Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре

Сообщение Танцующая » 20 ноя 2012, 00:45

ПРЕдисловие (в отличии от ПЕРДисловия, которое будет размещено дальше)

"Главное ввязаться в бой, а там посмотрим." (цитату приписывают Наполеону, а это для нас сейчас актуально )

cre-olka писал(а):я думаю отчет нужно писать уже сейчас

Ну, надо так надо!

И, хотя, круиз еще не начался, размещать сей опус в "Готовимся к круизу" не считаю правильным. Во-первых, описАть наши действия как подготовку не поворачивается рука, какая же это подготовка, это реакция на события и неожиданные открытия, во-вторых, это относится ко многим темам: бронирование круиза, поиск попутчика, порты, паспорта и визы, и бог знает еще ко скольким!

Действующие лица:

cre-olka
ваша покорная слуга
компания Коста
дурнАя голова
душевные и отзывчивые форумчане
новостные компании
авиаперевозчики

В отчете будут размещаться фото по типу "в огороде бузина, в Киеве дядька", потому что мы еще пока не в круизе, а без фото текст смотрится скучно и нечитабельно.

Велком!

Пысы: пока Великий и Ужасный Гудвин, сиречь Кусков, в круизе и не бдит зорким оком, буду надеяться, что Галина не отправит нас в бан, другую тему или куда подальше.

Начнем, пожалуй...

Последний раз редактировалось Танцующая 06 дек 2012, 00:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27
круизы по Средиземному морю

Re: Цитаты, личка и скайп. Круиз куда-то там.

Сообщение Танцующая » 20 ноя 2012, 01:24

Случилось всё это ненастной осенней ночью, а может быть и днем, но точно не утром, потому что ваша покорная слуга бдит ночью, а утром мирно спит.
Штудируя разные интересные и не очень предложения туристического рынка, как-то случайно зашлось на сайт Косты. А там шоколадное предложение. Правда, на пять дней, но так даже прикольнее! Всегда считала, что на неделю плыть не стОит, всем советовала, даже тем, кто об этом не просил, не рассматривать сие путешествие как круиз вообще, и все в таком духе. А тут 5 дней. Но мне-то можно!

С Ольгой, кре-олкой, мы плыли цельных 12 дней на Н.Амстердаме в августе сего года, потом вместе, в смысле, по отдельности, писали, то бишь пишем отчеты об этом зачетном круизе. Но на борту встретились пару раз. Так получилось, о чем ныне жалеем. Но в жизни главное - не жалеть, а проводить работу над ошибками.
Проводим.
Общаемся. Находим точки соприкосновения.

Сообщаю читателю: я сделала предложение Ольге!
Как приличная девушка, она должна была подумать, но... где ж сейчас найдешь приличную-то?!
Она незамедлительно согласилась!

Из лички:
Я
"Предложение здесь
www.costacroisieres.be

там где Люминоза 24 ноября 5 (таки 5!) дней. Нарисована цена 107. После захода 119 на все категории. Ассистенс убираю, нах! Получаю на двиох 238 с балконом!"

А это лайнер (обещала же фото вставлять!)

Из лички:
Я
"помню, что ты просила выслать мой ник в скайпе.

А у меня его еще нет! Надо зарегиться, наверное... 21 век на дворе, а я все на мейл, да в личку, стыдоба"

Ольга:
"реально стыдоба
куда бежим?"

Я
"Бежим к Павлу на поклон (тут я на тебя надеюсь, мне завтра на работу со сранья, вернусь примерно часов в 12 ночи, остальные дни примерно также. Спрашивается, какого х сижу тут, если сегодня подъем ни свет ни заря . Ответа нет...Дура, наверное).
Итак, у Павла нужно взять инструкцию, как чего делать на сайте, чтобы нас приняли за своих. Видимо, весь вопрос в том, чтобы ввести местный адрес, то бишь бельгийский. Ну, например, какого-нибудь отеля или магазина что ли . Они же в количестве 100 человек вводили что-то на швейцарском сайте и никто их не просёк"

Аккаунт в скайпе был заведен! И что тут такого, спросите вы. Для меня практически невозможное, отвечу я. Ну не технарь я. Все эти мудрёные названия, манипуляции... Попытки знающих людей объяснить, как там внутри всё устроено, наталкиваются всегда на моё "да вы покажите на какую кнопочку нажимать" . Хотя... пытались как-то мои мужики установить простецкий антивирус, и так круитили, и так, не устанавливается у них нифига. Это при том, что мой бм компьютерщик, а киндер с утра до ночи лупит глаза в ящик. Это как в том анекдоте; "Полный дом блядей, а денег нет!" Подошла я, прочитала инструкцию, отправила код, и, вуа-ля, антивирус установлен!

И вот я обладательница аккаунта, методом научного тыка отрегулировала работу микрофона, устроилась поудобнее в кресле, дабы давать мудрые советы Ольге по глубинам бронирования на Косте. Попутно читается форум, советы бывалых воплощаются в жизнь.

И что вы думаете, Ольга совершила этот акт свободы: забукала нам круиз в каюте с балконом! Молодчинка она! Ну, во-первых, меня она совсем не знает, букала под свою кредитку, а ведь я могла и соскочить. Деньги, понятно, небольшие, но АбЫдНа в таком случае всё равно. Во-вторых, букала на французском языке, таки надо было понять, что там где.

Сюрпризы начались уже после.
Мы - девушки спонтанные, в бой ввязались, а вот в какой...

Я ору в камеру, пытаясь таким допотопным образом докричаться до Ольги. Опять вспоминается анекдот советских времен: "А вы позвонить не пробовали?"
Киндер просит воспользоваться чудом современной мысли - наушниками с микрофоном, так как мой отборный мат, оглашающий квартиру в 3 часа ночи, мешает ему с девушкой заниматься сексом. Ну, нет, до таких высот применения технологий я еще не дошла: Магадан, Магадан, приём, прием!...

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 20 ноя 2012, 01:34

Как же нас так пробило на этот круиз?

Лично меня зацепил маршрут: Барселона, Пальма, Аяччо, Марсель... Всё так романтично, неизведанно. Я была только в Барсе, и то на несколько часов. Выяснилось, что Ольга была уже везде, а ведь это только третий ее круиз! Как она сподвигалсь на эту авантюру, пусть разъяснить сама.
Ах, да, прилет в Милан, которому тоже было решено посвятить время.

И что?

Да полный облом!

Ну, Барселона - это любовь с первого взгляда и навечно. Я человек первого впечатления, поэтому тут сразу глубокое светлое чувство. Стоянка небольшая, но это не имеет никакого значения! Вдохнуть жабрми хотя бы воздух этого исключительног города - уже счастье!

Марсель…грезился как что-то морское, свежее и безумно интересное.

Началось с трансфера – 15 евро – мелочь а приятно , потом выяснилось, что и смотреть там особо нечего.

Аяччо, Корсика. Всегда казалось, что это даже не Франция, а больше Испания. Корсика – что-то интригующее, острое и свободное. Почему-то представлялся развевающийся плащ и вытащенный из ножен клинок. Оказалось, что интригующего нет вовсе, особенно в Аяччо. Памятник Наполеону, дом Наполеона, еще памятник Наполеону. Вспомнилась поездка еще в советские времена в Грузию. Там мы посещали дом-музей писателя Чавчавадзе. Экскурсия была весьма познавательная: это кровать, на ней спал великий грузинский писатель Чавчавадзе; это стол, за ним сидел великий грузинский писатель Чавчавадзе. По остальным комнатам мы уже благополучно ходили сами, поясняя друг другу назначение предметов, которыми пользовался великий грузинский писатель Чавчавадзе.
Для французов Наполеон, как для грузин Чавчавадзе…Впрочем, не утверждаю. Ежели кто поклонник сего деятеля, флаг в руки! Ваша покорная слуга не является таковой. Точка.
Выезда за пределы Аяччо ограниченно интересны, но нереальные по времени. ПИчалька.

Пальма де Майорка тоже не зацепила, но о ней я никогда и не мечтала. Впрочем, Ольга обещала быть мне матерью, в смысле гидом в этом городе.

Еще один пункт – Милан. Я даже купила обратный билет на день позже и забронировала отель в Милане для знакомства с эти городом, когда еще попаду? Но выяснилось, что и там смотреть особо нечего: собор да фреска. Ну и жоппинг, кому это надо…Мне - нет. Что там делать теперь, ума не приложу. Ну, разве что на Комо податься.

Но маршрут - это присказка, не сказка, сказка будет впереди!

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 20 ноя 2012, 01:49

Сегодняший вечер омрачен известием о смерти великого, не побоюсь этого слова, человека: Бориса Стругацкого .
Борис и Аркадий были теми людьми, кто сформировал мое мировоззрение, открыл мне глубины современной литературы, красоту русского языка и подарил яркость образов, светлейший юмор и неожиданные философские откровения.
Да что там! Это был целый мир, очень новый и очень позитивный, даже если в их произведениях была светлая грусть, а она была там всегда!

Жаль, что уходит поколение реальных творцов, а их место остается пустым, потому что нет той молодой шпаны, о которой пел другой классик современности.

Я выпила сегодня за этих великих людей, за целую эпоху, с которой так жаль расставаться...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Виталий Лисицких » 20 ноя 2012, 08:25

Наталья, какая молодчина, что начала заранее писать этот отчет!
Мысленно я с Вами.
И ещё...А отчеты об НА закончили?
P.S. Кстати, я тоже приложил руку к бронированию этого круиза...но это так...между строк...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение GalaN » 20 ноя 2012, 09:38

cre-olka писал(а):я думаю отчет нужно писать уже сейчас

А чего сокарменица, тьфу, сокаютница не присоединяется?
Если вместе решили отчет предкруизный начать, то тогда ждем интересного рассказа от соавторов

ПыСы. Не хотите добавить название корабля. Типа: ... Круиз куда-то там на Коста Люминоза.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 20 ноя 2012, 10:04

Начало динамичное! "А вот птичку нашу попрошу не обижать!" (с) Это я про Майорку. Там и Драконовые пещеры с подземным озером, где концерты проходят ("Семь подземных королей" читали в детстве? Я вот там сразу про них вспомнила), и старинный поезд в Сольер, да и город Пальма сам по себе очень приятный.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Танцующая » 20 ноя 2012, 23:44

Виталий Лисицких писал(а) 20 ноя 2012, 08:25:я тоже приложил руку к бронированию этого круиза

Виталий, дык я знаю! Но я пишу за себя, а "сокамерница" пусть за себя отчитывается!

GalaN писал(а) 20 ноя 2012, 09:38:ждем интересного рассказа от соавторов

Сама жду с нетерпением.
Но пока все вербально .
История насчет "вербально".
Отдыхала я на тунищине. Поехали мы колхозом в Сахару. Гидом у нас был чудеснейший дядько, умница, с широчайшим кругозором и изумительным русским языком. Группа его слушала очень внимательно. В один из моментов он сказал фразу типа: "Лучше вербально." Один из туристов удивленно спросил: "Чё?" "Ну, вербально", - повторил гид. Узрев полное непонимание, он попытался объяснить. Он, тунисец, объяснял русскому на русском языке значение русского слова! "О!" - нашелся он, - "бла-бла-бла"

GalaN писал(а) 20 ноя 2012, 09:38:Не хотите добавить название корабля

Пока нет. Всё достаточно зыбко, но об этом позже...

queen_V писал(а) 20 ноя 2012, 10:04:"А вот птичку нашу попрошу не обижать!" (с)

Ой, Вика, мы с вами на одной цитатной волне!
Мне очень нравятся ваши ассоциации .
Пальму я не обижаю, ни в коем случае! Я просто ее не изучала, вот Ольга и покажет мне все красоты болот!

Продолжение следует...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 21 ноя 2012, 21:15

Мать-алкоголичка - горе в семье! (с)

Не знаю, как решилась ОлЬга поплыть в круиз с такой "сожительнице6й" как я
Эту фразу я писала минуты 2.

Подробности завтра.. наверное!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 24 ноя 2012, 00:22

Ну, "завтра" не получилось...

Семь раз отрежь, один раз отмерь . Так получилось лично у меня, не всё как у людей.
Сначала покупка круиза, вот так, наотмашь, не подумав! Потом такая же покупка билетов на самолет, не разобравшись куда, когда, во сколько. Билеты, понятно, по самому низкому тарифу, невозвратные. Затем бронь отеля в Милане. А оно мне надо, в Милане том быть? Это вопрос возник после.
Короче, как писалось выше - чистая авантюра.

Потом пришло понимание многих нюансов.
Думаю, некоторые будут полезны будущим круизерам.

С Костой плыву не впервые. Отсюда наличие клубной карты Корал. Правда, я ее потеряла где-то в дебрях хаты, но номерок в документиках остался. На сайте Косты английским по белому написано, что после каждого круиза апргейд левела, если таковой возможен, происходит автоматически, о чем приходит сообщение на мыло. Уж два года прошло с момента памятного круиза, в результате которого я явно могу претендовать на Перла, но от Косты ни гу-гу.
Еще летом, когда хотела бронить через них круиз, написала несколько писем на все адреса контактов. Ноль эмоций. Писала не только на аглицком, но и на трудном итальянском, причем на итальянском уже простыми доходчивыми выражениями, типа, вы там, что, охренели совсем? Летом обиделась и поплыла с америкосами. Но тут уже деваться некуда.

Из лички:
"чем ближе 24е, тем больше понимания, что ввязалась в авантюру с этим круизом .
Своим пока не говорю, хотя киндер по нашим громким разговорам догадался уже.
Забомбила Косту письмами, ни гу-гу в ответ! Сегодня беседовали в Павлом (во, человичище, сам предложил разъяснить ему мои траблы, как мог успокаивал, по ходу решая, как мне доехать, на чем и во сколько, стыкуя самолеты-пароходы), выяснили, что трансфер от компании не просто удобнее, а еще и тупо дешевле. Как бы еще к ентой Косте прорваться, блин!
Еще пыталась сегодня сверстать расписание на эти недели, чтобы и успеть все дела, и на работы сходить, и еще к отъезду сделать всякие педики-маники-волосики наверху и внизу тела, весь календарь в каких-то кружочках-надписях. Особо понравилась надпись на 23 число после двух поездок в разные концы города: не забыть улететь в круиз!"

И еще раз о Павле!
Павел – это просто ангел! Во время беседы с ним прям физически чувствовала брякание крыльев где-то справа от меня. Ангел-хранитель форума и форумчан! Ты еще только в носу пальцем ковыряешь, формулируешь вопросы к нему, а он уже стрелочками начертил все твои передвижения на поездах-каретах-собачьих упряжках, всё состыковал по времени, да еще и провел одновременный сеанс психотерапии под уже ставшим цитатой названием «Давайте не будем об этом думать»!

Вопрос с повышением уровня, по совету форумчан, спасибо им огромное , будет решаться на месте. Ужо я им!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 24 ноя 2012, 00:42

Трансфер:

Никогда не брала у компаний трансфер добиралас сама, благо есть инет и отзывчивые люди, которые пишут усё подробно. НО! В данном случае реально оказалось, это не просто выгоднее в финансовом смысле, а и удобнее.
Прилет в день старта круиза, добирания из Милана в Савону не представлялись мне сначала чем-то сложным. Потом оказалось, что аэропорт расположен черти где, добираться туда минут 40-50. Поезд и автобус идут до Термини Централе, но поезд удобнее, так как приходит на нужный уровень вокзала (а он огромный!), откуда потом можно двигать в Савону.
Цена вопроса: автобус - 6 евро, поезд - 10 (взято из портовой темы). Дальше переезд в Савону. На прямой поезд за 20 евро (заранее можно взять за 9) я не успевала, поэтому форумчане нашли мне с пересадкой в Генуе, цена вопроса 13.50, поезд прибывает если не впритык, то очень живенко, примерно в 15 часов, а посадка до 16. С вокзала можно взять такси за 5-8 евро, дойти пешком или сесть на рейсовый автобус, вроде бы 64 маршрута.
Из всего вышесказанного понятно количество пересадок и стыковок по времени, по цене же получается примерно 30 евро.
Костовский трансфер из аэропорта до Савоны - 25 евро!

А теперь, внимание, вопрос: а как заказать трансфер после брони самого круиза? На сайте такой возможности нет. На письма не отвечают. Мне посоветовали звонить. Итальянцы ничем не смогли помочь, так как бронировали не у них, а на бельгийском сайте. Оттуда, о, чудо, пришло письмо на французском с непонятным набором цифр: 070/234.567. На следующее письмо с просьбой разъяснить, чё за хрень, ответа уже не было. Мозговым штурмом предположили с Ольгой, что это таки номер телефона. Похожий есть на бельгийском сайте. Но, то ли по глупости своей, то ли еще почему, но ни по одному из этих телефонов дозвониться не смогла. За границы нашей родины звонила неоднократно: ну итальянцам-то дозвонилась, и с немцами проблем не было . Стала уже очковать. И тут брякнула опять итальянцам и пожаловалась, что не могу дозвониться в Бельгию, дык они меня туда перевели, спасибо им огромное!
Проблема решилась так: я продиктовала номер брони, а также своей кредитной карты (вот так, первому встречному-поперечному ), с меня сняли 50 евро за туда-сюда, пришли новые доки с уже включенным трансфером.

Надо понимать, что все эти траблы решались одновременно, отнимая кучу времени.

Вечерами идет общение с сокамерницей, бо мы ж ничего практически друг о друге не знаем, а нам таки делить жизненное пространство.

Речь заходит об экскурсиях.
- Хочу в Авиньон рвануть, - мечтательно шепчет Ольга.
- А что там хорошего? - не скрываю своей серости я.
- Ой, там такой милый городок, столько красивых старинных домов! - восхищается Ольга.
- Н-дя... - недоверчиво изрекаю я.
- Да, вообще очень люблю города, дома, красивые архитектурные стили, всякое барокко, чтобы вензелюшечки, излишества всякие. И еще тащусь от людей. А вот природу всякую и животинок не очень как-то приветствую.

Опаньки! Тут я позадумалась. Но сразу рубить с плеча не стала.

И с алкоголем промашка вышла. Я не то чтобы сильно пьющая, но могу, знаете ли, выступить не по-детски. А Ольга, та вообще не пьет, ну или свой то ли шпиц, то ли какую другую собаку, я не запомнила . Тут я опять позадумалась...

А потом написала в личку:

"После нашего разговора переваривала твою интригующую информацию насчет алкоголя, а, главное, насчет твоих предпочтений в плане экскурсионки.
Думаю, наш альянс будет небезинтересен обеим . Ведь я как раз, наоборот, практически равнодушна к городам, развалинам и архитектурным стилям, увы. Мне по вкусу всякие островочки, деревца, озерца и камушки. Про млекопитающих уже и не говорю - это моя страсть. Хлебом не корми, дай потрогать какого тигра, ну и, сфотать, канэшна."

Будет весело!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 24 ноя 2012, 00:51

В процессе общения до меня медленно но дошло: Ольга-то живет в другой стране, я бы даже сказала в принципиально другом мире.

Во время бронирования мы отказались от страховки, каждая по своей причине. Вот эти причины мы друг другу и объясняли. Я долго втолковывала особенности получения шенгенской визы, никак не понимая, почему Ольга не врубается в тему . Всё дело в современных средствах общения. Все эти электронные почты, форумы, лички и скайпы разрушают барьеры, мы все оказываемся в одном поле, а, если человек еще и говорит по-русски, то мы моментально причисляем его к своим землякам. Так было и с Виталием, Сашей и из семьями в предыдущем круизе, так же и с Ольгой. Только после фразы "Мне вас жаль" мне стало жаль себя тоже. Ведь кроме того что жителям стран Балтии не нужно делать визу, бо они и есть тот самый шенген, у них еще и лоукосты жуть какие дешевые и удобные летают! А у нас! Плакать хочется. Но, как говорилось в одном анекдоте: это наша Родина, сынок!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 24 ноя 2012, 01:12

Дальше было веселее:

"Хороши же они будут во фраках на покосе!"(с)

Пока решались другие вопросы, погодка в Италии преподнесла сюрпризец: холод, дожди, ветер, наводнение.
Ну, наводнение в Венеции, а мы вроде в Милан летим, авось до нас не дойдет, да и время еще есть! Но! Как у всякой порядочной женщины, оказалось, что мне нечего надеть в круиз, особенно в ноябрьский. Особенно в смысле обуви.

Заранее были приготовлены беленькие макасинчики. Они красовались у двери, прозрачно намекая на скорый круиз.
Затем они плавно переместились в шкаф, а их место заняли резиновые цветные сапожки а-ля говнодавы.
После сообщений о наводнении, на всякий случай были проштудированы сайты магазинов "Охотник-рыболов" с целью мониторинга цен на болотные сапоги из серии "вам по пояс будет"(с).
Я даже решилась прикупить такие, одеть в самолет и выйти такой всей из себя гламурненькой в Милане! Поскольку присутствовала преступная мысль пролезть в трансферный автобус с простым лицом, если не удастся приобресть место под солнцем законным путем, то в таких сапогах меня бы точно не вытолкали: куда ж она пойдет, сердешная, в таком виде?

Однако ж, вопрос с трансфером решился. Чего не скажем об обувном. Подруга надысь прилетела из Рима. Ходила она там в сапогах и сарафане , потому как было там 25 градусов!
Через час уезжать в аэропорт, а обувка так еще и не заняла почетного места у двери...

Но, как говорится, и это еще не всё!

Из лички:
"Вот так начнешь изучать фамильные портреты..." или "Меньше знаешь, крепче спишь" или "Предупрежден, значит вооружен!"
Даже не знаю что тут подходит.
Увидела на ночь глядя новость: на 30 ноября в Италии намечена 24часовая забастовка авиасектора!
А у меня билет аккурат на 30е. Если я не вылечу из Милана, то... А мне 1ого как бы на работу надо! Охренеть!

Мало того, что дожди в Италии, мало траханья с этим трансфером, теперь еще и это. А ты говоришь не пить! Как тут не пить-то?!
Появилось новое развлечение плюс к уже имеющимся: письма в Люфтаганзу и звонки в оную. У нас их представтельство очень удобно расположено, от меня примерно как от тебя Рига, в Пулково. А кол-центр в Москве. Я валяюсь. Не, ты как хочешь, а я в круизе буду бухать .

Еще на сиськи.ру было сообщение о том, как костовский корабль не мог пристать 12 часов в порту Венеции из-за наводнения. Народ опоздал на самолет, а тот, кто плыл из Венеции, получил приходы в порты по маршруту ночью, некоторые были вовсе изъяты из круиза.

Во, вспомнила нужную цитату: "Не читайте до обеда советских газет!" "

Короче, чемодан еще полусобран, будет забастовка или нет, в Люфтганзе пока не знают, но говорят, что им вроде заранее объявляют...Будем посмотреть.

Еще раз обсудив с Ольгой преимущества алкогольных пакетов, при всех вышеобозначенных обстоятельствах, решили таки взять алкогольный пакет, такой, с ручкой...

Всем до связи! Может выйдем в эфир с корабля, если...

Пысы: дело в том, что меня еще могут и через нашу границу не пустить, но это уже совсем другая история
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение YellowSubmarine » 24 ноя 2012, 01:27

Танцующая писал(а) 24 ноя 2012, 00:42:с меня сняли 50 евро за туда-сюда, пришли новые доки с уже включенным трансфером.

Поздравляю! Я знала, что Вы прорветесь!

Танцующая писал(а) 24 ноя 2012, 00:51:А у нас! Плакать хочется.

О том, чтобы плакать вообще забудьте, "бо таки, да", "это наша родина, сынок!"

Относительно разности вкусов не стоит переживать заранее. Точки соприкосновения всегда можно найти. К примеру, Ольга, может как я , млеть от камней, по которым ступала нога Наполеона, а Вы, как мой сын, пищать от восторга от лежащих на этих самых камнях "потомках" кота Наполеона
И вообще маршрут, ИМХО, -чудо.
Марсель -красавец, настоящий город, не туристическая бутафория. Вместо трансфера можно взять такси прямо у трапа, предварительно поймав попутчиков. Мы так и сделали. Просто спросили у первой выходящей вслед за нами пары, хотят ли они share a taxi. Первые же опрошенные радостно согласились. До Vieux-Port вышло 20 евро с чаевыми в прошлом году, т.е. по 5 евро с носа, и быстрее, чем трансфер. Обратно таким же макаром. В старом порту добровольцы ехать с нами тоже нашлись сразу.

В Аяччо не была, но хочу побывать(про камни я уже писала)

Майорка-очаровательна и очень комфортна. Обожаю Испанию

В Милан можно ехать только из-за одного кофе, в особенности капучино. Неподражаемый! Еще джелато. К мороженному равнодушна, но там -нечто. А еще есть и собор, и фреска. Имейте в виду, это не просто фреска, это , действительно фреска Только записываться нужно заранее по Интернету, чтобы посмотреть.
Вас ждет отличный отдых
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26

Сообщение Танцующая » 24 ноя 2012, 08:56

V Municke, pochti dobralas!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение hakimus » 24 ноя 2012, 09:42

Таки через границу пропустили, поздравляю!
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 24 ноя 2012, 09:51

Все-таки в экспромтах при выборе путешествия есть определенный шарм. Удачи!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Виталий Лисицких » 27 ноя 2012, 07:50

Вчера вечером получил СМС-ку от Ольги...
"Наслаждаюсь летом в самом лучшем порту! Здесь много что лучше, но и косяки есть(видимо про корабль). Потом расскажу."
Потом вторую: " Отгуляли Пальму. Сегодня вечер формал. Всё нормально!"

Судя по настроению, процесс "близкого знакомства" - прошел нормально!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Re: Цитаты, личка и скайп. Круиз куда-то там

Сообщение Alisia » 28 ноя 2012, 00:16

Начало просто блеск, очень жду продолжения! Когда бишь они возвращаются? 30? Плюсик однозначно!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Re: Цитаты, личка и скайп. Круиз куда-то там

Сообщение Erleben » 28 ноя 2012, 23:21

Где Оля? cre-olka где????
Где второй голос в дуэте?????
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль