Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Я хоть и не ТС, и в чехии не зимовал.. Однако скажу сразу.В Чехии зимой холодно и полагаю что сильно дороже круглый год..Snake127 писал(а) 22 ноя 2012, 19:22:Интересно было бы услышать компетентное сравнение длительной жизни в Чехии и Паттайя.
Snake127 писал(а) 22 ноя 2012, 19:22:Интересно было бы услышать компетентное сравнение длительной жизни в Чехии и Паттайя. По мнению автора? Где жить интереснее и приятнее на таком отрезке?
767евген писал(а) 23 ноя 2012, 01:36:А не думали вы купить билет на минибас за 260бат(где БигС на сумховите) до границы с камбоджей (ч\з Аранья-П),далее самому пешком пройти границу отдать 20$=630бат за визу и назад подождать минибас за 260бат, где торгуют камуфляжем,итого виза ран=1150бат,или другой вариант ч\з Трат с посещением Сиануквиля?Как вариант квартиру можно в Паттайе на время не снимать а в Камбо пожить месяц и вернуться?
Да уж.. .Прибыл 19го..уже 23е..5й день пытаюсь остановить праздник. Силы мои на исходеBrim писал(а) 23 ноя 2012, 03:04:Главный плюс Паттайи - необыкновенная легкость бытия. А уж если при этом махнуть пару стопок чего-нибудь горячительного, то праздник уже будет не остановить.
Вспомнилось в прошлом году где-то в декабре вдруг воцарился колотун, Стало +20 (можно сказать заморозки). Вышел утром на балкон и околел Народ на всех форумах негодовал..Тайцы неделю в шапках ходилиВо-первых, это жара. Тут не тепло, тут жарко. Возьмите самый жаркий московский день и накиньте сверху еще 2-3 градуса. Вот так тут 90% времени. Вчера вышел в 6 часов вечера, когда солнце-то уже скрылось, так за 15-минутную прогулку все равно взмок.
У меня до 18 го.. Но я вот что нахимичилBrim писал(а) 23 ноя 2012, 10:33:Lomantin, я тоже слышал. Но у меня штамп теперь до 16 декабря, надеюсь к этому моменту прояснится ситуация.
Brim писал(а) 23 ноя 2012, 10:09:767евген, а где конкретно минибас искать?
У южного Биг С я никаких остановок не припоминаю.
Snake127 писал(а) 24 ноя 2012, 22:25:Спасибо за лестное сравнение в пользу Азиатского города. Я думал по- сравнению с Европой Паттайя будет сильно проигрываеть. А выходит обаяние этого места еще действует и на многих людей.
Snake127 писал(а) 24 ноя 2012, 22:25:Что-ж, посоветую ТС-у посетить Север Таиланда, Золотой треугольник, Бирму, Лаос, все равно на виза-раны ехать надо будет....
Brim писал(а) 26 ноя 2012, 12:38:Хотя в Чианг Май и есть идея съездить - убедиться самому, что там так же жарко, как в Паттайе. Да и то под вопросом.
Tigor писал(а) 27 ноя 2012, 09:57:Та еще и дышать нечем, загазованный воздух - транспорта дохренища. В Паттайе хоть ветер с моря сдувает выхлопы
Ну это еще от образа жизни зависит: по моим ощущениям - жить в Паттае не жарче, чем в Москве. При этом я также хожу на работу в основном в рубашках с длинным рукавом, костюмных брюках и закрытой обуви; передвигаюсь на мотобайке - обдувыет ветер; на работе, в торговых центрах, дома - кондиционер - так что иногда холодно. Жарко может быть в одном варианте - если вы ходите пешком днем по улицам, чего можно не делатьBrim писал(а) 23 ноя 2012, 03:04:Но и у Паттайи минусов хватает.
Во-первых, это жара. Тут не тепло, тут жарко. Возьмите самый жаркий московский день и накиньте сверху еще 2-3 градуса. Вот так тут 90% времени. Вчера вышел в 6 часов вечера, когда солнце-то уже скрылось, так за 15-минутную прогулку все равно взмок.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде