Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Miminka писал(а) 21 ноя 2012, 16:05:Bekaka, можно более подробную информацию? Какого плана работа?
Александр22 писал(а) 22 ноя 2012, 14:47:Вас не смущают уже имеющиеся источники типа allpattaya.com, или yellowpattaya?
Александр22 писал(а) 24 ноя 2012, 14:16:ТС не знает местной специфики.
Если у yellowpattaya баров-2, то у русского ресурса будет баров-0.
Русский бизнес здесь построен на откате гидам, а международному русскоязычная реклама нужна так же, как реклама на суахили.
para-bellum писал(а) 24 ноя 2012, 18:35:мечтаю о 2 Гис в Тайланде, хотя но России наполнение у Гиса пока слабовато по содержанию, а вот Сибирь конкретно - на 5.
serg1982 писал(а) 24 ноя 2012, 18:51:para-bellum писал(а) 24 ноя 2012, 18:35:мечтаю о 2 Гис в Тайланде, хотя но России наполнение у Гиса пока слабовато по содержанию, а вот Сибирь конкретно - на 5.
2гис продает франшизы... цена зависит о размеров города... было бы реально кому то нужно уже кто нибудь вложился бы и сделал... но кому нужен этот 2 гис за пределами НСК ? все кроме нск у них весьма ущербно...
serg1982 писал(а) 24 ноя 2012, 13:37:Вы в новосибирске работаете в 2ГИС ? Если нет то какой у вас опыт и что вы можете сделать такого чего тут уже нет ? то что востребовано тут есть - это просто другой формат, нежили 2гис или подобные справочники... - это мильены агенств на улице и шоурумы ТЦ, карты с рекламой, здесь однозначно не готовы будут платить по новосибирским расценкам 2ГИСА или НГСа...
serg1982 писал(а) 24 ноя 2012, 13:37:то что востребовано тут есть - это просто другой формат, нежили 2гис или подобные справочники... - это мильены агенств на улице и шоурумы ТЦ, карты с рекламой, здесь однозначно не готовы будут платить по новосибирским расценкам 2ГИСА или НГСа...
Александр22 писал(а) 24 ноя 2012, 14:16:ТС не знает местной специфики.
Если у yellowpattaya баров-2, то у русского ресурса будет баров-0.
Александр22 писал(а) 27 ноя 2012, 11:39:кладбище инвестиций.
Александр22 писал(а) 27 ноя 2012, 14:13:Самый востребованный бизнес в Паттайе это изготовление вывесок.
Редкий бизнес выдерживает больше года-двух, владельцам надоедает работать за еду и они продают его очередному энтузиасту. Зайдите на pattayaphotoguide и сравните с реальностью, впечатляет.
Какая уж тут реклама, если только за бесплатно.
Александр22 писал(а) 27 ноя 2012, 14:13:Самый востребованный бизнес в Паттайе это изготовление вывесок.
Редкий бизнес выдерживает больше года-двух, владельцам надоедает работать за еду и они продают его очередному энтузиасту. Зайдите на pattayaphotoguide и сравните с реальностью, впечатляет.
Какая уж тут реклама, если только за бесплатно.
Pavel_Golin писал(а) 29 ноя 2012, 16:36:Если по существу. Думаю, что сервис может/будет востребован, но через несколько лет и видимо в другом формате/способе подачи/источниках прибыли, чем нежели он существует в РФ. А пока слишком рано, нет интереса, нет достаточной аудитории, нет рекламных бюджетов для такого рода инфосервиса.
Пока актуально делать куда более приземленные простые вещи, а-ля РФ лет 5-7 назад, или Запад 10-15лет назад. Просто показать, что такое нормальный инет-магазин с каталогом товаров, и как он работает в связке с вменяемой доставкой/пунктом получения товара. Доска объявлений. А то даже авто.ру вменяемого, и то нет.
097MCN писал(а) 29 ноя 2012, 14:07:Сколько тут наивных людей, кто считает, что стоит им "свалить с рашки", как доходность их бизнеса (либо востребованность их профессии) сразу вырастет в разы, можно будет лежать на печке и только периодически бабло забирать
Bekaka писал(а) 30 ноя 2012, 13:17: Потенциальная аудитория в Паттайе, не считая местных жителей - 400 тысяч туристов в любое время года, что очень даже достаточно.
Александр22 писал(а) 30 ноя 2012, 14:05:Из 400 тыс туристов 300 тыс китайцы, корейцы и прочие пакистанцы
097MCN писал(а) 01 дек 2012, 17:02:Вот если рассудить логически. На какой срок приезжает большинство туристов в Паттаю? Наверно на неделю. При этом они не сидят в городе, а куда-то ездят. Ну вот приеду я в Паттаю на неделю. Я что, побегу покупать какой-то справочник? Нет, конечно, нафиг он мне нужен. Он нужен тем, кто живет там долго и ведет какую-то деятельность. А таких мало. Да и те, кто живут долго, знают все уже и без справочника.
Bekaka писал(а) 30 ноя 2012, 14:50:Подавляющая доля прибыли идет от рекламы внутри справочника.
097MCN писал(а) 01 дек 2012, 17:02:Вот если рассудить логически. На какой срок приезжает большинство туристов в Паттаю? Наверно на неделю. При этом они не сидят в городе, а куда-то ездят.
097MCN писал(а) 01 дек 2012, 17:02:Вот если рассудить логически. На какой срок приезжает большинство туристов в Паттаю? Наверно на неделю. При этом они не сидят в городе, а куда-то ездят. Ну вот приеду я в Паттаю на неделю. Я что, побегу покупать какой-то справочник? Нет, конечно, нафиг он мне нужен. Он нужен тем, кто живет там долго и ведет какую-то деятельность. А таких мало. Да и те, кто живут долго, знают все уже и без справочника.
pukipaki писал(а) 01 дек 2012, 17:35:А зачем туристу бежать и что- то покупать ? Можно тупо распространять в местах прибытия туристов.Bekaka писал(а) 30 ноя 2012, 14:50:Подавляющая доля прибыли идет от рекламы внутри справочника.
Получение основной прибыли с продаж не входит в планы ТС. По моему, все элементарно.
Bekaka писал(а) 01 дек 2012, 19:53:У меня почему то последнее время возникает ощущение, что люди, ведущие тут диалог никогда не видели электронного справочника :) Идет обсуждение каких-то бумажных изданий, какие-то тиражи {{s Наберите в яндексе или в гугле "справочник вектор" и посмотрите сами, о чем идет речь :)
compnsk писал(а) 05 дек 2012, 06:12: Насчет миллионов вложений, я вас умоляю, не смешите !!!!!
097MCN писал(а) 05 дек 2012, 12:26:Отсюда вывод - делайте бизнес у себя на родине, это выгодней. А то многие тут считают, что любой их бизнес в РФ тут же заберет себе лично Путин, а любому бизнесу в Таиланде будут оказывать поддержку тамошние чиновники и военные, которые взяток не берут
Pavel_Golin писал(а) 05 дек 2012, 08:02:compnsk писал(а) 05 дек 2012, 06:12: Насчет миллионов вложений, я вас умоляю, не смешите !!!!!
Интересно, расскажите пожалуйста, сколько по вашему нужно денег/времени на создание и выход на уровень прибыльности вашего проекта в Паттайе?
Просто дико интересно стало, как создать IT-сервис с ощутимой прибыльностью без ощутимых вложений. Может вы какое то ноу-хау придумали
Даже инет магазин открыть, и то стоит несколько сотен к.руб., а мы тут говорим про высоконагруженный и объемный IT-проект.
Вот и автор, как и вы видимо, так предполагает:
>Ориентировочный оборот справочника по Паттае при правильном развитии через год после выпуска: 1-1,2 млн Бат/месяц, Чистая прибыль 700-800 тыс Бат/месяц.
Т.е если я правильно понимаю, то предлагается взять на коленке, за 3 копейки, с помощью волонтеров-фанатиков - сделать проект с прибыльностью 800 тыс.б в мес.
А в кусре автор, что только по трудозатратам всего одного программиста - год его работы это уже 600 тыс. руб как минимум.
Или предполагается безвозмездное участие за "долю" в мегаприбыльном проекте?
asdxp писал(а) 18 дек 2012, 16:10:Я так понимаю нужно задействовать некую готовую тулзу и 1 программиста на подхват. Основная задача - наполнение информации и конечно реклама - раскрутка. Или я не прав? Финансы конечно будут нужны, но я не вижу необходимости больших вливаний.
Александр22 писал(а) 18 дек 2012, 17:32:asdxp писал(а) 18 дек 2012, 16:10:Сделать не проблема, проблема получить доход.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде