jimmy_2 писал(а) 14 ноя 2012, 22:29:Я знаю что нужна. Но ему год и полтора месяца, в паспорте обоих родителей он вписан, но без фото (кажется, фото делают только с двух лет). Верно?
С 5 лет, можно с 2,5 лет вклеивать фото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
jimmy_2 писал(а) 14 ноя 2012, 22:29:Я знаю что нужна. Но ему год и полтора месяца, в паспорте обоих родителей он вписан, но без фото (кажется, фото делают только с двух лет). Верно?
Иван1986 писал(а) 18 ноя 2012, 05:13:
Вопрос, открывают ли ВОА (VOA) в Араньяпратет?
P.S. В посольстве Тая в Украине ответ дать не могут!!!!! А самая свежая инфа, которую я нашел датирована февралем 2012 года (там ВОА открывают)
*Businka* писал(а) 18 ноя 2012, 12:21:Визараны накрылись? С 21 ноябряпланируется единый визовый режим таиланда и камбоджи. Что думаете? Активировать двукратку теперь где дешевле всего и ближе?
*Businka* писал(а) 18 ноя 2012, 12:21:Активировать двукратку теперь где дешевле всего и ближе?
sneer писал(а) 19 авг 2012, 17:21:огромное спасибо. Все пояснения уместились в 3 строчки! супер
QueenQocaina писал(а) 29 окт 2012, 15:38:2. Для получения тайской визы в консульстве в Киеве, в пакете документов нужно предоставить обратный авиа билет из Таиланда в Украину или третью страну. Дата обратного билета или билета в третью страну может быть и через 90 дней, а при двукратной визе и через 180 дней.
Jeanvovan писал(а) 22 ноя 2012, 23:47:И еще вот думаю как приплести маму мою- у нее на счету 700$, а на моем будет основная сумма планирую 3-4 тыс $ (вот и спрашиваю сколько надо бы)- может ей в пакет документов копию моего свидетельства о рождении приложить чтоб доказать родство ну и выписку с моего же счета ?
venukos писал(а) 23 ноя 2012, 20:48:Подскажите. Мы оформляем визу в Консульстве в Казахстане на 2 месяца + возможность продления на месте, нам сказали чтобы мы имели на счете 3000$ чтобы предоставить справку из Банка. Это правда? Или сумма меньше? Подскажите, плиз.
Ruslan_ писал(а):тема огромна читать некогда
Ruslan_ писал(а):оформляем визу на два месяца в Алмате, планируем там быть 3 мес, авиабилеты вылет на декабрь возврат в марте то есть через три мес, виза на два, кончается в феврале, есть ли возможность там ее продлить в самом Тайланде, в Паттайе?
Ruslan_ писал(а):И если будет двух месячная виза, будут ли спрашивать билеты в аэропорту, так как дата вылета будет позже чем виза кончается.
Ruslan_ писал(а):Или лучше всего открывать на 2 мес обычную и потом продлить на месяц там в эмигрейшн, но кто что пишет то на неделю всего продлят за 1900, кто говорит что на месяц за 1900.
venukos писал(а) 28 ноя 2012, 09:31: т.е. можем 60 дней не дергаться на месте или после 30 дней где-то отмечаться?
venukos писал(а) 28 ноя 2012, 09:31: И с такой визой уже в паспорте через какой "коридор" проходить, раз уже виза получена?
QueenQocaina писал(а) 28 ноя 2012, 14:17:venukos писал(а) 28 ноя 2012, 09:31: т.е. можем 60 дней не дергаться на месте или после 30 дней где-то отмечаться?
На въезде в Таиланд Вам поставят штамп на 60 дней пребывания в стране.venukos писал(а) 28 ноя 2012, 09:31: И с такой визой уже в паспорте через какой "коридор" проходить, раз уже виза получена?
Идите прямо на паспортный контроль.
venukos писал(а) 28 ноя 2012, 15:04:Но у нас обратные билеты на месяц позже, хотим там на месте в миграционном офисе продлить, в аэропорту у пограничников не возникнет вопросов по поводу билетов что у нас срок 90 дней а визы на 60 дней? И у нас нету пока ваучера и наверное не будет, мы просто указали при оформлении визы на каком острове будем, я так понимаю пофиг или ваучер могут потребовать и не пустить страну?
kiev-city писал(а) 28 ноя 2012, 15:08:venukos писал(а) 28 ноя 2012, 15:04:Но у нас обратные билеты на месяц позже, хотим там на месте в миграционном офисе продлить, в аэропорту у пограничников не возникнет вопросов по поводу билетов что у нас срок 90 дней а визы на 60 дней? И у нас нету пока ваучера и наверное не будет, мы просто указали при оформлении визы на каком острове будем, я так понимаю пофиг или ваучер могут потребовать и не пустить страну?
Почему Вы боитесь прочитать все, что тут написали до Вас в ветке?
1. Пограничники смотрят паспорт и миграционную карту, билет при стоящей визе их не интересует.
2. Ваучеры не спрашивают вообще ни у кого. Многие определяются с местом жительства вообще на месте.
venukos писал(а) 28 ноя 2012, 15:23:спасибо
было бы все структурировано в один FAQ, так сложно найти это все прочитав 1000000 постов
venukos писал(а) 28 ноя 2012, 15:23:спасибо
было бы все структурировано в один FAQ, так сложно найти это все прочитав 1000000 постов
и набегает.venukos писал(а) 28 ноя 2012, 15:23: 1000000 постов
Paloma писал(а) 28 ноя 2012, 15:28:venukos писал(а) 28 ноя 2012, 15:23:спасибо
Вы шутите? А вверху каждой страницы - это не исчерпывающий источник?
Обратите внимание, что задавая и отвечая на вопросы, подобные вашим, как рази набегает.venukos писал(а) 28 ноя 2012, 15:23: 1000000 постов
Жаль, что на просьбы модераторов и старожилов не засорять информационную ветку никто внимания не обращает.
venukos писал(а) 28 ноя 2012, 15:33:Хорошо я лично тогда выложу сюда FAQ
QueenQocaina писал(а) 28 ноя 2012, 16:42:venukos писал(а) 28 ноя 2012, 15:33:Хорошо я лично тогда выложу сюда FAQ
Это Вы вообще о чем? Вся необходимая информация уже есть в верхнем посте каждой страницы, а все остальное- сугубо индивидуально. Или у Вас есть еще какие-либо данные о визе (тема именно о визе!), которые одинаковы для всех туристов, но не были учтены?
venukos писал(а) 28 ноя 2012, 17:08:Я про нюансы когда визу оформляешь через Консульство, к примеру для Казахстана чутка по другому процедура ни как на Украине.
QueenQocaina писал(а) 31 окт 2012, 15:04:Ozzy7 писал(а) 30 окт 2012, 22:59:. Тем более, что, похоже, на сайте консульства ошибка. Там написано (точнее подразумевается), что однократная за $40 дает право на пребывание в течение 30 дней, а двукратная -- 60-ти. А на самом деле 60 и 60+60
На самом деле в консульстве ставят визу с датами корридора въезда, а не пребывания. В аэропорту, по прилету, ставят колличество дней пребывания в стране- 60, которые можно продлить в иммигрейшн офисе на еще 30 дней, а при двукратной визе можно выехать-въехать в Таиланд и еще раз получить 60+30 дней пребывания.
lucia-x писал(а) 29 ноя 2012, 15:44:А уточните мне пожалуйста, сколько раз при таком раскладе 60 виза+30 продление+60 повторная виза я могу выезжать из Тая в общей сложности? Хочу съездить и в камбоджу, и во въетнам и бали + индонезия. А понять как работает эта виза не могу. Эти 2 въезда для корридора, который поставили в консульстве в киеве, или на те 2 месяца, которые поставили в аэропорту?
lucia-x писал(а) 29 ноя 2012, 15:44:А уточните мне пожалуйста, сколько раз при таком раскладе 60 виза+30 продление+60 повторная виза я могу выезжать из Тая в общей сложности? Хочу съездить и в камбоджу, и во въетнам и бали + индонезия. А понять как работает эта виза не могу. Эти 2 въезда для корридора, который поставили в консульстве в киеве, или на те 2 месяца, которые поставили в аэропорту?
Paloma писал(а) 19 окт 2012, 20:46:Butabby писал(а) 19 окт 2012, 19:59:Т.е. в аэропорту Бангкока при оформлении визы нужно сказать, что я буду выезжать на несколько дней из страны и мне за те же 1000 бат сделают визу с возможностью выезда?
Я не модератор, но попробую объяснить. Оплачивать придется 2 раза по 1000 бат:
1. При получении VOA в аэропорту. Сообщать, что покинете страну ранее, чем через 15 дней незачем.
2. При получении ре-ентри в любом из эмигрейшн-офисов (например, на островах).
Единственное преимущество ре-ентри по сравнению с получением второй VOA - вы не привязаны к аэропортам (необязательно из Камбоджи лететь в Бангкок, например) и исключительно к тем наземным пунктам пропуска, на которых стравят VOA. Можете возвращаться в Таиланд через любой погранконтроль.
lucia-x писал(а) 29 ноя 2012, 18:22:А с двукратной визой, кот. я поставила в киеве тоже можно не идти в эмиграционную службу продлять, если я планирую выезжать за пределы таиланда. И поставят ли мне повторно пребывание 2 мес, как первый раз по возвращению в Тай? И относительно чего расчитывается 2 въезда? Корридора или пребывания? Т.е. могу ли я выехать за пределы в эти 2 месяца? И в следующие 2 месяца? И сколько раз, чтобы не потерять визу?
Gekslya писал(а) 29 ноя 2012, 19:04:Летим AirAsia из Penang (Малайзия) в Bangkok.
Граждане Казахстана, виза по прибытии. Будут ли проблемы с AirAsia при регистрации на рейс? Читал на форуме, что а/к может не посадить на рейс из-за отсутствия визы.
Paloma писал(а) 29 ноя 2012, 19:11:Gekslya писал(а) 29 ноя 2012, 19:04:Летим AirAsia из Penang (Малайзия) в Bangkok.
Граждане Казахстана, виза по прибытии. Будут ли проблемы с AirAsia при регистрации на рейс? Читал на форуме, что а/к может не посадить на рейс из-за отсутствия визы.
AirAsia при регистрации на рейс с Пинанга потребует предъявить билет, подтверждающий, что в течение 15 дней после приземления в Таиланде вы его покинете.
lucia-x писал(а) 29 ноя 2012, 18:22:А с двукратной визой, кот. я поставила в киеве тоже можно не идти в эмиграционную службу продлять, если я планирую выезжать за пределы таиланда.
lucia-x писал(а) 29 ноя 2012, 18:22: И поставят ли мне повторно пребывание 2 мес, как первый раз по возвращению в Тай?
lucia-x писал(а) 29 ноя 2012, 18:22: И относительно чего расчитывается 2 въезда? Корридора или пребывания?
lucia-x писал(а) 29 ноя 2012, 18:22: Т.е. могу ли я выехать за пределы в эти 2 месяца? И в следующие 2 месяца? И сколько раз, чтобы не потерять визу?
lucia-x писал(а) 29 ноя 2012, 19:21:О просветление наступило:-):-) спасибо:-)
Еще подскажите где можно найти адрес эмиграционной службы в Паттайе?
lucia-x писал(а) 29 ноя 2012, 19:21:И если соглашение между Таем и Камбоджей будет действовать, то эта поездка не будет считаться выездом из Тая и виза не погаситься?
According to the Interior Ministerial Announcements, passport holders from 27 countries may apply for visas at the immigration checkpoints for the purpose of tourism for the period of not exceeding 15 days.
AlexNc писал(а) 01 дек 2012, 16:09:Подскажите плиз,
никак не могу понять, в случае транзита через Бангкок (вечером прилетаем в Бангкок, ночуем, утром улетаем в Мьянму), мне достаточно будет получить VOA (паспорт украинский
tyvaly писал(а) 02 дек 2012, 15:36:Прилетаем в Тайланд. И сразу же уезжаем в Камбоджу наземным транспортом и там находимся 20 дней. Возвращаемся в Тайланд и летим домой.
Парочка вопросов:
1. Можно ли оформить ВОА или нужно оформлять двукратную визу в Киеве?
2. Что нужно для получения ВОА в нашем случае? Может бронь гостиницы в Камбодже?
Спасибо!
Paloma писал(а) 02 дек 2012, 16:20:tyvaly писал(а) 02 дек 2012, 15:36:Прилетаем в Тайланд. И сразу же уезжаем в Камбоджу наземным транспортом и там находимся 20 дней. Возвращаемся в Тайланд и летим домой.
Парочка вопросов:
1. Можно ли оформить ВОА или нужно оформлять двукратную визу в Киеве?
2. Что нужно для получения ВОА в нашем случае? Может бронь гостиницы в Камбодже?
Спасибо!
ВОА оформить можно. При условии, что сможете показать билеты из Таиланда в пределах 15 дней по прибытию.
На обратном пути будете покидать транзитную зону? Тогда придется оформлять ВОА еще раз. В вашем случае двукратка предпочтительнее, тем более, вы из Киева.
tyvaly писал(а) 02 дек 2012, 19:48:
Именно что вылетать обратно из Тайланда через 20 дней...
tyvaly писал(а) 02 дек 2012, 19:48:Просто с двукратной визой несколько нюансов: справка с места работы, выписка счёта из банка.
Арлекино писал(а) 04 дек 2012, 13:13:Не рассчитали 1 день всего . могут съездить на экскурсию в Камоджу, допустим. Или готовы оплатить штраф на вылете обратно.
Но вопрос в том, пустят ли их вообще в Таиланд при таком раскладе. Или сделать обратные билеты фиктивные с вылетом раньше?
Могут проверить такое?
В иммиграционной карточке вписывать даты с возвратом раньше из Таиланда?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление