mixau писал(а) 24 ноя 2012, 18:10:Я намного больше верю своим глазам, чем прогнозам погоды... был один случай и после него на прогнозы внимания не обращаю... Выхожу на катере в море на рыбалку... достаю мобильник, захожу в интернет, по прогнозу на сейчас в Эйлате +22, ветер СЗ 3м/с, в Акабе +19, ветер С 2м/с, а на самом деле +24, ветер Ю 2м/с. вот тебе и прогнозы...
Хочешь прикол? Сверь погоду в Эйлате и Акабе(температуру, направление и скорость ветра)...
Сверил. Акаба, Эйлат
Метеостанция в Акабе около аэропорта, если я правильно понял, т.е. удалена от моря на несколько километров, следовательно там температура меньше от моря зависит и ветер вполне может дуть в другую сторону (горы и море с другой стороны). А насчёт 35С - - дело даже не в прогнозе, а в данных с метеостанции в реальном времени. Сегодня даже к 30-ти близко не было. Хоть убей не поверю, что эти данные неточные.
Может там, где ты мерял, особый микроклимат, например черные скалы/асфальт, закрытое место, некалиброванный термометр на уровне земли итд? Я сегодня когда в машину в ТА в 10 утра залез, термометр тоже показывал 26С, пока ветром не обдулся и не спустился до 20-ти.