а для подготовки к поездке может пригодиться:
www.simplyamsterdam.nl
www.amsterdam.info
www.ns.nl
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Мурсия писал(а):могла бы еще порекомендовать экскурсию по каналам на лодке, но боюсь, что для декабря это не самый лучший вариант времяпрепровождения
Ленька Пантелеев писал(а):Viivi писал(а):спасибо. но ето я переспрашиваю обычно по несколько раз куда поезд едет. а билет где надо покупать? и как с аеропорта попасть на поезд, не слишком сложно?
Указатели приведут к ж/д станции. Можно у любого сотрудника аэропорта спросить или у полицейского, все английским владеют, подскажут, что и куда, радушные. Билеты купить в автоматах, 3 евро с чем то (вроде 6 туда-обратно), мелочь нужна, хотя вроде можно и кредиткой, но мелочь по-любому не помешает. У меня кредиткой не получилось, пришлось бутылку воду в магазине купить, чтобы мелочь раздобыть. В автоматах все просто, следуем инструкции. Потом смотри на мониторы, там есть рядом с кассами и выходом на платформы. Смотришь какой на Амстердам Центраал, номер платформы, и спускаешься на эту платформу. Эх, сколько я по платформамм набегался пока не увидел мониторов Ренессаннс в полумиле от ж/д станции. Второй отель - не знаю.
А я Вам свое мнение и не навязываю, каждому свое.VAP писал(а):Хайнекен конечно неплохо. Для любителей пива. А если его кто-нибудь не приемлет?
Для Амстердама - это квартал, для меня - улицаА на какой УЛИЦЕ Красных фонарей Вы были? Там их вообще-то целый квартал.
dan писал(а):Viivi писал(а):Какой выбрать отель подскажите, Барбисон или Ренесансе? Как поняла оба недалеко от центрального вокзала. Есть ли в Амстердаме поезд из аеропорта до центра? пасиб
на мой взгляд лучше жить где-нибудь в районе Розенграхт недалеко от
WESTER MARKT, снять какой-нибудь хаусбот на канале.
RSНаташа писал(а):P.S. Может, в Амстердаме шоппинг интересный?
RSНаташа писал(а):У меня сложилось впечатление, что кроме площади Дамм, музея ван Гога, цветочного рынка и квартала Красных фонарей там и смотреть нечего. Но ведь наверняка это не так.
Так вот, уважаемые форумчане, посоветуйте, как распланировать два, даже два с половиной дня, чтобы провести время с максимальной пользой, но с учетом того, что я не мужчина, поэтому секс-индустрия меня не интересует, алкоголь и наркотики я не употребляю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Бельгия Нидерланды общие вопросы