Самостоятельное посещение Бромо и Иджена

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самостоятельное посещение Бромо и Иджена

Сообщение 4e4ako » 20 ноя 2012, 20:55

На мой взгляд, лучшая точка для отправления на вулканы - Джогьякарта. Хотя люди ездят и из Сурабайи и с Бали. До Проболинго наверно, можно доехать и самостоятельно, но уж точно не быстрее и не дешевле. От Проболинго до Бромо придется ехать в темноте по серпантину - оно вам надо?
Мы брали тур в агентстве, в Джогже, по маршруту Бромо-Иджен-Кетапанг на 3 дня/2 ночи с размещением в Bromo Permai и Catimor Homestay за 600 000 рупий с человека (цены на конец октября). Bromo Permai - отель средней ценовой категории на Бромо.
Ночуя в нем джипы до Пананджакана брать не обязательно - он сам вьюпойнт.

PA261219.JPG

PA261221.JPG

Там местные ребята на мотиках за 5 баксов довезут почти до кальдеры, будут ждать пока вам не надоест и привезут обратно в отель.
Только учтите что там, пока не взойдет солнце, реально холодно. Мы просто задубели. Не знаю сколько было градусов, но пар изо рта шел.

На Иджене кроме как в Catimor Homestay, по-моему, остановиться негде. Это даже не гест, а что-то типа общаги советских времен. Но это станет не важным, когда вы увидите Иджен.

PA271235.JPG

PA271727.JPG

PA271259.JPG

Да, советую за доп. плату в 80 000 рупий взять в агентстве трансфер до Денпасара (паром + автобус с кондеем). Это реально экономит время.
В этом случае у вас есть шанс добраться до Денпасара часикам к восьми вечера. Если, конечно, вы туда собираетесь. Удачи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение fidelka » 21 ноя 2012, 00:11

Спасибо большое за совет! Наконец-то услышал реальные цены на туры из Джогьи. 600000 - это вы торговались или это стандартный прайс в фирмах. У кого вы брали такой тур?
Во сколько из Джогьи выезжали и какая логистика дальше по маршруту получилась? К кратеру Брому поднимались? Хочу попробовать все более-менее рассчитать по времени.

А цена варьируется в зависимости от мест ночевки?

До Денпасара собираемся, поэтому возьмем такую опцию.
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение 4e4ako » 21 ноя 2012, 17:55

Мы не торговались, так как цена нам показалась адекватной. К тому же в агентстве нам, еще до покупки тура, дали фирменные буклеты с прайсами на
различные туры. А до этого мы узнавали цену в отеле и еще одном агентстве. Цена была чуть повыше, но несущественно. Цена зависит именно от категории отеля на Бромо и колеблется от 530 000 (Yochi's Guesthouse) до 750 000 (Lava View Lodge), завтраки включены.
Адрес агентства: Jl. Prawirotaman No 24, находится через здание слева от Duta Guesthouse. Если интересно, их мейл могу скинуть в личку.
Мы специально ездили в этот район, так как там полно гестов, а значит и агентств. Жили же мы в отеле Kristina на улице Jl. Dagen.
Из Джогжи выехали в 8 утра. Нам повезло, мы ехали вчетвером, c парой из Голландии, на современном кондиционированном микрике. В Проболинго приехали уже в сумерках.
Там нас пересадили в другой микрик похуже, уже полностью заполненный. Вся дорога до отеля на Бромо заняла 12 часов.
Джипы до Пананджакана не брали. К подножию Бромо нас подвозили местные ребята на мотиках - они дежурят у отеля.
На кальдеру конечно же поднимались, заглядывали в кратер - иначе зачем туда ехать.

PA261169.JPG

Потом опять на микрике до Проболинго. Там всех опять рассаживают по большим басам и микрикам, в зависимости от дальнейшего маршрута.
На Иджен нас поехало всего 15 человек вместе с нами. На двух микриках. Микрики похуже, но с кондеем. До Иджена езды часов шесть. Приехали
засветло. В полчетвертого утра подъем, с вещами в микрик, так как в Катимор уже не возвращаешься. Через 15 минут у подножия Иджена.
После восхождения на этих же микриках повезли в Кетапанг - паромную переправу на Бали. В агентстве видимо решили сэкономить и где-то часа за полтора езды до Кетапанга всю нашу интернациональную команду высадили на обочине и пересадили в проезжавший мимо местный рейсовый автобус.
В этом автобусе принято курить на местах, а бычки тушить в пол. Естественно без кондея.
Так что если вас это напрягает, то уточняйте этот момент при покупке тура в агентстве. Мы привычные, нам было прикольно.
Когда до Кетапанга оставалось ехать минут десять, нас пересадили и из этого автобуса.
Вы не поверите, но всех нас (15 человек) умудрились запихнуть в маленький микрик. Рюкзаки привязывали веревками к крыше. Через десять минут, в три часа дня, мы приехали в Кетапанг.
Паромная переправа занимает чуть меньше часа. Плюс час разница во времени между Явой и Бали. В пять часов вечера тронулись в Денпасар.
Современный, большой автобус с кондиционером. Ехали три часа, после чего нас высадили на каком-то басстейшн в чистом поле. Каком - хер его знает.
Но точно не в Денпасаре. Темнотища. Взяли такси, благо они там дежурят, и поехали на Джимбаран. Ехали около двух часов. Что самое удивительное -
по счетчику! Набило всего 190 000 рупий. Полдесятого вечера вошли в свой отель Villa Puri Royan. Приятного путешествия.
P.S. - Настоятельно рекомендую взять с собой на Иджен респираторы, реально сильно воняет серой, а в одном месте нас вообще накрыло кислотным облаком и они здорово выручили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение fidelka » 22 ноя 2012, 00:57

Большое спасибо за такое подробное описание. Очень помогли сориентироваться. Кидайте мыло агентства в личку - спишусь с ними.
Еще раз спасибо!
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Алексей Fantomas » 22 ноя 2012, 01:26

мы брали машину с водилой в аэропорту Сурабайи до Проболинго. сторговались за 400 тыс, начинался торг с 450 тыс (апрель 2011)
Алексей Fantomas
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение homo » 15 дек 2012, 14:17

Немного дополню про Иджен. Обязательно спуститесь в кратер, посмотрите как рабочие серу добывают. Да и вообще красотень там, кратерное озеро горячее.
Со мной правда история приключилась. На вершине , где тропа на дно кратера вниз идет, стоял типа охранник. Он говорит мне: нельзя туда, опасно, сорри, сорри. И перегородил мне путь-не пускает.
Я говорю: а как же француз только что наверх поднялся? Как он туда попал?
"Охранник" дурака включил. Только свое заладил. На мой вопрос: ты вообще кто? Он ответил-полицейский.
Короче , мне это препирательство надоело, я мягко взял его и отодвинул ,провел сына за собой. В кратере встретили еще несколько европейцев.
Поговорили с рабочими,добывающими серу, сказали про этого "охранника"-типа козел он!
Кстати когда поднялись наверх,мне рассказали ,что много желающих хотели спуститься. Деньги ему предлагали. Никого не пустил
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Re: Иджен из Сурабайи

Сообщение sgbi » 06 янв 2013, 19:23

Я в феврале 2012 из Суробайи ездил на Бромо. От отеля за 100 руб. доехал на такси до автобусной станции. За 60 руб. доехал на автобусе до Проболинго. Там в агентстве купил тур на Бромо за 1500 руб. В тур входил трансфер до Чеморо-Лаванг, проживание в "отеле". В 03:00 утра мы поехали на джипах на смотровую площадку, затем на сам вулкан. Также в стоимость входил трансфер до Бали.
sgbi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Ель » 08 янв 2013, 08:23

Спасибо, ваш вариант для меня более подходящий, скорее всего, так и поступлю!
Мои дороги ведут к морю...
Ель
участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение linakisa » 31 янв 2013, 23:21

А кто подскажет, я хочу из Сурабайи на Бромо с остановкой в отеле поближе к вулкану, найду местного на машине в аэропорту, тут вроде понятно. исходя из метража, ехать часа 3.

а как мне до Иджена добраться?
Хочу из Сурабайи тк из Джогьи ехать совсем долго, а летать я люблю

Может у Иджена какие отели есть? сколько до них ехать..?
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Segyn » 01 фев 2013, 05:04

linakisa писал(а) 31 янв 2013, 23:21:а как мне до Иджена добраться?

на бемо от Бромо (Cemoro Lawang) до Probolinggo, бемо Probollingo-Bondowoso, бемо Bondowoso-Sempol (не перепутайте с Sempol около Situbondo.. я с этим накололся). Стоимость каждого бемо 20-30 денег, не более.

После 4-5 вечера, от Bondowoso будет сложно уехать, поэтому можно сесть на бемо до Wonosari (стоит 3-5rp). Стоит предупредить заранее что вы едете на Ijen, чтобы остановили на нужном перекрестке. Найти тут же ojek (мотобайкера), за 70-100rp и 1-1.5ч времени в дороге.

linakisa писал(а) 31 янв 2013, 23:21:Может у Иджена какие отели есть? сколько до них ехать..?

ijenplateau.com/accommodation
Segyn
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение linakisa » 01 фев 2013, 12:45

Segyn писал(а) 01 фев 2013, 05:04:
linakisa писал(а) 31 янв 2013, 23:21:а как мне до Иджена добраться?

на бемо от Бромо (Cemoro Lawang) до Probolinggo, бемо Probollingo-Bondowoso, бемо Bondowoso-Sempol (не перепутайте с Sempol около Situbondo.. я с этим накололся). Стоимость каждого бемо 20-30 денег, не более.

После 4-5 вечера, от Bondowoso будет сложно уехать, поэтому можно сесть на бемо до Wonosari (стоит 3-5rp). Стоит предупредить заранее что вы едете на Ijen, чтобы остановили на нужном перекрестке. Найти тут же ojek (мотобайкера), за 70-100rp и 1-1.5ч времени в дороге.

Вот спасибо! Я думаю сразу мужчину на машине арендовать полностью и до Бромо и до Иджена.

А 1,5 часа это откуда куда?

Я правильно понимаю, что мне с Сурабайи до Проболинго (там же отели у вулкана) ехать до 3 часов? не полдня трястись?
И с Проболинго на Бромо в пределах 2 часов?

Получается, с Бромо я возвращаюсь в Проболинго, а оттуда стартую на Иджен? Сколько часов ехать на машине с Проболинго до Иджена? По карте дофига и больше ((((
Может быстрее как то можно?
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Segyn » 01 фев 2013, 13:00

linakisa писал(а) 01 фев 2013, 12:45:А 1,5 часа это откуда куда?

От Wonosari до Ijen

linakisa писал(а) 01 фев 2013, 12:45:Я правильно понимаю, что мне с Сурабайи до Проболинго (там же отели у вулкана) ехать до 3 часов? не полдня трястись?
И с Проболинго на Бромо в пределах 2 часов?

Да, примерно столько и займет путь по этим переездам

linakisa писал(а) 01 фев 2013, 12:45:Получается, с Бромо я возвращаюсь в Проболинго, а оттуда стартую на Иджен? Сколько часов ехать на машине с Проболинго до Иджена? По карте дофига и больше ((((
Может быстрее как то можно?

ИМХО от 4х часов на машине.. быстрее к сожалению нельзя. Учтите, что от входа до кратера Иджена идти около часа, дорога грунтовая и может быть скользкой после дождя. Во влажный сезон лучше начинать треккинг около 11, потому что утром будет туман и облачность.
Segyn
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение THAI WARRIOR » 03 окт 2013, 13:55

4e4ako писал(а) 20 ноя 2012, 20:55: Мы брали тур в агентстве, в Джогже, по маршруту Бромо-Иджен-Кетапанг на 3 дня/2 ночи с размещением в Bromo Permai и Catimor Homestay за 600 000 рупий с человека (цены на конец октября).

Сейчас кстати уже 650 000 с чел. (август 2013)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение THAI WARRIOR » 03 окт 2013, 14:04

4e4ako писал(а) 21 ноя 2012, 17:55: Адрес агентства: Jl. Prawirotaman No 24, находится через здание слева от Duta Guesthouse

Здесь и брали. Спасибо за советы! Воспользовались, советы очень помогли!
Но все же через весь Бали на общественном автобусе за 90 т. с человека ехать не рекомендую Часик проехаться можно, но не 5 часов
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение homo » 03 окт 2013, 14:54

Факт известный, что в Индонезии курят в общественном транспорте и в магазинах.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение THAI WARRIOR » 03 окт 2013, 16:42

homo писал(а) 03 окт 2013, 14:54:Факт известный, что в Индонезии курят в общественном транспорте и в магазинах.

И еще харкают на пол в автобусе, жрут и остатки пищи и мусор кидают под ноги Как в хлеву точно
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение 4e4ako » 03 окт 2013, 20:23

To: "DEN WARRIOR"

Я же писал, что местные рейсовые автобусы - это на любителя :
4e4ako писал(а) 21 ноя 2012, 17:55:В этом автобусе принято курить на местах, а бычки тушить в пол. Естественно без кондея.
Так что если вас это напрягает, то уточняйте этот момент при покупке тура в агентстве. Мы привычные, нам было прикольно.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 04 окт 2013, 07:35

4e4ako писал(а) 03 окт 2013, 20:23: Я же писал, что местные рейсовые автобусы - это на любителя

Когда мы приехали после Иджена на микрике на пристань в Кетапанге, то нас сразу погнали на автобус, который рядом стоял. Я даже толком не понял что за автобус, вещи сразу закинули в багажник и заходим, садимся и смотрим, приехали... И он сразу поехал. Но дело не в этом, а в том, что тип из агентства "Нирвана" втюхивал всем за 90 т. комфортабельный автобус с кондишином. На деле оказался дешевый местный автобус за 30 т. Сказал бы индонезиец с честными глазами: вот вам за 30 т. автобус без кондея, здесь харкают, курят, срут на пол, а вот автобус за 90 т.- здесь кондишин, не курят, не харкают, не срут. Какой выбираете? Но наеб...л же скотина. Кстати в Тае с таким безобразием нигде не сталкивался (имею в виду втюхивание дешевого автобуса по цене дорогого). А я проездил весь Тай сверху до низу. А то, что срут и курят, дико конечно, но они все же дикари с островов, люди не цивилизованные, поэтому нормально. На экзотику, на дикарей посмотреть можно конечно. В зоопарк же тоже ходим
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 05 окт 2013, 21:37

Хочу сказать отдельно по Бромо. Вулкан ОХЕРЕННЫЙ! Самые яркие впечатления из путешествия (после Иджена оф кос) Но такой впечатление получилось от некого безрассудства, жажды приключений. ПОВТОРЯТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Вышли мы в 4 утра, темно было еще. Взяли два оджека (для меня и моей жены) за 5 т.рупий. с каждого туда и обратно с отеля Бромо Пермай до подножья короче, не далеко от лестницы. Причем на котором ехал я, упал на бок по середине пути, так как было много песка и он начал вилять... Но ничего, я вовремя спрыгнул и меня не придавило Далее приехали и пошли на верх по лестнице. Виды охеренные, все очень красиво, как в сказке в общем. И пошли мы в лево, по кромке. Далее идем, рассвет, новые красоты... Идем, идем, решили в общем обойти Бромо вокруг Шли до хера, дошли до столба. Пошли дальше. Дальше дорожка уже, каменистее и обрывестее, идти опасно, в общем не дошли до лестницы с другого края. Назад возвращаться не хотим. В общем принимаю решение: спускаемся с вулкана по песку на заднице и выходим по высохшему руслу реки к лестнице снизу. Спустились нормально, сверху прикольно все, казалось просто и легко. Стали выбираться к руслу и вот тут начался геморр, полный геморр!!! Спуск отвесный метров 7-8, без подготовки не слезть, идем к другому спуску через барханы, а это реально тяжело по песку лазить... Я уже на карачках лезу Идем к другому спуску, там еще круче, камни, высоко, идем к третьему и т.д. Короче полная задница, силы на исходе, а у нас дальше поездки на Иджен, автобус ждет и т.д... Короче встряли мы, силы на исходе, назад лезть по песку по вулкану тоже тяжело. В общем залезаю на крайний бархан и падаю обессиленный Короче, в итоге случайно нашли проход, где реально на задницах спустились, дальше вышли по второму уровню высохшего русла реки, дальше еще спускались пару раз и наконец вышли к людям И это произошло в 8 утра. Нас уже вес потеряли, но успели все-таки на завтрак и на микрик в итоге Получили кашель, который прошел часов через 6, в зубах песок. Вот так я познакомился с ВЕЛИКИМ БРОМО. Но все не описать. В общем без проводника такое не повторяйте. Но эмоций получил зато МОРЕ!
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Бромо. Разумный ценник.

Сообщение Кузя » 07 окт 2013, 11:16

Коллеги, подскажите по сабжу, плз! Планирую "стандартный" (как я понимаю) 1-ночевочный трип Сурабая-Бромо-Сурабая.

Списался с одной конторой в Сурабае. Я заказывал:
- встреча в а/п Сурабаи, трансфер в Lava View Lodge;
- размещение в Lava View Lodge;
- ранне-утрений 4х4 выезд к Бромо (стоимость пермитов включена);
- возвращение в отель, завтрак;
- трансфер в а/п Сурабаи;
(обед / ужин в Lava View Lodge не включены).

За это они захотели $600 за двоих (в сумме). Точнее - 7млн рупий. Не дофига ли? На какую сумму нужно ориентироваться?
Кузя
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль