Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Лена » 11 окт 2012, 13:26

Хоть поверьте, хоть проверьте, но вчера приснилось мне,
          Будто принц за мной примчался на серебрянном коне!
          И встречали нас танцоры, барабанщик и трубач,
          Срок восемь дирижёров и один седой скрипач...
А начиналось всё вот так: Собираемся в круиз: Norwegian Jade, Канары, 16.03.12
Продолжим...

Докруизье

В первую поездку в Барселону на неделю был план съездить и в музей в Фигайрас и в Андорру, но так понравилась Барселона, что не хотелось не на что ее менять.
Это вторая поездка по Испании, в Барселоне 4дня, и из них 1день - Фигейрас и 1день - Андорра.
Когда изучала про Фигейрас: расписание поездов, стоимость билетов, часы работы музея, поняла, что хочу еще и Порт Лигат и в Пуболь. Как бы успеть за 1 день, и не устать, и получить удовольствие? Такую последовательность и другую, не получается. И народ на сайте мучила своими вопросами. И думала выбрать только 2 из трех музеев. Но такой исключить?
Для аренды машины мало опыта, хотя в этой поездке мы брали машину, но в менее людном месте.

В итоге план такой:
1/ Старт 5-45 (по Москве 9-45 уже не рань) пешком до станции Barcelona-Passeig de Gràcia. Поезд в 6-20 ехать 2ч19мин до г Фигейрас 9,8€.
2/ Приезжаем 8-29. Далее такси 40км ехать 1-1,5ч до Дома Дали и Галы/Portlligat
3/ Билеты забронированы на сайте на 10-40, забрать до 10-10. Длительность экскурсии 50минут.
4/ Обратно на том же такси до Фигейраса в театр-музей Дали.
5/ Далее электричкой до станции FLAÇA, и такси до Замка Галы/Pubol, и на такси обратно до станции FLAÇA.
6/ Электричка до Барселоны.

Что получилось:
1/ Я целенаправленно выбирала отель без завтрака, но в центре. В этот раз - апартаменты в готическом квартале. Как ни крути, но отельный завтрак отнимает около часа драгоценного времени. У нас же переезды по 2часа: достаточно и йогурт съесть, и бутерброд, и поспать.
На поезд в 6-20 за 9,8€ мы опоздали, потому что на площади Каталонии уточнили у прохожих: где train station? И народ очень убедительно отправил нас на станцию Pl. Catalunya. А нужна же была станция Passeig de Gràcia на пересечении Carrer d'Aragó / Carrer de Pau Claris. Это я сама виновата. Главное, я ведь поняла, что неправильное направление указали. Мы ведь из аэропорта 2 дня назад приехали на Passeig de Gràcia. И даже сфотографировала расписание электричек.
И в прошлый приезд показалось, что как-то плохо эта станция обозначена, трудновато ее найти.
Поехали следующим в 6-51, MD -остановок меньше, поезд идет быстрее, билеты чуть дороже 14,15€, но в вагоне было только 2 или 3 пассажира, тихо. Мы немного поспали

Последний раз редактировалось Лена 11 окт 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2
круизы по Карибскому морю отзывы

Re: Из Барселоны за 1 день в 4 музея Дали (Portlligat, Figueras, Pubol)

Сообщение Лена » 11 окт 2012, 13:56

2/ Приехали 8-39, на 10мин позже запланированного. На выходе несколько такси в рядок.

Первая машина с водителем - девушкой. Ее английский хуже нашего, но усилиями всех водителей: сейчас дорога хорошая, доедете за 45мин, там ждем сколько надо (обычно 1,5часа), привезем обратно.
Сейчас ехать рано. Гуляем по утреннему Фигейрасу, дошли до цветочного рынка.

В 9-15 выехали, за 35мин доехали. Водитель предлагала остановиться для фотосессии, но не стали из-за тумана.

3/ Дом Дали и Галы/Portlligat. Касса открылась в 10-00. Нашу бронь 8€ учли в стоимость билетов 11€, для студентов и людей 65+ 8€. Предложили пойди в первой группе в 10-30. Даже успели попить кофе, погулять.
Экскурсовод повторяет текст на 2-3 языках. Русского нет.
Экскурсия нам очень понравилась, не спеша гуляли по садикам, посмотрели мини-фильм с Дали. Хотя, я очень нервничаю, когда меня ждут. Уведенные до поездки фотографии «преследовали», теперь они как-то наполнились объемом, воздухом. Так бывает, когда много готовишь к поездке, а потом видишь все сам. Иногда, в некоторых моментах подготовки надо остановиться. Но ведь промахнулась со станцией с утра…

4/ Обратно доехали за 50мин до театра-музея.

Итого такси Figueres(станция)-Portlligat-Figueres(музей) нам обошлось 99€, включая двухчасовое ожидание.
Лена
полноправный участник

Сообщение Лена » 11 окт 2012, 14:42

Театр-музей Дали/Figueres. Обилетелись за 12€, студенты / пенсионеры 6€ , эти билеты идут с нагрузкой - бесплатные билеты в Dalí•Jewels.

Сначала мы решили, что не пойдем в Dalí•Jewels, но потом пошли, и не пожалели.

5/ По дороге на ж/д станцию я думала, что мои попутчицы не захотят ехать в еще один музей Дали. Вроде, планировали 3, и сходили уже в 3. Но мой вопрос у них вызвал непонимание: не устали, не спешили, а время всего около 3часов дня, на сегодня планов больше нет, сегодня день посвящен музеям Дали.
Дождались электричку. От Фигейраса 25мин. И на ст FLAÇA нас встретила тишина, и всего одно такси. Сразу договорили, что нас заберет обратно через час, чтобы мы успели на электричку на 16-50. Такси 10€ туда + 10€ обратно, в пути 10-15мин.
Лена
полноправный участник

Сообщение Лена » 11 окт 2012, 14:59

Замок Галы/Pubol. Билет 8€, 65+ и студенты по 6€. Сегодня 15 марта, музей работает первый день после зимний каникул, народа нет. Было такое впечатление, что его открыли только для нас. Я списывалась с ними: будут работать или как. Молодцы! И ответили и музей открыли.

6/ Электричка ст FLAÇA за 8,65€ была в 16-50. Здесь мы попали на поезд REGIONAL, эти электрички подешевле, но останавливаются на всех полустанках, поэтому дольше едут. В Барселону мы вернулись в 18-34.
Вечер завершили в заведении типа "buffet" http://www.frescco.com/restaurantes_barcelona.html 11,95€ за человека

Итог: мы успели поселить не 3, а 4 музея. Все делали в своем темпе, никого не догоняли и не ждали. Не устали. Мы: это я, моя сестра – студентка, и мама 70лет, поэтому я писала про стоимость билетов для студентов и 65+.

В Барселону вернусь еще раз. Мне же надо закрепить знания по месторасположению станции Passeig de Gràcia
Лена
полноправный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 19 окт 2012, 20:12

Да, такой себе встряски себе еще не давал - это за один день 4 музея ...
Этож сколько сразу впечатлений - наверное ассорти в голове или ничего ?
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение Лена » 22 окт 2012, 09:39

нет, все нормально.
Я начала готовиться месяца за два, как только паспорта из посольства забрали, а про Театр-музей Дали я еще 4 года назад все изучила.
Это только один день из двухнедельного путешествия: перед этим у нас был 1 день в Андорре, а после - круиз.
Лена
полноправный участник

Re: Собираемся в круиз: Norwegian Jade, Канары, 16.03.12

Сообщение Форумные круизы » 03 ноя 2012, 22:11

Замечательное начало! Я думаю, что такая жемчужина должна украсить наше круизное колье. Ждём продолжение про круиз!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 03 ноя 2012, 22:20

Я тоже посмотрела отзыв. И мне понравился. Сама делаю свои отчеты в стиле фоторепортажей.
Поэтому ждем продолжения о круизе
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение elena_elena » 03 ноя 2012, 22:21

Да-да, пишите, пожалуйста, очень интересно, так как описаний именно этого круиза на форуме нет.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Re: Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

Сообщение Tiki » 04 ноя 2012, 17:44

У меня будет такой же круиз в следующем году, поэтому такая информация очень интересна, особенно цены, как добираться и впечатления. Тоже являюсь поклонницей Дали и подумываю о поездке в Фигейрас.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Лена » 09 ноя 2012, 13:44

спасибо за отзывы
GalaN писал(а) 03 ноя 2012, 22:20:Поэтому ждем продолжения о круизе

Мой отчет лишен последовательной хронологии. Напишу немного, как все начиналось у меня
На дворе был октябрь 2011г, отпуск я не планировала, а тем более в круиз. Но в поисках, что бы такого почитать, набрела на отчет «Мой первый круиз - сбыча мечт» …и понеслось

Выбор маршрута и продавца круиза, бронирование и оплата.
Для меня главное - соотношение цена / маршрут: хотелось тепло, но без стоянок в Египте, Турции, и Тунисе, потому что была там и не раз. Выбрала: Канары, Norwegian Jade. Хотя, там тоже была для меня остановочка "не очень" - Тенерифе. Была я там уже, за 2 недели и на Тейде съездила и в Лоро парк.

Чтобы не потеряться в ассортименте цен, остановилась на 3 продавцах круизов: cruisedirect.com, ebookers.com и ebookers.ie
Нашла интересный вариант на февраль, сообщила потенциальным попутчицам. Пока решались, хорошие цены помахали нам рукой.
Но мысль то засела. Мама все чаще вспоминала, как 50лет назад они хорошо плыли Астрахань – Москва, как хотелось еще раз. Забегая вперед (про хронологию я предупреждала), скажу, что сейчас у нас новый вариант этой песни: куплет поменялся на вариант «хорошо плыли Барселона- острова- Барселона», но припев тот же «как хотелось еще раз». Через несколько дней после упущенного круиза на февраль вернулись к этому вопросу. На рынке круизов произошли изменения: цены на март снизились до февральских, перебрала даты (круиза и перелета), выбрала круиз 16-25марта 2012г, перелет 13-25 марта.

Схема покупки круиза предполагалась такая: забронировала (у нас за 3,5 месяца до круиза). На следующий день контрольный звонок, первая оплата 236,68 GBP, подтверждение на почту. Через 2 месяца контрольный звонок, финальная оплата 746,84GBP, подтверждение на почту. Регистрация в личном кабинете. Ждем номер каюты.

А если подробнее: я спрашивала и уточняла у менеджера Ana по 2-3 раза, т к ответы Аны вызывали новые вопросы: она путала валюту счета, то дата финального платежа через 2 месяца, то через месяц, то 2,5% уже включена, то надо еще раз прибавить. Когда она окончательно запуталась в чаевых на борту, я написала письмо о замене менеджера. Нового менеджера звали Nancy с ней, я быстро во всем разобралась, в том числе и с чаевыми:
If you would like to pre-pay your gratuities, the cost would be: 6.50GBP per person per day.
If you would like to pay them on board, the cost would be: $12 per person per day.
Получается, что «чаевые» выгоднее сразу оплатить.

Итого гарантированная (самая дешевая) каюта на 3чел 983,52 анг фунтов (вкл 2,5%) на ebookers.ie , плюс на корабле 108долл/чел «чаевые».
Платила рублевой картой, но выгоднее было фунтовой. Быстро я не нашла банк, где открывают карты в фунтах; потом оказалась, моя рублевая в таком банке.

После смены менеджера, я смогла перейти к следующему этапу организации нашего путешествия: авиабилеты
Лена
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 09 ноя 2012, 15:26

Лена писал(а) 09 ноя 2012, 13:44:Мой отчет лишен последовательной хронологии

Это даже к лучшему. Так острее читается: не "ню-ню, зю-зю".
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Лена » 09 ноя 2012, 16:22

Авиабилет
Покупка за несколько месяцев не пугала: я уже покупала билеты за полгода до поездки. В тот раз, кроме изменения расписания, был ледяной дождь и отсутствие реагента в Шереметьево. Сейчас морально я была готова ко всему. В тот разруливали напополам с попутчицей. Сейчас все пришлось решать в одно рыло. На всякий случай, программу «на земле» сделала до круиза, на 3дня.

Когда искала билеты, хотелось найти прямые рейсы до Барселоны, но цены кусалась. Пришлось смотреть с пересадкой, сразу отмела Алиталию и пересадки в а/п Парижа (бастуют часто, однажды даже пришлось быть свидетелем без моего желания). Смотрела немцев, австрияков, KLM (но без рейсов ЭрФранц). Стыковки в выходом в город оставила на следующий раз, итак программа насыщена. Остановилась на чешских CSA за 9541р/чел, слегка переплатив за удобные вылеты/прилеты и стыковки. Писать конкретнее нет смысла, т к ни одним из выбранных рейсов мы не улетели. Но тогда я об этом и не догадывалась, занималась выбором отеля в Барселоне, получала паспорт.

20 января я зачем-то посетила сайт CSA: на обратном рейсе у нас не будет удобной стыковки в Праге и удобного прилета. А будет 8 часов в Праге и бонус - ночной прилет в Шереметьево, т е стыковка «отпуск – выход на работу в понедельник» в виде нормального сна в своей кровати заменена на «успеть бы бросить чемодан и на работу». Такую хрень я бы могла купить дешевле.

Еще одна остановочка для меня «не очень». Была в Праге не-де-лю. Еще раз, на 8 часов, мне как-то не хотелось. Не то, что я не хочу ехать повторно во все места, где была. Вот в Будапешт хотела бы, на 8 часов или не на 8. В Барселону хоть сто раз по часу. Но начала делать домашнюю работу по Праге. Это в дополнение к Барселоне, Андорре, Лансароте, Тенерифе, Малаге. Описывать программу нет смысла, отгадайте почему.

Через 2 недели CSA еще раз перенес обратные рейсы. Не будет 8 часов в Праге (домашнюю работу по Праге в топку), но остается бонус - ночной прилет в Шереметьево. Это же бонус. Бонусы отбирать нельзя, тем более, если пассажиру 70лет.

Ну вот с обратными разобрались. Переходим ко второй части марлезонского балета: замена рейса туда. Хотя бы здесь нам повезло. Сначала, конечно, не повезло, нам круто все поменяли, что нам надо было ночевать в Праге, а домашняя работа по Праге в уже топке.

То ли я громко кричала, то ли что-то еще повлияло, но нас пересадили на прямой рейс Аэрофлота в Барселону. Это случилось накануне похода в консульство, подготовленные полтора месяца 3 анкеты по 2 экземпляра каждая я перепечатывала ночью, теперь "графа 23" Страна первого въезда: SPAIN. Я же говорю: повезло.

А ведь могла же выбрать Malev, который прекратил полеты с 3 февраля 2012г
Лена
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 09 ноя 2012, 16:57

А почему пересадили на Аэрофлот? Вы согласились с изменениями перелетов или отказатся собирались чтобы вам вернули деньги?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Лена » 09 ноя 2012, 19:39

Tabaco писал(а) 09 ноя 2012, 16:57:А почему пересадили на Аэрофлот? Вы согласились с изменениями перелетов или отказатся собирались чтобы вам вернули деньги?

Когда звонила в колл-центр чешских авиалиний, сказала, что раньше на день мы не может - нет визы, и позже не можем - круиз. Мой вариант: давайте бизнес. После этого чехи нашли вариант - пересадить на прямой рейс Аэрофлота Москва-Барселона. Думаю, на такой случай у них есть какие-то квоты у партнеров по Альянсу SkyTeam
Лена
полноправный участник

Сообщение Лена » 14 ноя 2012, 10:41

Получение паспорта
У меня было именно в таком порядке: оплата круиза, билета, отеля, и только потом получение паспорта. Но сайте госуслуг я зарегистрировалась еще полгода назад, тогда же через неделю пришло заказное письмо с паролем.
Заполнила заявление о выдачи паспорта, закачала фото. На следующий день пришла отбивка:
-"Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано."
Через день статус обновился:
-"Ваше заявление о выдаче загранпаспорта старого образца принято к рассмотрению. В течение одного месяца со дня принятия заявления будут проводиться проверки, предусмотренные Административным Регламентом (Приказ ФМС России № 26 от 03 февраля 2010 г.) По результатам проверок Вы будете приглашены на прием в Отдел УФМС России ……..»
Еще через 2 недели пришло:
- "Приглашение. Вы приглашаетесь на прием ….и для дальнейшего оформления и получения загранпаспорта старого образца…При себе необходимо иметь: 1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя и его ксерокопия 2. Три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге 3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта 1000 руб. 4. Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверенные руководителем организации или ее кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя 5. Старый загранпаспорт"
Итого: от заполнения анкеты до приглашения 17 дней.
В Миграционную Службу ходила один раз, паспорт получила за 15мин.

Все просто. Но не у меня. Этот паспорт у меня третий, и каждый раз новая транскрипция фамилии. Паспорт могут переделать, но нужна еще одна фотография. С собой фото не было.
Все наши брони-оплаты по старой транскрипции. Сначала переживала, но потом первая реакция прошла: перепечатала анкету на визу; отелю все равно; авиакомпания допускает расхождение в фамилии-имени до 3 знаков, если это не изменяет звучание.
Вот как с круизом, не понятно, написала им письмо. Мне исправили, а за одно и моей маме фамилию исправили. Опять письмо: верните обратно одну фамилию. Вернули
Лена
полноправный участник

Сообщение Лена » 16 ноя 2012, 09:34

Виза
Маршрут старалась составить с максимальными количеством ночей в Испании, т к испанцы иногда дают мультивизу на полгода.
В консульстве на получение визы 14декабря записывали только через 2месяца: на 13февраля. Подготовила пакет документов. На каждого:
Загранпаспорт + копии всех (в том числе пустых) страниц загранпаспорта
Копии (в том числе пустых) страниц внутреннего паспорта
Справка с работы
Выписка по счету из банка
Брони отеля, круиза, авиабилетов
Страховка, в нас годовая
Анкета 2шт+ 2фото
Дополнительно в нашем случае: документы (и копии), доказывающие родственные отношения.

Для меня это самый противный кусок организации путешествия. Жалко тратить время, нервы и деньги за наклейку в паспорт. Стараюсь или выбирать безвизовые страны, или делать мультивизу и использовать ее по полной программе.
В консульстве вопросов задавали много: почему так мало стоит круиз (пересчитали на калькуляторе), неужели можно на одном месте работы 27лет проработать (опять пересчитали на калькуляторе), как была получена предыдущая мультивиза итальянская и как использована (опять калькулятор)...
У двух из трех человек это первый шенген. Через 3дня визы дали, мульти, на полгода, всем троим. Кроме круиза, по этой визе за полгода мы съездили еще 3 раза: в Мюнхен (4дня/3ночи), на неделю на о. Искья, и в Краков (тоже 4дня/3ночи). Надеюсь, что испанцы не увидят здесь нарушения в использовании визы. Вроде, соблюли приличия: страна первого въезда Испания, больше ночей провели в Испании.

Теперь все нервы позади. В голове не крутиться вопрос, а если не дадут визу, а если кому-то откажут. Можно спокойно доделать домашнюю работу
Лена
полноправный участник

Сообщение Лена » 16 ноя 2012, 10:51

Барселона. Из аэропорта до Барселоны ехали на электричке.
Наш рейс прилетел в терминал Т1. У входа останавливает бесплатный автобус до Т2. Далее по длинному переходу до ж/д станции. Поезда отправляются каждые 30-40мин, в пути 20мин. Купили билет Т-10 за 9,8 евро на 10 поездок на городском транспорте, т е проезд аэропорт – Барселона 0,98евро/чел. Одним билетом могут пользоваться несколько человек. В обратную сторону так проехать не получиться, этот билет в обратную сторону не действителен.
По пути в апартаменты сразу зашли в магазин: кава, клубника, хамон, багет, сыры и помидорки. В апартаментах есть кухонный уголок: хорошо пить каву из нормальных фужеров, а не из пластиковых стаканчиков.
И моя программа на 4 дня «докруизья» пошла на ура.

сквер Миральяс

пешком по улице Passeig de Manuel Girona

Парк de Pedralbes

до парка Гуэль автобусом, специально, чтобы посмотреть город

Хоть, программа и скромная, но после перелета уже устали
Лена
полноправный участник

Сообщение Лена » 16 ноя 2012, 11:48

Андорра
Можно доехать ж/д, потом автобус. А можно без пересадок автобусом. Нашла информацию по 5 автобусным компаниям:
http://www.andorrabybus.com/en/1/travel-andorra-bus отправляются только из аэропорта. Туда/обратно 56евро. Отправление из Барселоны: 10:30/ 13:00/ 15:00…Обратно ….12:30/ 15:00
http://www.eurolines.es/es/ непонятный сайт
http://www.alsa.es от Norte 46.25евро: 6:15/ 10:30 и т. д…Обратно ….15:00/19:15 или в пути около 4 (!)часов 6:30/ 7:30/ 11:45/ 13:00…Обратно ….15:00/17:00
http://www.autocarsnadal.com/cast/lnreg ... =Barcelona от Sants 45евро: 6:15/ 8:15 / 11:45…Обратно ….11:15/ 13:15/ 15:15/18:15
http://www.andorradirectbus.es от Sants 45евро, 60+ скидка 10%: 6:15/ 8:15/ 11:45/ 13:45…Обратно ….11:15/13:15/ 15:15/18:15…Эту компанию я выбрала.

На следующий день стартовали из отеля 5-45, на метро до остановки Sants Estación до автовокзала Sants. Остановку автобуса пришлось поискать. Касса не на самом вокзале, а рядом справа, если стоят лицом к вокзалу. Автобус останавливается там же, наш в 6-15. Обычно время в пути в одну сторону около 3часов
Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

При пересечении границы Испания - Андорра проверка паспортов. Досмотр с собаками
Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

Приезжаем 9-15. На градуснике +17С, какие-то неправильные +17С, зябко даже в куртке. Даже местная сакура не расцвела, так как в Барселоне. Но яркое солнце
Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

Программа была погулять - посмотреть столицу Andorra La Vella

потом купаемся – загораем в термальном комплексе Caldea 3часа (35,5евро, дешевле на 1евро, если оплатить через сайт http://www.caldea.com/ru/)

14марта -День конституции Андорры

Магазинов не будет, т к единственный день в году, когда магазины не работают. На улицах пусто, только 2 полицейских. И за 3 часа прогулок встретили человек 10 горнолыжников, которые выходили из отелей к автобусам до подъемников. Закрыты были и все кафе

Кофе смогли попить только в самом Caldea. Зато, какой красивый вид из кафе
За 35,5евро можно искупаться в бассейнах с термальной водой. В закрытой зоне: большой бассейн, над которым возвышаются чаши с разными видами гидромассажа; грот, хамам, 2 сауны, ледяная «баня»; можно отдохнуть на лежаках под красными лампами с панорамным видом на горы; есть кафе, на каждый чек добавляют время пребывания. Большой закрытый бассейн перетекает в открытый с рекой и гидромассажам. Вода 33С. Один раз было представление: на несколько минут включили музыку, и струи воды из разных концов бассейна.

Сегодня мы релаксируем, а на завтра была намечена ударная программа по музеям Дали. С этого я начала свой отчет.
Последний раз редактировалось Лена 19 ноя 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Лена
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 16 ноя 2012, 13:09

Лена писал(а) 16 ноя 2012, 11:48:есть кафе, на каждый чек добавляют время пребывания.

35.5 евро термальный бассейн, - а дальше что добавляют? не поняла.
Tabaco

Сообщение Лена » 16 ноя 2012, 14:03

Tabaco писал(а) 16 ноя 2012, 13:09:
Лена писал(а) 16 ноя 2012, 11:48:есть кафе, на каждый чек добавляют время пребывания.

35.5 евро термальный бассейн, - а дальше что добавляют? не поняла.

стандартный билет стоит 35,5 евро действителен на 3часа в термальном комплексе, но
заплатил 35.5евро + пообедал в кафе = 3,5часа в термальном комплексе
Лена
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 16 ноя 2012, 15:32

И сколько это получается в итоге?
Tabaco

Сообщение Лена » 16 ноя 2012, 16:00

Tabaco писал(а) 16 ноя 2012, 15:32:И сколько это получается в итоге?

особой выгоды нет

в тот день set-обед стоил около 10евро
Лена
полноправный участник

Сообщение GalaN » 16 ноя 2012, 17:08

Спасибо за информацию в отчете. Думаю, она многим пригодится.

Лена, пожалуйста, вставляйте фотографии большого размера. Вижу, что они интересные, но кликать каждый раз утомительно.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение queen_V » 16 ноя 2012, 17:36

Лена писал(а) 16 ноя 2012, 10:51:Купили билет Т-10 за 9,8 евро на 10 поездок на городском транспорте, т е проезд аэропорт – Барселона 0,98евро/чел. Одним билетом могут пользоваться несколько человек. В обратную сторону так проехать не получиться, этот билет в обратную сторону не действителен.

А почему недействителен-то? Насколько мне известно, действителен хоть туда, хоть обратно. Конечно если вы до обратной дороги десять поездок не выездили еще (если пользовались на несколько человек, то поездка считается за каждого, то есть на двоих скажем, билет действует на 5 поездок).
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Лена » 19 ноя 2012, 15:35

GalaN писал(а) 16 ноя 2012, 17:08:Спасибо за информацию в отчете. Думаю, она многим пригодится.
Лена, пожалуйста, вставляйте фотографии большого размера. Вижу, что они интересные, но кликать каждый раз утомительно.

GalaN,
у меня не получается вставлять большие фотографии, как в общих отчетах, например.
Почитала инструкции:
Правила размещения фотографий в отчетах
Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии
Фотогалерея. Как пользоваться. Как вставить фото в сообщение

Там все про миниатюры. Пока в фотогалерею закачала намучилась. Большие все равно не получается вставить. Но я продолжаю биться
Лена
полноправный участник

Сообщение GalaN » 19 ноя 2012, 15:51

Когда кликаете на фото в галерее, Вам выдает две ссылки:
Ссылка на фото:
BBCode:

Надо брать ту, которая в "Ссылка на фото "и затем эту ссылку заключать в теги [img]_[/img]
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Лена » 19 ноя 2012, 16:03

queen_V писал(а) 16 ноя 2012, 17:36:
Лена писал(а) 16 ноя 2012, 10:51:Купили билет Т-10 за 9,8 евро на 10 поездок на городском транспорте, т е проезд аэропорт – Барселона 0,98евро/чел. Одним билетом могут пользоваться несколько человек. В обратную сторону так проехать не получиться, этот билет в обратную сторону не действителен.

А почему недействителен-то? Насколько мне известно, действителен хоть туда, хоть обратно. Конечно если вы до обратной дороги десять поездок не выездили еще (если пользовались на несколько человек, то поездка считается за каждого, то есть на двоих скажем, билет действует на 5 поездок).

queen_V,
утверждать не буду, не проверяла сама. На сайте аэропорта: The airport is in fare zone 2.
http://www.aena-aeropuertos.es/csee/Sat ... 7554338487
Если кто-то точно знает, напишите, пожалуйста
Лена
полноправный участник

Сообщение Лена » 21 ноя 2012, 12:54

GalaN писал(а) 19 ноя 2012, 15:51:Когда кликаете на фото в галерее, Вам выдает две ссылки:
Ссылка на фото:
BBCode:

Надо брать ту, которая в "Ссылка на фото "и затем эту ссылку заключать в теги [img]_[/img]

GalaN, спасибо.
Теперь буду большие фото выставлять
Лена
полноправный участник

Сообщение Лена » 21 ноя 2012, 13:07

Настал день Х. День отплытия. Чек ин на корабле в 12часов, а с утра запланировали погулять по готическому кварталу, по пути купить домой лекарства и луковицы растений.
Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

Вид из апартаментов

Чек аут в апартаментах вот такой:
Лена
полноправный участник

Сообщение Лена » 21 ноя 2012, 13:46

Через полчаса мы были уже в порту. А еще через 15 мин уже на корабле: внесли депозит $300 на всех троих, т к счет совместный, хотели и фотку совместную на пластиковые ключи
Начали знакомство с кораблем. И привал на шведском столе
Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

Как-то незаметно стали отплывать

Когда мы нашли нашу каюту, у двери уже стояли чемоданы. В коридоре была суета: все пассажиры пришли одновременно, бегали несколько консьержей. Воспользовались этим, попросили у одной из девушек халаты и пляжные полотенца. Потом мы почти никого не встречали. В каюте проводили очень мало времени. Со своим консьержем мы познакомились только на 3день пути: он вычислил, во сколько мы возвращаемся, и стоял под дверью. Первая мысль была: что-то случилось, но он расплылся в улыбке. Консьерж пришел лично представиться, спросил, почему мы его не разу не вызвали, дополнительную кровать опускать-поднимать, это его обязанность, сколько раз нам надо, столько и будет приходить, может, что-то надо. Мы попросили передать, что желательно оббить чем-то мягким боковую сторону откидной кровати, особенно железный угол. С удовольствием передаст, он бы и снизу оббил - постоянно ударяется, когда застилает нижнюю кровать. Если бы в этот день была остановка, то с консьержем и вообще не встретились бы, наверно.
В одной стороны, хорошо, что были дни в море. В нашем случае из 10дней было 4дня в море. Но сейчас спустя время я не помню эти дни, чем они отличались. Вот каждый день с остановкой запомнился, а дни в море выпали из памяти. Хоть сделали насыщенную программу до круиза, а отоспались на корабле первые 2 дня в море, и успели разобрать с ресторанами и обслуживанием в номерах. Всегда приносили намного больше заказанного. По незнанию первый раз не отказались от чипсов, их хватило и на 10 дней и еще остались. Сандвичи заказывали для подкрепления во время прогулок на остановках.

Баловали себя заказом завтрака в каюту

Сок, фрукты, кофе расходовали в течение дня, а завтракать (обедать и ужинать) мы ходили на 6 палубу в основные рестораны Grand Pacific или в Alizar. Приходили в Grand Pacific, если вместо свободного столика предлагали пейджер сразу шли в Alizar. Ни разу не было того, чтобы не было свободных мест и там и там одновременно.

По разу поели в Blue Lagoon на 8 палубе и Topsiders Grill у бассейна.
Blue Lagoon это ближайший к нашей каюте, заходили чай попить.
Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

Бары атриума мы не опробовали: там всегда не было мест.

Мы были на решепшен 2 раза. Первый раз перед первой остановкой, чтобы взять паспорт мамы для пенсионерских скидок на входные билеты. Паспорт не дали. Сказали: копия паспорта + пластиковая корабельная карточка прокатит. И еще раз в последний день, чтобы закрыть счет. На решепшен была русскоговорящая девушка. Кроме того, ответы на русском можно получить по телефону из каюты. У нас не было вопросов, все ответы я заранее нашла на этом сайте. Спасибо.
За 10 дней часы переводили 5 раз: 3 раза вперед на час и 2 раза назад. На летнее время перешли на день раньше всех тех, кто переходит. Наверно, чтобы не оставлять это событие на последнюю ночь. О переводе часов оставляют сообщение в каюте: желтая карточка
Последний раз редактировалось Лена 12 дек 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Лена
полноправный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 26 ноя 2012, 19:09

Уже писал, но не смог воздержаться ... Слоник симпатично сфотали, а вообще интересно столько фигур делают из полотенец...молодцы, вызывает улыбку.
Спасибо, за итересный отчет.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение FunCruiseGirl » 26 ноя 2012, 19:28

Как интересно... Выходит Gem сестра Jade.. даже Grand Pacific ресторан так же называется (второй правда Magenta).

Спасибо за рассказ.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение NNatty » 26 ноя 2012, 20:09

Продолжчайте пожалуйста, очень интересно, тем более думаю об этом маршруте. Больше о корабле, пожалуйста и что интересного было на остановках.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Tiki » 27 ноя 2012, 17:23

К классу Jewel относятся не только Jade и Jewel, но и Pearl и Jem у NCL.
Tiki
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 28 ноя 2012, 04:40

Я знаю, мы были на Jewel/Gem, да и Dawn не слишком отличается, но вот название ресторана повторилось только у Gem & Jade. А так они все +/- сестры, с маленькими различиями.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение Лена » 28 ноя 2012, 16:36

Первая остановка ARRECIFE, Lanzarote c 8 утра до 6 вечера
Завтракать пошли на 12 палубу на шведский стол в Garden Cafe. Свободных мест нет, народ торопиться позавтракать. Нас разместили за столиками платного ресторана Papa's Italian Kitchen, но до еды ходить далеко. Времени потеряли много, на следующий день на следующей стоянке на завтрак пошли в Grand Pacific. На удивление там народу меньше, чем в дни в море, обслуживали быстро. Вообще, на завтраках в основных ресторанах было очень мало народу, а на шведском столе птичий базар.
Платных экскурсий в круизе мы не брали.
Для этой остановки за месяц до круиза забронировали машину Opel Corsa 5d за 39€ на http://www.прокат.com/EN/lanzarote-car-hire/Arrecife. Информацию об этой конторе прочитала в отчетах. Основное наше условия было 5 дверная машина. Прокатная контора на пирсе. На получение машины ушло несколько минут. Там же нам дали карту острова. Больше времени мы потратили на общение с тур представителем, который сидит в этой же прокатной конторе. На вопросы отвечает очень активно: куда еще можно заехать, какой пляж выбрать, что исключить, если будет опаздывать обратно на корабль. Он же посоветовал Аррисифе (современная столица Лансароте) заменить на Teguise (бывшая столица острова). Еще дома нанесла эти и на всякий случай другие достопримечательности на карту
https://maps.google.ru/maps/ms?msid=216116344201787993776.0004b4c23c39e78703811&msa=0
Программа получилась такая: пляж (PAPAGAYO, EL GOLFO), посмотреть ландшафты вокруг вулкана Timanfaya (внутрь парка не планировала сразу), Teguise, пещера JAMEOS DEL AGUA, Сад Кактусов JARDÍN DE CACTUS. Ехать удобнее против часовой стрелки, но тогда бы в «кактусах» мы были бы через минут 20 после выезда, а парк открывается только в 10 утра. Пришлось ехать по часовой стрелке, начиная с пляжей.
Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

Пляж PAPAGAYO (проезд машины3€). Большая парковка над морем. С начало запарковались на крае к морю ближе. Отошли на несколько метров, решили сфотографировать машину (чтобы не забыть какая наша, какой номер). У меня есть правило, когда оставляю прокатную машину или велосипед, фотографировать место парковки, чтобы потом быстрее находить своего коня. Забыла сказать, что вместо забронированной Opel Corsa нам выдали семиместный Opel Zafira.
Отошли на несколько метров от парковки, а нашу машину уже заблокировали со всех сторон других пляжники - автолюбители. Пришлось бежать вызволять коня. Искупаться толком у нас не получилось – вода холодная.
Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

Следующий пляж EL GOLFO, а вернее зеленое озеро в лагуне, решили посмотреть только с верхней площадки. Эта площадка справа от озера, если стоять лицом к морю-океану. По дороге к этому пляжу, мы немного заблудились, и попали к пляжу, вдоль которого можно прийти непосредственно к озеру слева (около 500м). Мы не пошли.

Вулкан Timanfaya. Мимо проехать сложно: ландшафт меняется, почва темнее и куча указателей.

Город Teguise. Красиво. Просто побродили по проулкам и центральной площади. Тихо. Людей нет.
Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

Пещера JAMEOS DEL AGUA входные билеты 8€.

Сад Кактусов JARDÍN DE CACTUS входные билеты 5€.

Машину вернули за 1,5 часа до отхода корабля. Отдаешь ключи от машины, и свободен.
Лена
полноправный участник

Сообщение Лена » 11 дек 2012, 12:32

Остановка №2 SANTA CRUZ DE TENERIFE c 8 утра до 6 вечера

С корабля до бульвара был бесплатный трансфер. На пляж las Teresitas уже решили не ездить, нежарко. Просто погуляли по городу в сторону Auditorio

Вокруг Auditorio площадка, можно позагорать. Есть спуск к воде, можно искупаться. Вода чистая, но очень холодная

Любим заходить на рынки в разных городах
Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

Зашли в El Corte Ingles. В этом магазине туристам можно получить карту на 10% скидку на некоторые товары, и дополнительно в кафе на верхнем этаже: бокал вина и закуску. Карту дали по водительским правам, корабельная карточка и копия паспорта не прошли. В поездки мы берем старый недействительный загран.паспорт (а действительный закрываем в сейфе в отеле). По такому паспорту карту тоже дали
Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Вид из кафе магазина
Лена
полноправный участник

Сообщение Tiki » 11 дек 2012, 14:49

Лена, а бесплатный трансфер часто ходил или строго по времени?
Tiki
путешественник

Сообщение Лена » 11 дек 2012, 15:10

Tiki писал(а) 11 дек 2012, 14:49:Лена, а бесплатный трансфер часто ходил или строго по времени?

Tiki, достаточно часто. Автобус подходить, все заходятся, уезжает, подают следующий
Лена
полноправный участник

Сообщение ВаЛмих » 12 дек 2012, 19:48

Хорошее описание! Нравиться!
Уточните пожалуйста, что за скидки для пенсионеров действуют? Мы вот собрались с женой весной на этом лайнере , а мы оба пенсионера Так что была бы очень полезной такая информация! Заранее спасибо.
ВаЛмих
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лена » 13 дек 2012, 10:00

ВаЛмих писал(а) 12 дек 2012, 19:48:Хорошее описание! Нравиться!
Уточните пожалуйста, что за скидки для пенсионеров действуют? Мы вот собрались с женой весной на этом лайнере , а мы оба пенсионера Так что была бы очень полезной такая информация! Заранее спасибо.

ВаЛмих,
во многих музея и других достопримечательностях есть специальные цены на входные билеты для детей, студентов, пожилых людей. Такой билет может быть дешевле 1евро или несколько евро, а может быть даже бесплатным. Даже если в кассе нет таблички о наличии специальных цен, при покупке билета я спрашиваю: есть ли «Ticket for senior /a».

В этой поездке такие билеты были в нескольких местах:
Дом Дали и Галы/Portlligat для людей старше 65лет 8€ (обычный билет 11€)
Театр-музей Дали/Figueres пенсионеры 6€ (полный 12€)
Замок Галы/Pubol билет 65+ 6€ (полный 8€)
На автобус компании «directbus» в Андорру на билет 60+ была скидка 10% от полного билета 45€.

Возрастные скидки дают по удостоверению личности: по паспорту, подойдут водительские права.
Но я не советую носить с собой действующий паспорт. Берите или копию паспорта. Или, как я уже говорила, старый недействительный загран.паспорт. Мы ходим со старым паспортом, еще ни разу не отказали продать скидочный билет по старому паспорту. Лучше одни раз из ста не получить скидку несколько евро, чем потерять паспорт в поездке. Бывают исключения, когда паспорт нужен. Например, когда мы поехали в Андорру из Барселоны. Там паспорт нужен, т к пересекаем границу Шенгена. Андорра не входит в Шенгенскую зону
Лена
полноправный участник

Сообщение ВаЛмих » 13 дек 2012, 10:48

Большое спасибо! Все понятно, постараемся воспользоваться.
ВаЛмих
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лена » 17 дек 2012, 13:53

Остановка №3 FUNCHAL, PORTUGAL c 8 утра до 5 вечера

От Корабля трансфера нет. Пешком.

Мы планировали ботанические сады Tropical Monte Palace и Botânico da Madeira, и погулять по центру, если успеем.
Прогулочным шагом до касс фуникулера около 30 минут. Судя по карте, в том же направлении далее пляж de São Tiago, но купаться холодновато.

На фуникулер билеты:
только первый подъемник до Jardim Tropical Monte One Way | Round Trip €10 | € 15
Комплексные:
Pack no. 1 – Tropical Garden : Funchal Cable Car (round trip) + Entry to the Tropical Garden / €23.75
Pack no. 2 – Botanical Garden: Funchal Cable Car (round trip) + Botanical Garden Cable Car (round trip) + Entry to the Botanical Garden / €29.25
Pack no. 3 Madeira - Story Centre: Funchal Cable Car (round trip) + Entry to the Madeira Story Centre Museum / €21.50
Pack no. 4 - Yellow Bus: Funchal Cable Car (round trip) + City Tour / €23.50
Информация отсюда http://www.madeiracablecar.com/index_UK.html

Мы взяли только билет «туда» до Monte 10€. А билеты «отдельно» на второй подъемник в сад Botânico продаются у самого подъемника, туда/обратно Монте-Ботанико-Монте 12,75€
Вход в Monte 10€, а вход в Botânico в тот день был бесплатный. Причину не знаю. Может быть он всегда бесплатный.
Очередь на первый фуникулер минут 5-10, на второй - очередей не было.

Первый фуникулер до сада Monte

Сад Monte

Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

От сада Monte с помощью второй подвесной дороги можно посетить второй сад Botânico.

От сада Monte вернуться обратно в центр, вернее в сторону города, можно в плетеных корзинах - тобогганах. Корзины вмещают до 3 человек. Цена показалась нам завышенной (37,5€ за 3чел), тем более, что до центра не довозят

Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

Мы решили пойти пешком вниз вдоль трассы тобогганов, дорога очень крутая. Пришлось брать такси до центра за 10€.
Вариант с такси был почти спонтанный, но самый удачный и по деньгам и по оптимизации маршрута

Погулять уже не были не в силах – устали. Просто от центра сразу пошли в сторону корабля. Через сувенирные магазины, конечно

Лена
полноправный участник

Сообщение Лена » 25 дек 2012, 11:47

Остановка №4 MALAGA, SPAIN c 8 утра до 7 вечера

Планировала от корабля взять такси до дальней точки маршрута - крепости Гибральфаро (Gibralfaro), далее крепость Алькасаба (Alcazaba). В заключении пешеходная улица Calle Marqués de Larios. И пешком до корабля.

Но выйдя с корабля, никаких такси мы не увидели, только платный трансфер €3.5 туда/обратно. Пришлось ехать не по плану, а как получилось: платный трансфер до Plaza de la Marina, пешком по Paseo Parque до замка Alcazaba. После Alcazaba опять же пешком до замка Гибральфаро. Трудновато в гору, и долго, было время поразмыслить над ошибкой - изменить первоначальный план.
Мой план с такси был лучше. Во-первых, Гибральфаро на горе, а картах гугля этого не видно. Во-вторых, подъем мало того, что длинный, так еще и зигзагообразный. В-третьих, до корабля идти по пирсу вдоль яхт и кафешек, красота для прогулки.

Замок Alcazaba, все цветет

Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012 Мне снился сон... Norwegian Jade в круиз на Канары, март 2012

Дорога к Гибральфаро

Немного видов с высоты замка Гибральфаро

На прогулки сил не осталось. Чуть-чуть погуляли по Calle Marqués de Larios, поседели на Plaza de la Marina и трансфер на корабль.
Лена
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 25 дек 2012, 12:35

Лена писал(а) 25 дек 2012, 11:47:... все цветет

Где-то читал, что в Малаге специально высажены растения, цветущие в разное время года. Поэтому там всегда что-нибудь обязательно цветет!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Tiki » 25 дек 2012, 17:06

Фото с цветами и плодами очень красивые. Насколько я поняла, кроме крепостей там нет других достопримечательностей. Я планировала в этом городке просто погулять, как-то крепости уже надоели, но пока думаю
Tiki
путешественник

Сообщение elena_elena » 25 дек 2012, 18:16

Лена, подскажите, пожалуйста, есть ли на корабле прачечная самообслуживания?
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение Лена » 25 дек 2012, 21:41

elena_elena писал(а) 25 дек 2012, 18:16:Лена, подскажите, пожалуйста, есть ли на корабле прачечная самообслуживания?

elena_elena,
к сожалению, не знаю. Когда "обследовали" корабль такого помещения не встречали, но точно не знаю.
Лена
полноправный участник

Сообщение Лена » 28 дек 2012, 09:59

В тот же вечер (после Малаги) был шоколадный буфет

Несколько штучек я попробовала. Мне не особо нравилось. Только зря аппетит перебила. Лучше бы в ресторане по меню заказала, а для них уже не было места. Там намного вкуснее были десерты. Наш официант сказал, что сегодня плохо заказывают десерты. Наверно все в буфете наелись.

3/24/2012, день в море
На следующий день, а вернее вечером было шоу, в завершение которого на сцену вышла вся команда (интересно, а кто управлял кораблем?)

Лена
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль