Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
IRINA.DM писал(а) 24 дек 2013, 09:46:Это почему 3-6 месяцев?
Максимум 3 месяца и 30 дней.
soleil@mmc писал(а) 29 июн 2014, 09:59:Таможня может спать и окошко прикрыть, но она все равно работает круглые сутки. Но почему вы думаете, что в Лиссабоне таможня будет ставить штамп? Могут и послать - последняя точка в еврозоне - Схипхолл, вот там и штамповать и возвращать. Единственная причина, по которой можно договориться в Лиссе - короткая стыковка в Схипе и таксфри шмотье будет сдаваться в багаж.
soleil@mmc писал(а) 29 июн 2014, 09:59:Точки выдачи налика в зоне посадки - легко найти. Но есть перекосы в системе и я бы не стал так сильно надеяться на немедленное получение нала - могут отказать в выдаче налика и далее варианты: 1) чарджат на карту (придут в течение 3 дней-полугода), 2) можно запечатать в конверт и кинуть в ящик - сроки от 2 недель), 3) забрать с собой и вернуть в россии
AngelaMerkel писал(а) 29 июн 2014, 10:07: Почему могут отказать выдать наличку в Схипхолле?
martyshka07 писал(а) 29 июн 2014, 13:53:AngelaMerkel в Лиссабоне таможенники на стойке 101.При регистрации говорите что в чемодане вещи такс фри,забираете чемодан с бирками и идете на 101.Если там таможенника нет,то там есть телефон и стикер с номером по которому нужно звонить.Говорите что летите до Москвы и уже зарегистрировались.Ждать его можно долго,звоните повторно.Они очень неторопливые.Нал получите в Амстердаме,если время позволяет.Или а Мск.
soleil@mmc писал(а) 29 июн 2014, 10:25:В моем случае все отказы в выдаче нала были связаны с покупками в другой стране - типа тарился в италии, а возврат в германии или тарился в португалии, а возврат в италии. При этом во втором случае частично вернули налом.
Я во всех формах прописываю условия возврата на карту на случай если окно будет закрыто или будет длинная очередь или будем опаздывать на посадку, но местные чеки всегда возмещали налом даже если графа возврата на карту была заполнена
AngelaMerkel писал(а) 30 июн 2014, 07:31:Вот я до сих пор не поняла почему иногда они возвращают на карту. Я в Германии часто закупаюсь, оттуда и улетаю- часто отдают вперемешку- кэш и карта. Я думала может быть возврат от больших сумм на карту? Да, и карту я тоже всегда прописываю, когда заполняю чеки.
Спасибо за ответ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Шопинг, рестораны, развлечения, праздники в Португалии