Мы подумали, что брать ALL нет смысла. Вроде на Косте можно проносить. Интереснее пробовать местные напитки, ром какой-нибудь.
Маврикий.Мы планируем прилетать 17 февраля. И т.к на Маврикии в основном программа "посмотреть", то будем бронировать отель в районе аэропорта.
Потому что все достопримечательности находятся на юге.
К сожаленью, выбор отелей невелик. По цене подходит только 3Ds International Tourist Home. Это район Blue Bay. Смотрю, что пляжи не хуже Гранд Бей и Pereybere.
Может кому пригодится, на Гранд Бей и Pereybere советуют такие гостиницы: Pereybere hotel&apartaments; Casa Florida; Villa Normad.
Еще эту тему можно почитать:
Маврикий: поиск и аренда жильяЧто я наметила посмотреть за один или два дня, в зависимости, успеем ли по времени:
B-Pont Naturel
C-Le Souffleur
D-La Vanille Reserve des Mascareignes заповедник Ла Ваниль, крокодиловая ферма+гигантские черепахи
E-Мыс Gris Gris
F-rochester falls
G-Grand Bassin - центр острова, культовое место поклонения буддистов. озеро Grand Bassin с 33 метровой статуей Шивы
H-Tamarin Falls (Sept Cascades)
I-Цветные пески и водопад Шамарель (Chamarel) и Piton Canot (см.площадка)
J-Le Morne Brabant + Ilot Benitier (мал.островок)
Сделала карту. На ней точками отмечены те места, которые планирую посмотреть. Точка А это предполагаемая наша гостиница.
Просмотреть увеличенную картуСмотрю по карте - Tamarin Falls ( точка H) можно или даже лучше совместить с посещением Casela Park.
Так что над этим буду думать.
Думаю, стоит ли посещать Black River Gorges National Park. Там вроде много надо ходить. Нашла в интернете фото с указателями:
Mares Aux Joncs Trail – 3 km
Black River Gorges Kiosk -1.5 km
Parakeet Trail – 6 km
Macchabee-Petrin Trail – 10 km
Еще не поняла, что такое Gorges de la Riviere noire - ущелье Черной реки ???
Также интересен Casela Park - юго-запад. Прогулка со львами.
И советуют прогуляться в Ботаническом саду Памплемус.
Хочу в Каселу парк, но муж ворчит что очень дорого. Примерно на 1 человека около 100 долл. США.
Тарифы на оф.сайте:
http://www.caselayemen.mu/chronologie.phpПримерные цены на входные билеты есть еще в этом сообщении:
Re: Маврикий, места которые следует посетить.