Алкоголь за рулем

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: У кого чего плохого?

Сообщение Anastasia Lynx » 19 ноя 2012, 21:53

Муж сказал - из алкотестера не вылез чек. Это что-то значит, или просто кнопку печатающую не нажали? И сказал что распаковывали алкотестер (тли что там распаковывают, насадку куда дышать?) при нем.
На самом деле до этого в подобные ситуации никогда не попадали и не знаем: может у супруга почки плохо работают, может особенность организма такая? ХЗ! Побоялись выяснять в больнице...
Смысл мне вам что-то недоговаривать? Вы мне не родители

Нет, выглядел отлично Ему 29 лет, молодой приятный парень...
Просто в том месте, где мы обычно проезжали, что-то типа развилки раньше никогда ментов не было.
А в этот раз именно в центре развилки стояло 3-4 машины, хуева куча гаишников, которые останавливали абсолютно всех с трех сторон: газели, старые копейки, обычные машины - все-все-все!
Нас когда остановили, то попросили сначала документы, потом страховку, потом спросили - есть ли в машине ребенок? (задние стекла тонированы) Потом посмотрели, что ребенок пристегнут (всегда кстати, в автокресле), потом сказали - минутку, пробъем доки по базе, ушли, вернулись, пригласили мужа в машину и там видимо развели.
Вся процедура была больше получаса! Мы начали с дочкой нервничать, потому что были уверены, что у нас все ок. А вот оказалось и не ок ((( Обидно.
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 19 ноя 2012, 21:54

Панова писал(а) 19 ноя 2012, 21:35:Но меня волнует "2 л пива после 13 часов". Даже малявка 50 кг веса, выпив 2 л пивася, поспав, пожрав, выпив кофе-чаю, неужели даст в алкотестер неправильное показание? Не верю.

А причем здесь поспать, пожрать, кофе-чай. Скорость выведения алкоголя из организма не зависит от данных факторов. Только время.
За один час разрушается от 90 до 130 миллиграмм алкоголя на один килограмм живого веса, примерно 0,10 - 0,15 промилле в час.
Скорость вывода правда зависит от ряда факторов: пола, наследственности, обмена веществ, заболеваний и тд.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 ноя 2012, 22:18

Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 19 ноя 2012, 21:53:Муж сказал - из алкотестера не вылез чек. Это что-то значит, или просто кнопку печатающую не нажали?

развод
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Cutie Pie » 20 ноя 2012, 12:53

Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx, да, история, конечно, неприятная. Если всё было именно так, как вы сказали, то вас просто развели. Они неплохие психологи, знают, кого можно развести. Извлеките из этого урок.
Вообще в любых подобных случах (хоть ДТП, хоть просто остановка на алкоголь, хоть что угодно) надо настаивать на повторной экспертизе, если дело серьёзное, то не пожалеть денег ещё и на независимую экспертизу, например самому поехать в инвитро сдать анализы. Кроме того, вы имеет право прям там на месте запросить данные по поверке прибора - паспорт на средство измерения, посмотреть там частоту поверки и метрологические характеристики, а затем затребовать данный о последней поверке этого алкотестера и обязательно сравнить в данными паспорта СИ. Это надо сделать ДО того, как вы дыхнёте. При этом не забудьте попросить полицейского представиться и уведомить его, сидя в своей машине или стоя рядом с машиной, о том, что из вашей машины ведётся видеозапись на 4-х канальный видеорегистратор. Т.к. я всегда вожу ребёнка, то я ещё добавляю фразу о том, что в машине находится ребёнок. Просто так, не обязывая ни к чему, сообщаю. Как правило, это даёт им возможность, поняв, что бабла срубить не получится, сохранить лицо и со словами "ладно, так уж и быть, не буду вас с ребёнком задерживать" отдать документы обратно.
Это всё не универсальные рецепты, конечно. Просто, когда вы понимаете, что ни в чём не виноваты, но знаете, что вас будут пытаться развести, то надо использовать весь арсенал своих законных прав. Если ничего не помогает, то пусть пишет протокол. Лучше 2 года пешком, чем дать взятку этим мракобесам.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Anastasia Lynx » 20 ноя 2012, 13:58

Спасибо за советы, Вы совершенно правы! Выводы сделаны, в следующий раз (не дай Бог конечно) будем умнее!

Cutie Pie писал(а) 20 ноя 2012, 12:53:Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx, да, история, конечно, неприятная. Если всё было именно так, как вы сказали, то вас просто развели. Они неплохие психологи, знают, кого можно развести. Извлеките из этого урок.
Последний раз редактировалось Anastasia Lynx 20 ноя 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 ноя 2012, 17:31

Я бы добавил, что по закону, просто так вас продуть не могут.
Для этого:
1. Составляется акт перед освидетельствованием в котором пишется а собственно говоря почему вас направили (красные глаза, запах, нетвердая походка и прочее). Акт составляется в присутствии двух понятых. Это важно. Был случай когда гаец написал в акте "нетвердая походка", после чего- в присутствии тех-же понятых я обратил внимание на то, что из машины я не выходил, эрго как он мог у меня эту саму походку зафиксировать)))
2. В не зависимости от того нашли чего-нибудь или нет - акт отдается Вам в одном экземпляре, второй остается у гайцев.
3. Все разговоры ведутся под диктофон.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Talking Fish » 20 ноя 2012, 19:28

про алкоголь 100% развод.
а что это у вас муха на фаре сидит, наверное, пили вчера? ну давай, предлагай, как решать будем....
никак? ну ладно, езжайте дальше
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Anna_D » 20 ноя 2012, 19:38

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 ноя 2012, 17:31:Я бы добавил, что по закону, просто так вас продуть не могут.
Для этого:
1. Составляется акт ...

Уважаемый Альдо Апач Рейн!
А можно ли где-нибудь ознакомится с полным списком Ваших ценнейших советов по общению с представителями ГИБДД?
Очень полезные советы. Я бы даже сказала, жизненно архиважные!
Для меня, кстати, так и осталось загадкой, почему можно ездить по выделенной под общественный транспорт полосе. Неужели только из-за звучной фамилии?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 ноя 2012, 09:38

Anna_D писал(а) 20 ноя 2012, 19:38:
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 ноя 2012, 17:31:Я бы добавил, что по закону, просто так вас продуть не могут.
Для этого:
1. Составляется акт ...

Уважаемый Альдо Апач Рейн!
А можно ли где-нибудь ознакомится с полным списком Ваших ценнейших советов по общению с представителями ГИБДД?
Очень полезные советы. Я бы даже сказала, жизненно архиважные!
Для меня, кстати, так и осталось загадкой, почему можно ездить по выделенной под общественный транспорт полосе. Неужели только из-за звучной фамилии?

писалось в соответствующей ветке
Новые штрафы - новые поборы. Обсуждаем штрафы вцелом.

Так же гаи дат ру в помощь
Альдо Апач Рейн

Сообщение Cutie Pie » 21 ноя 2012, 12:47

тогда они включают давление типа "Так вы отказываетесь от освидетельствования????". У мужа так было на внешнем МКАДЕ, на стационарном посту ГАИ, не доезжая до авторынка на Дмитровке вроде бы. Его останавливают, хотя он ехал в умеренном потоке во внешнем ряду (не пробка, но и не свободно), гаец тормозит и просит проследовать дабы дунуть. Муж спрашивает, на каком основании. И сразу в лоб, так вы ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ? В итоге состоялся 10 минутный диалог, в результате которого был вспомнен период поверки средства измерения и методика проведения измерения. В итоге состоялась выписка какой-то бумажки типа предупреждение типа нечитаемого номерного знака и муж был отпущен восвояси.

А я бы кстати, ещё добавила, что не всегда стоит вообще начинать в эти юридические заморочки. Иногда они тормозят не ради взятки или чего ещё, а ради галочки в плане. Например, реально меня продували раза 3 и всё утром в окрестностях моего района, я верчусь в пределах одного района примерно по маршруту Дом-Школа-Работа мужа-завтрак где-нибудь-Работа моя. Во мне ни машина, ни мой вид, ни состав пассажиров ну никак не говорят о том, что я могу быть подшафе. И тем не менее, утречком, без привязки к праздникам, без вымогания взятки, просто для выполнения плана, меня останавливают и просят дыхнуть даже невыходя из машины. Я дышу, спасибо, отпускают. Судя по всему, у них есть какой-то план и меня тормозят для выполнения плана, 5 минут и все друг другу помогли, как говорится. Вступать с ними в перепалку в такие вот разы я даже не думала ибо не было угрозы.
Cutie Pie

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 ноя 2012, 12:52

Cutie Pie писал(а) 21 ноя 2012, 12:47:

тогда они включают давление типа "Так вы отказываетесь от освидетельствования????".

Ань, в этом случае см. пункт 3.
Под диктофон все разговоры.

Кстати по нормативным актам, ты можешь сразу отказаться от продува, а попросить направить тебя на мед.экспертизу. Это не отказ. Опять таки с составлением акта в присутствии двух понятых и прочее.

Кстати, когда это спокойно и вежливо говоришь - сразу видно действительно работают или разводят. В случае развода, в большинстве случаев со словами "шибко грамотный" - езжай. А вот если действительно проверка - то спокойно пишут протокол.

Кстати, если сомневаешься стоит ли садится за руль, стоит иметь в машине алкотестер.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Cutie Pie » 21 ноя 2012, 13:13

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 ноя 2012, 12:52:Кстати, если сомневаешься стоит ли садится за руль, стоит иметь в машине алкотестер.

Да я обычно не сомневаюсь, ибо сажусь толко капитально протрезвев.
Кстати, помнится, после одной из гулянок форума в Пушкино, прям за воротами ИТАР-ТАСС стояли гаврики и всех освидетельствовали. А нас забрал отец мужа, который заехал за нами спецом с утра, поэтому, выезжая из ворот мы показали дружно "всякие пальцы" гайцам. Выезжали мы первыми, гайцы явно были разочарованы Насколько я знаю, часть народа даже решила продлить своё пребывание ещё на 1 день до полного трезвяка.
Cutie Pie

Сообщение adaero » 22 ноя 2012, 10:14

Сочувствующим - почему развели? Чувачок выпил четыре пиваса. Алкотестер мог показать градус? Однозначно мог
Далее по закону досвидос правам. А то что нормативка у нас кривая это уже совсем другая тема
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Re: Алкоголь за рулем

Сообщение slish » 22 ноя 2012, 13:42

Либо на экспертизу в больницу, либо надеяться что данные гайцы не по работе, а в неслушебное время и не на своей территории шакалят (а судя по колву машин и скорой - у вас был не тот случай). Если просто шакалят - то протокол составлять не будут ибо их самих за жопу возьмут. Если на своей территории - то тока в больничку кровь/мочу и надеяться, что судья будет в духе и вменяемым, на что шансов очень мало ибо штампуют приговоры по лишению на 2 года автоматом. А справка - скажет пока ехал протрезвел, а это не отменяет факта, что в момент остановки был нетрезв. Если че не нравится или не согласен - иди на аппеляцию. И не думайте, что на ней кто-то разбираться будет... Как оно на самом деле было - мало кого интересует. А уж если кто-то скажет гайцам, что "вчера выпил одно пиво" Это вообще чистосердечное признание Приятелю популярно доказали и объяснили гайцы на трассе, что "кубанское вино выветривается не меньше 5 дней, а по твоим словам ты его 4 дня назад пил, так что чему тут удивляться"

Недавно знакомая рассказала случай, ее отца остановили для банальной проверки на посту, на переднем кресле увидели лекарство микстуру (на спирту)...
- Болеешь?
-Да.
-Принимал сегодня?
-Да... (прям перед выездом с утра на работу, по дороге и остановили)
-Пройдем, дыхнем.

150 тыр, показало то ли 0,1 то ли 0,05 , что раньше вообще не рассматривалось Советов можно много надавать, но каждая ситуация особенная. Если показания прибора есть (настоящее или ложное, но менты этому ложному могут ход дать) - "объяснить" какой ты белый и пушистый шансов мало.
Все эти видео из интернета как бесстрашные водители посылают нахер гайцов и те идут!!!! либо фейк, либо гайцы подшакалить вышли не в то место и не в то время
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2012, 13:58

Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 19 ноя 2012, 18:21:Алкотестер выявил спустя 13 часов от 2 литров пива ((( Я в ахуе.

На правду не похоже.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение oil monkey » 22 ноя 2012, 14:07

Развод 100%!!! Даже дискутировать не о чем! Учитесь "общению" с мусорами!!!
В "больничке" Вам ни кто с минимальными промилле пьянку шить не будет! Там еще и тестируют!(пьян-трезв)
А кто собсно тему-то так обозвал!?? Пьянка и банальный развод на деньги(по бесперделу!), совершенно разные вещи!!!
Пы.Сы. Да! Лупоглазому айфончегу превед!!!
Последний раз редактировалось oil monkey 22 ноя 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Kukla123 » 22 ноя 2012, 14:11

Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 19 ноя 2012, 19:41:А торговаться начинали вообще с 200 тыщ

Видимо, 80 тыс. как раз та самая нынешняя такса . На днях знакомый после торга тоже расстался именно с такой суммой.

Тоже солидарна с теми, кто считает, что это развод. Суки короче...
Мужу подарила приличный алкотестер. Теперь, если что со вчера..., то на продувку утром оба, и если что-то есть, то пешком, а если нет, то уже никие разводы не страшны.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение slish » 22 ноя 2012, 14:23

oil monkey писал(а) 22 ноя 2012, 14:07:Развод 100%!!! Даже дискутировать не о чем!

Могло и показать, хоть 0,1... если кислотность повышена - покажет. А она может быть повышена постоянно как у язвенников, так и спонтанно, именно в этот день животом занемоч, типа ОРВ , тока для живота и без болей/побочных эффектов. У некоторых вообще не пьющих может показывать всегда, ибо алкоголь в организме присутствует у каждого
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 ноя 2012, 14:32

Борьба с пробками - чем больше лишат, тем свободнее на дорогах
Альдо Апач Рейн

Сообщение Kirill Vlasoff » 22 ноя 2012, 14:34

Панова писал(а) 19 ноя 2012, 21:35:LevaTonik
Да это понятно, что не надо ездить бухим. Но меня волнует "2 л пива после 13 часов". Даже малявка 50 кг веса, выпив 2 л пивася, поспав, пожрав, выпив кофе-чаю, неужели даст в алкотестер неправильное показание? Не верю.

реальный пример - где-то полгода назад приболел, простуда.
вечером выпил грамм 60 текилы перед сном. спал часов 10.
сел за руль - остановили, 0,15 пм. перемерили 0,14.
хрен знает, может плохое состояние организма.
но я уперся - отдал 8 000 руб.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль