Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Rovlav и гости: 28

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Zoobaw » 21 ноя 2012, 10:09

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 ноя 2012, 10:07:Критерии успеха???
Давайте проведу паралелель.

К примеру, трахнуть Анджелину Джоди, Машу Шарапову и Джей Ло это безусловно успех.
Получив при этом в качестве боунса малазийский триппер и угандийский сифилис.

И какой ценой достигнут этот успех?

Хотя конечно преподносится это будет, как "поимел клёвых тёток".

конечный потребитель уровня жизни никакого триппера не имеет, а на глобальные мысли ему похуй.
Так что в общем то не совсем Вы правы, однако )
Есть конечно предпосылки и основания полагать, что скоро "кердык вашей Америке", но они уже лет так сто минимум, так что рассматривать их кроме как утешение для тех, кто от потребления уровня жизни остался в стороне, не факт что правильно. возможно их сам Госдеп и формулирует и распространяет (чтоб во всем мире думали - а на кой их душить, если им и так скоро кердык...).
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 10:13

Zoobaw писал(а) 21 ноя 2012, 10:00:И не только с америкосами. Общих позиций две:
1. Все люди братья, а преступники - они в каждой нации есть

Сие есть утопия, конечно. Народы и уклад их жизни совершенно разные изначально, и совершенно мирным представителям разных культур весьма тяжело уживаться друг с другом, учитывая разницу в развитии и менталитете. Но мы живём в 21-ом веке, цивилизации стремительно смешиваются, куда-то поехать жить сейчас - не проблема, об этом тонны исписано на этом форуме в экспатских темах. И приспосабливаться как-то придётся всем, особенно жителям т.н. благополучных стран, а тем более - крупных мегаполисов. Можно, конечно, ежеутренне произносить магические заклинания типа
Альдо Апач Рейн писал(а) 21 ноя 2012, 09:59:Вот и пусть сидят себе там

...только сие ничего не изменит. Смягчить болезненность процессов может только дальновидная политика властей, но это совсем другая история...
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 21 ноя 2012, 10:17

popados писал(а) 21 ноя 2012, 10:13:Сие есть утопия, конечно. Народы и уклад их жизни совершенно разные изначально, и совершенно мирным представителям разных культур весьма тяжело уживаться друг с другом, учитывая разницу в развитии и менталитете. Но мы живём в 21-ом веке, цивилизации стремительно смешиваются, куда-то поехать жить сейчас - не проблема, об этом тонны исписано на этом форуме в экспатских темах. И приспосабливаться как-то придётся всем, особенно жителям т.н. благополучных стран, а тем более - крупных мегаполисов. Можно, конечно, ежеутренне произносить магические заклинания типа

Абсолютно. Мир меняется и в общем то нет ничего нового в том, что кто то попадает в ритм, а кто то не успевает и продолжает жить старыми понятиями.
Это причем не касаясь вопроса - в хорошую или плохую сторону изменения. Хотя изменений в плохую сторону согласно теории Дарвина не бывает
Zoobaw

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 10:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 ноя 2012, 10:07:
popados писал(а) 21 ноя 2012, 10:01:Да нет, нет, успокойтесь, РФ куда успешнее

Критерии успеха???

Как-то даже боязно отвечать...
(робко)ну, может, один из критериев - ВВП одной только Калифорнии с вышеупомянутым ЛА во главе поболее, чем ВВП всея России с её нефтью, миллионами рабов и прочими богатствами. Но там, сцуко, есть гей-парады, так что на успех, конечно, тянет слабо
Заметьте, в мире сейчас балом правит страна эмигрантов. Как бы мы к ней не относились,это медицинский факт, достойный внимательного изучения.
popados
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 ноя 2012, 10:24

popados писал(а) 21 ноя 2012, 10:21:Заметьте, в мире сейчас балом правит страна эмигрантов. Как бы мы к ней не относились,это медицинский факт, достойный внимательного изучения.

Я даже спорить не буду.

Какой ценой достигнут этот успех и какова будет плата в дальнейшем?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 21 ноя 2012, 10:25

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 ноя 2012, 10:24:Я даже спорить не буду.

Какой ценой достигнут этот успех и какова будет плата в дальнейшем?

Где вопросы то обещанные?
насчет идеи про "плату" и прочее воздаяние за грехи после смерти я там выше написал.
Zoobaw

Сообщение li@m » 21 ноя 2012, 10:26

Планета мигрантов. Восстание?

no comments
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 10:43

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 ноя 2012, 10:24:Я даже спорить не буду.

Я бы вот тоже хотел бы поспорить, как старый антиамериканист, но с реальностью спорить трудно. Их модель тупо эффективнее.

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 ноя 2012, 10:24:Какой ценой достигнут этот успех и какова будет плата в дальнейшем?

Если б знал, не сидел бы тут с вами, а руководил бы Госдепом, или ещё каким ведомством Бесплатных ништячков не бывает, вот только уровень жизни там выше, а это для большинства населения самый важный критерий Судя по зашкаливающему патриотизму и любви к своей великой ЮСА, американцев сложившаяся ситуация и плата за неё вполне устраивает...
popados
путешественник

Сообщение oil monkey » 21 ноя 2012, 10:45

А в чем вопрос-то собственно!?? Иж как дискуссия разгорелась! Для понимания вопроса, необходимо постоянное проживание на заданной территории!!! А не периодические наезды за баблом или сытое цыканье зубом из-за океана!!!
Спор ни о чем!!! Миграны спорят о мигрантах!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 10:46

li@m писал(а) 21 ноя 2012, 10:26:no comments

а как рыдали и возмущались французы, когда великий араб сделал их чемпионами мира и Европы...
oil monkey писал(а) 21 ноя 2012, 10:45:Для понимания вопроса, необходимо постоянное проживание на заданной территории!!! А не периодические наезды за баблом или сытое цыканье зубом из-за океана!!!

Срочно исправляйте у себя в профиле количество стран. Оставляйте 1-2, мол, в Турцию-Египет ездил на неделю, нещщитово. А то подумают, что вы из Европы периодически наезжаете за баблом или сыто цыкаете зубами с Бали
popados
путешественник

Сообщение oil monkey » 21 ноя 2012, 10:57

А я и не спорю!!! т.к. бестолку! "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!"
Вы на "голосовалку" посмотрите!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Kamal » 21 ноя 2012, 11:33

Виталя писал(а) 21 ноя 2012, 00:50:не увидел пункта "стало чище". У меня в городе (Петергоф) - это заметно.

Это довольно распространённый тезис, однако все, кто придерживается такой точки зрения почему-то безоговорочно считают, что есть прямая связь между наличием мигрантов и чистотой на улицах, совершенно упуская другие факторы. "Потом" не всегда означает "вследствие".
1. Мы просто стали за это платить гораздо больше. В ЖКХ сейчас крутится кардинально больше денег. Сравните хотя бы свои платёжки за разные годы. При этом мы в разы увеличили свои расходы, но чистота на улицах и прочий сервис ЖКХ, если где и улучшились, отнюдь не в разы.
2. Появилась прямая персональная заинтересованность чиновников ЖКХ в выполнении тех или иных работ. С уборкой улиц в некоторых местах действительно стало лучше. Но причина не в том, что появились трудолюбивые мигранты, а в том, что в силу их рабского статуса у чиновников появилась возможность отстроить очень прибыльные коррупционные схемы. Но работают они опять же за наш счёт, поскольку это именно мы вынуждены оплачиваем роту мигрантов, чтобы чинуша мог с них снять ту маржу, которую он не мог получить с одного студента или дворника резидента, работавшего на их месте до того. Возможно, кто-то скажет, ну пусть так, если это работает, мол, я готов за это платить. Но я не готов платить в десять раз дороже какому-то херу с горы, чтобы ему и его семье было уютно в Марбеле, к тому же логика развития неминуемо приведёт к тому, что когда аул окончательно приживётся и расплодится там, где сейчас убирают, убирать перестанут, т.к, с одной стороны, избалуется, с другой, став большинством, уже, в качестве населения района перестанут на это обращать внимание, поскольку то, что для нас плохо, их вообще не парит - другая культура. Денег, естественно, будут ещё больше.
3. Далеко не везде стало чище. Многие московские дворы прошедшей зимой, например, вообще перестали убирать, автовладельцы от дома отъехать не могли. Сам видел, как один парень пытался разгрести ногами сугробы, а вокруг стояли 5 гастеров, которых пригнали из ДЭЗа, после того, как он там психанул, и тупо смотрели на его старания, мол, лопат-то нет. Кроме того в некоторых местах компактного проживания мигрантов стало в разы хуже, вокруг срач, некогда убранные улицы и дворы превратились в большую непрерывную помойку.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Zoobaw » 21 ноя 2012, 11:47

oil monkey писал(а) 21 ноя 2012, 10:45:А в чем вопрос-то собственно!?? Иж как дискуссия разгорелась! Для понимания вопроса, необходимо постоянное проживание на заданной территории!!! А не периодические наезды за баблом или сытое цыканье зубом из-за океана!!!
Спор ни о чем!!! Миграны спорят о мигрантах!

Так это чтоб спор какой никакой получался, а не просто жалобная книга да и как ни крути мигранты знают вопрос миграции с обеих сторон, в отличиии от однобокого взгляда большинства
Zoobaw

Сообщение TuMan » 21 ноя 2012, 12:14

popados писал(а) 21 ноя 2012, 10:49:а как рыдали и возмущались французы, когда великий араб сделал их чемпионами мира и Европы

У нас иногда играют прекрасные бразильцы.
Но это не значит, что в РФ следует перевезти на ПМЖ всю Бразилию или ее фавелы.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 21 ноя 2012, 12:54

TuMan писал(а) 21 ноя 2012, 12:14:У нас иногда играют прекрасные бразильцы.

Немножко путаете. За сборную у нас никто не играет, а во Франции в ней в те времена дай бог был один французский француз.
Zoobaw

Сообщение Milim » 21 ноя 2012, 12:58

popados писал(а) 21 ноя 2012, 08:52:
Milim писал(а) 21 ноя 2012, 00:30:"Если бы кто-то из русских жил в Дагестане", "он тут же кинулся бы" уезжать, а не "вооружать своего сына" !
Испуганному ребенку не находят ничего лучшего, чем..... Вручить нож
Ну о чем можно говорить с этими людьми?

Можно высказать им своё уважение. Не драпают, как мокрые курицы, а защищают себя и свои права. Точно так же, как израильтяне не драпают от арабов, сербы от албанцев и проч.
[/quote]
При чем тут Израиль? Они у себя дома. А какие права защищают уважаемые Вами "люди"? Прям приезжают сюда бороться за свои права? Я только "за" , если уважаемые "люди" будут защищать свои права у себя дома. Не как мокрые курицы. А пока они отважно по несколько человек из-за спины и из-за угла размахивают ножами. Видимо, защищаются от случайных невооруженных одиноких прохожих. Это Вы так рассуждаете, потому что сами по голове не получили. А Вы тоже с ножом ходите?
Мне не интересно ходить с вами по одной Одессе(с)
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 13:23

Milim писал(а) 21 ноя 2012, 12:58:А какие права защищают уважаемые Вами "люди"? Прям приезжают сюда бороться за свои права?

право на личную безопасность
приезжают жить и работать, или просто по делам, а приходится бороться.

Milim писал(а) 21 ноя 2012, 12:58: А пока они отважно по несколько человек из-за спины и из-за угла размахивают ножами. А Вы тоже с ножом ходите?

ну прямо разбойники из мультиков Нет, мне нож без надобности, я на обычного местного похож, кем и являюсь. Даже мент ко мне пристал с регистрацией последний раз в 1997 году)) Из-за угла вроде тоже разбойники с ножами не выскакивают. Моя Одесса, видать, куда спокойнее вашей, сочувствую
Milim писал(а) 21 ноя 2012, 12:58:При чем тут Израиль? Они у себя дома.

так и даги у себя дома, в России
Kamal писал(а) 21 ноя 2012, 11:33:Кроме того в некоторых местах компактного проживания мигрантов стало в разы хуже, вокруг срач, некогда убранные улицы и дворы превратились в большую непрерывную помойку.

А что это за улицы, можно конкретики?
popados
путешественник

Сообщение dodo11 » 21 ноя 2012, 13:53

popados писал(а) 21 ноя 2012, 13:30:А что это за улицы, можно конкретики?

Можно, мой подъезд.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Milim » 21 ноя 2012, 13:56

popados писал(а) 21 ноя 2012, 13:30:
Milim писал(а) 21 ноя 2012, 12:58:А какие права защищают уважаемые Вами "люди"? Прям приезжают сюда бороться за свои права?

право на личную безопасность
приезжают жить и работать, или просто по делам, а приходится бороться.

Т.е. Вы полагаете нормальным ехать "просто по делам", "работать" с ножом? Если так опасно, какого черта ехать? Колоться, но продолжать жрать кактусы?
А где, стесняюсь я спросить, мое право на личную безопасность? А моей семьи? Или нам тоже всем вооружиться? Почему я у себя дома должна жить по законам, навязанным мне какими-то ненужными, неинтересными, чужими людьми? Я, например, не хочу жить по законам горцев и чтобы мои дети ходили с ножами.
popados писал(а) 21 ноя 2012, 13:30:
Milim писал(а) 21 ноя 2012, 12:58: А пока они отважно по несколько человек из-за спины и из-за угла размахивают ножами. А Вы тоже с ножом ходите?

ну прямо разбойники из мультиков Нет, мне нож без надобности, я на обычного местного похож, кем и являюсь. Даже мент ко мне пристал с регистрацией последний раз в 1997 году)) Из-за угла вроде тоже разбойники с ножами не выскакивают. Моя Одесса, видать, куда спокойнее вашей, сочувствую

Вы находите это смешным? Если Вас лично что-то не коснулось, это не означает, что этого нет. Ваши посты не свидетельствуют о сочувствии мне и подавляющему большинству местных, которых мягко говоря не устраивает сложившаяся ситуация. Вы себя плохо понимаете?
Milim писал(а) 21 ноя 2012, 12:58:При чем тут Израиль? Они у себя дома.

popados писал(а) 21 ноя 2012, 13:30:так и даги у себя дома, в России

а даги позволят мне быть в дагестане "дома"?
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение LevaTonik » 21 ноя 2012, 13:59

а даги позволят мне быть в дагестане "дома"?
поедите посмотрите, нож не забудьте
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль