Не сезон. Миндоро, Боракай

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Viker » 15 ноя 2012, 02:09

Голосом советского переводчика.
В данном отчёте присутствуют некрасивые слова и мысли, если что то вас не устраивает в моём поведении ,просьба оставить это при себе или пропустите этот отчёт. Все остальные- вэлкам.

И всё таки я раскусил почему Филиппины так называются. На самом деле эта милая страна имеет название - Липпины, но поскольку обилие разнообразных фи во всех мыслимых и не мыслимых местах просто сносит башню, то это "фи" как то к названию и приросло.
(с) Viker.

О чём это я ? Ах да, прилетел я туда из Стамбула, потому что близко к Таиланду. В отзывах были обнаружены красивые картинки и я клюнул. Плюс свою роль сыграл не очень трудоёмкий способ передвижения от места к месту. Пугало одно. Все шарахались Манилы. Бандиты в каждом закоулке, только и ждут туриста иноземца- тоже повёлся, с транспортом от аэропорта до отеля не заморачивался, взял такси, хотя люблю поизвращаться на всяких,метро, трамваях, маршрутках.Осмотр столицы заложен не был, ибо страшно!Симка была куплена в аэропорту+карта на 300 песо. Защитный слой с которой,у меня почему то стёрся вместе с пин кодом Пришлось брать другую,уже у отеля. Защитный слой стирать припахал продавца.

Отель выискивался поближе к автостанции компании JAM ,чтобы с утра стартануть в порт Батангас, так как люди советуют выходить с отеля раньше, чем солнце из за горизонта.
В итоге.Не, спасибо конечно за инфу, я перестраховался там, где навиг не надо было и проморгал,то что заслуживало внимания. Добравшись до отеля Atrium Hotel таксист высадил с торца и чтобы попасть в отель надо было пройти через местечковый супермаркет. Когда он меня высадил,я поверил,что столицу надо бояться. Тут же на тротуаре спали 5 бомжей, причём не с краю , а как шли, так и упали, у нас бы принял за пьяных, хотя я и этих не обнюхивал. Тут же сидит мамаша кормит дитя грудью, второй, чернее ночи, тянет ручонки, мол, дядя дай денег.Не сезон. Миндоро, Боракай
Я конечно был в азии, но наверное потому что ездил в людском транспорте успевал привыкнуть к колориту местному, а тут с цивильного такси.... Как ушат воды на голову. Бегом через энтот магазин к охраннику, показываю распечатку, тут мол, сиё заведение? Показывает пальчиком насквозь магазина. Бреду в указанном направлении, впрочем ,не забыв подмигнуть симпатичной продавщице. Получаю ослепительную улыбку в ответ.

Но девки это хорошо, а поесть надо.Посмотрев на этот бардак со своего 19 этажа, понял,что хошь не хошь, а выползать придётся, во-первых поесть, во вторых автобус тоже к номеру не подадут. Смотрел по гуглу, есть рядом пиццерия, на совсем швах- макдональдс. Теперь я не верю даже гуглу. Вокруг столько местных столовок, макашниц (так ли они тут называются?) что сдохнуть с голоду не дадут, даже если объявишь голодовку.Поэтому пиццерия идёт лесом и выбор падает на обычную местную столовку.
Надо сказать что пока я там ошивался, я ни одного белого не встретил. И вот глаза мои выбирают одну столовочку. Ребятааааа, что там началось! Белый зашёл! В течении 10 секунд все местные едоки смелись в кучку, стаф устроил молниеносную генеральную уборку, расплылись в улыбке и указывая на протёртый тряпочкой стульчик- " Плиз, сэр! Ну царь, не дать не взять! Курица с рисом и холодный чай на попить 90 песо

Поел, надо же перекурить это дело. А как? Пугали штрафами! Заныкавшись в какой то уголок, как в школьные времена, прикрывая уголёк, чтоб в темноте не светился, стою курю. Мимо проходит ватага местных, пыхтя во всю ивановскую и щёлкая окурки в урну с 10 метров. Понял, не дурак. Выхожу из укрытия и курю нормально. Прошёлся по улицам во все стороны оглядеться.Вижу 7-11. ЗЕМЕЛЯ!!!!! Пивка местного, сигарет по 29 песо!!! Я плакал, потому что, идиот, набрал в Дубае ,теперь уже "дорогущих" по 40 руб. вашими. Сан мигель не пошёл. Кислятина по мне, но допил, местное же.Сходил на автостанцию на разведку. Расписания нет, транспорт отчаливает по мере наполнения.

Отель. Сервис супер, номера просторные, всё красиво, но... кондиционер шумит, как и говорили, шум на улице [***]ец какой, а говорили,что просто шум. В 3 часа ночи эти сволочи бибикают друг другу, в 4 тоже. Встал посмотреть какая падл.... Всего 4 машины на всю улицу, а разъехаться тихо не могут. Гады. Так и не уснул.

Поэтому вот вам...

С утра пораньше, как учили, влез в автобус в 7 утра, ну не спалось, плюс говорили так надо,чтоб к 4 часам не приехать в отель. Бас наполнился к 7,28 и отъехал 7,29. 2 часа красивой дороги, с вай фаем на борту. И местным боевиком по телику, я же вкушал виды под музыку в телефоне.

Привозят прямо в порт. Двигаю к терминалу 3 , как учили. Помогайка отсылается, беру билеты в трёх кассах. Две рядом, одна в другом конце. Кассирши сами указывают. Помогайка на общественных началах показывает банку. Сажусь- сразу двигаем. Ровно час господа присяжные, ровно! И ни минуткой больше. Корыто причаливает в Пуэрто Галера. Хоть на кассе и на писано Вайт бич. [***]ят, там всего пара заездов есть, но сидя на пляже ежедневно я видел банку только один раз, так что трицикл с Пуэрты решит ваши проблемы всего за 100 песо. 12 поганых минуток и я у ресепшен.

А теперь уважаемые советчики, давайте посчитаем, во сколько я был на пороге? Правильно- 10.47 , а заселение во всех нормальных отелях? Я понимаю, раз на раз не приходится, но вдруг номер был бы занят? Благо никому этот Summer Connection Beach Resort , кроме меня не сдался. Поменял его с The Manor at Puerto Galera в последний момент, так как у того нету пляжа, а потюленить хотелось. Дурак.

Бунгало. Внутри две большие древние кровати и телевизор, годов 80-х.Кондеем не пользовался, очень стрёмная конструкция. Вентилятора хватало. Горячей воды нет, сырость такая, что, пардон, туалетной бумагой не воспользоваться. Разваливается. И тараканы, такие как положено, по 5 см. РЕАЛЬНО топают по ночам. Рум даже не фоткал, чтоб дома не позориться. Стаф приятный-да. Очкастая девочка Чичи, всегда рада помочь, но не пригодилась. Территория увалена старыми пластиковыми банками, они накрыты и как бы между бунгало, но там ещё пальмы есть, а на них кокосы. А теперь представьте на секунду, вы в полудрёме, а с этой пальмы, этот кокос, с высоты, да на эту пластиковую банку.... Ну ладно, ночь на третью, привыкнете.

Расположившись в этом "супер люксе" иду на осмотр территории. Надо какой то бар поставить на финансирование, посмотреть где столоваться и т.д.

Да, и солнца будет мало, потому как с погодой была полная филейная часть, но тут ещё цветочки, я потом до Боракая доберусь...
Фоткать особо нечего, чисто от дури всё вокруг и подряд. Ну может я просто чего то не увидел, но как то не цепляло, может погода виновата?

Нашёл две столовки. Кафе не приемлемо, так цены как в кафе. Я не жмот, но если есть дося, зачем платить больше? Выискивал по принципу, чтоб меньше говорить. Да, я не шпрехаю, хотя кто меня читает,давно уже это знает. Меню в столовках нет, там просто на стенке висит список блюд и цена. Вот так я и питался. Тапсилог, порксилог, чикенлог и т.д. То есть яйцо, рис и там как угадаете, либо свининки кусочек, или ещё чего, но вкусно. Рис с чем то мешают, с чем я так и не выяснил,но можно есть один рис за 12 песо,тоже будет вкусно. Порксилог- 75 песо+ кофе 5 (!!!!!!) песо. Вот и весь шикарный хавчик. [***]ь, куда девать деньги? Но хавчик и сигареты это пол беды. В одной из столовок стояли пузырики с местной вкусняшкой. После долгих попыток уговорить тётю налить стопарик попробовать, я плюнул и пошёл в магазин. При въезде на вайт бич буквально,ничего такой магазин есть, если что.

Я долго тёр глаза . Я думал , где подстава? Цена от чего то другого? Нолик стёрся? Да плевать, деньги то девать некуда, беру пузырь, иду на кассу. GSM blue apple. Люблю яблочное, знаете ли. 17 оборотов ,вроде. Так вот 0,7 этого керосина, стоит 55 песо. Смотрю пресловутый Туандуэй или как правильно? 85 песо, но это уже 37 оборотов!!!! На кассе так и выбивают. Плюс взял одноразовых стаканов. Потому что пепельница в супер люксе отсутствовала и стаканы тоже, а пузырик то, вот он. В полнейшем офигевании от прайсов в этой стране ищу портрет Брежнева с надписью-"Коммунизм таки победил", щипаю себя за ухи. Но факт штука такая, против не попрёшь. Я влю[***]юсь в страну по тихому.

Отужинав в другой столовке, знакомлюсь с 4 ЕДИНСТВЕННЫМИ европейцами в округе. Это три немца и один англичанин. То ли осевшие там, то ли что, я так и не понял. Итого 5 нас, белых, остальное Корея, Китай и прочее с такими же глазами. Эти перцы(европейцы) стыковались в этой столовке каждый вечер попить литрового Сан мигеля и попытать меня про Латвию

Ну ладно, темно на улице, надо и посетить какой бар. Выхожу на тропу пьянства,держите меня трое.Бар находится мгновенно. Огненное шоу у одного из них, притягивает мой раззявившийся рот, а официантка из этого бара притягивает меня в бар.Сопротивляться я не стал.

Заказываю туандуэя . Меня спрашивают:
-Бутылку?
Я понимаю,что раша рулит, но умирать в первый день не хотелось, поэтому говорю , что просто рюмаху. Ну сколько она там может стоить, если пузырь 85 песо? Выпил рюмок 6, прошу счёт промежуточный. Дают- [***]ваю. Знаете сколько стоит рюмка 20 грамм, того что 0,7 в магазине стоит 85 песо???? ПОЧТИ ДВЕ БУТЫЛКИ!!!! Если быть точным 150 песо за рюмку. Вот почему портрета Брежнева не было. Посмотрев на них не добрым взглядом, разводят руками. переключаюсь на кислятину. оно 50 песо, при стоимости в магазине 33 песо.

Но бар нравится и он ставится на финансирование.И кто говорил ,что на вайт бич скучно? Вы просто не умеете его готовить!

Вот оно это заведение с пляжа.Которое салатовое.

Днём купалка, если дождь не сильный, вечером в столовку и в бар. В бар на третий день приехали звёзды из Манилы. Шороху было! Полировочка, скатерти, все дела. На вопрос, что за кипишь? Ответ- биг стар. Ну мне то что? Я тут отдыхаю, звёзд не знаю ваших, мне по боку.... Было на тот момент, пока эти звёзды не припёрлись.

Вечером в бар ввалилась толпа, человек 30. Звёзды,подтанцовка и прочая ерунда.Все обнялись, поцеловались и начали развлекать народ. А народу на пляже, надо сказать, собралось реально дофига, видать и впрямь звёзды. Пели они, плясали... Среди них был один педик. Не, реальный. Такой весь гламурный, в рющечках. Не скрывал своих пристрастий. Я на тот момент уже дружил с официанткой по имени Мадонна, приятная девушка. Спасла меня от ледибоев и всегда во всём вообще предупреждала.Когда нет клиентуры, а я был всегда, постоит потанцует для меня,заботливая, хорошая, но не гулящая разве что. На вопрос о девушке на ночь, прямо сказала, что тут никого,одни ледибои- вали в Сабанг. За всё про всё довольствовалась, стаканчиком сока.Не, не я жмот, она просила только стакан,а от остального отказывалась.

Собственно Мадонна

Так чему я о Мадонне то? Этот козёл, который педик, между песнями чего то там лепетал на своём наречии. И тут ко мне так, через микрофон:- "Хай, мистер" и микрофон мне суёт. Благо я уже выпивши был. Отпихиваюсь, мол отстань, не мешай отдыхать. А он шоумен, перевёл всё это в шутку. И пока там следующая звезда пела, подкатывает ко мне и начинает беседу. Откуда, на сколько....Морковка чёртова. Потом прямо в лоб. Пошли со мной, плачу сразу. Я два раза в уме прокрутил его фразы, перевод не поменялся. Хватаю Мадонну за талию и говорю,что жена не отпустит. Тот весь в горе. Мадонна в непонятках. Поясняю на ухо ,как могу о ситуации, девонька виснет на шее и грозит засранцу пальчиком. Засранец скорчив гримассу отстаёт. Не, мне конечно было интересно,сколько звёзды мне отвалят или ходит поутру и говорить,что я ипал ваших звёзд, но вы же меня знаете, я скромный!

Вот этот подозрительный тип.

Он потом ещё пару раз клеился, пока я не дал ему понять,что ещё раз подойдёшь- перетяну. Накуксился и отстал.

Клеились два ледика, я знал что они есть, но не верил как то, Мадонне спасибо, опять таки. Вот эта(о) говорило,что даст только тому, кто замуж возьмёт, а пока хочет поближе узнать(вытянуть денег). Так что если кто их любит, возьмите девушку замуж. Стоит на улице, в бар не заходит, глазками стреляет, реально думал девка.

У неё есть подружк.

Больше ледиков на глаза не попадалось.

Ежедневное огненное шоу, ледики как друзья уже были, когда поняли что они раскрыты. Щупаться давались Говорят всё натуральное. В соседи приехали ещё два европейца, сразу выписали себе девок из Сабанга, но дюжо страшных по мне. Немцы из столовки тоже за меня переживали, едь в Сабанг, там всё есть- тут глушь. А я просто отдыхал. Мне нравилось,что пляж пуст, что даже как то одному идти купаться неудобно. В крайний день купил экскурсию у местных трициклистов. 1500 песо за дорогу(грабёж) и 400 за посещение прекрасного водопада, до которого везут на буйволе. Водопад и мост по дороге и просто красивые виды на всём протяжении пути.

На водопаде 6 человек ждут пока ты накупаешся и прибегают туда пешком, только чтоб впарить тебе сувениры и продать пива.Время не ограничено. Чувствуешь себя королём. На обратном пути туда шла уже толпа. А я успел побыть там один и вот в этом кайф непакетного путешествия. Хотя на Миндоро, вроде ещё не прорвало.

Что то снято с колбасящейся повозки, что то с трясущегося трицикла, так что пардоньте, если что.

На Миндоро я провёл 5 дней.Последний день я пил со всем баром, уже друзья как никак. Мадонна не выдержала и спала на скамейке на пляже. Уходил с бара в 3 часа ночи. Народ в принципе сидел ужинал или уже завтракал? Мадонна спала. Вставать.... ну в смысле банка в 6 утра. Самолёт на Боракай в 15,15 ,но знающие люди говорят можно не успеть.Вполне в сознании уползаю в отель, будильник заведён.Оставляю в баре 100 песо на сок Мадонне утром.Милая деваха.

Не тут то было! Проснулся, каким образом и не спрашивайте, не знаю, в 6.28. [***]Самолёт, паром, шмотки! Трицикл! Пол царства за трицикл! Отчаливаем в 8.45 по расписанию 8.30, у меня тихая истерика. Час дороги, автобус, естественно наполняется мигом. Едем. Успеваю! ....Пока не подъехали к Маниле. Началась пробка. Причём как всегда едут рядом, мы стоим. А-а-а-а-а! Люди спасайте! Ладно, не буду нагонять интригу. В аэропорту я был в 12.50 то есть ещё замахался по нему гулять. Сдал вещи в камеру хранения. Вот где барыги! 300 песо за сутки!Но на Боракай много не потянешь, приходится гостинцы с Турции сдавать. И в конце концов я встречаюсь с этими уродами cebu pacific. Но об этом в разделе Боракай напишу, поздно уже, спать пора.

Ну немного никому ненужной инфы.

Остров понравился. Нет толп туристов, пляж пуст вообще!
Дешего. Без комментариев.
К тебе относятся как к человеку, конвейер отсутствует.
Ночью купаются местные, гадов значит нету

Не понравилось:

Отель.
Не баунти. Море мутноватое.
Морковок нет.

Обменник на пирсе Пуэрто Галеры выгодней чем на вайт бич
Есть мотобайки на прокат, прайс не узнал
Банкоматов на вайт бич не обнаружено
Автобус до Батангас с Манилы 166 песо
Банка с Батангас до Пуэрто Галера 600 песо роунд трип. По отдельности вроде 650 было

Поборы. Обратите внимание, за международный перелёт 550 песо, а не 750 как пишут.

Спасибо всем кто наставлял. В отчёте я утрирую, конечно по времени лучше перестраховаться.Отдельное спасибо Alarm. Она верила, что я успею
Хотя за Манилу,я вам этого не прощу, вполне милый город и жалею ,что не уделил дня на его осмотр.
Поздно уже, дополню может потом, так что кто если будет следить перечитайте этот пост позже. Боракай оставлю на потом. Сплю уже, сорри. !!!

Последний раз редактировалось Viker 23 дек 2014, 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Viker
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5
погода на филиппинах

Re: Не сезон. Миндоро, Боракай

Сообщение Viker » 17 ноя 2012, 20:31

Мдя, просто шквал комментов.

Ну на первом этапе всё не так страшно, задержали рейс на Боракай всего то на час. Загрузившись в самолётик с пропеллером,я впервые жизни в самолёте летел спиной вперёд Пока искал место,подумал было,что оно где в кабине пилота.

Тарантас колбасило так, что визжало не только женское население самолёта. Мне тоже как то не по себе стало, так я ещё не проваливался никогда, чемоданы за стенкой сыпались на пол.. Косо наблюдал за стюардессой, та улыбалась, значит всё в порядке. Только потом я подумал, что может у неё это нервное? И ей уже пофигу? Худо-бедно, сделав круг над Боракаем , приземлились

На выходе с аэропорта пристал дяденьга с трансфером. До Mango Ray и обратно 1000 песо. Послан и отправлен. Взял трицикл за 50 песо и в порт. Там опять три кассы, все рядом и пронумерованы, чтоб не пропустили наверное, не дай бог. Всё отрывается, отбирается,записываетесь в какой то регистрационной книге, хоть карту острова нашару дают. Вот и банка. Вперёд в рай!
Ну я думал, что в рай. Погода думала по другому.

Прибыв на Боракай ищу глазами трициклы. Нету. Стоят каких то два, но без хозяев, а народу с банки куда больше. Ну ладно иду дальше, за народом. И тут меня окрикивают:
- Трисикл, мистер!
Поворачиваюсь.... Как я от него шуганулся! Не, я понимаю что человек болен. Глаза смотрят в разные стороны, ноги носками внутрь, идёт по диагонали, руки тоже как то вывернуты. [***]реально подумал, что это водила трицикла и жить мне осталось немного. Я шарахнулся шустро и далеко, только потом до меня дошло,что это просто помогайка. Но ему хватило того что я от него отлетел и он отстал.

А вот и трициклы! Сев в свободный, доехал до какого то переулка. Водила встал. А я знаю что отель на пляже, а моря рядом и не предвидится. Смотрю на него.
Дальше нельзя ехать, тебе вперёд и направо. 100 песо отдай и не греши. Вперёд и направо, было примерно метров 500. Уже по дороге в отель я понял ,что тут какая то хрень.Приехал к пляжу я уже по темноте. Всё море было закрыто где забором из плёнки, где из мелкой сетки, высотой метра 4.Ну как говориться, утро вечера мудренее.

Надпись Mango Ray есть, ресепшен в упор не вижу. Кафе, столики, народ сидит. Стою не понимаю. Пока официантка не взяла за руку и не провела через кафе, а там за углом, направо и есть ресепшен.

Mango Ray. Симпатичный отель.Самый центр второй станции. Ничего плохого не скажу, кроме однообразного завтрака.D Mall в 50 метрах. Кстати, все почему то думают, что это торговый центр. А это просто две параллельные улочки с магазинами и кафе.

Ещё дома, в интернете познакомился с мадам, она была на острове в то же время, просто чтоб компания была.Поэтому кинув шмотки звоню. Бери ром и приходи!
Отель Nigi Nigi Beach resort .1 станция, [***]мира. Стройка во дворе.Деваха в баре- прелесть!
У девок двух этажный номер, на втором этаже 4 кровати. В общей сложности в номер можно уложить, если компактно, человек 15 и это только на кровати. Знакомимся под ром. Люда и её подруга Лена. Лена приехала с папой, папа в другом отеле. Ну вот с ними я компанию и водил. Пошли по барчикам прошлись, скучновато как то. Дискотека как то не цепляла, зал маловат народу много.

Следующим днём отправился на пляж в сторону девок. Позвали загорать. Иду и фигею. Мусора на пляже столько, что пипец просто, в воде его плавает тоже не мало. Всюду этот забор. Вот те и рай батенька. Причём выходил с отеля было солнышко, пока дошёл до девок (метров 700) на небе вообще началось что то невообразимое. Я раньше всегда думал,что такое небо специально в фотошопе делают. Ан нет, вот он ,фотошоп онлайн.

По рассказам местных тайфун тут и все от него прячутся, вот вам и заборы и мусор всё остальное. Пляж конечно старались убирать, но как то не на долго хватало. Чувствуется что красота вот она, но как то глаза не верили. Порой дождина с ветром лупанут так, что у народа,не смотря даже на этот забор, зонтики выворачивало. Я дурак, забор не сфоткал, хотя надо было показать. Впрочем на этой фотке там, за пальмами кусочек видно. Его под конец отдыха местами убирать стали, но всё равно больше половины пляжа было огорожено.И чтобы выйти на пляж, надо ещё лазейку найти.

Солнечно,временами, было дня 4 из восьми.На острове куплена открытка с красивым видом и отправлена домой. Только дома разглядывая открытку я понял почему не видел на острове этого красивого места. Эта был вид Боракая с другой планеты, даже с другой галактики. У нас же одно солнце, а на открытке тень от пальм падает в две стороны, значит солнца там два! Ну или просто у фотошопера кривые руки.

Вечерком второго дня зашёл я в коко бар. Там была самая громкая музыка и самый весёлый народ. Вы конечно слышали PSY- Gangnam Style. И знаете что исполняет песенку кореец. А поскольку на острове корейцев как грязи, представьте что творилось в барах когда играла эта песня. Не представляете? Ну тогда вот. Это уже конец песни и народ подостыл уже наполовину.

http://youtu.be/7iFWIntuQY4

Сижу я значит, НИКОГО не трогаю. И вижу что парниша один, довольно таки подогретый с морковкой трётся. Значит жизнь на острове есть! Причём парниша может и трётся, а морковка от него оттирается и боком, боком, как то ко мне продвигается. Сижу, пью себе, чего ей надо, вон пацан есть?

Вдруг парниша пропадает и меня осчастливливают улыбкой во все 32 зуба.Ну что сказать.... встретил бы её где то так, не в баре, сказал бы:
-Вали домой детка, а то мама с папой волнуются небось.
Детке же 25 лет и имеет свою детку. Зовут Марибель. На самом деле как то созвучно, но по другому, не запомнил настоящего имени. Говорит ,что настоящее имя не нравится, потому что звучит по детски. Не красавица, но вполне, когда улыбается,точно не красавица, поэтому всего два фото.

Предлагает свалить В Cocomangas. Выдвигаемся. Оказывается бар-дискотека о котором неоднократно писали. Это тот в котором надо 15 стопарей выпить, чтоб прославиться и добавить плюсик стране. Я не патриот, да и страна была написана неправильно, поэтому не стал впрягаться. Клубу в декабре исполняется 25 лет. В принципе на столько он и выглядит. Но атмосфера на все 100 баллов.! Отрыв идёт по полной. Морковки как несушки на жёрдочках, прям на входе. Все пьют по чёрному. Ахтунг- накурено. Вентиляторы просто гоняют дым по кругу.Там и зависаем, потом ко мне в нумера. Уже и радоваться жизни, но тут встаёт малеееенький такой вопросик, а что у меня с отелем то в этом плане, пустят ли позднюю гостью?
За 8 дней никто слова не пикнул, причём вторая подруга ещё по ночам хомячить бегала, причём в одной моей майке,которая ей была до колена. Притащив один раз за чем то подругу, я думал сейчас что то будет, но подруга только познакомилась и свалила. В чём был смысл для меня загадка до сих пор. но это уже детали.
Морковки в кокомангосе могут и не пойти, если не понравишся, одна меня так и отшила. Ломят 3 штукаря, падают на 2500 со скрипом. Первой овце на второй день сказал, что сегодня бухаю и интересовать снова она меня будет только завтра. Эта чудо припёрлась сниматься в тот же бар. Я понимаю что с ней было 500 рыл до и неизвестно сколько будет после, но во время меня.... В общем прятаться и играть как в Тае, не умеют(не хотят?) Некоторые в пляске отворачиваясь от фаранга,в наглую строили рожи,показывая какой фиговый у них фаранг. Не стесняясь никого и показывали это даже мне. Стал наблюдать за своей,отвесил бы леща тут же за такое, но та не кривлялась.
На второй день морковка припёрлась с пирсингом в языке. Вот куда мои денежки то уходят! Рот ей было не закрыть, всем показывала свой пирсинг.Попросила заказать пожрать. Купил. Принесли порцию блинчиков с мороженым, при виде которой,мне стало не по себе, не влезло бы в меня столько. Думал сейчас надкусит и бросит,но эта пигалица с чувством,толком и расстановкой вмяла эту порцию за минут 20 не моргнув глазом.

Экскурсии предлагаются на острове, но когда не знаешь что будет с погодой через 10 минут, заказывать что то на завтра? Не стал. Съездили на смотровую площадку. Там же мини зоопарк. Красивые виды.

Из зоопарка покажу вот эту птичку. Протянете руку, она запрыгнет, так и фоткаетесь. Рядом tip box

Парк бабочек был почему то закрыт. Тайфуном всех снесло?

Посетили так же Puka beach. Вот где замечательно! Тишина, народу никого. В кафе пиво стоит дешевле чем в магазине в центре.

Насобирали мелких ракушек. Штук 20 влезло в целлофан от пачки сигарет. С погодой в этот день повезло, даже дождь всего один раз был и всего 15 минут.

Местные узнав откуда я спросили:
-И что ,есть прямой рейс?
Ага, прямее некуда. Я когда им нарисовал, как я к ним пёрся они сказали:
- Чувак, ты больной! (вольный перевод с филиппинского)
Узнав, что мадам рядом, это "сестра" посоветовали съездить на One stone дискотеку. Говорили,что мне там будет хорошо. Но мне и кокомангосе было недурственно.Рядом ещё две дискотеки. В одной полно ледибоев, вторая не зацепила.

Кстати о сестре. Морковка так же переживала, не заложит ли "сестра" жене о моих похождениях

Вот D Mall

На Боракае за курение гоняли, но курил потом с ними же за под спасательной вышкой.Там разрешали.

Не знаю, писать как то лень стало, увидев количество комментов, спрашивайте ,если что....

Cebu pacific изменили аэропорт вылета с Катиклана на Калибо. Незапланированная автобусная экскурсия. При выходе с банки, прямо сразу стоят минивены и везут за 170 песо в аэропорт Калибо. Ехать в Катиклан и трясти себушников на халявный трансфер было лень.

Аэропорт,я думал что попал в сарай какой то.Но в зале ожидания уже поприличней, на втором этаже перекусить не дорого, рис с мясом и яйцом- 65 песо.Покурить, только если купишь чай,то пускают на веранду. Холодный чай 120 песо. Учитывая ожидания вылета, выпил я не мало.Регистрация началась на час позже, рейс отменили, посадили на следующий, через 4 часа. Тот тоже опоздал. Приземлился я в Маниле за 15 минут до вылета моего самолёта на Бангкок, пока получил багаж, пока сдался девке из этой компании со всеми билетами, пока смог объяснить,что у меня ещё сумка в камере хранения и что я хрен куда без неё с места сдвинусь. Естественно никто мой один чемодан к самолёту не повезёт, тащат вместе с ним к таможенному досмотру. Две бутылки рома, естественно, отбирают. В общем через 45 минут после вылета рейса на Бангкок, приводят к гейту, а там только посадка начинается. Благодаря тому что эти дибилы и тут опоздали, я благополучно улетел в Тай.

Отчёт о Тае в разделе секс туризм, это вам не интересно. Про Турцию писать не буду, написано тонны, поэтому умолчу.Хотя есть пару нюансов, но как то отбило охоту тратить по три часа на писанину,никому не нужную.

Впредь буду более осторожно относиться к поездкам в не сезон. Остров понравился конечно, но ожидал большего.Фаер шоу, по сравнению с Миндоро- детский лепет. Всё вяло и просто,расчитано на пофоткаться и срубить за это чаевых, хоть девушки с огнём и красиво, но на Миндоро официантка делала это в разы интенсивнее.
Последний раз редактировалось Viker 23 дек 2014, 15:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Viker
полноправный участник

Сообщение lab » 18 ноя 2012, 00:02

Интересно и красиво. Фотки хорошие. На Миндоро в основном нырять ездят.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Вентура » 18 ноя 2012, 13:42

Витя, давай не халтурь, ты своим первый абзацем отсеял нецелевых, а целевые всегда заценят и заплюсуют. Всем все нравится, уровень держишь
Вентура
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kv1973 » 18 ноя 2012, 14:19

Фото как всегда на уровне! Плюсую!
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение Elnik1203 » 18 ноя 2012, 14:35

Сомневалась - ехать ли на Миндоро, теперь после Вашего отчета не сомневаюсь. Муж на таком маленьком самолетике точно не захочет лететь на Боракай, а на Филиппинах мне побывать очень хочется, вот и раздумывала про Миндоро. Правда, еще пугает все-таки Манила, пишут , что там все через одного с автоматами ходят, поэтому страшновато было, но в Вашем топике как-то все об этом городе оптимистично написано...
Сейчас уже точно поедем на Миндоро - подкупает то, что добираться из Манилы туда просто и недолго.
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Счастливым.
- Ты не понял вопроса...
- Вы не поняли жизни.
Elnik1203
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 18 ноя 2012, 16:37

Последний раз редактировалось Гость 15 дек 2012, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Viker » 18 ноя 2012, 17:28

Alyuma писал(а) 18 ноя 2012, 14:35:а на Филиппинах мне побывать очень хочется

Да там полно красивых мест, это я по пути наименьшего сопротивления. А на Боракай можете лететь Zest air. И летали чаще чем у нас в городе автобусы ездят и самолёты нормальные. Только что на автобусе с Калибо в порт Катиклана и назад. Зато не трясёт в воздухе.
Viker
полноправный участник

Сообщение tenerif » 18 ноя 2012, 19:01

Сначала как-то насторожило, т.к. перешел по ссылке из секс туризма в Тайланде . Ну а после второй прочитанной половине однозначно +++ . Фотки хорошие, потому как не придуманные. Как-нидь надо пересечься. Я в январе в Кампучию ( 6.01) , чего-то Патаийа начала приедаться.Да и почти земляки т.к. я из Таллинна.
С уважением
Старый конь борозды не портит
tenerif
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Маратик » 18 ноя 2012, 19:05

фото очень понравились...но на фоне отчета из паттайи..скучновато в плане девушек...но это имхо))а как же злачные места типа Анхелеса?
Маратик
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 5

Сообщение Viker » 18 ноя 2012, 19:12

tenerif писал(а) 18 ноя 2012, 19:01:Как-нидь надо пересечься.

Да я всегда за
Маратик писал(а) 18 ноя 2012, 19:05:скучновато в плане девушек

да было, только не расписывал во всех красках.
Viker
полноправный участник

Сообщение AlexGS » 18 ноя 2012, 20:54

Ну наконец то Витек!!! Как обычно, отчет супер!
AlexGS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение ledorub1980 » 20 ноя 2012, 08:26

хороший отчет, глянул курс песо к рублю - срочно захотелось туда ( только не туда где стопарь за 150)
ledorub1980
новичок

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Viker » 20 ноя 2012, 10:23

AlexGS писал(а) 18 ноя 2012, 20:54:Как обычно, отчет супер!

Не льсти!
ledorub1980 писал(а) 20 ноя 2012, 08:26:срочно захотелось туда

Туда всем хочется, вот оттуда уезжать неохота
Viker
полноправный участник

Сообщение Dexter_Holland » 20 ноя 2012, 15:43

Плюсую, отчет отличный! Автор, сколько денег обошелся Филиппинский участок трипа? Увидим ли детальное описание в разделе "секс-туризм"?
На этом свете есть только две степени свободы - делать то, что хочется и не делать того, чего не хочется.
Вы таки будете смеяться, но это снова отчет первохода!
Отчет первохода-2. Тай-Филиппины, Тайская часть
Отчет первохода-2. Тай-Филиппины, Филиппинская часть
Dexter_Holland
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 16

Сообщение Viker » 21 ноя 2012, 12:26

Dexter_Holland писал(а) 20 ноя 2012, 15:43:Автор, сколько денег обошелся Филиппинский участок трипа? Увидим ли детальное описание в разделе "секс-туризм"?

100 евро день мой бюджет, за эти рамки не вылез.
Дополнил Боракайскую часть.
Viker
полноправный участник

Сообщение strannik07 » 21 ноя 2012, 14:03

За отчет большое спасибо! Показалось, что дух Федора Михайловича водил Вашим пером при написании. Читали с удовольствием. Сами там бывали и места описанные видели. На Галере будем буквально завтра и за информацию о "White beach" Вам плюс!
strannik07
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Viker » 21 ноя 2012, 14:21

strannik07 писал(а) 21 ноя 2012, 14:03:за информацию о "White beach" Вам плюс!

Сходите влево через камни, там Пляж Анинуан. Фотки я поставил, но не описал. Ещё пустынней и вполне симпатичный. Сначала думал что пролезть по камням нереально, но когда увидел торговца идущего туда с ПЯТЬЮ гитарами на одном плече и связкой маленьких гитар на другом, поднялся и пошёл. Не зря.
Viker
полноправный участник

Сообщение strannik07 » 21 ноя 2012, 15:11

Будем в той местности дней 10. Думаю, что обследуем близлежащие пляжи. В google Earth они выглядят весьма привлекательно.
strannik07
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Снова здесь » 21 ноя 2012, 21:07

фотки класс
Снова здесь
участник

Благодарил (а): 15 раз.

След.