Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение dodo11 » 19 ноя 2012, 18:12

popados писал(а) 19 ноя 2012, 18:01:Да хотя бы в современной Германии Присоединили полудикую коммунистическую ГДР и до сих пор вваливают миллиарды. Западные, кстати, тоже относятся к восточным с пренебрежением, недовольны, что ''за наш счёт'', но по-другому не бывает. Когда метрополия поглощает новую территорию, траты неизбежны.

Восточная Германия колония Западной? Вы фантаст?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение slish » 19 ноя 2012, 18:15

popados писал(а) 19 ноя 2012, 18:01: Присоединили полудикую коммунистическую ГДР и до сих пор вваливают миллиарды. Западные, кстати, тоже относятся к восточным с пренебрежением, недовольны, что ''за наш счёт'', но по-другому не бывает.

Дык можем обратно забрать... Западным еще бабло вваливать Грецию спасать, а там и Испания, Италия, Португалия в очереди. Поторопился Горбачев , ну он знатный недоумок конечно был

popados писал(а) 19 ноя 2012, 18:01: В России сначала надо научиться как-то власть выбирать,

Ну все как обычно... люди "из прекрасного далека" начинают учить как власть выбирать... Вот выберем завтра Немцова, гастрабайтеры сами послезавтра домой поедут? Или только если попадос их лично попросит и объяснит, что был "плохой" президент в России, а теперь другой - значит "хороший", а посему пиздуйте на вокзал?
Последний раз редактировалось slish 19 ноя 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение popados » 19 ноя 2012, 18:19

Sergey22 писал(а) 19 ноя 2012, 18:02:В Москве уже интересны.

быстрее тогда пишите остальные, пока Нач. ФМС читает топик и отдаёт приказы, щас всё само собой устроится!
dodo11 писал(а) 19 ноя 2012, 18:12:Восточная Германия колония Западной?
\
Мне кажется, вы прекрасно поняли аналогию.
slish писал(а) 19 ноя 2012, 18:15:люди "из прекрасного ладека"

Прекрасный ладек... это очень романтично

slish писал(а) 19 ноя 2012, 18:15:Вот выберем завтра Немцова, гастрабайтеры сами послезавтра домой поедут? Или только если попадос их лично попросит и объяснит, что был "плохой" президент в России, а теперь другой - значит "хороший", а посему пиздуйте на вокзал?

Очень сложно и долго объяснять, как честные нормальные выборы и цивилизованная выборная власть могут вывести общество из тупика и начать реально решать проблемы. Пожалуй, и не буду, тут не лекторий
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 19 ноя 2012, 18:34

popados писал(а) 19 ноя 2012, 18:28:Очень сложно и долго объяснять, как честные нормальные выборы и цивилизованная выборная власть могут вывести общество из тупика и начать реально решать проблемы. Пожалуй, и не буду, тут не лекторий

Мы видим как честные, нормальные выборы и цивилизованная выборная власть во Франции, Германии заводит общество в тупик, не решает созданные мигрантами проблемы и глушит нормальных адекватных граждан законами о телерастии.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение popados » 19 ноя 2012, 18:42

Sergey22 писал(а) 19 ноя 2012, 18:34:Мы видим как честные, нормальные выборы и цивилизованная выборная власть во Франции, Германии заводит общество в тупик, не решает созданные мигрантами проблемы и глушит нормальных адекватных граждан законами о телерастии.

О.к., Чуров и программа ''Время'' одобряют.
Мы видим, как честные, нормальные выборы и цивилизованная выборная власть во Франции, Германии привели общество к процветанию, решают созданные проблемы и глушат неадекватных граждан-ксенофобов законами о всеобщем равенстве перед законом.
Последний раз редактировалось popados 19 ноя 2012, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение Sergey22 » 19 ноя 2012, 18:45

popados писал(а) 19 ноя 2012, 18:42:О.к., Чуров и программа ''Время'' одобряют.

Юмор уже не искрометит.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение popados » 19 ноя 2012, 18:49

Sergey22 писал(а) 19 ноя 2012, 18:45:Юмор уже не искрометит.

тема не юморная. Если даже в столице люди не понимают печальности ситуации с современным престолонаследием, то что говорить о провинции
popados
путешественник

Сообщение slish » 19 ноя 2012, 18:56

popados писал(а) 19 ноя 2012, 18:28:Очень сложно и долго объяснять, как честные нормальные выборы и цивилизованная выборная власть могут вывести общество из тупика и начать реально решать проблемы. Пожалуй, и не буду, тут не лекторий

А мне очень очень долго и сложно объяснять наивным, что честных выборов нет априори... Что изначально выбирают не тех кто достоин, а тех кого народу по телевизору покажут. Т.е. выбор сначала сделают из 1-3 "устраивающих всех", а дальше - развлекайтесь "демократией", нужный результат уже достигнут, а кто данные результат народу траслировать будет, Вася или Петя, уже пох...

Я уж молчу об пердимонокле - с чего вдруг "честно выбранный" из тупика вывести сможет? Из тупика ожет вывести тот, кто знает как, а он может быть и не выбран, да вообще не участвовать может... ибо выбирают того, кто "пиздит красиво"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение popados » 19 ноя 2012, 19:32

Везёёт, значит, дико европейцам с американцами да автралийцам с джапанцами. Как-то само собой всё по-человечьи устраивается. А россиянам, наоборот, просто невезуха с властями. Хорошая теория. Главное - ничего делать не надо, только ждать хорошего царя, как обычно на Руси
popados
путешественник

Сообщение dodo11 » 19 ноя 2012, 21:21

ДАЧНИКАМ ПРО КЛУБНИКУ.

или 13 причин, по которым нельзя пропалывать клубнику.

1) Выдёргивать сорняки - это фашизм! Нельзя убивать сорняки только за то, что у них листья другой формы, плоды другого цвета! Зачем на огороде работали наши деды? Чтобы потом растения делили по сортам?

2) Растения - все разные, все равные! Богатство огорода - в его разнообразии и гостеприимстве!

3) Ты что, хочешь, чтобы твой огород сократился до размеров кольца вокруг пугала? Наш огород и стал великим лишь благодаря сорнякам, потому что каждому сорняку находилось место на грядках.

4) Дайте определение, что считать клубникой! Поскреби клубнику - найдёшь сорняк. Никакой клубники не существует, это гибрид монгольских и финских сорняков.

5) Нет плохих видов - есть плохие экземпляры. Нельзя судить обо всех сорняках по отдельным представителям вида. У меня есть несколько знакомых сорняков - очень красивые и добрые растения!

6) Есть еще клубничный пырей, клубничная осока, клубничный чертополох. Они все впитали в себя культурные соки клубничной грядки и потому по праву растут в этом месте, являя собой лучшие сорта настоящей клубники. Поэтому антифашист-огородник должен интегрировать их в огород, сделав его настоящим домом для всех растений, желающих расти в его огороде.

7) Тупоголовые фашисты только прикрываются тем, что сорняки якобы кому-то мешают. Ясно же, что ни одна клубника не захочет занять трудовые места на грядке, освободившиеся после прополки сорняков.

Тем более - никто не виноват, что клубника не хочет создавать потомство и размножаться так же быстро и активно, как и пырей. Только место на огороде занимает, которое можно было бы засадить сорняками.

Все, на что эта клубника способна - это только зреть на солнышке и пить воду из лейки!

8) Клубникой может считаться любой сорняк, проживший в огороде несколько лет и считающий огород своим домом. Огород большой, места хватит всем. А вообще, все из семян родятся - и сорняки не виноваты, что они невкусные и вредные. Их такими создали.

9) Сорняки - такие же огородияне, как и клубника! Результат скрещивания клубники и сорняков вбирает в себя лучшие черты обоих видов. А какие красивые растения получаются!

10) Все люди доброй воли поддерживают священное право сорняков на самоопределение на любом огороде. Мир зеленый, а не клубничный!

11) Клубника - это не растение, а состояние души. Поэтому клубникой должен считаться любой сорняк, который сам себя считает клубникой. И вообще - сорняк, расширяющий великий огород, куда лучше клубники, мечтающей о нескольких засаженных одной ею грядках.

12) А кто, собственно, дал право определять, кто сорняк, а кто культурное растение, только на основании вкусовых или эстетических ощущений? Это аморально! Огород - это не только твой огород, это часть Всемирного Огорода, созданного разнообразным. Уничтожишь разнообразие - уничтожишь саму Жизнь!

13) Говорить "Огород - для клубники" могут только придурки и провокаторы.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение TuMan » 19 ноя 2012, 22:10

3, 4, 5 -
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение scary » 20 ноя 2012, 02:28

А что, если оставить одну нацию на планете? Технологии же не стоят на месте, и эта нация совсем не обязательно должна быть самой многочисленной или до зубов вооруженной.
Раз и готово. И никто даже не успеет понять, что произошло. А если и успеют, поздно, механизм уже запущен.
Перефразировав пролетарского упыря: Нет народов - нет проблемы.
А? Как вам такой вариант, Семен Семеныч?
scary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение popados » 20 ноя 2012, 08:32

scary писал(а) 20 ноя 2012, 02:28:А что, если оставить одну нацию на планете?

Хорошо, хорошо, пусть будет одна, только не волнуйтесь
dodo11 писал(а) 19 ноя 2012, 21:21:
ДАЧНИКАМ ПРО КЛУБНИКУ.

креативно
popados
путешественник

Сообщение slish » 20 ноя 2012, 11:14

popados писал(а) 19 ноя 2012, 19:32:Везёёт, значит, дико европейцам с американцами да автралийцам с джапанцами. Как-то само собой всё по-человечьи устраивается. А россиянам, наоборот, просто невезуха с властями. Хорошая теория. Главное - ничего делать не надо, только ждать хорошего царя, как обычно на Руси

А с чего вы взяли, что европейцам везет и они каких-то светлых эльфов себе выбирают? Это они вам сказали или опять взгляд "из прекрасного далека" как лучше надо? Вон греки с испанцами выбирают, потом в отставку, опять выбирают - а воз и ныне там.
slish
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 20 ноя 2012, 12:13

В Москве, по данным источников в правоохранительных органах, практически у половины приезжих с Кавказа и из Средней Азии есть огнестрельное и холодное оружие - травматические пистолеты или ножи. Официальной статистики в этой области не ведется. Однако о том, что ножи имеются "у каждого второго" мигранта, газете "Комсомольская правда" на условиях анонимности поведал сотрудник ОМОНа, участвующий в рейдах по выявлению нелегалов. По его данным, гастарбайтеры вооружаются сразу же после приезда в столицу.

Во многих случаях кавказцы, чаще всего на родине, оформляют лицензию на право ношения травматики. Во всяком случае именно так было с участниками громких инцидентов последнего времени - убийства в драке фаната "Спартака" Егора Свиридова (при расследовании выяснилось, что документ был выдан с нарушениями), двух "стреляющих свадеб" (в одном случае лицензию предъявил 18-летний стрелок, который получил ее сразу после достижения совершеннолетия).

Нож кавказцы применили еще в двух резонансных делах - убийстве фаната Юрия Волкова и июньской драке у Киевского вокзала.

Вооружаются из-за националистов, заявил дагестанец. "И правильно делают", - одобрил постпред республики

Решив выяснить, зачем гостям столицы с юга нужно оружие, "КП" побеседовала на эту тему с одним из своих читателей, который сам вызвался объяснить, почему кавказцы, живущие в Москве, стали вооружать даже детей. 45-летний дагестанец, представившийся Магомедом, владеет маленьким магазинчиком на юге столицы.

По словам Магомеда, который живет в Москве уже 25 лет, кавказцы вынуждены вооружаться из-за негативного с ним отношения в обществе. Как признался дагестанец, недавно он купил нож своему 13-летнему сыну, когда тот сильно испугался, увидев в метро скинхедов, орущих: "Зиг хайль!" и "Россия для русских!" Как утверждает отец, сын в ужасе поспешил выбежать из подземки, а через какое-то время от перенесенного стресса у него отнялась нога.

В ящике стола в "офисе" кавказца корреспондент издания заметил травматический пистолет "Макарыч". Дагестанец не скрывает, что ходит по улице только с оружием, лицензия на ношение у него есть.

Магомед уверяет, что массово вооружаться кавказцы стали после событий на Манежной площади 2010 года после столкновений между москвичами и выходцами с Кавказа из-за убийства Егора Свиридова. Однако наблюдатели в этой версии сомневаются, ведь и раньше кавказцы носили с собой пистолеты и ножи.

С Магомедом согласился и постоянный представитель Республики Дагестан при президенте РФ, председатель Народного фронта имени имама Шамиля Гаджи Махачев. По его словам, в Москве "страшно и узбеку, и молдаванину, и казаху, и кавказцу", так как здесь нередко проходят митинги националистов, а власти не принимают никаких мер. Махачев почему-то уверен в том, что если бы кто-то из русских жил в Дагестане и его ненавидели за национальность, он тут же кинулся бы вооружать своего сына.

"Я считаю, что кавказцы, проживающие в Москве, правильно делают, что вооружаются. У них нет выбора до тех пор, пока им угрожают", - подытожил постпред.
TuMan
путешественник

Сообщение li@m » 20 ноя 2012, 12:40

TuMan писал(а) 20 ноя 2012, 12:13:По словам Магомеда, который живет в Москве уже 25 лет, кавказцы вынуждены вооружаться из-за негативного с ним отношения в обществе. Как признался дагестанец, недавно он купил нож своему 13-летнему сыну, когда тот сильно испугался, увидев в метро скинхедов, орущих: "Зиг хайль!" и "Россия для русских!" Как утверждает отец, сын в ужасе поспешил выбежать из подземки, а через какое-то время от перенесенного стресса у него отнялась нога.

Я не знаю, с чем ходят скинхеды. Также не отрицаю того, что у них тактика подлых шакалов - в десятером отпиздить какогонить безобидного дворника киргиза, это видимо реально круто и верх проявления патриотзма (ну т.е. к тому же ТЦ Европейскому, к толпе вечно трущихся там бодрых дагов они почему-то не ездят, а вылавливают в метро по одному-два... ну да ладно, я не об этом.) Но вот именно из-за того, что все кавказцы вооружены ножами или травматами с ними и страшно иметь дело. Что ему твои кулаки, когда у него нож (а для них ножом по горлу, как для нас картошку приготовить - с детства на баранах тренированы). В рембо играть, думаю, тоже мало кто хочет. Их даже менты ссут, казалось бы. Что там два каких-то летенантишки против пяти ахмедов-магомедов. Видел такое у Европейского, как бородачи чего-то там спорили с ментами, так очевидно было на чьей стороне доминанта...

Получается какая-то херня. Скины, значит, вместо того, чтоб реально громить и гасить тех кто явно тут хамит, причем уже целыми скопами, нацеливаются на одиноких дворников-торговцев и прочих студентов РУДН. Всякие даги у нас разгуливают вооруженные и чувствуют себя хозяевами Москвы. Бред какой-то.

"В чем сила, брат?" (с)
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение TuMan » 20 ноя 2012, 12:49

Проклятые желтые СМИ продолжют сеять и раздувать:

По предварительной информации, мужчина, погибший в Казани при взрыве изготовленной им бомбы, придерживался радикального ислама.
20 ноября 2012 | 13:34

Личность его установлена. Это местный житель Альфред Шарафутдинов 73-го года рождения. По данным местных правоохранительных органов, мужчина ранее был судим за изготовление взрывных устройств.
TuMan
путешественник

Сообщение popados » 20 ноя 2012, 12:54

li@m писал(а) 20 ноя 2012, 12:40:Получается какая-то херня. Скины, значит, вместо того, чтоб реально громить и гасить тех кто явно тут хамит, причем уже целыми скопами, нацеливаются на одиноких дворников-торговцев и прочих студентов РУДН. Всякие даги у нас разгуливают вооруженные и чувствуют себя хозяевами Москвы. Бред какой-то.

Почему бред? Вполне логичное поведение гопоты, она везде одинакова.
popados
путешественник

Сообщение TuMan » 20 ноя 2012, 12:55

TuMan писал(а) 20 ноя 2012, 12:13:По его словам, в Москве "страшно и узбеку, и молдаванину, и казаху, и кавказцу"

Теперь понятно, почему передвигаются группами по 5-15 человек.
Вместе - не так страшно.
TuMan
путешественник

Сообщение popados » 20 ноя 2012, 13:03

TuMan писал(а) 20 ноя 2012, 12:55:Теперь понятно, почему передвигаются группами по 5-15 человек.

Этого тоже делать нельзя?
Не помню, рассказывал здесь или нет про иранца, который ко мне в гости приезжал. За 4 дня в Москве - один раз побили гопники и два раза забирали менты. Сидел на лавке, подошли, без ''здрассти-до свиданья'' с ноги заехали в голову и пошли дальше. А менты всё взятку вымогали, пока я не пригрозил обращением в посольство. Только после этого отпустили. Тут не нож, тут БТР нужен
popados
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль