Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Гидрограф » 16 ноя 2012, 16:39

Kamal писал(а) 16 ноя 2012, 11:58:Гидрограф, предлагаю Вам, если не возражаете, проделать одно ментальное упражнение.
Петербуржец спортсмен славянской наружности стоит и мирно разговаривает со своей девушкой. К ней от стоящей неподалёку компании подкатывает пьяный урод, на голову выше коренного петербуржца, с ярко выраженными признаками ЛКН в манере поведения и на морде и начинает непристойно приставать, попутно посылая нах её кавалера. Петребужец славянской наружности даёт за это пощёчину абреку с с гор, причём бьёт не с ударной правой руки, а с левой, после чего, тот, вследствие замутнённого алкоголем сознания, теряет равновесие и падает, в силу стечения обстоятельств приходясь башкой на поребрик и спустя три дня, сходив в клинику, потом вернувшись домой, потом опять в клинику, там же отбрасывает копыта.
Скажите, плз, Вы по прежнему и с той же уверенностью в попранной справедливости будете настаивать на том, что статьи следовало бы переквалифицировать?

В такой идиализированной ситуации не буду. Честно признаюсь, любовь к ЛКН сыграет роль. Но мирзаевская ситуация не такая. Там вообще-то Мирзаев подошел к Агафонову, а не наоборот. Так что если петербуржец славянской внешности подойдет к ЛКН, и уебет с руки, то защищать такого человека тоже не буду.
Zoobaw писал(а) 16 ноя 2012, 16:00:Такое бывает весьма часто. 15 не 15, но 7 за подобное дают.

Увы не всегда. Был тут случай еще хуже мирзаевского. Когда какой-то мажористый студент уебал проходящему мимо прохожему, с летальным исходом. А дальше аналогично - умер не от удара, а от падения. и дали студентику два года исправительных работ.
вот пруф ютубный http://www.youtube.com/watch?v=0li8Q46rtYc
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Kamal » 16 ноя 2012, 17:05

Гидрограф писал(а) 16 ноя 2012, 16:42:В такой идиализированной ситуации не буду. Честно признаюсь, любовь к ЛКН сыграет роль.

Об том и речь
Гидрограф писал(а) 16 ноя 2012, 16:42:Но мирзаевская ситуация не такая. Там вообще-то Мирзаев подошел к Агафонову, а не наоборот.

А ситуация именно такая. Для меня здесь абсолютно не важно, кто к кому и как повернулся перед ударом. Это не принципиально. Для меня значение имеет то, что для начала подошёл пьяный жлоб, который видя, что девушка не одна, но чувствуя себя в безопасности, поскольку (а) находился в компании и (б) был гораздо крупнее Мирзаева, стал до неё домогаться. Вы представьте, что на месте спортсмена оказался бы ботаник, а именно так и выглядел Мирзаев на фоне Агафонова и попробуйте спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Здесь напоролись не на того, и нарывающийся на проблемы хам, давайте вещи называть своими именами, вполне заслуженно огрёб в табло, причём, ещё раз обращаю внимание - его никто не бил, правша Мирзаев ему дал одну пощёчину левой рукой, т.е. он полностью себя контролировал и не собирался наносить противнику значимый физический ущерб. Последовавшая смерть это результат стечения трагических обстоятельств, с весьма мутной, несмотря на кучу экспертиз, ролью врачей, отпустивших, как теперь выясняется, фактически, ходячего покойника домой. Придумать для Мирзаева что-то кроме убийства по неосторожности нельзя. Выше, не помню здесь, или в другой теме приводил другой случай, когда некий мент с ранее судимым приятелем по вызову некой женщины прилетели на место и забили до смерти человека. Вот там был и сговор, и группа, и прямая связь избиения и смерти. Итог - 2 года условно. И никаких вопросов.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гидрограф » 16 ноя 2012, 17:37

Kamal писал(а) 16 ноя 2012, 17:05:Вы представьте, что на месте спортсмена оказался бы ботаник, а именно так и выглядел Мирзаев на фоне Агафонова и попробуйте спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации

Так ситуация закончила уже развиваться. Если-б на месте Мирзаева был бы ботаник, он не пошел-бы снова к Агафонову, конфликт был уже исчерпан к этому времени. Но Мирзоев-то знал что он не ебаться крутой боец, и подошел, ИМХО, явить силушку богатырскую
Kamal писал(а) 16 ноя 2012, 17:05:Придумать для Мирзаева что-то кроме убийства по неосторожности нельзя.

Да вообще легко, было-бы желание. И сначала-то и было придумано "тяжкие телесные причинившие по неосторожности"
Kamal писал(а) 16 ноя 2012, 17:05: ещё раз обращаю внимание - его никто не бил, правша Мирзаев ему дал одну пощёчину левой рукой

Я уверен что столь высокого уровня спортсмен вполне способен нехуево уебать и левой. Пощечиной там и не пахло. Хороший, быстрый удар
Kamal писал(а) 16 ноя 2012, 17:05: весьма мутной, несмотря на кучу экспертиз, ролью врачей, отпустивших, как теперь выясняется, фактически, ходячего покойника домой.

а где вы прочитали что его домой отпускали? он-же вроде не приходя в сознание скончался
Последний раз редактировалось Гидрограф 16 ноя 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Kamal » 16 ноя 2012, 17:46

Гидрограф писал(а) 16 ноя 2012, 17:37:Если-б на месте Мирзаева был бы ботаник, он не пошел-бы снова к Агафонову, конфликт был уже исчерпан к этому времени.

Он бы, может и не пошёл бы, сожрав оскорбление в адрес своей девушки и самого себя, вопрос в том, что делал бы дальше Агафонов, не получив никакого отпора. У Вас есть уверенность в том, что он, нахамив и не получив отпора, просто ушёл бы. Напомню, что, прежде чем получить в табло, Агафонов предложил "покатать" и самого Мирзаева. Надеюсь, Вам не надо объяснять, что такое контекст и что просьба закурить в определённом контексте означает вовсе не желание стрельнуть сигаретку.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Гидрограф » 16 ноя 2012, 17:51

Kamal писал(а) 16 ноя 2012, 17:46:вопрос в том, что делал бы дальше Агафонов, не получив никакого отпора.

так в момент удара он уже ничего не делал.
Kamal писал(а) 16 ноя 2012, 17:46:Напомню, что, прежде чем получить в табло, Агафонов предложил "покатать" и самого Мирзаева

Это если верить Мирзаеву, а вот друзья Агафонова говорят что тот просто шутливо предложил девушке прокатится на машинке. Тут как-бы вопрос большой кому верить, у меня что-то и те и другие мало симпатии вызывают
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Kamal » 16 ноя 2012, 17:56

Гидрограф писал(а) 16 ноя 2012, 17:51:Это если верить Мирзаеву

В суде оценка действиям Агафонова дана достаточно прозрачная с доказательной базой, что и кто говорил в интервью СМИ значения не имеет.
Kamal

Сообщение Harpooner » 16 ноя 2012, 17:57

Гидрограф писал(а) 16 ноя 2012, 17:37: Но Мирзоев-то знал что он не ебаться крутой боец, и подошел, ИМХО, явить силушку богатырскую

Вне всякого сомнения! Погибший на лицо - пацан молоденький, щегол еще по сути, а ударивший ... у него тоже на лице все написано

Да и диалог, помнится, был вроде такой: "... может и меня покатаешь?"

Гидрограф писал(а) 16 ноя 2012, 17:37:Я уверен что столь высокого уровня спортсмен вполне способен нехуево уебать и левой. Пощечиной там и не пахло. Хороший, быстрый удар

Ну вот я пишу и все такое правой рукой, у уеб@ть лучше левой получается: я, типа тоже левша, чтоль?
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Гидрограф » 16 ноя 2012, 18:05

Kamal писал(а) 16 ноя 2012, 17:56:В суде оценка действиям Агафонова дана достаточно прозрачная с доказательной базой,

В том-то и дело что нет доверия судам. У нас они не ищут истину, а выполняют указания сверху. Скажут найти статью для девок из церкви - найдут, скажут отмазать убийцу - отмажут.
А указания, как мне кажется, защищать ЛКН, дабы не было воплей про ущемление прав.
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Kamal » 16 ноя 2012, 18:20

Гидрограф писал(а) 16 ноя 2012, 17:37:Да вообще легко, было-бы желание. И сначала-то и было придумано "тяжкие телесные причинившие по неосторожности"

Придумать можно что угодно, только что там было из тяжких телесных - фингал на лице? Должен работать закон и по закону это Причинение смерти по неосторожности.
Гидрограф писал(а) 16 ноя 2012, 18:05:А указания, как мне кажется, защищать ЛКН, дабы не было воплей про ущемление прав.

Я не отношу себя к защитникам прав ЛКН и вообще не страдаю приступами толерастии, но данный конкретный случай мне видится именно в том свете, о котором написал выше. Более того, излишне жёсткий и, на мой взгляд, совершенно несправедливый, приговор, последуй он здесь, как раз и сыграл бы на руку многим отморозкам, которых действительно надо в клетку сажать, поскольку они при любом случае начинали бы голосить, что вот, мол, видите, парня закрыли несправедливо только потому, что он кавказец и до нас докапываются из-за того же.
Мирзаеву нечего делать в тюрьме - он своё уже отсидел. Ему надо на ковёр и зарабатывать для России медали, впрочем с этим пока будут проблемы.
Последний раз редактировалось Kamal 16 ноя 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Виктор из Ростова » 16 ноя 2012, 18:36

Kamal , если бы на месте Агафонова был бы Ваш родственник , Вы бы так же рассуждали ? Или подняли бы всю родословную Мирзаева до 7-го колена , и доказывали бы , что в этой семье все -- гады по определению ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гидрограф » 16 ноя 2012, 18:38

"
Kamal писал(а) 16 ноя 2012, 18:20:тяжких телесных - фингал на лице?

раз чувак умер, наверное достаточно тяжкие. Только не надо говорить что умер он от падения, это звенья одной цепи. Если индивид А толкнет индивида Б с балкона, то последний тоже умрет не от толчка, а от падения. Тем не менее это убийство.
Kamal писал(а) 16 ноя 2012, 18:20:по закону это непредумышленное убийство.

непредумышленное убийство это когда тормоз с газом перепутал, или горшок с цветами с балкона уронил. А с такими приговорами куча отмазок отморозкам. Стукнул кого-нить в подворотне, а потом - он умер не от удара, а потому что замерз, ударился головой при падении и т.п.
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Kamal » 16 ноя 2012, 18:46

Виктор из Ростова, долго думали перед вопросом?
Хотел было ответить, что если бы у моей бабушки был член, она была бы дедушкой. Однако удовлетворю Ваше любопытство. Частично. Если бы на месте Мирзаева был я и какой-нибудь урод стал бы приставать к моей девушке, делать ей недвусмысленные намёки и хамить мне самому, то он почти гарантированно огрёб бы то, чего ему до этого так не хватало. Теоретически не могу исключить, что при падении он бы не воткнулся еблом в какой-нибудь камушек. Доходчиво или требуются дальнейшие расшифровки?
Kamal

Сообщение popados » 16 ноя 2012, 19:32

Гидрограф писал(а) 16 ноя 2012, 18:05:А указания, как мне кажется, защищать ЛКН, дабы не было воплей про ущемление прав.

Был ещё случай не так давно, русский боксёр-профи в разборке ударил обидчика. Тот потом тоже загнулся. Дали, насколько помню, тоже немного. Так что не ищите чёрную кошку там, где её нет
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Виктор из Ростова » 16 ноя 2012, 19:41

Я спрашивал про " на месте Агафонова "
Наверное , Вы бы рассуждали так : " Вот ведь , воспитал дурака . Нажрался , скотина , начал приставать к девушке . Получил за это в морду . Поделом . И я тоже дурак , не научил его правильно падать . Вместо этого учил его всякой херне ... На английский водил , препода по физике и алгебре нанимал ... А надо было просто научить парня падать . Ну и ладно . Следующего буду учить падать . Спасибо кавказцу , раскрыл мне глаза . А нового родить - большого ума не надо . Сунул - высунул , и готов новый человек . Делов - то "
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение slish » 16 ноя 2012, 19:53

Гидрограф писал(а) 16 ноя 2012, 18:05:В том-то и дело что нет доверия судам. У нас они не ищут истину, а выполняют указания сверху. Скажут найти статью для девок из церкви - найдут, скажут отмазать убийцу - отмажут.

Бляяяяяя, как все это заебло, делание выводов, хотя вообще не понимают как что работает. Суд не ищет истину и не доказывает виновность/невиновность. И уж тем более не ищет статью. Суд судит. И судит по той статье, по которой человека обвинили следственные органы. Вот блять легла папка перед судьей, где написана статья, которую следствие вменило, по ней и судит. Доказана она или нихуя. А другую статью вменить суд не может. По какой статье прокурор предлагает судить, по такой и судит... или нет, если не видит для этого доказательств. Адвокат с прокурором могут спорить по какой статье судить, а не судья. А судья нихуя самодеятельностью заниматься не может и выбирать статьи по которым судить надо.

По той статье, которая судье на стол легла, судья дал ниже низжего, но всем похуй, судья гад и усе
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение TuMan » 16 ноя 2012, 20:21

Я у Гаража и в нем полжизни провел, и член клуба с мохнатого года.
Охрана чуткая, публика спокойная, никто не мечтает в черный список попасть.
Это нормальная ситуация - стоят люди у входа, общаются, знакомятся.
Собственно, ради этого многие и стоят - в клубе громковато бывает.
Так вот, если бы Агафонов кого-нибудь за задницу схватил, матерясь и дыша перегаром, надо было бы "заступаться".
А так... гордый самец решил поучить молодого и перед девочкой покрасоваться (перед женой-то не интересно - она дома в платочке):
"не хрен на мою смотреть и заигрывать". Ну и на кладбище парня отправил. Убийство.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Гидрограф » 16 ноя 2012, 20:24

slish писал(а) 16 ноя 2012, 19:53:. Суд не ищет истину и не доказывает виновность/невиновность. И уж тем более не ищет статью. Суд судит. И судит по той статье, по которой человека обвинили следственные органы.

Хотите попридираться к терминам? Ну замените суд на правосудие. Смысл один - надо будет статью найдут, какая разница судья или прокурор?
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение popados » 16 ноя 2012, 20:26

dodo11 писал(а) 16 ноя 2012, 15:57:Февраль 2011 Д. Ремезов:

Простите, а кто это?
popados
путешественник

Сообщение slish » 16 ноя 2012, 20:32

Гидрограф писал(а) 16 ноя 2012, 20:24:Хотите попридираться к терминам? Ну замените суд на правосудие. Смысл один - надо будет статью найдут, какая разница судья или прокурор?

Кому надо статью искать? Кто эти мифические люди?
popados писал(а) 16 ноя 2012, 20:26:
dodo11 писал(а) 16 ноя 2012, 15:57:Февраль 2011 Д. Ремезов:

Простите, а кто это?

Рукопожатный и не из КП и "Экспресс-газеты" Можно верить!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение popados » 16 ноя 2012, 20:36

TuMan писал(а) 16 ноя 2012, 20:21:Я у Гаража и в нем полжизни провел, и член клуба с мохнатого года.

это ровным счётом ни о чём не говорит. Публика приходит разная и ситуации случаются разные, вас там не было рядом. Давайте чисто уголовное дело оставим правоохранительным органам
slish писал(а) 16 ноя 2012, 20:35:Рукопожатный и не из КП и "Экспресс-газеты" Можно верить!!!

а вдруг из ''Оракула''? Я должен быть уверен
popados
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль