Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение templar11 » 22 ноя 2012, 11:05

To Brim
У вас прошел второй месяц пребывания в Паттайе. Не подводили ли финансовые итоги? Интересно было бы узнать уровень Ваших расходов по сравнеию с первым месяцем - с учетом того что не было трат связанных с поиском жилья.
templar11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brim » 22 ноя 2012, 11:48

templar11, нет, не подводил. Я уже говорил - в середине месяца делать это неудобно. Куча операций идет по карте. Забивать их в систему учета расходов ежедневно нереально - тяжело отслеживать, когда происходит реальное списание денег.

Но, собственно, ничего особо не изменилось. Жилье как стоило 11.000, так и стоит, и, скорее всего, останусь тут до конца января - а там поглядим. Коммуналка в пределах 1.000.

Разве что тренажерный зал добавился. Но сам он стоит копейки - я заплатил 2.100 бат за 3 месяца.
Плюс какие-то шорты, футболка (меньше, чем на 200 бат) и кроссовки за 500 бат.
Но эти расходы я бы отнес скорее к развлечениям. Обязательными они уж точно не являются.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snake127 » 22 ноя 2012, 19:22

Интересно было бы услышать компетентное сравнение длительной жизни в Чехии и Птт. По мнению автора? Где жить интереснее и приятнее на таком отрезке?
Snake127
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Lomantin » 22 ноя 2012, 20:58

Snake127 писал(а) 22 ноя 2012, 19:22:Интересно было бы услышать компетентное сравнение длительной жизни в Чехии и Паттайя.
Я хоть и не ТС, и в чехии не зимовал.. Однако скажу сразу.В Чехии зимой холодно и полагаю что сильно дороже круглый год..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение 767евген » 23 ноя 2012, 01:36

А не думали вы купить билет на минибас за 260бат(где БигС на сумховите) до границы с камбоджей (ч\з Аранья-П),далее самому пешком пройти границу отдать 20$=630бат за визу и назад подождать минибас за 260бат, где торгуют камуфляжем,итого виза ран=1150бат,или другой вариант ч\з Трат с посещением Сиануквиля?Как вариант квартиру можно в Паттайе на время не снимать а в Камбо пожить месяц и вернуться?
767евген
участник

Сообщение Brim » 23 ноя 2012, 03:04

Snake127 писал(а) 22 ноя 2012, 19:22:Интересно было бы услышать компетентное сравнение длительной жизни в Чехии и Паттайя. По мнению автора? Где жить интереснее и приятнее на таком отрезке?

Мне бы не хотелось делать это сравнение сейчас. 2 месяца - мало.
Но пока ощущения (ни разу не компетентные, а совершенно субъективные) следующие: интереснее - в Паттайе, приятнее - в Праге.

Вообще, отношения с Паттайей у меня пока складываются прямо противоположным образом, чем с Прагой. Чешскую столицу первые 2 недели я просто ненавидел, вплоть до желания купить обратный билет. Все было совершенно непонятно, а времени на изучение города катастрофически не хватало - у меня была учеба, домашние задания, да еще и работа на Москву.
Главный плюс Паттайи - необыкновенная легкость бытия. Тут практически невозможно остаться голодным или без крыши над головой. И достаточно пройтись по вечерне-ночной Бичке - Волкова, чтобы внутри вас все начало бурлить. А уж если при этом махнуть пару стопок чего-нибудь горячительного, то праздник уже будет не остановить.
В Праге же в этом плане, конечно, скучно. В 9 часов вечера все спят. И зимой холодно, даже -15 бывает. Правда я всю зиму там проходил в осенней одежде, и ничего.

Но и у Паттайи минусов хватает.
Во-первых, это жара. Тут не тепло, тут жарко. Возьмите самый жаркий московский день и накиньте сверху еще 2-3 градуса. Вот так тут 90% времени. Вчера вышел в 6 часов вечера, когда солнце-то уже скрылось, так за 15-минутную прогулку все равно взмок.
Совершенно идиотский алфавит. Возможно даже хуже, чем кириллица, но сравнимо. Если в Праге вы прочитали в меню "Bramborový salát", то можно не понять, что это, но можно спокойно забить в переводчик и запомнить. Главное - вы можете это прочитать, пускай даже произношение будет неправильным. Пытаться прочесть и запомнить вот эту белиберду "ประกาศรายชื่อผู้โชคดีกิจกรรม" бесполезно.
На Прагу оказывает мощнейшее влияние соседняя Германия. В результате там армейский порядок. За полгода я всего пару раз видел, чтобы автобус опоздал на 1-2 минуты. Не смотря на любые пробки. Если там что-то написано, то так оно и будет.
А тайское разгильдяйство очень часто похлеще русского будет. Напрягает.

На мой нынешний взгляд в Таиланде офигенно отдыхать. За месяц жара не успевает надоесть. А дешевизна и простота передвижений очень радуют. А вот зимовать и, тем более, жить постоянно... видимо не мой вариант.
Хотя все еще может измениться.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 23 ноя 2012, 03:09

767евген писал(а) 23 ноя 2012, 01:36:А не думали вы купить билет на минибас за 260бат(где БигС на сумховите) до границы с камбоджей (ч\з Аранья-П),далее самому пешком пройти границу отдать 20$=630бат за визу и назад подождать минибас за 260бат, где торгуют камуфляжем,итого виза ран=1150бат,или другой вариант ч\з Трат с посещением Сиануквиля?Как вариант квартиру можно в Паттайе на время не снимать а в Камбо пожить месяц и вернуться?

Здесь на форуме описывались подобные эксперименты. По-моему, как раз Lomantin и рассказывал. 1150 бат в итоге не получилось. А по времени, вместо 30 минут на границе, когда за вас все сделают, уходит несколько часов в очередях на жаре.
Brim
активный участник

Сообщение 767евген » 23 ноя 2012, 10:04

Я так делал в прошлом январе,очереди не напрягают совсем,все там быстро двигаются,только в Паттайю вернулся не 3 а в пять вечера минибас ждал а потом он по каким-то другим дорогам летел,а вот через Трат не пробывал,походу должно быть дешевле
767евген
участник

Сообщение Brim » 23 ноя 2012, 10:09

767евген, а где конкретно минибас искать?
У южного Биг С я никаких остановок не припоминаю.
Brim
активный участник

Сообщение Lomantin » 23 ноя 2012, 10:31

Слыхал что по визаранам в Камбо некая непонятка нарисовалась. Теперь говорят в Камбо можно по Тайскому штампу зайти,а с визой Камбоджи можно зайти в Тай. То есть пока слабо понятно кто и где и на каком основании поставит печать убыл и прибыл .
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Brim » 23 ноя 2012, 10:33

Lomantin, я тоже слышал. Но у меня штамп теперь до 16 декабря, надеюсь к этому моменту прояснится ситуация.
Brim
активный участник

Сообщение Lomantin » 23 ноя 2012, 10:47

Brim писал(а) 23 ноя 2012, 03:04:Главный плюс Паттайи - необыкновенная легкость бытия. А уж если при этом махнуть пару стопок чего-нибудь горячительного, то праздник уже будет не остановить.
Да уж.. .Прибыл 19го..уже 23е..5й день пытаюсь остановить праздник. Силы мои на исходе

Во-первых, это жара. Тут не тепло, тут жарко. Возьмите самый жаркий московский день и накиньте сверху еще 2-3 градуса. Вот так тут 90% времени. Вчера вышел в 6 часов вечера, когда солнце-то уже скрылось, так за 15-минутную прогулку все равно взмок.
Вспомнилось в прошлом году где-то в декабре вдруг воцарился колотун, Стало +20 (можно сказать заморозки). Вышел утром на балкон и околел Народ на всех форумах негодовал..Тайцы неделю в шапках ходили
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 23 ноя 2012, 11:01

Brim писал(а) 23 ноя 2012, 10:33:Lomantin, я тоже слышал. Но у меня штамп теперь до 16 декабря, надеюсь к этому моменту прояснится ситуация.
У меня до 18 го.. Но я вот что нахимичил
Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Теперь может быть 2 варианта..Либо на визаран отправят,либо в имигрейшене визу активируют. Такой пример был. Как одного варианта так и другого
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение homo » 23 ноя 2012, 13:06

Brim писал(а) 23 ноя 2012, 10:09:767евген, а где конкретно минибас искать?
У южного Биг С я никаких остановок не припоминаю.

Если двигаться по Южной в сторону Биг С ,доходишь до пересечения с дорогой, где большой рекламный щит зеленый: Биг С,поворачивашь направо ,двигаешься,справа павильоны такие: секции танцев, балета, карате,тренажерный зал.В одном из павильонов продажа билетов на бас до границы с Камбоджей .260 бат.Первый автобус в четыре вроде часа утра .Посадка на басы тут же..От этих павильонов Биг С в 100 метрах,в пределах видимости
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Snake127 » 24 ноя 2012, 22:25

Спасибо за лестное сравнение в пользу Азиатского города. Я думал по- сравнению с Европой ПТТ будет сильно проигрываеть. А выходит обаяние этого места еще действует и на многих людей.
Что-ж, посоветую ТС-у посетить Север Таиланда, Золотой треугольник, Бирму, Лаос, все равно на виза-раны ехать надо будет....
Snake127
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Brim » 26 ноя 2012, 12:38

Snake127 писал(а) 24 ноя 2012, 22:25:Спасибо за лестное сравнение в пользу Азиатского города. Я думал по- сравнению с Европой Паттайя будет сильно проигрываеть. А выходит обаяние этого места еще действует и на многих людей.

Каждый видит, что хочет.
Я вроде прямым текстом написал, что лично мне в Праге было комфортнее, чем в Паттайе. Я даже не знаю какие факторы тут оказывают влияние. Просто Прага с каждым днем нравилась все больше. А Паттайя - нет.
Но в этом вопросе не имеет смысла интересоваться чужим опытом. Надо ехать и пробовать.

Snake127 писал(а) 24 ноя 2012, 22:25:Что-ж, посоветую ТС-у посетить Север Таиланда, Золотой треугольник, Бирму, Лаос, все равно на виза-раны ехать надо будет....

А зачем? 12 часов в не самом комфортном автобусе, чтобы ничего не увидеть?
Хотя в Чианг Май и есть идея съездить - убедиться самому, что там так же жарко, как в Паттайе. Да и то под вопросом.
Brim
активный участник

Сообщение Tigor » 27 ноя 2012, 09:57

Brim писал(а) 26 ноя 2012, 12:38:Хотя в Чианг Май и есть идея съездить - убедиться самому, что там так же жарко, как в Паттайе. Да и то под вопросом.

Та еще и дышать нечем, загазованный воздух - транспорта дохренища. В Паттайе хоть ветер с моря сдувает выхлопы
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Brim » 27 ноя 2012, 10:07

Tigor писал(а) 27 ноя 2012, 09:57:Та еще и дышать нечем, загазованный воздух - транспорта дохренища. В Паттайе хоть ветер с моря сдувает выхлопы

Причем, вроде Чианг Май ощутимо севернее. И ночью там бывает сильно холоднее, но днем, блин, жарче, чем в Паттайе...
Brim
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 27 ноя 2012, 14:44

Brim писал(а) 23 ноя 2012, 03:04:Но и у Паттайи минусов хватает.
Ну это еще от образа жизни зависит: по моим ощущениям - жить в Паттае не жарче, чем в Москве. При этом я также хожу на работу в основном в рубашках с длинным рукавом, костюмных брюках и закрытой обуви; передвигаюсь на мотобайке - обдувыет ветер; на работе, в торговых центрах, дома - кондиционер - так что иногда холодно. Жарко может быть в одном варианте - если вы ходите пешком днем по улицам, чего можно не делать
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Гость » 27 ноя 2012, 16:22

Погода в Паттайе
пн
3 декабря
01:00 07:00
+26 +23
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль