День рождения, свадьба и другие торжества в круизе

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дни рождения, свадьбы и другие торжества в круизе

Сообщение skyoker » 20 фев 2012, 03:22

В первый день подойдите к метрдотелю и сообщите, что у вас завтра день рождения.
Бесплатно подарят маленький тортик и официанты при этом вам споют.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Natem » 17 май 2012, 19:19

А как происходит поздравление с ДР на MSC? Всю темку прочла, про MSC ни слова...
Заранее надо суетиться или на борту можно сказать при посадке?
(у сына ДР в середине круиза, 17 лет, хотела бы, чтобы ему спели песенку в ресторане и подарили маленький тортик... а если еще и каюту украсят! ваще тогда будет.......)
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Tabaco » 25 май 2012, 21:53

skyoker писал(а) 20 фев 2012, 03:22:Бесплатно подарят маленький тортик и официанты при этом вам споют.

На Crown Princess тортик был офигительно вкусный, с одной свечкой, которую официант зверско вытащил из нашего торта и пошел сажать в другой торт.
Про песню спросили - петь? не петь?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение skyoker » 26 май 2012, 13:48

Я ухожу по Карибам на две недели 10 февраля на флагмане Холланда из Форта.

Первый день круиза - мой день рождения!
Форумчанам бонус - приглашаю в специализированный ресторан -
еще не решил точно, но скорее всего, это будет восточная кухня - Tamarind.

Будут и тортик, и свечки, песни, море шампанского и гулянье до самого утра,
благо следующий день в море.

Обязуюсь также похмелить всех на утро!

Присоединяйтесь!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Юлианна... » 16 ноя 2012, 15:06

В этом году свой День рождения отмечала на Costa Serena. Заранее никому ничего не писали, не просили. Но за день до моего дня рождения рядом с нашим столиком в ресторане сидела семья и им принесли торт, мы так смотрели на них, что метрдотель после того как поздравил именниника, подошел к нам и спросил, не хотим ли мы заказать тортик, мы спросили, сколько это стоит, он сказал, смотря какой торт и мои подружки сказали, что у меня завтра День Рождения, он очень удивился, записал себе что-то и сказал ...все будет)))На сл.день во время ужина нам принесли тортик, спели песню, было приятно, тем более, что в этот день как раз на лайнере отмечали День Италии, в ресторане был настоящий праздник, с песнями, даже танцами....было ощущение того, что это в мою честь)))))))))))В этот день у многих пассажиров были Дни Рождения!!!!Получила открытку от капитана!!!А на сл.день, когда я зашла в каюту, увидела на кровати бабочку, выложенную из моих же вещей и лайнер, точная копия Costa Serena из шоколада.Это был сюрприз от cabin steward, она оставила записку, в которой извинилась, что с опозданием поздравила, было ооочень приятно. Еще, моей подружке очень понравилось всем вокруг говорить, что у меня День Рождения, поэтому в баре бармены нас бесплатно угощали коктейлями, а пассажиры пели песенки, с Днем Рождения на разных языках!!!!!!!!!!!В общем праздник удался на славу!!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юлианна...
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Lastttochka » 25 янв 2013, 23:42

Так, прочла тему и сделала следующий вывод:

На Косте достаточно подойти к метрдотелю в первый день круиза и сказать "У меня завтра день рождения!" (а у меня будет как раз на следующий день после старта день рождения), чтобы получить бесплатный тортик, "Happy Birthday" от официантов и открыточку от капитана?
Ну, мне больше ничего и не надо, в общем-то. Пакет ALL включён уже. Коктейли - хоть залейся. Обойдемся без цветов и шариков. Не мне же самой себе заказывать. А муж по-английски и вообще на других языках - ни бум-бум.

Спасибо за тему. Возник вопрос - сразу нашёлся ответ.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Форумные круизы » 26 янв 2013, 04:21

Lastttochka писал(а) 25 янв 2013, 23:42:сказать "У меня завтра день рождения!"

Ну, наверное, лучше пусть это сделает второй пассажир из каюты. Ну чтобы типа как сюрприз.

Lastttochka писал(а) 25 янв 2013, 23:42:А муж по-английски и вообще на других языках - ни бум-бум

Ну ради такого дела он выучит "Тумороу май вайф бёздэй". Можно записочку дать на всякий случай
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение LaSer61 » 26 янв 2013, 06:55

А мы никого не предупреждали про день рождения, но все равно получили поздравительную открытку от капитана.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Re: День рождения, свадьба и другие торжества в круизе

Сообщение Lastttochka » 26 янв 2013, 12:25

Открытку получают ВСЕ, а хочется еще тортик и "Happy Birthday".

Павел, спасибо за совет, и правда, снабжу мужа записочкой.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 26 янв 2013, 13:59

А не приятнее будет мужу получить этот тортик в виде сюрприза? А то получается, как будто он выпрашивает его
У моего мужа будет день рождение в круизе по Индийскому океану. Планирую именно сюрприз делать.

Еще хочу, чтобы каюту украсили. Понимаю, что надо на ресепшен заказ делать. Отсюда вопрос: когда снимут деньги с карты? Потому, как не хочется, чтобы муж заранее узнал о сюрпризе
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Lastttochka » 26 янв 2013, 14:10

Так ДР-то не у мужа, а у меня... А я и так уже знаю, что никаких сюрпризов не бывает. Просто хочется, чтобы поздравили...
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 26 янв 2013, 14:11

GalaN писал(а) 26 янв 2013, 13:59:А то получается, как будто он выпрашивает его

Вот с этой позицией в себе надо бороться. насколько я заметил, лучше всего бороться получается на Royal Caribbean. Там у всего персонала такая установка, что они рады хоть чем-то угодить гостям, потому не выше награды, чем прихоть пассажира. Хуже, когда пассажир ничего не хочет, а ещё хуже, когда пассажир хочет, но стесняется сказать об этом. И это так везде чувствуется!

Теперь весь этот заряд взяли и воспитали в себе. Не надо стесняться, надо высказывать свои пожелания и прихоти - от этого всему персоналу только радость необыкновенная. Ну по крайней мере у RCI всегда так было.
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 26 янв 2013, 14:29

Lastttochka, сорри, не поняла

Тогда раз сюрприза уже не будет, надо как Павел говорит, не мучать мужа, а смело самой
Kuskow писал(а) 26 янв 2013, 14:11:высказывать свои пожелания и прихоти
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Natem » 23 фев 2013, 10:05

Мы в прошлом году отмечали День рождения сына (17 лет) на MSC Opera. Правда, мы подстраховались и заранее дома заказали Birthday пакет за 11 евро. Это тортик и цветы в каюту, кажется.

С цветами справились все на ура, а вот насчет тортика я не очень была уверена, поэтому пошла сперва на ресепшн, поговорила там, что надо сделать, чтобы завтра ребенку не забыли вынести тортик и спеть песенку. Они меня послали к метрдотелю, я еще и ему все это рассказала.

На следующий день официант принес нам шампанское, все время загадочно улыбался, и в конце ужина вся толпа официантов выстроилась, принесли тортик со свечкой, хором спели песенку Happy Birthday и пофоткались вместе с нами и с тортиком.
birthday.jpg

Тортик мы поели, а недоеденную часть нам накрыли пластиковой крышкой (какой тарелки накрывают) и дали с собой в каюту. Мы потом его еще вечером доедали и на следующий день (запихнули его в холодильник). Ооооочень вкусный был. Даже уж насколько мой муж не любит торты и не ест (у него диабет), и то не мог оторваться, за уши оттаскивала, опасаясь проблем со здоровьем из-за поедания сладкого. Однако, ничего не случилось плохого, все было только хорошее и лучшее.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Natem » 23 фев 2013, 10:19

Вопрос к Tabaco и всем, кто отмечал день рождения на Норвегах:
как узнать, в каком ресторане принесут тортик и споют песенку? Там ведь нет понятия "свой ресторан, свой стол", идешь, куда хочешь. Куда идти в тот вечер, когда ДР, чтобы не ошибиться?
И что будет, если не заказывать Birthday пакет?
Natem
путешественник

Сообщение Tabaco » 23 фев 2013, 15:36

Все просто. Куда собрались идти, туда и идите. На входе мэтруде скажете про др, и столика номер, вас найдут и поздравят.
Если не заказывать, скорее всего ничего не будет, но точно не знаю, мы заказывали.
Можно и в буфете отметить, только при входе предупредите.Принесут и споют и туда.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 03 мар 2013, 08:53

Интересно, а на корабле можно заказать какой-нибудь торт, чтоб не пакетный формальный ширпотреб, а что-то заказное-особенное?
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 03 мар 2013, 10:21

Нашему русскому столу на 9 мая подарили вот такой торт.
DSC10858.JPG

Так что, думаю можно заказать, особенно если повод серьезный.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lastttochka » 03 мар 2013, 11:09

Уверена, что заказать можно, что угодно, весь вопрос в деньгах...
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение selenn » 07 мар 2013, 21:22

Круиз - моя мечта с детства)И только в 50 лет я себе позволила прокатиться на кораблике))) Идем 19.04.13 на MSC )без русской группы)21/04/13 у меня юбилей это будет Марсель и второй день в "пути" )В Какой день круиза бывает капитанский коктейль?и второй вопрос: по англ знаю только- hello) могу ли я общаться на итальянском языке на MSC Splendida?
selenn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль