Сейчас этот форум просматривают: Анилга и гости: 0
jspb писал(а) 15 ноя 2012, 08:20:3) Что с электричеством. Я слышал, что там 100 В. Телефон то можно будет как-то зарядить и побриться электробритвой? Есть ли в отелях переходники, или надо как то их покупать?
jspb писал(а) 15 ноя 2012, 08:20:4) Какие достопримечательности советуете посетить?
jspb писал(а) 15 ноя 2012, 08:20:6) Реально ли за 1 день съездить до Киото и вернуться обратно?
jspb писал(а) 15 ноя 2012, 08:20:Господа/товарищи опытные японо-путешественники
В начале декабря буду в Нагое по работе несколько дней. В Японии буду первый раз. В связи с этим, несколько вопросов.
2) Насколько я понимаю, в Японии работают телефоны 3G, а работает ли там WI-FI? Если да, он там распространен вообще, бесплатный?
3) Что с электричеством. Я слышал, что там 100 В. Телефон то можно будет как-то зарядить и побриться электробритвой? Есть ли в отелях переходники, или надо как то их покупать?
jspb писал(а) 15 ноя 2012, 08:20:4) Какие достопримечательности советуете посетить?
Galina_v писал(а) 15 ноя 2012, 12:29:и кстати больше нигде (хотя наверное есть) не видела вагонов в метро только для женщин, чтобы понимаешь маньяки не лапали, очень трогательная забота.
Вполне - на синкансене от 37 до 50 минут в один конец. Синкансены ходят с 7 утра и до 11 вечера.
jspb писал(а) 15 ноя 2012, 15:01:А сколько примерно стоит билет? Может быть, где-то расписание можно посмотреть?
На синкансэн или поезд-экспресс (LEX) - порядка 5000 йен в один конец (в нерезервируемом вагоне). Электричками с пересадками, если не жалко 2 часа времени в один конец, можно в два раза дешевле добраться. ;)
jspb писал(а) 15 ноя 2012, 22:33:А что значит резервируемый вагон и нерезервируемый?
jspb писал(а) 15 ноя 2012, 22:33:Не понял: у них реально поезда отправляются раз в 10 минут или я не туда посмотрел???
jspb писал(а) 06 янв 2013, 13:23:Всем спасибо еще раз за ответы!
В итоге за 4 дня успел не так мало - посмотрел Нагойя касл, торговую улицу, в музей Тойоты попал, сходил в онсен.
Даже успел съездить в Киото сразу после 22х часового перелета через Франкфурт. Правда, признаюсь честно, сориентироваться нормально там так и не смог - никто английского не знает, и дорогу не может показать, удивительно даже! Только когда поймал вай-фай и подзагрузил карты и нашел спутники, смог ориентироваться, но драгоценное время уже было потеряно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Японии