Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Макс К. писал(а):Сам бог велел 75-300 тоже со стабилизатором. Стоит около 17тыс руб
pups писал(а):Чудес не бывет. Или хороший ( что предложила Aswan) или дешевый ( что предложил Макс К).
Если хочется качества, то только серия L !
А вот на диафрагме можно попытаться сэкономить: 2.8 все-таки нужна профессионалу, снимающему телевиком в помещении ( например в Госдуме или Путина на пресс-конференции). Любитель снимает телевиком на улице и дырки 4-5.6 имхо хватает. Но нужно помнить, что даже при наличии IS. выдержка не должна быть длиннее 1\ЭФР, т.е. выдержка на длинном конце короче 1\300. Попробуйте поснимать свои обычные сюжеты на этих параметрах, если все выходит, то можно взять
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=641
он стоит всего 700$ при отличном качестве.
malayman писал(а):А почему никто не предложил новинку Кэнона 70-200 4Л со стабилизатором.
pups писал(а): Но нужно помнить, что, если Вы хотите снимать без штатива даже при наличии IS, выдержка не должна быть длиннее 1\ЭФР, т.е. выдержка на длинном конце короче 1\200-300. .
vika писал(а):malayman писал(а):А почему никто не предложил новинку Кэнона 70-200 4Л со стабилизатором.
и стабилизатор для телевика- очень важно?
varnish писал(а):vika писал(а):malayman писал(а):А почему никто не предложил новинку Кэнона 70-200 4Л со стабилизатором.
и стабилизатор для телевика- очень важно?
ИМХО, стабилизатор очень нужная вещь, особенно если дырка небольшая. Правда 200 объектив с натягом можно телевиком назвать.
vika писал(а):pups писал(а): Но нужно помнить, что, если Вы хотите снимать без штатива даже при наличии IS, выдержка не должна быть длиннее 1\ЭФР, т.е. выдержка на длинном конце короче 1\200-300. .
Пупс, поясните мне, пжл, эту фразу.....
vika писал(а):думаю мне и 200 достаточно, потому как у моего знакомого 300, и он пятна на Луне снимает...
а мне хочется более земных фоток....
да, как мне кажется, выяснить какой объектив лучше, в магазине не возможно
если только в равных условиях, например на сафаре в Африке, когда сидишь в джипе и пытаешься поймать *тему*
pups писал(а): Я не доверяю стабилизаторам, потому что, как правило, они работают, но иногда могут не сработать.
Dmdrl писал(а):Про EF-S 17-85 IS.
После года активного использования у этого стеклышка вылез еще один недостаток - жуткий пылесос Разочарован ужасно Брал как универсальное стекло для поездок.
Два дня назад продал, теперь смотрю в сторону 24-105L
Это значит объектив засасывает в себя пыль при зуммировании. У Canon пыле-влагозащищены объективы с индексом "L", как упоминавшийся 24-105L.что такое*** жуткий пылесос ***?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы