вечный отпускник писал(а) 20 ноя 2012, 08:04:Вот здесь есть схема досягаемости территорий по типам ракет
(http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru)
В Эйлате спокойно, но наверное мимо Беер Шевы туда не проедешь.
Во всяком случае, мы на автобусе ездили через нее.
yav85 писал(а) 19 ноя 2012, 22:03:Тут пару страниц назад был линк на трансляции 9 канала. Израильского канала на русском
вечный отпускник писал(а) 20 ноя 2012, 08:04:В Эйлате спокойно, но наверное мимо Беер Шевы туда не проедешь.
Во всяком случае, мы на автобусе ездили через нее.
zmeuka_ag писал(а) 20 ноя 2012, 15:29:14:14 - вот и Иерусалим сходил в убежище
Мика. писал(а) 20 ноя 2012, 18:04:zmeuka_ag писал(а) 20 ноя 2012, 15:29:14:14 - вот и Иерусалим сходил в убежище
Упало около Вифлеема. На открытой местности.
AndreyTLT63 писал(а) 20 ноя 2012, 15:26:Что-то в схемке намутили
fimapol писал(а) 20 ноя 2012, 18:21:
Интересно, какая будет реакция, если они в какую-нибудь мечеть своих соотечесвенников попадут во время молитвы?...
Мика. писал(а) 20 ноя 2012, 19:05:Только что слышали огромный бабах! Но сирены у нас не было. Была в Ришон леЦионе.
fimapol писал(а) 20 ноя 2012, 19:24:Наверное вы не услышали, я из Нес Ционы слышал ришонскую сирену. Жахнуло в районе Крамим, в паре км от моих родителей. Легко раненый. Это первое попадание в здание в районе центра страны.
Мика. писал(а) 20 ноя 2012, 19:49:Я разве писала, что живу в Ришоне?
Я писала, что мы слышали звук разрыва. И в нашем городе сирены не было.
Только что слышали огромный бабах! Но сирены у нас не было. Была в Ришон леЦионе.
ina писал(а) 20 ноя 2012, 20:02:20 ноября 2012, 20:37 (мск) | Политика | "РИА Новости"
Соглашение о перемирии достигнуто
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Перемирие между израильской армией и палестинскими группировками в секторе Газа будет объявлено во вторник в 23.00 мск и вступит в силу в среду в 02.00, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя правящего в Газе движения ХАМАС Аймана Таху (Ayman Taha).
Только недавно появилось.
fimapol писал(а) 20 ноя 2012, 20:05:Дезинформация. Только что в прямом эфире сообщили, что Израиль пока что не согласился на условия о прекращении огня. Переговоры продолжаются. Это сообщил официальный источник.
ina писал(а) 20 ноя 2012, 20:18:fimapol писал(а) 20 ноя 2012, 20:05:Дезинформация. Только что в прямом эфире сообщили, что Израиль пока что не согласился на условия о прекращении огня. Переговоры продолжаются. Это сообщил официальный источник.
Значит, у нас опять врут!
ТетяСвета писал(а) 20 ноя 2012, 22:24:В новостях написали, что помимо попадания в Ришоне, еще были выпущены ракеты по БатЯму и Холону, все хана спокойной жизни в Гуш-Дане
fimapol писал(а) 20 ноя 2012, 22:33:ТетяСвета писал(а) 20 ноя 2012, 22:24:В новостях написали, что помимо попадания в Ришоне, еще были выпущены ракеты по БатЯму и Холону, все хана спокойной жизни в Гуш-Дане
Первый раз слышу.
Можно полюбопытствовать в каких новостях? Небось данные у Хамаса берут - те пару дней назад заявляли, что сбили израильский самолёт.
fimapol писал(а) 20 ноя 2012, 22:33:ТетяСвета писал(а) 20 ноя 2012, 22:24:В новостях написали, что помимо попадания в Ришоне, еще были выпущены ракеты по БатЯму и Холону, все хана спокойной жизни в Гуш-Дане
Первый раз слышу.
Можно полюбопытствовать в каких новостях? Небось данные у Хамаса берут - те пару дней назад заявляли, что сбили израильский самолёт.
, но нас уже она спросила - пишут , чтоВзрыв также был слышен в Бат-Яме, Холоне и Яффо.
еще были выпущены ракеты по БатЯму и Холону
ТетяСвета писал(а) 20 ноя 2012, 22:44:http://www.newsru.co.il/mideast/20nov2012/rishon_0019.html
Взрыв также был слышен в Бат-Яме, Холоне и Яффо.
Мика. писал(а) 20 ноя 2012, 23:11:Если вы из Бат-Яма, то наверно помните что на набережной стоит скромный обелиск.
На месте гибели, зарезанной террористом в мае 92-м году 15-ти летней школьницы, стоявшей на автобусной остановке... Звали её Элена Рап.
И после этого в Бат-Яме прошли 3-х дневные массовые беспорядки, народ разгоняли конной полицией....
П.С. В октябре 2011 года убийца Элен был выпущен из тюрьмы в рамках сделки по освобождению Гилада Шалита.
Так и живём.
ТетяСвета писал(а) 20 ноя 2012, 23:20: неужели же нельзя уже туда наземно зайти и зачистить их нафиг? Ну имхо ничего же это перемирие не решит, или я не права?
ТетяСвета писал(а) 20 ноя 2012, 23:20: ну не понимаю я зачем кормить собаку, которая тебя кусает, неужели же нельзя уже туда наземно зайти и зачистить их нафиг? Ну имхо ничего же это перемирие не решит, или я не права?
fimapol писал(а) 20 ноя 2012, 23:23: Но это уже политическая дискуссия, поэтому, давайте не будем об этом.
TuMan писал(а) 18 ноя 2012, 11:21:Запрещены политические дискуссии, выяснения отношений, связанные с российской политической жизнью и партийной борьбой.
(Например. Во время событий в Ливии была огромная тема. Ругать собаку Рейгана никто не мешал. Как и верблюда Каддафи).
Что касается нынешнего эпизода обострения в Израиле, то:
а) десятки тысяч россиян находятся в зоне обстрелов,
и мы патриотично волнуемся за них (вплоть до частичной мобилизации),
в) многие наши туристы находятся там же, за них волнуемся еще патриотичней (вплоть до акций возмездия)
г) многие собираются посетить страну (я например), и им нужна информация.
Ну, а в случе троллинга в теме (в чем я сомневаюсь), так есть статья Правил про троллинг, которую никто не отменял.
ТетяСвета писал(а) 20 ноя 2012, 23:20:наземно зайти и зачистить их нафиг?
Мика. писал(а) 20 ноя 2012, 23:27:Фима, я тоже об этом писала на первой странице, но модератор зашел и объяснил, что политические дисскусии возможны, нельзя только о политике в России.
Что ждет солдат ЦАХАЛа в Газе?
20 ноября 2012. Если ЦАХАЛ начнет сухопутную операцию в секторе, ему придется иметь дело с заранее подготовленной эшелонированной системой обороны. Оборона ХАМАСа строится по модели «Хизбаллы». Уже в ходе операции «Литой свинец» в 2008 году израильские солдаты столкнулись в Газе с плотной и опасной обороной, основанной на иранской военной концепции. Эта концепция, как пишет сегодня «Маарив», основана на «принципе луковицы». Название показывает, что система защиты построена слоями.
Сердцевина луковицы — ракетные пусковые установки в городской местности и подземная система обороны. Их задача – сохранять до последнего способность вести ракетные обстрелы Израиля.
Второй слой – наблюдатели, снайперы, противотанковые засады. Задача – предупредить и задержать наступление на границе городской застройки.
Третий слой – мины и взрывные устройства, установки ПТУРС (противотанковых управляемых реактивных снарядов).
Четвертый, внешний слой – наблюдательные пункты, снайперы, истребители танков с РПГ, минометные расчеты. Задача – определить направления наступления ЦАХАЛа и помешать его боевому развертыванию на границах
Мика. писал(а) 20 ноя 2012, 22:57:Да чё вы заладили - хана спокойной жизни в Тель-Авиве, хана спокойной жизни в Гуш Дане ...
А что, в Израиле когда-то было спокойно?
TuMan писал(а) 21 ноя 2012, 01:26:В Израиле было по-всякому.
Если Хамас останется при ракетах с дальностью 70 км, то да, хана спокойной (по израильским меркам) жизни.
ТА всегда воспринимался как тыл. Кирьят-Шмона, Сдерот - хроническая передовая. (Понятно, что туда прилетает. Куда ж еще?)
А теперь тыла нет.
Мика. писал(а) 21 ноя 2012, 08:38:
Вот сейчас хамас получит хорошенько по голове, как это было с хизбаллой в 2006-м, и будет на несколько лет вперед тихо.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода