Ергаки 2012-07

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Ергаки 2012-07

Сообщение WAler » 23 ноя 2012, 15:37

ЕРГАКИ 2012-07

Подготовка:
Как обычно -закупка, сушка, упаковка, плюс билеты на поезд заранее пришлось купить, и то были только боковушки. Вечером перед походом зашел на сайт Вершинина Михаила и увидел вид Саян не то с перевала на водопад Богатырь, не то с горы Перевальная, который мне очень понравился. В итоге, сверившись с погодой, изменил планируемый маршрут, поставив эту точку съемки на первое место (это значит что 3 запланированные дневки при необходимости будут потрачены на это место).
Вечером добрался на такси до вокзала и сел в поезд. В поезде встретился со своими попутчиками, спортсмены из Новокузнецка, попили пивка, познакомился с теми, кого не знал. Поход начался….

День первый.
При выходе из поезда мы были атакованы таксистами, но у нас была предварительная договоренность и нас ждала машина за 800р. с человека, против 1200р. предлагаемых. По пути остановились в замечательном месте - Танзыбей, скопление закусочных на дороге, поели напоследок шашлычок и прочие прелести домашнего приготовления. Особенно это место приятно по возвращении из похода, баньки только там не хватает ;) . Проезжая «полку» (полутоннель в горе), на меня напала небольшая печалька, т.к. над горами висела дымка, а цель у меня, конечно, пофотать горы. Приехали к месту захода, Тармазаковский мост, часов в 10. Место изуродовано постройкой электроподстанции. Мне все не терпелось покинуть его и двинуть в горы, но мы ждали еще 3 человек с Саяногорска до 2ух часов. Те пролетели на машине мимо места высадки и умчались в сторону Кызыла, но вовремя спохватились и вернулись. Т.к. вдоль дороги связь местами, мы не могли узнать, где они и когда будут. Взяв кипяточка у охранников стоянки, попив чайку, мы наконец то дождались «блудунов», собрались и двинулись в поход! Небольшой набор высоты, который все же заставил нас попотеть из-за жары, и мы на болоте, по которому идет тропа. Из-за аномальной летней жары тропа была очень сносной и мои ботинки остались чистым, хотя бывалые говорили, что здесь всегда грязь. Развилку на озеро Радужное я даже не заметил, т.к. спортсмены держали спортивный темп ходьбы с небольшими передышками. Запомнился подъем перед ручьем, вытекавшим из карового озера, даже не сам подъем, а выход из него: негусто растущие кедрушки, небольшая травка, хорошая тропа и заросли рододендронов. Природа очень похожая на нашу, и лишь кустарники рододендронов, лежавшие почти сплошным ковром, придавали ей оттенок тропического леса. Мы же этот кустарник по незнанию называли багульник, а название ему: рододендрон адамса, сагандайля, сахандаля, кашкара, белые крылья, кстати, одно из семи самых сильных лекарственных растений в тибетской медицине.
Далее небольшой переход по этому чудесному лесу, и мы на второй развилке к озеру Радужному и Висячему камню. Ручей из Карового растекся небольшой заводушкой, по краю поросшей тиной, которая привлекла мое внимание.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Пока мы отдыхали и думали разбить здесь лагерь или пойти дальше, разведчики сгоняли вверх по ручью и сообщили о наличии хорошей пустой стоянки повыше, на самом же озере много народу. Перейдя к месту дислокации, разбили лагерь, заготовили дров. Познакомились с «Сердитым бобром» с нашего форума, вычислил меня по палатке… ) . Василий оказался вовсе, а точнее, совсем не сердитым, и чуть пониже ростом, чем мы ожидали, вспоминая его фото на аватарке. Договорились с ним пойти пофотать закат. Следом подошла Лада, кто бывал там, тот знает, кто такая, поучила нас жизни, но поняв из беседы, что мы правильные ежики, ушла на озеро.
Попив чайку и перекусив, народ отправился в радиалку на висячий камень, я же остался приготовить поесть, а после пойти пофотать закат. В назначенное время на озере Василия не оказалось и я пошел поснимать озеро.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

После пошел вдоль озера и начал подъем на перевал.

Ергаки 2012-07

На перевале Василий все таки догнал меня, где мы поснимали немного. Заката так такого не было, из-за плотной облачности, но то что раздувало дымку, это меня радовало, хоть что то поснимать можно потом. И все же пару кадриков получилось:

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Экспериментировал с размытием облаком с помощью китайских фильтров под кокин систему, - гавно фильтры, цвет искажают просто караул, можно их отнести к цветным фильтрам а не ND (нейтральным).

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Поняв, что ловить больше нечего, пошли вниз.
На базе посидели возле костра, попили, поели и погрузились в объятья морфея…

День второй.
С утра дымка рассеялась и это очень радовало.
Наша группа разделилась, Саянагорцы оказывается на три дня приехали. Они остались радиалить, а мы выдвинулись на озеро Лазурное. Спустились до развилки и повернули направо к озеру Радужному. Предварительно переснял заводушку с тиной.

Ергаки 2012-07

На Радужном народу тьма, местные приезжают на выходные покупаться, лето выдалось жаркое. Ну как местные, Абаканцы, Красноярцы. Детишки с надувными крокодилами купаются, ибо с погодой в этом году повезло для этого дела. Надо сказать, что вокруг чисто. Знакомые рассказывали, какой там срач был в прошлые года. Сейчас же видно, что убирают, стационарные туалеты, деревянные настилы под палатки…

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

На перевале ловился МТС, позвонил домой, пиндец как это не привычно в походе звонить для меня, я в шоке был. Позвонил Жеке/ Витьке/ Шуше, чтобы справиться о погоде, они-то всяко у компов, подумал я, фиг – никого не было на связи… Ладно, пошли дальше в перевал, по пути нарвали чуть колбы (черемши) для салата. И вот подошли к голове Саяна.

Ергаки 2012-07

Далее прошли по волосам Саяна, сбросили рюкзаки и пошли на разведку по скале, проходящей над Лазурным озером.

Ергаки 2012-07

Полюбовавшись видами, вернулись к рюкзакам и начали спуск по полке, идущей вдоль тела Саяна, в сторону основного хребта (уходя от озера). Полка была поросшая ивляком и прочими мелкими деревьями, но местами растительность была выдрана и приходилось сначала спускать рюкзаки, потом пролазить самим, все это на высоте и в метре от пропасти. Эти сложные места сильно напрягали, т.к. проходили здесь первый раз, а неизвестность всегда пугает. Наконец-то мы спустились по полке и развернулись обратно к озеру. Тропа проходила по неправильному куруму, но чем ближе подходили к озеру, тем становилось легче. Выйдя на Лазурное озеро, сбросили рюкзаки и пошли искать место под палатку. В каком месте оно лазурное мне было непонятно, мелкое рыжее озерцо. Найдя на другом берегу симпатичное местечко, перенесли рюкзаки, поставили палатку и начали заготовку дров. Из-за усталости и потери внимания умудрился поранить указательный палец правой руки пилкой. Распилил прям на суставе, почти до кости – хорошая у меня пилка). Перчатка вся была мокрой от крови, сразу вспомнился фильм «на грани», поэтому ее сжег первым делом после перевязки. В аптечке почему то не оказалось ни зеленки, ни перекиси. Сразу хочу предупредить, что палец болел весь поход, рана постоянно раскрывалась, приходилось на кнопку нажимать «факовым» пальцем (он же средний палец, уточню даже так: средний палец правой руки), поэтому все следующие фотки отстойные – извиняйте...

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Как говориться: не было бы счастья, да несчастье помогло. Под предлогом: а у вас зеленочки или перекиси не найдется? Зазнакомились с красноярцами, у них на 5 человек было 2 гитары, в общем, хорошо посидели. Кстати они первый раз слышат о поднебесных зубьях, хотя туристы бывалые. Попили самогоночки, я даже что-то поснимал (пофотал) в ночи.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

День третий.
Проснулся в 4 часа, побег на перевал Тайгиш2 снять рассвет. Интересный такой перевал, особенно щель в конце подъема, впрочем, как и все тамошние перевалы. Все боялся, что опоздаю, и солнце взойдет. Но ниче, успел… Покарабкался чуть левее по хребту, нашел местечко примерно возе Тайгиш3, и отснял все стадии рассвета.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

вид по ту сторону хребта….

Ергаки 2012-07

Спустился к озеру, с утра в нем отражалась вся синь синюшная неба голубого, теперь стало понятно, почему оно Лазурное.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

А как классно выглядели полосатые камне, я аж в душе пищал от восторга.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Сбегал на озерцо Таежный глаз.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Вернулся в лагерь, приготовил еды, разбудил дрыхунов. Собрали лагерь и выдвинулись до черного озера. Тропа была хорошая, проходила по кедрачу, на проплешинах леса открывались виды на скалу Кит. Ближе к повороту к горе мать Саяна тропа разветвлялась, один свороток вниз пошел, другой вверх, мы старались идти без набора и сброса высоты. В итоге, достав навигатор, поняли, что основная тропа идет поверху. Вскоре лес кончился, и мы вышли на тропу и пошли к перевалу Черепаха???. Жара стояла сильная, но мы этого особо не замечали, пока шли под покровом леса. А тут на открытой местности мы почувствовали все прелести прогулки с рюкзаками по жаре. По дороге обсуждали, почему гора называется мать Саяна, в каком месте и с какой стороны она мать. По мне так это авторитетный отец Саяна, смотрящий на … на то чем делал Саяна.

Ергаки 2012-07

После был крутоватый подъем на перевал, на вершине которого что-то перекусили, отдохнули и полюбовались видами.

Ергаки 2012-07

Что там такого сказочного в этом озере я сверху не увидел…
Начало спуска с перевала было крутовато, но вскоре тропа выровнялась и пошла вдоль хребта к перевалу НКТ. По дороге останавливались пару раз попить, был один почти пересохший ручей, и пофотать.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

При подъеме были места с мраморной сыпухой. И вот мы наконец выбрались на перевал… Накатилась усталость как будто я бегал весь день). Спускаясь, не заметил, был почти вертикальный обрыв, меня одолел испуг, т.к. при прохождении таких крутых спусков тратиться много сил, которых у меня почти не осталась. Но заточенная шоколадка поправила ситуацию и, петляя серпантином, мы медленно спустились с перевала. Спуск оказался не так страшен как казалось сверху, главное вниз не смотреть ). В долине стоял лагерь МЧС, у них были учения, заодно спасли девушку, поранившую ногу по дороге на водопад Богатырь. Мы же, найдя отличное местечко возле озера, разбили лагерь. Но до этого, только придя, вместо того чтобы полежать отдохнуть, достал фотик и сделал снимок подсвеченной солнцем кедрушки на фоне теневых скал, пока свет не ушел…

Ергаки 2012-07

Поужинали, полегчало… А купание в ледяном озеро добавило сил. Плохо купаться, конечно, когда солнце уже нет, оно зашло за скалы, но смыть обильный пот после такого жаркого дня было просто необходимо, чтобы почувствовать себя человеком. Съемку заката с горы Перевальная отложил на завтра, решив здесь сделать дневку. Запланированный но нерастраченный творческий порыв был потрачен на звезды.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

продолжение следует...

WAler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Алтай недорогой отдых

Re: Ергаки 2012-07

Сообщение TanaTan » 23 ноя 2012, 15:41

Фотографии просто чудо! Красота нереальная, здорово и браво!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Harpooner » 23 ноя 2012, 15:57

WAler - отличные фото, не бери в голову!

Палец лечи, с инструментом поаккуратнее.

2 вопроса:
Какой штатив пользуешь?
Клещи есть?

WAler писал(а) 23 ноя 2012, 15:37:[size=150]
Экспериментировал с размытием облаком с помощью китайских фильтров под кокин систему, - гавно фильтры,
цвет искажают просто караул, можно их отнести к цветным фильтрам а не ND (нейтральным).

Кстати, кинул бы ссылочку на фильтры, просто интересно.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Oks123 » 23 ноя 2012, 16:06

Ну ничего себе фотографии
Обалдеть, какая красота. Ночные фотки - это что-то не реально!!!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение WAler » 23 ноя 2012, 16:21

День четвертый.
Несмотря на сильную усталость, и долгую ночную съемку, подскочил с утречка и отснял Черное озеро.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Днем был полноценный обед, купание в озере – вот он, правильный туризм. Готовили на газу, с дровами там плоховато. Познакомились с соседом по стоянке, Александром. Мужик лет 50 из поселка Коммунар, ходит в одного, на зубьях наших не бывал ). Угостили его нашим бигусом и сделали варенье из щавеля – мняма!!!
Стоянка запомнилась тропинкой выложенной кем то, кому делать нечего, - молодцы! Мелочь, а глаз радует.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

После обеда я не выдержал… фотик звал! ) Собрал перекус и выдвинул в сторону Перевальной, заскочив на озерцо и водопадик, что на карте были неподалеку.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

поднялся к озеру Восьмерка, снял его, как говорят – для отчету…

Ергаки 2012-07

и вернулся к перевалу НКТ, и взял его штурмом. Став дважды героем перевала НКТ. )
Переход по хребту до горы Перевальная не вызвал проблем, только в одном месте пришлось скинуть метров 30 высоты, чтобы залезть на стенку, ставшую на пути.
По мере продвижения снимал виды с извивающемся как змея перевалом НКТ и не только.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Отсняв первую стадию заката (теплый вечерний свет, - был и такой иногда),

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

появилась минутка, и решил запечатлеть себя в стиле «Аля Михаил» - есть такой товарищ, любитель Ергак, «заполонивший» своими фотками все яндекс-карты, по фоткам которого (и не только его конечно) определял интересные места съемки. Перед походом.

Ергаки 2012-07

По ту сторону хребта намечался опупенный закат.

Ергаки 2012-07

И вот солнце скользнуло ниже туч, и я сделал желаемые кадры

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

А по ту сторону, за моей спиной, разворачивалось прям какое то световое-цветовое безобразие. Да… теперь я понял, почему это озеро внизу справа назвали Сказкой. Оно правильно ориентировано на закат. Представляете, такой закат в отражении это озера можно заснять…. Но это, наверное, в следующий раз. Плюс каменный замок тоже интересная «весчъ».

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Весь на повышенных чувствах от увиденного, я совершил пробежку по куруму до НКТ в сумерках. Так классно бегать по куруму.... ощущаешь себя человеком пауком или какимнибудь ямакаси. На спуске тьма окутала меня полностью, пришлось включить фонарик. После спуска, идя по тропе, терял ее пару раз на ровном месте. Приходилось включать навигатор, в некоторых моментах нужная вещица…
Добравшись до лагеря выслушал, что обо мне думают, поел и завалился спать, ведь завтра нас ждал переход до озера Художников.

День пятый.
Проснулся на рассвете, опять пошел поснимать Черное озеро. На этот раз небо было затянуто.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Но вскоре небо раздуло, и мы не спеша собрались и вышли в часов в 11.
Начало спуска было хорошее, но вскоре тропка вышла на каменную реку с неправильным курумом. Вот где пришлось попрыгать и полазить… Хоть навигатор и показывал тропу правее от нас, у самого подножия стражей, но идти почему то не хотелось, вдруг прилетит какой-нибудь камушек… В конце концов мы вышли на нормальную тропу, что сразу же дало увеличение нашей скорости. По пути встречались небольшие почти спелые кустики голубики и жимолости. Надо сказать, что в отличии от наших гор, где превалирует черника, тут кругом голубика, а черника дефицит прям. Жимолость в этом году уродилась на славу, и на одном из таких кустиков за 5 минут был собран литр. Который мы потом приговорили. Правда жимолость просит много сахара, примерно один к одному, но мы пополнили его у вчерашнего знакомого.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Вскоре вышли в красивый лес, покрытый мхом и устеленный сплошным ковром рододендронов. К сожалению, поленился доставать фотоаппарат, т.к. каменная река забрала много сил, а ведь вчера была «дневка» . Вышли на водопадики Тайгишонка. Они меня что-то не впечатлили, больше понравились плиты, по которым сбегал ручей.
Брод левого Тайгиша прошел успешно, перешли по брёвнышку, вода была маленькая… На полпути от стрелки, места слияния Тайгиша с Тайгишенком, сделали привал, попили чайку, поели сала, покупались…

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Купание придало нам сил и мы быстро дошли Малахитовой чаши. К этому времени совсем распогодилось, и наступила жара. На чаше на удивление никого не было и мы с удовольствием покупались. Как только вышли, сразу набежали люди: и радиальщики с Художников, группа с братской Хохляндии, и прочие купальщики.

Ергаки 2012-07

Мы же пошли штурмовать крутой подъем к озеру Художников. На Художниках было много народу, я сгонял к Мечте поискать место и товарища под ником Lensu, но ни того ни другого не нашел. Вернулся, попили чаю и решили упасть на озере Горных духов. На Духах остановились на пупыре, слева от места выхода на озеро. Место нашлось прям между кедрушек, ну очень живописное, хоть и не очень ровное. Ну что не сделаешь ради палаточки - она у меня любит в живописных местах останавливаться...

Ергаки 2012-07

Решили сделать тут две дневки, ну как решили…. я решил (это вторая ключевая точка похода), и радиалками оббегать все достопримечательности. Вечером пофотал закатные горы. Место хоть и зафотканое на 1000 раз, но все равно очень и очень красивое.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Бонусом к сегодняшнему фотодню было посещение нас горными духами в лице горностайчиков, которые кружили вокруг меня в метрах 2-3.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

А ночью поснимал ночное небо…

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

День шестой.
Проснулся прям перед самым рассветом, сходил отснять красные горки и озеро. Хорошо, что от места стоянки не далеко, - успел.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Поужинав, отправились в радиалку до озеца Гармония. По пути еще раз забежал на озеро.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

По пути познакомились с тем самым Михаилом, они спускались группой с озера Духов. Мы же, добежав до Гармонии, искупавшись, поснимали виды озера.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Свет был жестковат, поэтому я решил прийти сюда на рассвете. Хотя тут туманчик не помешал бы.
Поснимали параболу и озеро Художников. Тема этого озера и параболы не раскрыта, тут для 3 нужно пожить...

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Решили забраться на Параболу, хоть и сыкотно было... Прошлась она довольно легко без веревки, но почему то анекдот про кота, у которого до батареи одни уши доехали, вспоминался часто. Понравилось кольчужное одеяние большого брата...

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

На большого брата не полезли , решили завтра, уж больно кушать захотелось…
Вернулись в лагерь, покушали, покупались.
После обеда решил пробежаться до Духов2 и обратно. На месте обнаружилось, что, многоснимаемый многоуважаемыми фотографами с фотосайта, ручей из Духов2 в Духов1 пересох. Поснимал оставшееся болотце от Духов 2.

Ергаки 2012-07

И по плану у меня еще была съемка с Антея на рассвете, но раз уж я тут, решил пройти до Звездного, а там и до Антея. За Духов2 были 3 стоянки облюбованные другими фото-маньяками и еще полянка, где можно поставить еще палаток 10. Не смог удержаться и решил сходить на Звездный. За полянкой начиналось свалка ооочень неправильного курума высотой с 2-3 этажа, оставшиеся от строителей (ля) сей сказки. Я почему-то поступил как не настоящий герой, а пошел напрямик. Плохая идея была, но я прошел и далее начался крутой подъем к расщелине между Звездным и Птицей – перевал …. Долез я до 2ой полки, и то, последние метров 5 пришлось запоминать шаги, чтобы спуститься. Над головой начали кружиться вороны, я ж не дурак, намек понял. Решил дальше не лесть, хотя оставалось метров 15 до перевала. Антей, решил, что тоже подождет, т.к. солнце уже садилось, да и полка не вся просматривалась и была местами крутовата и маловата. Отснялся с этой точки и пошел до лагеря со стороны Антея.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

При спуске нашел варежку. Положил на видное место, привалил камушком… Хозяин варежки – она ждет вас! Вернитесь и заберите ее – нефиг мусорить в таком месте.

Ергаки 2012-07

Тут под зеркалами Звездного и Антея еще цвели водосборы (аквилегии синие) и прочие цветочки.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

По дороге приметил точку съемки для следующего рассвета.
Небольшая пробежка по куруму, и я дома. Выслушал все, что обо мне думают.
Вечером, как обычно, поснимал закат и звезды.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

продолжение следует...
WAler
новичок

Сообщение WAler » 23 ноя 2012, 16:43

Harpooner писал(а) 23 ноя 2012, 15:57:
2 вопроса:
Какой штатив пользуешь?
Клещи есть?

Пользую бенро с головой джоттис.
Но в поход бару какой то рекам стремненький 500грамовый... Далеко мы ходим - рюкзаки и так тяжеловаты...

Клещей на Ергаках говорят нет. Я не поймал... Но люди ловили...

Harpooner писал(а) 23 ноя 2012, 15:57:
Кстати, кинул бы ссылочку на фильтры, просто интересно.

типа такие тока nd32
http://www.ebay.com/sch/Filters-/15216/ ... ular&rt=nc
WAler
новичок

Сообщение tool9 » 23 ноя 2012, 19:31

Как же зарядки в фотоаппарате на столько дней съемки хватило?
Или как то по хитрому заряжали?
tool9
новичок

Сообщение Harpooner » 24 ноя 2012, 02:21

WAler писал(а) 23 ноя 2012, 16:43:Пользую бенро с головой джоттис.
Но в поход бару какой то рекам стремненький 500грамовый... Далеко мы ходим - рюкзаки и так тяжеловаты...

Это на стремненький такое ночное небо выходит? Класс, молодца!

За ссылку спс.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение WAler » 24 ноя 2012, 06:36

tool9 писал(а) 23 ноя 2012, 19:31:Как же зарядки в фотоаппарате на столько дней съемки хватило?
Или как то по хитрому заряжали?

у меня всего 4 батарейки с собой было... жестко экономил...
Есть маньяки в 2 раза больше берут батарей...
WAler
новичок

Сообщение WAler » 24 ноя 2012, 06:45

День седьмой.
Проснулся за час до рассвета и побёг на Гармонию снимать рассвет. Рассвет был так себе, т.к. тучи на горизонте прикрывали всходившее солнце. Но утренний свет все равно приятен...

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07g

Ергаки 2012-07

После продвинулся до Художников и поснимал его с разных видов.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Очередной подъем до Духов дался мне тяжело… От постоянных ранних подъемов и ночных съемок Я СДУЛСЯ!!!
В итоге завалился спать и проснулся ближе к вечеру. С ватной башкой в жаркой палатке. Купание в озере Духов, а хочу отметить, что больше 10-20 секунд там купаться невозможно по причине дубака, освежило меня. Поужинав, а может пообедав, прогулялись до Параболы и забрались на Большого брата.

Вот место нашей стоянки, а с верху голова Антея. Сказа запечатлела лики крови, истекшей из него, когда Геракл чмякнул о скалу его...
Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Самые правильные надписи на скалах...
Ергаки 2012-07

Вечером, как обычно, поснимал закат на озере и звезды.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

День восьмой.
Проснулся за полчаса до рассвета и побег на зеркало Антея снять рассвет. Анекдот про кота снова вспоминался…

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Вернувшись в лагерь, попили чайку и прогулялись за Антея посмотреть на Зуб дракона.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Недолгий сбор, и мы выдвинулись на перевал Птица. Под зеркалом Птицы лежал последний небольшой снежник. Но лень было идти до него, и мы в этом походе остались без мороженного. Перевал крутоват и прошелся с технической точки зрения довольно легко, лишь в конце подъема было покруче чем обычно, но с физической точки зрения жара вымотала нас опять. Все-таки хорошо, что я изменил маршрут в последний момент по часовой стрелке, иначе бы на 2ой день с полным рюкзаком убил бы здесь коленки. Выбравшись на перевал, я не обнаружили Светлого озера, как я предполагал, а был крутой обрыв в сторону Мраморного озера и тропинка вдоль крыла Птицы. Тропинка вдоль крыла вызвала у меня небольшую панику, даже не сама тропинка по вертикальной стене с обрывом в сторону Мраморного, а обратный спуск с перевала и выход через другой перевал и соответственно потеря дня и выход не вовремя. Но разведка показала, что тропа проходит по полке в полтора метра, и проход ее не вызывает проблем.

Ергаки 2012-07

С перевала открываются великолепные виды:

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Подкрепившись шоколадкой мы успешно обогнули крыло Птицы, пролезли через большущие камни, начали спуск с горы Птица в сторону озера Светлого. Тропа здесь - ну просто Бродвей, ровная и широкая, натоптанная туристами выходного дня, которые останавливаются на озере. По дороге сделал всего пару фоток, т.к. я перешел в режим жесткой экономии, потому что осталась всего половина заряда батареи из четырех, которые я брал с собой в этот поход.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Природа возле озера шикарная – сплошной кедрач. Сначала упали на больших стоянках, но в итоге прошли подальше в менее проходное место. На озере очень кайфово, в следующий раз здесь надо делать дневку, потому что в отличие от других озер, здесь можно купаться больше 30 секунд. После ужина немного прогулялся, поснимал озеро.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Познакомился с парой из Красноярска, договорились, чтобы они нас подбросили. Хорошие люди, правда встали своей палаткой прямо на самом фотобинабельном месте, редиски. ) Привет Красноярск. ;)
Ночью, сплюникогонетрогаю, будит меня вернувшийся с ночной прогулки напарник, со словами: Валера! Вставай! Иди сфотай Медведицу! ….. nocomments.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

День девятый.
Как всегда пошел на утреннюю фотосъемку. Водичка спокойная, утренняя прохлада дает небольшое испарение над водой – красота.

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Покупались в этой зеркальной воде

Ергаки 2012-07

Еще поснимал, пока батарейка не сдохла…

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Поели, собрались и на выход.
На Тушканчике выдавил из батарейки последний заряд, сделал снимок Тушканчика – речка такая .

Ергаки 2012-07

Ергаки 2012-07

Добрались до базы на Тушканчике, помылись, переоделись и стали ждать транспорта. Приютчик сказал, что обратно заедет микроавтобус, повезший туристов на Арадан. Попили чай у приютчика поговорили. Подошли ребята с Красноярска, с которыми договаривался вчера, но пока один ходил за машиной на Тармазаковский мост ( они оттуда заходили), мы уехали на микраче, чтобы не отягощать их заездом в Абакан. ТАНЗЫБЕЙ, ООО! это славное место Танзыбей, шашлык, блины, окрошка (жара была), квассс… На вокзале повстречали ребят с Красноярска, с которыми стояли на Лазурном озере. Лето было жаркое, трава аж пожухла. В тени дерева, лежа на рюкзаках побеседовали..., поели мороженного. А дальше поезд, дом, суета сует. Тема Ергак не раскрыта... нажно будет вернуться.... а может Арадан!?

THE END.

все фотки тут http://fotki.yandex.ru/users/wwa80/album/134781/
WAler
новичок

Сообщение vagabondit » 24 ноя 2012, 06:58

Потрясающие фото, автор - мастер! И место сказочное!

Горностайчили впечатлили - неужели они такие впрямь непуганые или Вы их издалека зумили?
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение WAler » 24 ноя 2012, 07:09

vagabondit писал(а) 24 ноя 2012, 06:58:Потрясающие фото, автор - мастер! И место сказочное!

Горностайчили впечатлили - неужели они такие впрямь непуганые или Вы их издалека зумили?

Да молодые они, глупые и любопытные, в метрах 3 от меня бегали..
WAler
новичок

Сообщение serebr » 24 ноя 2012, 07:31

Очень красивые фотографии! Давно присматриваюсь к этим местам, но все никак не доеду до них.
А не знаете, как там в сентябре? И не могли бы вы выложить карту маршрута, хотя бы приблизительную?
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение WAler » 24 ноя 2012, 08:19

В сентябре там снег...
По часовой стрелке
Ергаки 2012-07
WAler
новичок

Сообщение serebr » 24 ноя 2012, 10:06

Спасибо. А можно еще саму карту в хорошем разрешении выложить?
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение WAler » 24 ноя 2012, 14:46

serebr писал(а) 24 ноя 2012, 10:06:Спасибо. А можно еще саму карту в хорошем разрешении выложить?

В яндексе наберите: Карта ергаки. - полно всяких разных...
WAler
новичок

Сообщение Barracuda82 » 24 ноя 2012, 18:48

Какие есть в России замечательные места, и как плохо, что мы знаем о них так мало. Дирекция заповедника не просила подарить им копии фотографий?
Barracuda82
активный участник

Благодарил (а): 723 раз.
Страны: 31
Отчеты: 26

Сообщение WAler » 25 ноя 2012, 06:06

Barracuda82 писал(а) 24 ноя 2012, 18:48:Какие есть в России замечательные места, и как плохо, что мы знаем о них так мало. Дирекция заповедника не просила подарить им копии фотографий?

Она их не видела 100% и у них этих фотографий.... хоть лопатой греби.
WAler
новичок

Сообщение рыбка-бананка » 10 дек 2012, 20:40

Вы во второй половине июля ходили? - снега нет на фотках. Мы были в 2010 г примерно с 27 июня по 5 июля - снега много было - Тайгиш-2 под снегом, поэтому шли Тайги -1 (хотя он и сложнее чуток, но без снега был), Парабола почти вся в снегу, озеро Горных духов почти полностью подо льдом. Без льда красивее оказывается ))

фотографии совершенно потрясающие!
рыбка-бананка
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Bivalyturist » 31 мар 2013, 20:00

Прекрасные фотки. Жаль, что маршрут коротким получился. Жаль, что не дошли до Богатыря и Грации, не побывали на Ледяных водопадах. А я - тот самый Михаил. Всего ходил в Ергаки 65 раз, но тема до сих пор не раскрыта... Обычно провожу в Ергаках всё лето. К сожалению, люблю поспать, поэтому и проспал все рассветы. Впрочем, мне зачастую бывает уже не до съёмок, потому что вожу группы, чаще всего фотографов. Пока занимаюсь хозяйственными работами, тут и красоты кончаются... Но в Ергаки продолжаю ходить, тему надо раскрывать.

Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07 Ергаки 2012-07
Встретимся в Ергаках!
Bivalyturist
полноправный участник

Отчеты: 43

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль