liana писал(а) 30 ноя 2012, 12:14:Delovaya Оксана, Вам не трудно пояснить для тех кто абсолютно не в курсе туристических технологий - для меня например... (но думаю - не только для меня)
Я делаю групповую бронь
Тут возникли желающие ехать и на 7 дней, и на 10....
Для этой групповой брони которую Вы делаете - нам всем нужно брать одинаковые пакеты - в смысле на одинаковые количество дней и одну дату? То есть, продолжительность поездки нам надо согласовывать?
А за дюгонем я б поехала Не придет, черепаху сфоткаем
Что там кстати из Хургады - автобус вроде, кто ездил?
Вобщем, я позвонила в Пегас. Сказали так, что групповая бронь считается, если у группы одна дата заезда и одна дата выезда. Но, если при группе примерно в 25 человек, не больше 3-х человек с другими параметрами: немного раньше-позже дата заезда, иное количество дней, то бронь они сделают все равно, проблем не будет. Если в группе бОльшие расхождения по параметрам, то в этом случае нужно будет делать бронь через он-лайн систему на сайте (как обычно бронирует любое ТА), разбив группу по 3 номера с примечанием "Просим подтвердить вместе эти 3 номера". Больше 3-4-х номеров с таким примечанием объединять нельзя, потому что свыше - это уже корпоративная заявка. Что это примечание дает: то, что если идет отказ по одному из номеров в отеле (если нет мест), то не подтверждают все 3 номера (дабы избежать штрафов за аннуляцию бронирования, если 2 номера подтвердят, а 3-ий нет, например).
Что может быть в данной ситуации в нашем случае:
1. Скорей всего, делая бронь месяца за 2-3 не стОит волноваться по поводу наличия номеров на всю группу. Хотя 100-% гарантии никто не дает.
2. Если, например, нас набирается людей на бронирование, предположим, 10 номеров, то может случиться следующее: первые три номера бронируем по одной цене в он-лайне, вторые 3 номера по такой же цене в он-лайне, а третьи три номера уже может быть система "выкинет" по более высокой цене. У меня такое 2 раза было, когда распродавала "горящие" туры в один популярный отель: сижу, 5 броней подряд сделала, на 6-ой цена повысилась (разница в 5 минут была между бронями).
3. Учитывая худший вариант, что кого-то подтвердили, а кого-то нет, мы можем без штрафов отказаться от брони, если она по датам сделана более, чем 30 дней до даты заезда. И выбрать другой отель, где мы будем все вместе. Просто это лишний гемор.
Это основные ньюансы, которые могут быть.
Поэтому оптимальнее, конечно, будет, если почти все согласуют одни даты вылета-прилета.
Истина познается в ПУТИ.