Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит

Сообщение Agentrix » 23 авг 2012, 11:58

classic33 писал(а) 23 авг 2012, 10:34:есть какие камеры хранения в аэропорту

Есть конечно. По прилету, проходите прямо и проходите под лестницей. По коридору несколько метров вперед и справа камера хранения.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Shwed » 23 авг 2012, 12:00

Есть камеры хранения.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение elru » 23 авг 2012, 14:20

Здравствуйте!
Планирую попасть в Лондон из Москвы(а/к airbaltic), причем стыковка в Риге 12 часов (прилет около 10 вечера). Визы шенгенской нет. Получается, ночь с такой длиннющей стыковки нужно провести в аэропорту (я правильно поняла, что там нет отелей в транзитной зоне). Это, наверное, малореально? Аэропорт, как я поняла, очень маленький.
(Следующая поездку в шенгенскую зону планируется только в феврале (Австрия через Мюнхен, билеты куплены) - может подать на австрийскую визу? Что-то сомнительно подавать на сентябрь на 12 часов из-за Риги и на 10 дней в феврале, большой разрыв).
elru
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение Shwed » 23 авг 2012, 14:24

elru писал(а) 23 авг 2012, 14:20:я правильно поняла, что там нет отелей в транзитной зоне

Нет
Shwed
Старожил

Сообщение Agentrix » 23 авг 2012, 14:25

elru писал(а) 23 авг 2012, 14:20:причем стыковка в Риге 12 часов

Если честно - это садизм.
Отеля у нас никакого нет и условий вобщем то тоже для такой стыковки нет. Железные кресла и единственное кафе закроется примерно в 23.00.
Не знаю сколько должны стоить билеты, чтобы я согласилась на такую стыковку
Лучше какой то другой вариант или всё таки виза.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение pegast » 02 сен 2012, 14:56

Родители летят транзитом через Ригу. Прилетают они из Питера, и по плану, я их сразу встречаю после погран. контроля:) Не подскажите, на 1ом или 2ом этаже контроль из нешенгена в шенген?
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение Shwed » 02 сен 2012, 16:12

Вы их в городе встречаете или в шенгенском терминале? Если в городе, то 1 этаж, если в терминале за спецконтролем, то 2 этаж.
Shwed
Старожил

Сообщение pegast » 02 сен 2012, 16:58

Я их в терминале встречаю, и дальше мы вместе летим по шенгену.Хотелось бы их перехватить сразу после пасс контроля, что они не заблудились, тем более времени не много будет до следующей посадки. Просто я видел пограничные будки как на 1ом, так и на втором этаже
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение Shwed » 02 сен 2012, 17:06

pegast писал(а) 02 сен 2012, 16:58:Просто я видел пограничные будки как на 1ом, так и на втором этаже

Вам на второй этаж, рядом с выходом на гейты сектора В, там ещё трансферная cтойка airBaltic.

http://www.airbaltic.com/upload_pic/rix ... _large.jpg
Shwed
Старожил

Вопросы по стыковке в Риге

Сообщение Katana » 16 ноя 2012, 17:57

Лечу в Париж со стыковкой в Риге.
1) Когда и где на территории аэропорта Риги происходит предполетный досмотр?
Никогда не летала со стыковками, поэтому, если кто-то летел через рижский аэропорт или
работает там, подстажите, пожалуйста, пошагово как и куда мне нужно будет пройти?
Я выхожу из самолета в Риге и что дальше, куда идти?
2) Я знаю, что шенгенскую визу мне откроют в стране стыковки рейса в моем случае это Латвия. В связи с чем хочу уточнить, я буду находиться в Риге в международной (нейтральной) зоне, где есть Дьюти-фри, или во внутренней зоне?
3) Сегодня прочитала на сайте Airbaltic следующее: "Правила безопасности по перевозу жидкостей из государств не-Шенгена.
При прохождении предполетного досмотра в аэропортах ЕС во время трансферов между рейсами или во время ожидания рейсов не разрешается проносить жидкости и гелесодержащие товары, приобретенные в аэропортах за пределами Европейского Союза". В связи с чем возникает вопрос, действительно ли, если я покупаю в аэропорту, например в Дьюти-фри что-либо, то я не смогу это ввести на територию стран шенгена? Или на борт самолета с этим меня пустят, но не пустят в терминал пересадки в РИге? Это относится только к рейсам в шенген со стыковками, или это правило распространяется и на прямые рейсы без стыковок?
Katana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение emzo » 18 ноя 2012, 21:26

Коллеги, внесите ясность: моя цель Эстония, собираюсь получить испанский шенген по билетам Москва-Барселона с транзитом через Ригу, там пройдя контроль соскочить с рейса и спокойно ехать в Таллин. Но знакомые поделились историей что на такой же транзитный рейс (третья страна была также шенгенской) их никуда не выпускали и под белые ручки подвезли к следующему хабу. скажите пожалуйста кто действительно имел опыт транзитных рейсов в Риге как происходит, неужели нельзя выпроситься "прогуляться в город"? Ну и сразу вопрос номер два: не будет ли "вопросов" у аэропортовых служб если я сразу по прилету пойду чекинится на другой рейс (рига-таллинн).
emzo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shwed » 21 ноя 2012, 19:07

emzo писал(а) 18 ноя 2012, 21:26:Но знакомые поделились историей что на такой же транзитный рейс (третья страна была также шенгенской) их никуда не выпускали и под белые ручки подвезли к следующему хабу.

Если времени на стыковку будет мало, то есть вероятность, что повезут прямо к гейту на Барселону. А так, чтобы не было сомнений ни у кого, не нужно сразу через контроль выходить в город, делайте так - идите на транзит, проходите контроль и проходите в шенгенский терминал, а оттуда спокойно выходите в город по указателям.
Shwed
Старожил

Сообщение emzo » 21 ноя 2012, 19:29

Shwed писал(а) 21 ноя 2012, 19:07:Если времени на стыковку будет мало, то есть вероятность, что повезут прямо к гейту на Барселону. А так, чтобы не было сомнений ни у кого, не нужно сразу через контроль выходить в город, делайте так - идите на транзит, проходите контроль и проходите в шенгенский терминал, а оттуда спокойно выходите в город по указателям.

Спасибо за подробный совет, у меня три часа будет между рейсами, но мне нужно не в город, а рейс на таллин (то есть тоже шенгенский терминал) не очень ли маленький там аэропорт, что бы мою махинацию даже визуально легко будет понять ?
хотя как я понял через ригу туча эйрбалтиковских транзитов летает, значит все же не такой уж маленький.
emzo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shwed » 21 ноя 2012, 20:07

Я бы в Таллин на автобусе поехал. Махинацию не вычислят, аэропорт не такой уж маленький.
Но если есть 3 часа до вылета, есть смысл не идти на транзит, а сразу выходить в город, показывая билет до Барселоны погранцам. Заранее делаете онлайн регистрацию на рейс до Таллина и потом из города через спецконтроль идёте на посадку.
Shwed
Старожил

Re: Вопросы по стыковке в Риге

Сообщение mikeshark » 24 ноя 2012, 17:01

Katana, вы задали вопрос не в том разделе, все ответы есть в теме о Рижском аэропорту.

А так могу ответить, так как недавно летал через Ригу.

1. Выходите из самолета и идете по указателям Транзит (Трансфер). В зависимости к какому гейты подвезут надо будет либо подняться на лифте (по лестнице) на 2 этаж, либо внизу, там увидите стойку досмотра, проходите досмотр, идете дальше, упираетесь в пограничника (он там один как правило в транзитной зоне), даете паспорта ему, получаете штампы и сразу за ним дверь, через нее попадаете в зону вылета внутри шенгенскую.
2. Ответил в 1 пункте, во внутреннюю зону вы попадаете, там тоже есть че то наподобие дютиков.
3. Все написано четко. Алкоголь (и любые жидкости), даже запечатанные и с пломбами дюти-фри, купленные за пределами ЕС, отберут без вопросов как раз на том самом досмотре что в 1 пункте. Все остальное можете провозить.
mikeshark
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Re: Вопросы по стыковке в Риге

Сообщение jttravel » 24 ноя 2012, 17:07

3. Если выйти "в город", забрать багаж, доложить заранее купленное и опять сдать багаж при регистрации, то никто ничего не отымет. Только при первоначальной регистрации надо указать что багаж в Риге будете забирать.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение nitro2005 » 24 ноя 2012, 22:38

Подскажите, реально пройти трансфер и паспортный контроль в Риге при стыковке Москва-Рига-Барселона, стыковка 35 минут? А/к AirBaltic. Может у кого есть подобный опыт?
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Shwed » 24 ноя 2012, 22:49

nitro2005 писал(а) 24 ноя 2012, 22:38:Подскажите, реально пройти трансфер и паспортный контроль в Риге при стыковке Москва-Рига-Барселона, стыковка 35 минут? А/к AirBaltic. Может у кого есть подобный опыт?

Реально, но без багажа, хотя неделю назад на этот рейс подгружали багаж с московского рейса, из-за этого рейс задержали.
Shwed
Старожил

Сообщение nitro2005 » 25 ноя 2012, 10:54

Shwed писал(а) 24 ноя 2012, 22:49:
nitro2005 писал(а) 24 ноя 2012, 22:38:Подскажите, реально пройти трансфер и паспортный контроль в Риге при стыковке Москва-Рига-Барселона, стыковка 35 минут? А/к AirBaltic. Может у кого есть подобный опыт?

Реально, но без багажа, хотя неделю назад на этот рейс подгружали багаж с московского рейса, из-за этого рейс задержали.

А багаж тогда как, следующим рейсом ждать?
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Shwed » 25 ноя 2012, 11:46

nitro2005 писал(а) 25 ноя 2012, 10:54:А багаж тогда как, следующим рейсом ждать?

Именно так. Привезут в отель.
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль