Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Полёт Навигатора. Круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Сообщение Alisia » 14 ноя 2012, 00:15

Nastya80 писал(а) 12 ноя 2012, 15:54: Я заранее прошу прощения, сама вижу, что рассказ получается длинный

Что вы, длинный это так здорово! Очень здорово пишите, весело, интересно - жду продолжения!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Re: Полёт Навигатора. Круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Сообщение Nastya80 » 15 ноя 2012, 00:57

Sermana писал(а) 13 ноя 2012, 22:31:...несколько камешков лавы взяли и все. Правда не знаю, что мне с ними делать теперь.

Аня, сегодня у Витюни спросила, куда он дел лаву, он тоже набрал. Мы в Кушадасах и на Крите покупали много коробок лукума по 1 евро для его коллег. Вот он к каждой коробочке, оказывается, приложил по камешку, уже почти все раздал

Аня, хотела давно уточнить. Мы когда стояли на носу с биноклем (перед Мессиной), рядом мужчина собирался искать русских для совместного съема машины (я в отчете упоминала о нем). Так вот, я нечайно проследила за ним в бинокль, он практически сразу нашел семейную пару, стоял с ними разговаривал. А потом, когда мы с вами познакомились, мне показалось, что той семейной парой были вы. Интересно просто, вы это были или нет?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sermana » 15 ноя 2012, 01:52

Не, Насть, это были не мы. Кроме вас мы больше ни с кем по-русски и не разговаривали
Sermana
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vlad52 » 15 ноя 2012, 14:59

Искромётный отчёт, хорошо читается. Улыбает. И фото достойные. Респект!
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Nastya80 » 15 ноя 2012, 15:19

Vlad52 писал(а) 15 ноя 2012, 14:59:... И фото достойные....

Похвала за фото для меня очень ценная, т.к. она первая
Я уже даже собиралась писать своей новой подруге Ане (Sermana), мол, ты посмотри, не совсем ли они фиговые? Аня у меня теперь надежная опора, я чуть что, сразу к ней в личку за консультацией "Ань, посмотри, хорошо или плохо, так или не так?"
Конечно, мы вообще не профессионалы, и в фотоаппарате нет ни одного, даже самого маленького зеркальца, но взгляд со стороны всегда приятно получить. Спасибо!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Sermana » 15 ноя 2012, 17:28

Насть, твой отчет не может быть плохим, ты же в него душу вкладываешь И фотографии - прекрасное дополнение!
Sermana
участник

Сообщение Elena Panova [ca1] » 15 ноя 2012, 22:58

Очень нравятся все фотографии , как то вам удалось все! А Витюня у вас большой юморист - Жучку на место поставил!
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение Nastya80 » 16 ноя 2012, 07:57

Корабельные дела - I

В морской день, слава Богу, нет никаких портов. С утра кажется – как хорошо, цееелыый день отдыха впереди, а к вечеру – глазомнеморгнулиинеотдохнули.

Вспомнили, что у нас есть корабельный счет, надо бы узнать, как он поживает. Я была свято уверена, что есть какой-то аппарат-банкомат, куда вставляешь карточку SeaPass и видишь свой счет. Видимо, моя голова дала сбой, т.е. информация о возможности проверить счет отложилась туда куда надо, а вот как это делается, либо не отложилось, либо отложилось не туда, куда надо. Витюня, как истинный инженер сразу провел аналогию с компьютером, сие явление он мне объяснил так: «когда идет дефрагментация диска на компьютере, сначала видно, как файлы разбросаны по всему диску (фрагментация), а потом после они собираются один к другому, что позволяет компьютеру ускорять некоторые процессы». Но, а в женских головах дефрагментацию сделать сложно, особенно в некоторых, поэтому в который раз говорю сама себе «надо записывать». Хотя и это мне не помогает, я потом забываю, куда записала – и все по новой. Идем на гаст релейшен, ищем аппарат-банкомат и находим. Вставляю сначала свою SeaPass, пишет какую-то ерунду, даже не пытаюсь вдаваться в подробности, т.к. вижу, что на мой счет это не похоже. Прошу Витюню дать его карточку, вставляю ее, тоже самое. Понажимав туда-сюда, ничего не получается, вокруг собираются люди, муж уже готов идти звать на помощь, поднимаем глаза наверх… большими буквами написано ATM, т.е. банкомат. Такими дураками мы себя давно не чувствовали. Я еще продолжаю верить своей фрагментированной памяти, что где-то рядом все-таки должен быть аппарат по проверке счета, а Витюня уже все, говорит: «по второму кругу он позора не допустит», идем на гаст релейшен.

Интересно у них там, за границей, придумано, как людям в очереди стоять. У нас все просто, чем ближе к заветному окну ты стоишь, тем больше вокруг тебя людей нависает. Если ты стоишь у самого окна, то в это окно, помимо тебя, смотрят как минимум две рожи, а то и все три, и ладно бы просто смотрели, так они еще и говорят вместе с тобой. Подойти к окну без очереди – это смерти подобно. Был у меня случай, как с грудным ребенком пришла в ОВиР, а там объявление, что нам можно без очереди. Сначала очередь мило поинтересовалась, зачем я сюда пришла, потом, почему ребенка дома не оставила. На ответ, что его совершенно не с кем оставить, 70-ти летняя бабуля мне предложила установить на компьютере программу скайп, положить ребенка спать, позвонить по скайпу родственникам или друзьям и пусть они по скайпу за ребенком смотрят. Они со своей внучкой, видите ли, все время так делают и по очередям с ребенком не таскаются.

Естественно, привыкнув к нашим очередям, сколько раз я попадала впросак за границей. У них очереди огорожены ленточками и стоят метрах в 2-х или 3-х от заветных окон, так, что "советский" человек их не сразу и увидит. А если увидит, то в жисть не догадается, что это очередь. Ну, так и в этот раз, подойдя на гаст релейшен, обратилась к первой освободившейся девушке, и, конечно же, она очень деликатно мне намекнула на очередь. Вот, каждый раз у меня так, ну никак не могу привыкнуть к «заграничной очереди». Постояли, и опять попадаем к этой девушке, уже на законных основаниях задаем вопрос, где автомат для проверки счета? Получаем ответ: автомата нет, счет смотрите в телевизоре у себя в каюте. Обалдеть! Мы даже сначала подумали, что это она пошутила. Но, нет, действительно, в телевизоре есть эта функция. Все можно посмотреть: сколько выпил, сколько погладил и т.д.

Все знают, что, будучи в круизе, можно забронировать следующий круиз или следующие круизы. Пока я не попала на корабль, мне это казалось несколько смешным, почему не знаю. Продавать их, а вернее активно рекламировать, начинают примерно с середины круизов, т.е. в аккурат к тому времени, когда «народ созрел». Мы и сами, кстати, почти созрели, но, во-первых, вспомнили о нашем родном Алексе, а во-вторых, напугала очередь, которая к тому времени уже была больше похожа на российскую. Место для продажи круизов выбрано очень грамотно, среди макетов кораблей на 6 палубе, недалеко от лестницы, что позволяет очереди подниматься на 7-ю. Опускаться на 5-ю, наверное, не принято, потому что там гаст релейшен, со своей очередью.

Вот какие макеты там были, слева направо Freedom of the Seas, Liberty of the Seas, Independence of the Seas

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

«Наевшись» очередей, решили пока завязать с делами, и наконец-то взяли с собой одновременно и бинокль и фотоаппарат.

4-я прогулочная палуба, она же - место сбора у шлюпок в случае войны, а левая сторона еще и рай для курильщиков.

После моих слов: "Витюня не вздумай, у тебя двое детей и я", муж решил окончательно, что, тем более залезет на эту "дуру". Это называется Rock-Climbing Wall, находится в кормовой части 13-й палубы. Перед действом необходимо заполнить и подписать бумагу, что если ты упадешь, то тебя просто отскребут и выкинут за борт (шутка, это я так Витюню пугала). На SeaPass прокалывают звездочку, которая означает, что бумагу об ограничении ответственности ты подписал. Дальше выдают каску и специальную обувь по размеру, свои носки обязательны, кто приходит в шлепках на голую ногу, бегут за ними в каюту. Инструктор объясняет, что можно цепляться за все что выступает, а если хотите по-сложнее, то надо выбрать один цвет, и ползти по нему.

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Там же находятся баскетбольная и волейбольная площадки. Сколько мы приходили - столько играли, т.е. постоянно.

и поле для мини-гольфа Navigator Dunes

Еще на этапе подготовки к круизу, мне запала в душу фотография, где двое лежат на шезлонгах, и мы тоже хотели "так отдыхать", так отдохнули! Именно такой фотографии не вышло, но получилось это! Мои две любимые фотографии, только никак не получается их вставить вместе в один ряд, ну пусть будет так.

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the SeasПолёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Лежать и ничего не делать получалось не часто, но получалось!

Свои мытарства с кругом я не много описала в теме Фотографии с капитаном, в спасательных кругах и жилетах. Вкратце, первый раз как только я взяла круг, подбежали два сотрудника, замахали руками, мол, смотрите, камеры снимают, секьюрити увидят и надают им по шапкам. Во-второй раз мы были аккуратнее, главное, смотреть, чтобы на горизонте корабля никого не было. Я помню, не так давно, когда я начинала осваивать английский язык, у меня была путаница со словами "сорри", "экскюзми", "фогив". С абсолютной точностью не могу сказать кто, но по-моему это все-таки был Витюня, мне объяснил: если ты еще только собираешься сделать какую-ту фигню, говори "экскюзми", если уже сделала фигню, то "сорри", про "фогив" забудь, это немного не то. Витюня был страшно против повтора операции с кругом, и мне пришлось напиликать, что фотография нужна на конкурс, а это очень важно для меня. Сначала выждали момент, пока на палубе никого не стало. Глядя в камеру, мило крикнули "экскюзми", я быстро отмотала круг, напялила на себя, Витюня успевает сделать 2 фотографии, я скидываю круг и быстро приматываю как так и было. С извинительным лицом произносим в камеру, что "ви а сорри" и только успеваем отбежать к стене и сесть в кресла, раздвигаются стеклянные двери по левую руку от нас, и оттуда выбегают 2 секьюрити: мальчик и девочка. Сначала они нас не увидели, мы же сидим, подошли к кругу, посмотрели, потом увидели нас... но а мы то не при чем!

Когда я не знала даже алфавита английского языка, мне всегда было непонятно, почему на вертолетной площадке нарисована русская буква "Н". Потом со знанием пришло понимание, что это английская буква H, но никак не могла догнать почему именно эта буква, а спросить, да просто это такой вопрос, что всегда забываешь его задать, не жизненноважный. А тут узнала, благодаря Мэтам. Дело в том, что неоднократно всплывали темы о каком-нибудь расстоянии, например, как добраться от корабля до выхода с порта. Дежурной шуткой была фраза "онли хэликопта" (только вертолет). Т.е. получается, что "Н", это первая буква от helicopter.

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Надо сказать,что мы все-таки сдружились с Мэтами. Как я говорю всегда в таких случаях, хорошо, когда человек курит и пьет, с ним можно покурить и выпить. Так как Витюня курит, я пью, а Мэты и то и другое вместе, то встречались мы с завидной регулярностью. То там, то здесь, мы слышали, как нам в спину кричат: Викчаааа, АнастЕсияяя, и мы все дружно перебирались на 11 палубу. Они нам помогали учить английский, а мы им русский. Как-то они откуда-то выдрали слово «борщ». Мы им рассказали, как он готовится, а итогом они попросили назвать все овощи по-русски. Учили долго, но зато, с каким результатом. Выучили: картошка, свекла, капуста, морковь. На последнем ужине в ресторане, когда швейцарец стал загибать про техническую сторону космических аппаратов, Мэты с гордостью ему сообщили, что, а они (!) знают русские слова: катошка, свека, капушта, моковь. Видели бы Вы лицо швейцарца – это надо было видеть! Забегая вперед, уже дома мы разговаривали с ними по скайпу, и мои дети подошли с морковкой в руках, они тут же выдали: О! Моковь!

Но все-таки от этого общения, как ни крути, пользы было больше нам. За день, вусмерть наговорившись на английском языке, лицо становилось красным, мышцы лица болели, голова ничего не соображала, зато на следующие утро, Мэты отмечали, что мы говорим лучше, предложения становятся длиннее. А вот, у Мэтов, пошла деградация. Дело в том, что в процессе общения, темы становились все сложнее и сложнее, мы понимали не все, и бывало не с первого раза, поэтому они, активно помогали жестами. Ну и как итог, опять же на ужине перед тем же швейцарцем, один из Мэтов рассказывая ему про покупку футболки, нарисовал в воздухе руками большой квадрат, и схватил себя за рубашку. Швейцарец с удивленным видом сообщил, да-да, я знаю, что такое ти-шёт.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Nastya80 16 ноя 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Sermana » 16 ноя 2012, 08:28

Настя, как классно написала! Про очередь, ведь правда. Мы, когда едем в Россию, уже заранее готовимся "стоять в очереди", то есть проталкиваться нагло вперед Хотя, в последний раз были приятно удивлены, когда на паспортном контроле нас с ребенком пропустили вперед. В Америке/Канаде такого не практикуют. Про Мэтов вообще смешно, как же вы общались-то все это время? Витя хорошо говорит по-английски? Эх, жаль мы с вами и бритишами не пересеклись.
Sermana
участник

Сообщение Nastya80 » 16 ноя 2012, 14:02

Анют, спасибо большое! По большому счету ситуация с очередями в России потихоньку улучшается, определенные вопросы уже можно решать через интернет или на месте банкомат выдает талончик с номером очереди, но есть-есть еще заветные места.
Про общение: с каждым днем темы становились сложнее, ведь не будешь же все 7 дней говорить о том, сколько кому лет, кто где живет и кто где побывал. Первая пробуксовка у меня случилась, когда затронули тему кто, где работает. То, что я работаю ведущим специалистом, сказала без труда. А вот чем занимается ведущий специалист в России, мне даже на русском сложно объяснить, не то что на английском. Когда Мэты стали рассказывать про свою работу тоже самое, я понимала примерно на 50%, а Витюня на 60%, многие детали приходилось уточнять. Плюс, разница менталитетов, то что кажется обычным у нас, у них вызывает вопросы, и наоборот, на это тоже много времени и понимания тратилось. Пишу и думаю, ну кому я это рассказываю...?
Добавила, спустя 1 минуту: про жестикуляцию - это, видимо, особенность определенного человека. Витюня, например, ни при каких обстоятельствах не жестикулирует, а я всегда
Последний раз редактировалось Nastya80 16 ноя 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 16 ноя 2012, 14:06

Natalija - OOB, LaSer61 спасибо огромное за внимание к отчету и за плюсики
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 16 ноя 2012, 14:10

Прямо какие-то страсти рассказываете о фотографировании с кругом
Вот уже три круиза приспокойно снимала круг и фотографировалась и так, и сяк. Никто не прибегал и не ругался

Снимок с выходом корабля MSC очень понравился. А цветовую гамму специально изменили, или так ваш фотик снял?
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Nastya80 » 16 ноя 2012, 14:16

GalaN писал(а) 16 ноя 2012, 14:10:Прямо какие-то страсти рассказываете о фотографировании с кругом

Галина, что было, то было - истинный крест! Я сама очень удивилась, т.к. нигде на форуме не читала, что с этим могут быть сложности. Поэтому первый раз, мы никого не стесняясь, взяли круг... и
GalaN писал(а) 16 ноя 2012, 14:10:Снимок с выходом корабля MSC очень понравился. А цветовую гамму специально изменили, или так ваш фотик снял?

Спасибо! Не меняла, это просто снято через зеленоватое стекло, которым остеклена 11 палуба. А Вы, Галина, распознали остальные корабли или нет? я, если что, нет
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 16 ноя 2012, 14:24

Прелесть рассказ, про Мэтов ухохоталась! Представила в лицах. А я тоже всегда размахиваю руками, когда разговариваю
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Nastya80 » 16 ноя 2012, 14:30

Alisia, благодарю! Лица попозже обязательно будут
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 16 ноя 2012, 14:39

Nastya80 писал(а) 16 ноя 2012, 14:16:А Вы, Галина, распознали остальные корабли или нет?

Слева направо.
Первый: P&O Cruises - MV Aurora
Второй: MSC, возможно Lirica
Третий: Royal Caribbean вроде Splendour of the Seas.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tabaco » 16 ноя 2012, 14:42

Nastya80 писал(а) 16 ноя 2012, 07:57:вспомнили о нашем родном Алексе

Ну и что мешает к родном Алексу на постоянное место жительства? Вроде родне проще?
Про очереди - это Вы хорошо написали. А то тут где то рядом просили бакшиш за оскорбление от рецепшена ( попросили в очереди постоять )
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение cre-olka » 16 ноя 2012, 15:12

Витюня, мне объяснил: если ты еще только собираешься сделать какую-ту фигню, говори "экскюзми", если уже сделала фигню, то "сорри", про "фогив" забудь, это немного не то.

я апплодирую! очень доходчиво...
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Nastya80 » 16 ноя 2012, 15:48

Tabaco писал(а) 16 ноя 2012, 14:42:Ну и что мешает к родном Алексу на постоянное место жительства? Вроде родне проще?

Мы то с удовольствием, но боюсь, что Алекс не поймет такой прикол, мы у него еще только один круиз купили, и то самый дешевый
Кстати, Tabaco, спасибо что напомнили! Мы в скором времени планируем подать документы на визу США, а в анкете есть вопрос про родных-знакомых в США. Говорят, что если они есть, то визу получить сложнее, прямо теперь не знаю, что и делать
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 16 ноя 2012, 15:50

cre-olka писал(а) 16 ноя 2012, 15:12: я апплодирую! очень доходчиво...

Спасибо Вам, дорогая cre-olka! Мне очень приятно) плюсик почему-то не поставить, но мы способ найдем
Nastya80
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль