Квалифицированные специальности, в которых нуждается Европа

Работа за границей: поиск вакансий, оформление разрешений на работу, легальное трудоустройство в Европе, Азии и Америке. Как найти работу, оформить рабочую визу и избежать обмана при трудоустройстве за рубежом.

Re: Квалифицированные специальности, в которых нуждается Европа

Сообщение Shwed » 25 ноя 2012, 00:52

Sr. Tomato писал(а) 25 ноя 2012, 00:45:Просто это я не понимаю отношение миграционной статистики по странам Балтии к востребованности конкретных специальностей в ЕС.

ОК, попробую повернуть обсуждение из стран Балтии в ЕС.

И так, кем, в основном, устраиваются большинство приезжающих в развитые страны ЕС?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение icegull » 25 ноя 2012, 01:05

радиатор писал(а) 24 ноя 2012, 23:24:К Buzz1965
Извините если вас обидел. Но вы снимите розовые очки.
Я русский из Литвы и как обстоят дела в Литве мне очень хорошо известно. Может в вашей конторе всё в шоколаде, но как вам уже выше замечали это может не отражать истиного положения дел в стране. Вы не задумывались почему молодёжь массово валит из страны? Молодёжь которую вы назвали "неудачников в трениках Адидас", я каждый год приезжая в Литву вижу как мало молодёжи на улицах (я не говорю о молодёжных местах, а именно общее впечатление) Я с этими "неудачниками в трениках" достаточно много в Англии общаюсь и вижу молодых до 30, неглупых людей, часто с образованием которых просто вынудили уехать. Вы, ежели владейте литовским, откройте сайт по выбору работы как например darbo rinka.lt и гляньте выбор профессий и уровень зарплат, хотя бы того же сварщика.
Я уважаю вас как человека добившегося своего в чужой стране, но мировозрение у вас осталось туриста, а не местного уж извините.

Может стоит не по-наслышке, а самому приехать и посмотреть? А потом судить.
icegull
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 25 ноя 2012, 01:06

Shwed писал(а) 25 ноя 2012, 00:52:ОК, попробую повернуть обсуждение из стран Балтии в ЕС.

И так, кем, в основном, устраиваются большинство приезжающих в развитые страны ЕС?

Какой Вы софист! Типа я на вопрос ответе не даю, а рас ты то же не можешь на него ответить то мой флуд лучше!!! Круто!!!
На этой ветки был один конкретный ответ на первой странице!
Buzz1965 писал(а) 23 ноя 2012, 12:32:Всюду нужны например, сборщики строительных лесов, инспектора по технике безопасности при сборке лесов, инженеры-конструкторы. Идете на курсы в своем родном городе, стоят копейки, получаете пару сертификатов. Полгода работаете в какой нибудь конторе, потом начинаете спамить все scaffolding companies, через месяц контракт в кармане с нормальной зарплатой. Но нужно п...ц как РАБОТАТЬ потом
В Норвегии можно списаться с отдаленными самоуправлениями в ебуках. Там просто вымирают маленькие поселки, и они принимают молодые семьи желательно с большим количеством детей. Дают где жить, работа трудная - но с достойной зарплатой.

Только все это завалено 6 страницами флуда и моего и вашего продолжим флудить ?
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение lubitelj » 25 ноя 2012, 01:19

Медсестра. Или это не "квалифицированная специальность"?

Только работать нужно так, как нам и не снилось.
Но через год к этому обычно привыкают. Ну или возвращаются.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение радиатор » 25 ноя 2012, 01:48

icegull
Вы хоть бы прочитали что я ранее писал. У меня литовский паспорт, я родился и вырос в Литве, я туда каждый год по 2 раза летаю к родителям.

Sr. Tomato
В своём родном городе получить бумажку и работать не получится, так как в каждой стране как правило канают свои сертефикаты.
радиатор
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Prata » 25 ноя 2012, 08:15

Eine_Nixe писал(а) 24 ноя 2012, 23:56:Прата, вы ведь как турист были? Сколько, дня 2-3 в туристических местах? И основываете свое мнение на этом опыте?

Ищу место для жизни. Мне не климат в родном городе. Уже второй год объезжаю разные страны в поисках недорогого спокойного места. В итоге, в моем хит-параде Вильнюс оказался на 2 месте. В основном из-за климата - я южанка, мне нужно больше солнца. А так, это очень приятное место для жизни. Есть куда развиваться туризму. Было бы желание.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Sasha017 » 25 ноя 2012, 10:03

Прата,

И сколько месяцев Вы прожили в Литве (Вильнюсе) за последние лет десять?
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Prata » 25 ноя 2012, 10:08

Sasha017 писал(а) 25 ноя 2012, 10:03:Прата,

Речь не идет о месяцах. Очевидно, мне кажется.
Почитала, приехала, посмотрела, посчитала.
Место, вполне пригодное для жизни. Дело в том, что мне не насущно иметь работу и доход здесь и сейчас (я рантье, если Вы помните ). Но если бы уперлось именно в Вильнюс, я бы открыла мини-гостиницу со спа: сауна, косметология по лицу и телу, органическая диета. И рекламу на русском в русскоязычные СМИ. Потом можно и на немецком и итальянском. И цены настолько низкие, насколько возможно до набора оборота бизнеса.
Prata
участник

Сообщение Vik555 » 25 ноя 2012, 10:13

Sr. Tomato писал(а) 25 ноя 2012, 01:06:Только все это завалено 6 страницами флуда и моего и вашего продолжим флудить ?

Пока тема жива - в нее все-равно попадает полезная информация. А если в теме перестанут говорить - то она заглохнет.

Кроме этого, любая информация, которая попадает сюда - все-равно полезна для получения общей картины положения дел в Европе: ведь мы живем в совершенно других условиях. И поэтому мнение человека, живущего в ЕС - очень ценно.

Так что если они флудят - то пусть флудят и дальше! Я, как ТС, разрешаю!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Laтиfa » 25 ноя 2012, 11:52

Prata писал(а) 24 ноя 2012, 08:34:"Черные анклавы Парижа" - понятие нулевое. Вот "французские анклавы в Африке" - это да, было.

Prata, мы ушли в глубокий офф топ. Так что я завершу разговор цитатой, впрочем, если Вам хочется видеть Европу волшебной и абсолютно безопасной, Ваше право. Кроме того, недавно обсуждали в теме про консульских работников групповое изнасилование несовершеннолетней девочки из России в Италии.

Норвежки "адаптируются" к изнасилованиям

Блондинки норвежки начинают красить волосы в черный цвет и носить все менее откровенные наряды. Местные блоггеры грустно шутят, что черед за хиджабами.
В Норвегии началась кампания по борьбе с исламофобией, вызванной тем, что местному населению не по душе рост количества изнасилований женщин иммигрантами из мусульманских стран Ближнего Востока и Азии.

"...Волна изнасилований норвежских женщин захлестнула Осло. Тенденция роста числа таких преступлений наблюдалась давно, однако за последние месяцы она достигла пика. Количество изнасилований сегодня в норвежской столице в шесть раз выше в процентном отношении, чем в Нью-Йорке, ранее считавшемся рекордсменом по числу такого рода преступлений.

В пунктах скорой помощи (legevakt), куда обычно поступают жертвы изнасилований, просто не успевают заниматься всеми пострадавшими, несмотря на то, что количество медперсонала увеличено. Однако в СМИ практически никто не развивает тему столь резкого роста насилия, пресса занята темой... борьбы с исламофобией. А темы эти взаимосвязаны очень тесно.

Дело в том, что подавляющее большинство насильников - выходцы из мусульманских стран, в частности из Пакистана. Пресса об этом старается не писать, рискуя нарваться на скандал. Такой уже разгорелся в 2001 году, когда местные газеты "Афтенпостен" и "Дагбладет" опубликовали данные о том, что двое из трех насильников, преследуемых полицией, - мигранты с Ближнего Востока и Азии. Тему замяли, чтобы не "разжигать этническую рознь в стране". Но по сравнению с кризисом 2001 года к 2005 году количество жертв сексуального насилия выросло примерно на 40% и продолжало расти примерно на 13% в год. Данные эти, со ссылкой на полицейские источники, опубликовало несколько не боящихся "попасть под статью" журналистов.

Начальник отдела расследований насильственных преступлений полиции Осло Гунар Ларсен также не побоялся заявить, что процент изнасилований, совершенных мигрантами из мусульманских стран, растет не по дням, а по часам. Мигрантов этих в Осло живет чуть более 14%, однако случаев изнасилований, в которых они замешаны, около 70%.

По данным за 2006 год, из 111 осужденных за изнасилования 72 - мусульманские мигранты, 25 - коренные жители и 14 - граждане других стран, зачастую не ясно каких. Но количество осужденных не показатель. Полиция сталкивается с проблемой идентификации насильников-мигрантов. Жертвы не всегда способны точно опознать насильника, запомнив только, что он выходец из стран Востока. 80% изнасилованных - коренные норвежки, для которых зачастую большинство мигрантов на одно лицо. Фотороботы редко срабатывают, и поэтому удается поймать и посадить в основном только рецидивистов. Восемь из десяти схваченных полицией подозреваемых выходят на свободу благодаря предоставляемым им адвокатам из различных волонтерских правозащитных организаций, которые упирают на то, что жертвы не в состоянии точно сказать, кто на них напал, а задержания мигрантов суть расизм.

Основную проблему, как говорят местные источники, представляют собой выходцы из Пакистана, где, как известно, до последнего времени действовали законы, опиравшиеся на шариатские нормы, позволявшие насильникам уйти от наказания. По этим законам, ныне отмененным Первезом Мушаррафом, женщина могла пожаловаться властям на насильника, лишь имея четырех свидетелей мужчин. Иначе ее побивали камнями за прелюбодеяние...

Как спастись от такой напасти - непонятно. Блондинки норвежки начинают красить волосы в черный цвет и носить все менее откровенные наряды. Местные блоггеры грустно шутят, что черед за хиджабами. Впрочем, это немудрено. У многих на устах фраза, произнесенная еще в разгар скандала в 2001 году профессором социальной антропологии университета Осло госпожой Унни Викан. Профессор заявила, что "норвежские женщины должны ответственно подойти к вопросу превращения страны в мультикультуральную и адаптироваться к меняющейся ситуации". Профессор имела в виду, что норвежки своими нравами могут "провоцировать" мигрантов из мусульманских стран, не привыкших к такому "открытому" поведению женщин. По всей видимости, норвежские женщины пока не прислушались к словам эксперта.

Стоит напомнить, что в прошлом году подобного рода высказывание одного австралийского муфтия вызвало волну протеста и "исламофобии" в Австралии. Муфтий "разрешил" насиловать женщин, ходящих в купальниках. После этого был зарегистрирован резкий рост антимусульманских акций в стране, а специально для муфтия австралийки устроили парад в бикини.

В Норвегии же такого ожидать не приходится. Боевой дух бывших викингов, в отличие от духа аборигенов и первопроходцев Австралии, очевидно, давно выветрился..."
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Laтиfa » 25 ноя 2012, 11:57

slish писал(а) 24 ноя 2012, 13:01:А зачем? Зачем просыпаться от эйфории если человек занимает место, которое ему позволяет в этой эйфории пребывать?

Потому, что :
slish писал(а) 24 ноя 2012, 13:01: это приведет к хреновым выводам и поступкам (напр. в тему форума - переехать в другую страну, не понимая, что там все тоже самое, свои + и - , а с уже сформировавшимся взглядом "видеть только говно" радости от этого будет мало).

slish писал(а) 24 ноя 2012, 13:01:Мне наоборот люди с подобными оптимистическими взглядами всегда импонировали

Мне тоже импонируют такие люди и вызывают огромное уважение.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Злая Собака » 25 ноя 2012, 12:09

радиатору - у меня нет розовых очков, хотя бы в силу моего возраста Я их сломал году в 1992 в противостоянии с мафиозной "крышей"
1) Моя критика с упоминанием треников Адидас направлена на малообразованных, инертных людей, которые, вместо того чтобы изменить что то в своей жизни, предпочитают самый простой выход - переехать в Англию и выполнять малоквалифицированную работу. Я вот долго перебирал всех своих литовских знакомых ЭТОГО ТИПА, кто уехал, нашел трех. Первый - сын криминального авторитета, которого застрелили, образование 12 классов, в 19 лет уже имел подругу и ребенка от нее, вынужден был уехать в Данию, просто потому что здесь на него все показывали пальцем. Работает в прачечной, трудно. Второй - строитель, образование 9 классов, развелся, алименты не платил, приставы арестовали счет, он выбрал самый простой способ - уехал работать на стройку в Англию. Третий - тоже строитель, образование - ПТУ в СССР, золотые руки, но пил, после очередного запоя зашился, уехал в какие то ирландские ебуки чтобы полностью поменять окружение. Я их всех понимаю, и меня с каждым из них связывают какие то моменты совместного прошлого, я пытался их переубедить, но они выбрали вот такой путь - самый простой - уехать.
2) В 2004 жители Прибалтики вступили в ЕС, это было их осознанное решение, принятое на референдуме. Как Вы помните - идея ЕС - свободное обращение товаров, услуг и рабочей силы. И я считаю это одним из самых больших достижений в послевоенные годы. В связи с этим, я не считаю эмигрантом моего клиента Ренальдаса, который уехал 4 года назад в Данию, работал на стройке штукатуром, потом бригадиром, потом открыл свою фирму, выучил датский язык. Он каждый сентябрь приезжает в отпуск в Литву, обязательно заезжает ко мне и покупает леса строительные. Каждый год все больше и больше. Шаунолис!
Я не считаю эмигрантами половину класса моей дочки, которые поступили в Университеты Шотландии, Дании, Германии, Англии. Они имели возможность выбора - выбрали то, что им понравилось, больше подходит.
И моя дочка уехала в Шотландию, потому что специальности, которой она хотела учиться, в Литве не было. Закончит университет - поедет туда, где найдет интересную работу - скорее всего в Швецию или Латинскую Америку.
И я не считаю себя эмигрантом. Просто нашел себе интересную работу в Литве, но через два года меня пошлют работать на Украину - поеду, потому что там еще более интересно.
Мир меняется, и стандарты и стереотипы СССР не работают уже. Поэтому я не вижу проблему миграции трудоспособного населения основной для Прибалтики. Мне кажется, ее важность подогревается СМИ.
3) Я не вижу того, что молодежи в Литве стало меньше - а живу я здесь в 2004 года. У меня в компании - я один старпер, всем остальным до 25 лет. Я полгода работал в Тельшяй - жил в гостинице и там по пятницам такие молодежные вечеринки проводились - то в стиле вестерн, то в стиле Чарли Чаплин Дочка приезжает в Литву на каникулы - дома не сидит ни дня, ездит к друзьям в Шяуляй, Мариямполе, летом на музыкальные фестивали - Хайнекен, Позитивус, Тундра, Ливерпуль. Всюду море молодежи.
4) Я вообще не смотрю на всякие доски объявлений. Есть разные руководители. Извините за мой французский, но есть мудаки, которые платят работникам минималку, а себе покупают Х6. А есть нормальные руководители, которые создают в фирмах нормальные условия и атмосферу. Вот руководители мудаки ищут работников дебилов через сайты трудоустройств. Я не ищу никого. У меня ротация кадров 0. И у 90% моих клиентов – тоже.
Теперь Eine_Nixe
Цитата «А массовый отток из страны, который он сам признал косвенно ( хотя бы тем, что правительство выдает грамоты агитаторам молодежи, что бы та не так быстро бежала в сторону границы)»
Комментарий: есть люди с пассивной жизненной позицией и есть люди с активной жизненной позицией. Я отношусь к вторым. Если я вижу нарушение правил ПДД – я сообщаю в полицию. Если молодежь мусорит на пляже – я делаю им замечание. Если я уверен, что строительство АЭС в Литве – правильное решение, я пытаюсь объяснить свою точку зрения всем людям вокруг меня. Я в своей жизни наделал таких ошибок, за которые я до сих пор сгораю со стыда, был в таких ситуациях – не дай бог другим. И я искренне хочу молодежи рассказать о своих ошибках, дать им жизненный опыт. У многих детей в школах один родитель, и тот больше занят решением своих проблем. Вот я и пытаюсь в меру своих возможностей что то рассказать детям. Нормально планируется 45 минут, я специально прошу учителей не присутствовать, потому что в порыве страсти я люблю и матом сказать. Реально мы говорим и час, и два, и три. Никто не уходит. Говорим про все – и что нельзя пить за рулем, и то что быстрые кредиты – это плохо, и то что если есть проблема – надо делиться с другими, и то что иногда надо идти не в университет, а в ПТУ. И я очень редко в таких разговорах употребляю слово «эмиграция, эмигрант» - если только про себя говорю. В основном я объясняю им преимущества единого рынка труда ЕС, но всегда говорю, что лучше работать там, где вырос.
То, что я помогаю молодежи – для меня лично это очень важно, работа фигня по сравнению с этим, да и деньги тоже. Как выйду на пенсию – пойду в школу работать учителем
Чем нравится Литва – есть проблема – ее не стесняются открыто обсуждать и решать. Очень многое делается превентивно.
Последний раз редактировалось Злая Собака 25 ноя 2012, 12:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Shwed » 25 ноя 2012, 12:12

Из моих знакомых немногие работают в ЕС, но те, кто уехал, устроился по следующим специальностям:
медсестра в Германии, строитель в Норвегии, упаковщик овощей и фруктов и работник на мебельной фабрике в Ирландии, работник на пилораме в Нидерландах, работник на цветочной ферме в UK.
Больше всех зарабатывает строитель в Норвегии - 5500 долларов в месяц, меньше всех - на цветах в UK - 1200 фунтов.
Shwed
Старожил

Сообщение Prata » 25 ноя 2012, 12:21

Laтиfa писал(а) 25 ноя 2012, 11:52:Но по сравнению с кризисом 2001 года к 2005 году количество жертв сексуального насилия выросло примерно на 40% и продолжало расти примерно на 13% в год. ...
живет чуть более 14%, однако случаев изнасилований, в которых они замешаны, около 70%....
По данным за 2006 год, из 111 осужденных за изнасилования 72 - мусульманские мигранты, 25 - коренные жители и 14 - граждане других стран, зачастую не ясно каких...

Laтиfa, когда человек говорит в одном посте, что статистика наука сложная, а потом приводит статданные, то это, мягко говоря, непоследовательность.

А так да, проблема насилия в скандинавских странах со стороны мигрантов существует. Но даже это не перекрывает цифр преступности по Украине и России.
Если Вы все же поверите статданным не только из газеты, но еще Евростату и докладу ООН о преступности, то увидите, что бывшие соцстраны лидируют в преступности в Европе, в том числе по изнасилованиям и убийствам. Я это сразу сказала и настаиваю на том (а не о том, что в Европе все волшебно).

Я себя достаточно безопасно чувствую в Москве. Говорит ли это о том, что Москва совершенно безопасный город? Нет. Просто я взрослый человек и знаю, куда не стоит ходить и чего не стоит делать, с кем не стоит разговаривать. У всех ли подростков есть такие навыки? Далеко не у всех.
Prata
участник

Сообщение Laтиfa » 25 ноя 2012, 12:43

Buzz1965 писал(а) 24 ноя 2012, 11:12:Теперь по одежде. На работе ВСЕ сотрудники (кроме меня) ходят в брюках из ЗАРЫ ( я хожу в брюках из GAP ) и фирменном верхе. Есть много фирменной одежды - майки, рубашки поло, свитера хб и шерстяные, непродуваемые терможилеты и т.д. Все это лежит в шкафу и каждый может взять что ему надо. Этим поднимается корпоративный дух и я немного позволяю им сэкономить на одежде для работы. Одежду вне офиса сотрудники покупают в той же ЗАРЕ, ПУЛ энд БЕАРС, ЭЙЧ энд ЭМ. Они молодые - купил синтетику за копейки, поносил 3 месяца, отдал в контейнер для благотворительности и купил новое.

Я, чаще всего, покупаю одежду себе в Метцингене во время командировок и в Вильнюсе - в магазине "Военным и гражданским". Для меня важны технические данные одежды - я вот 4 года назад купил себе шорты британского парашютиста за 250 евро - носил, ношу, и буду еще носить 4 года. Если Вы меня встретите в Паланге в этих шортах - подумаете - из какой помойки он их достал Но они нереально удобны, специально сконструированы для десантников, столько всяких кармашков Куртка у меня - гражданская версия куртки канадских арктических пограничников. Стоила дохера, но это же на 5 лет, и она теплая.
Жена, естественно, имеет другие приоритеты. В магазины в Литве, а тем более в Москве, она не ходит уже лет 8 - покупает все на Йоксе, все модное, сделанное в ЕС, за разумные деньги. И с одеждой не в тему
Абсолютно не в тему, с детальными описаниями цен, прям как женщина))
Когда я про Китай писала я вообще о другое имела ввиду. О том, что при жуткой европейской бюрократии, огромных налогах, нелепых социальных льготах европейцам труднее конкурировать в кризис с другими странами. У меня предыдущий ноут был Асус кореец, я не дока в компьютерах, посоветовали знакомые програмеры. Любила я его очень нежно, работал отлично, и два года назад он трагически погиб. Я хотела снова купить корейского асусенка, но выяснилось, что в Украину поступают только Асусы, сделанные в Китае, туда расширили, или перенесли производство. Все легально, сертифицировано. Я рискнула, и осталась довольна. Работает так же хорошо, как и его корейский брат. Та же самая история происходит и со многими другими товарами, они вытесняются китайскими, и качество вполне неплохое. Я думаю, что в Китае тоже есть парни вроде Вас патриоты, которые находят удовольствие в своей работе, и соответственно заботятся о качестве. С огромным удивлением на FB, где я подписалась на пару галерей вижу картины китайских художников, и отмечаю, что многим европейцам, обучавшимся бесплатно и на льготы до них в прямом смысле как раком до Пекина. Понятно, что наши профессора приложили руку к их обучению. Мой бывший сосед, профессор одесской консерватории курсами в Пекине преподает игру на фортепиано. Мир меняется очень быстро.
Я понимаю vik555, уж очень нестабильная, нездоровая сейчас какая-то ситуация в Украине, и как ответственный за семью он ищет разные варианты. И в случае самого плохого развития событий в Украине, вполне может оказаться работа дальнобойщиком в ЕЭС для него за счастье. Так что Ваши рекомендации в теме очень по делу. Другое дело, что пока нет войны, или глубокой кризисной нищеты спешить в Европу, шитую белыми нитками на грани развала не самое удачное решение. Это сугубо ИМХО.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Sasha017 » 26 ноя 2012, 03:54

Prata писал(а) 25 ноя 2012, 10:08:
Sasha017 писал(а) 25 ноя 2012, 10:03:Прата,

Речь не идет о месяцах. Очевидно, мне кажется.
Почитала, приехала, посмотрела, посчитала.
Место, вполне пригодное для жизни. Дело в том, что мне не насущно иметь работу и доход здесь и сейчас (я рантье, если Вы помните ). Но если бы уперлось именно в Вильнюс, я бы открыла мини-гостиницу со спа: сауна, косметология по лицу и телу, органическая диета. И рекламу на русском в русскоязычные СМИ. Потом можно и на немецком и итальянском. И цены настолько низкие, насколько возможно до набора оборота бизнеса.

Прата,

Мне кажется что стоит пожить хотя бе несколько месяцев а не неделю прежде чем делать какие то выводы. Впрочем, воля Ваша. Удачи!

P.S. Я ничего про Вас не помнил за иcключением того что Вы вроде бы интересуетесь жильём в Европе.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 26 ноя 2012, 17:01

Латиfа – у меня есть один «таракан». Я инженер по образованию и призванию, поэтому все делаю в жизни с инженерным подходом. Я куртку покупаю на основе анализа, как при покупке погрузчика за 40 000 Евро. Так что я помню все не как женщина, а как инженер .
Основная идея моего поста про одежду была аргументированно пояснить, что есть большой слой людей, кто выбирает дорогое качество, а не голимую Азию.
Но есть одна существенная разница – Вы живете на Украине, а я на территории ЕС. И Вам дорогое качество обходится значительно дороже, чем мне. Я, покупая в Швеции по интернету, не плачу за содержание магазина, не плачу таможенные пошлины и не плачу НДС. Доставка стоит 6 Евро и занимает 24 часа. Товар мне более доступен. Вы же платите все эти составляющие, плюс коррупция и более дорогой транспорт. Вот еще один плюс жизни и работы в ЕС. Когда я в Москве захожу в магазин и хочу купить вина, я просто впадаю в ступор . То, что в ЕС стоит 2 Евро и покупается исключительно студентами, в Москве продается по 600 рублей. Вино, которое я бы хотел купить, стоит таких денег, что мне совесть (жаба ) не позволяет платить их.
Злая Собака

Сообщение Laтиfa » 27 ноя 2012, 12:20

Buzz1965 писал(а) 26 ноя 2012, 17:01:Основная идея моего поста про одежду была аргументированно пояснить, что есть большой слой людей, кто выбирает дорогое качество, а не голимую Азию.

Buzz1965, ну дык и у нас тоже есть слой людей, который носит одежду из бутиков бирками наружу. Основная идея Вашего поста была аргументированно пояснить, чтобы не дай Бог никто не подумал, что Вы гопник в трениках)) А мне, честно говоря, все равно во что человек одет, был бы аккуратен и опрятен. С интересом наблюдала, как голимую Азию на рынках Дубая непатриотично сметают европейцы, думала, может тоже что-то взять, но без русской клавы и гарантии это неудобно. Главная моя идея была иная, всего лишь сказать, что не все так хорошо в Еврозоне, как Вы описываете, куда в поисках счастья устремляются наши сограждане. Месяц назад подругу, живущую в Берлине, занимающую хороший пост в фарм фирме успокаивала, уговаривала, что в случае углубления кризиса народ активнее ест лекарства сперепугу, так что работа у нее будет при любых раскладах. Нездоровые натроения нынче в Германии, локомотиве Европы, что уж об остальных-то говорить. Давайте закончим офф топ, Вы больше по теме рассказывайте, Вам есть что сказать.
Последний раз редактировалось Laтиfa 27 ноя 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 27 ноя 2012, 13:50

Buzz1965 писал(а) 25 ноя 2012, 12:09:Теперь Eine_Nixe
Цитата «А массовый отток из страны, который он сам признал косвенно ( хотя бы тем, что правительство выдает грамоты агитаторам молодежи, что бы та не так быстро бежала в сторону границы)»
Комментарий: есть люди с пассивной жизненной позицией и есть люди с активной жизненной позицией. Я отношусь к вторым. Если я вижу нарушение правил ПДД – я сообщаю в полицию. Если молодежь мусорит на пляже – я делаю им замечание. Если я уверен, что строительство АЭС в Литве – правильное решение, я пытаюсь объяснить свою точку зрения всем людям вокруг меня. Я в своей жизни наделал таких ошибок, за которые я до сих пор сгораю со стыда, был в таких ситуациях – не дай бог другим. И я искренне хочу молодежи рассказать о своих ошибках, дать им жизненный опыт. У многих детей в школах один родитель, и тот больше занят решением своих проблем. Вот я и пытаюсь в меру своих возможностей что то рассказать детям. Нормально планируется 45 минут, я специально прошу учителей не присутствовать, потому что в порыве страсти я люблю и матом сказать. Реально мы говорим и час, и два, и три. Никто не уходит. Говорим про все – и что нельзя пить за рулем, и то что быстрые кредиты – это плохо, и то что если есть проблема – надо делиться с другими, и то что иногда надо идти не в университет, а в ПТУ. И я очень редко в таких разговорах употребляю слово «эмиграция, эмигрант» - если только про себя говорю. В основном я объясняю им преимущества единого рынка труда ЕС, но всегда говорю, что лучше работать там, где вырос.
То, что я помогаю молодежи – для меня лично это очень важно, работа фигня по сравнению с этим, да и деньги тоже. Как выйду на пенсию – пойду в школу работать учителем
Чем нравится Литва – есть проблема – ее не стесняются открыто обсуждать и решать. Очень многое делается превентивно.

Честно говоря, мне по барабану, как в Литве "ракеты бороздят просторы Большого театра", я была в странах Прибалтики суммарно не больше раз 10, всегда в туристических целях - попить местное травяное пиво и заесть какой-нибудь средневековой фигней. Мое представление об уровне жизни в прибалтике складывается, разумеется, не только по данным статистики, оно получается за счет того, что у меня есть друзья, которые уехали в том числе в южную Европу из Прибалтики на заработки, я обычно нос не задираю и по материальному положению в дружбе не отказываю, также представление складывается из моего общения с местными, в том числе из тех, кто проводил экскурсии, обслуживал в туристических заведениях, ехал со мной в самолете/поезде, складывается из общего вида городав, которые я посещала в Прибалтике (отштукатурить здания в центре денежек не хватает), складывается из наблюдения массы обслуживающего персонала - прибалтов в западных странах Европы.

Мне честно говоря нет дела о причинах такого положения в Прибалтике - лень, как вы говорите, большинства или может еще какие причины. Я только знаю, что вот в Чехии дофига продавцов, уборщиц и прочего обслуживающего контингента из вьетнамцев, а в Лондоне такую роль берут на себя стандартно прибалты.
А пить за рулем, конечно, плохо, вы молодец, что это говорите. И хорошо, что Правительство Литвы вам дало грамоту за то, что вы пытаетесь убедить молодежь остаться. Главное, чтобы у них была в их собственной стране возможность работать по специальности. Ну и то, что вы так отчаянно бьетесь на форуме за престиж новой Родины...наверное тоже хорошо, наверное, вам зачем-то это нужно..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Злая Собака » 27 ноя 2012, 13:58

Моя Родина - Калининград, Литва - мой дом.
Злая Собака

Сообщение slish » 27 ноя 2012, 17:04

Laтиfa писал(а) 25 ноя 2012, 11:57:
slish писал(а) 24 ноя 2012, 13:01:А зачем? Зачем просыпаться от эйфории если человек занимает место, которое ему позволяет в этой эйфории пребывать?

Потому, что :
slish писал(а) 24 ноя 2012, 13:01: это приведет к хреновым выводам и поступкам (напр. в тему форума - переехать в другую страну, не понимая, что там все тоже самое, свои + и - , а с уже сформировавшимся взглядом "видеть только говно" радости от этого будет мало).

Абсолютно правильное замечание, но тем не менее именно в этом случае мимо кассы Человек прекрасно все видит и понимает, правда смотрит на события под оптимистичным углом. И не делает трагедии с впаданием в депрессии от фактов, которые к нему относятся только боком.

Это не вариант некоей девушки с форума, которая описала все страшилки в России и с криком "не хочу чтобы моего ребенка и меня каждый вечер насиловали гастрабайтеры и чиновники-взяточники поеду бомжевать в Европу" (причем почти дословно перевел)... вот тут да, тут этот совет необходим.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 27 ноя 2012, 19:15

Eine_Nixe писал(а) 24 ноя 2012, 23:32:Человек просто видит, что он хочет видеть. Если человеку для внушения себе какой он успешный и в какой офигительной стране он живет нужны розовые очки и установка на отрицание очевидных проблем региона, в который он приехал, ну пусть, лишь бы человеку хорошо было.. А массовый отток из страны, который он сам признал косвенно ( хотя бы тем, что правительство выдает грамоты агитаторам молодежи, что бы та не так быстро бежала в сторону границы) - ну пусть челове себе внушает, что это все неудачники в треникпх, а он на их фоне ( хотя тоже свалил) удачник в джинсах

Всегда удивляло как люди из другой страны начинают рассказывать аборигену как там у него на самом деле и "раскрывать глаза путем сдергивания розовых очков". Но может конечно это делают максимально объективные люди? Не ответите на вопрос - у меня в Чехии живет пара приятелей, еще два уехали в Россию. Мнения всех четверых - срань, болото, жить нельзя, молодеж снаркоманивается, люди ленивы и дибилы, в общем - жопа и просвета нет, вот Германия рядом, там хоть как-то, но почему же чехи такие дибилы хоть и рядом Оценка объективна? Именно так дела обстоят в Чехии? Правда что в переулках у Карлова моста теперь одни бардели, а молодежь по утрам прямо на тротуаре на виду у всех наркоту употребляет внутривенно там же? (причем трое из 4 друг с другом не знакомы, т.е. оценка не из одной компании)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 27 ноя 2012, 19:35

slish писал(а) 27 ноя 2012, 17:04:Абсолютно правильное замечание, но тем не менее именно в этом случае мимо кассы Человек прекрасно все видит и понимает, правда смотрит на события под оптимистичным углом. И не делает трагедии с впаданием в депрессии от фактов, которые к нему относятся только боком.
Это не вариант некоей девушки с форума, которая описала все страшилки в России и с криком "не хочу чтобы моего ребенка и меня каждый вечер насиловали гастрабайтеры и чиновники-взяточники поеду бомжевать в Европу" (причем почти дословно перевел)... вот тут да, тут этот совет необходим.

Ну так кто едет то в эмиграцию сейчас? Хотите сказать, что умный талантливый человек в Москве не может найти достойное применение своим силам? А в Литве улицы вымощены сыром, образно говоря?)) Подруга из Германии, о которой я говорила выше, в Москве со своим послужным списком на сегодняшний день может больше заработать, чем в Германии.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Ulmer » 27 ноя 2012, 19:48

Laтиfa писал(а) 27 ноя 2012, 19:35:
slish писал(а) 27 ноя 2012, 17:04:Абсолютно правильное замечание, но тем не менее именно в этом случае мимо кассы Человек прекрасно все видит и понимает, правда смотрит на события под оптимистичным углом. И не делает трагедии с впаданием в депрессии от фактов, которые к нему относятся только боком.

Ну так кто едет то в эмиграцию сейчас? Хотите сказать, что умный талантливый человек в Москве не может найти достойное применение своим силам? А в Литве улицы вымощены сыром, образно говоря?)) Подруга из Германии, о которой я говорила выше, в Москве со своим послужным списком на сегодняшний день может больше заработать, чем в Германии.

Навскидку. Список тех, кто "умный и талантливый", но "не может найти достойное применение своим силам" ни в Москве, ни где бы то ни было в России?

1) Биологи
2) Химики
3) Физики
4) Работники наукоемких индустрий (фармацевтика, биотехнологии и тд)
5) Инженеры (не ИТ)
6) Медицинские работники - врачи, мед. сестры, технический персонал (в большинстве своем, за исключением супер специалистов и молодежи с блатом).
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Злая Собака » 27 ноя 2012, 19:55

Почему я уехал из Москвы?
1) Невозможность реализоваться. Было все - деньги, работа, друзья, квартира, отдых на Сардинии. Но были еще идеи, изобретения, желание на базе этих изобретений создать конкурентный товар и продавать его во всем мире. Не мог найти где производить, не мог найти где получить финансирование из банков, не мог легально продать и вывезти свой товар клиентам за пределами России.
2) Коррупция - как только бизнес достиг определенного уровня - начали доить все - налоговая, таможня, УБЭП, пожарники. За...ло платить крыше. Достало участвовать в стрелках и разборках. Обналичка Ощущение того, что тебя могут посадить в любую минуту, а по другому работать просто невозможно.
3) Наехал конкурент. Моя крыша были "оборотни в погонах", если помнит кто эпопею 2004-2005 годов. Когда их посадили, начался передел рынка, а основного конкурента крышевали ветераны спецслужб.
4) Последней каплей была ситуация в школе у дочки. Школа была одна из лучших в Москве, контингент не простой, и с 5 класса началось расслоение. Те, кого привозили на мерседесах и бмв, начали в открытую травить тех, кто приезжал на жигулях и метро. Дочка пришла домой и сказала, что не хочет ходить в школу, потому что она относится к первым и ее заставляют участвовать в травле вторых, хотя дочка дружит и с теми, и с другими.

Улицы в Литве не устланы сыром, но жизнь в Литве честнее что ли.
Злая Собака

Сообщение slish » 27 ноя 2012, 20:36

Laтиfa писал(а) 27 ноя 2012, 19:35:Ну так кто едет то в эмиграцию сейчас? Хотите сказать, что умный талантливый человек в Москве не может найти достойное применение своим силам? А в Литве улицы вымощены сыром, образно говоря?)) Подруга из Германии, о которой я говорила выше, в Москве со своим послужным списком на сегодняшний день может больше заработать, чем в Германии.

Понятия не имею кто едет в эмиграцию сейчас Есть приятели и друзья уехавшие из России, но это частные случаи и на основе их я никак не могу провести выборку и ответить на этот вопрос. Вроде как слышал, что очень востребованы люди связанные с наукой в разных ее проявлениях и технари с высшим образованием (математики, физики, конструкторы - но и это к науке отнести можно). Я вообще ничего не говорил, про умных/талантливых где либо и даже намеков не делал. Более того, лет 5-7 назад очень плотно с Литвой работали, потом "закрутили гайки" и литовцы до сих пор сидят "на попе ровно", хотя до этого доход имели существенный, денег не считали вообще (10-20 тыс. долл спустить за вечер как высморкаться). Но если для меня это был далеко не основной доход, попросили помочь и долю присылали, то для самих литовцев жизнь круто изменилась. Пробовали и более официальным бизнесом зайти (причем я переспективу, вернее ее полное отсутствие, видел, но для друзей хоть как-то попытатся чем то занаятся) - пустыня Сахара по перспективам данного направления. Но к ТС то это каким боком? Он ведь четко написал, что в России для него его работа не имела тех перспектив, что в Литве (возможно тут можно добавить в то время, хотя хрен знает в какое и какие перспективы в России для ТС сейчас). Или вы думаете обманывает? А на самом деле это нефтяной олигарх, с дуру махнувший в Литву и занявшийся монтажем строит. лесов?
slish
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 27 ноя 2012, 20:45

slish писал(а) 27 ноя 2012, 20:36:Но к ТС то это каким боком? Он ведь четко написал

Buzz1965 писал(а) 27 ноя 2012, 19:55:Почему я уехал из Москвы?
Коррупция - как только бизнес достиг определенного уровня - начали доить все - налоговая, таможня, УБЭП, пожарники. За...ло платить крыше. Достало участвовать в стрелках и разборках. Обналичка Ощущение того, что тебя могут посадить в любую минуту, а по другому работать просто невозможно.
Наехал конкурент. Моя крыша были "оборотни в погонах", если помнит кто эпопею 2004-2005 годов. Когда их посадили, начался передел рынка, а основного конкурента крышевали ветераны спецслужб.

но жизнь в Литве честнее что ли.

Если руководствоваться словами ТС, таки да, Россия страшная страна пора всем оттуда валить) slish, а Вы почему еще в Москве?
Laтиfa
активный участник

Сообщение Злая Собака » 27 ноя 2012, 20:48

Если честно, я очень надеюсь, что все поменялось в России за последние 8 лет. Сам могу влиять на процессы только голосованием на выборах, что и делаю регулярно. В последний раз вот голосовал за Прохорова, до этого всегда за ВВП/ДАМ/ЕДРО.
Злая Собака

Сообщение slish » 27 ноя 2012, 21:30

Laтиfa писал(а) 27 ноя 2012, 20:45:Если руководствоваться словами ТС, таки да, Россия страшная страна пора всем оттуда валить) slish, а Вы почему еще в Москве?

А мне тут нравится, причем даже очень Намного более чем где либо... я вообще больше 20 дней на чужбине проводить не могу - домой тянет, что "аж кушать не могу"
slish
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 27 ноя 2012, 21:41

Buzz1965 писал(а) 27 ноя 2012, 19:55:4) Последней каплей была ситуация в школе у дочки. Школа была одна из лучших в Москве, контингент не простой, и с 5 класса началось расслоение. Те, кого привозили на мерседесах и бмв, начали в открытую травить тех, кто приезжал на жигулях и метро. Дочка пришла домой и сказала, что не хочет ходить в школу, потому что она относится к первым и ее заставляют участвовать в травле вторых, хотя дочка дружит и с теми, и с другими.

А чем принципиально отличалась позиция детей, которые неуважительно относились к детям из бедных семей, от Вашего неуважения и презрения к европейским "гопникам в китайских трениках"?
Laтиfa
активный участник

Сообщение Злая Собака » 27 ноя 2012, 21:45

Тем, что дети просто издевались, а я пытаюсь помочь молодежи не становиться гопниками
Хотя, возможно, я в чем то и не прав, перегибаю палку. Идеальных нет
Переживаю все очень остро
Злая Собака

Сообщение Laтиfa » 28 ноя 2012, 11:59

Buzz1965 писал(а) 27 ноя 2012, 21:45:Тем, что дети просто издевались, а я пытаюсь помочь молодежи не становиться гопниками

Buzz1965, для тех московских родителей, дети которых травили детей из бедных семей, приезжающих в школу на метро, последние просто гопники. Дети богатых родителей просто выражали в действии мысли своих предков. В Литве, как я понимаю, не выражают, лучше воспитаны. Только честнее ли это?
Laтиfa
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 28 ноя 2012, 16:43

Buzz1965, у вас все высказывания какие-то неравномерные. То у вас девочка в Москве в престижной школе, которая приезжает на мерсе и бедную заставляют травить других...Хотя как это можно заставить травить? Мне всегда казалось, что травля одноклассников - дело добровольное, ну да ладно. Потом вы все говорите о вашей фирме, миллиардных контрактах и противопоставляете себя, такого успешного, гопникам в трениках...А сотки на квартирку в Испании у вас нету, деньги для успешного человека небольшие, даже без кредита вопрос года-полутра, чтобы наскрести такую сумму. Говорите, что все уходит на обучение дочки в Шотландии (не уверена насчет локации, поправьте), в моем представлении люди финансово независимые имеют определенные сбережения. Обучение - это малость, они не платятся с получки до получки. У меня такое ощущение, что вы все время рисуетесь, а потом проскальзывает правда...И в итоге выяснится. что эти "гопники в адидасе" не так далеко от вас самого, отсюда и агрессия в их сторону.

Кстати отдых на Сардинии - тоже не является чем-то из ряда вон, отдых как отдых, Сардиния как Сардиния, ничего такого, чтобы этим козырять как признаком успешности и "наличия всего" ;) Я например тоже периодически ьам бываю, в голову не приходила через запятую с квартирой (одной единственной?) перечислять..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 28 ноя 2012, 17:22

Buzz1965 писал(а) 27 ноя 2012, 20:48: Сам могу влиять на процессы только голосованием на выборах, что и делаю регулярно. В последний раз вот голосовал за Прохорова, до этого всегда за ВВП/ДАМ/ЕДРО.

C этой фразы можно было начинать, теперь все понятно Больше вопросов не будет
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 28 ноя 2012, 20:12

Eine_Nixe - я не готов выкладывать выписку со своего счета здесь не считайте деньги в чужом кармане. Пишу, что думаю.
Злая Собака

Сообщение Eine_Nixe » 28 ноя 2012, 22:21

Так вы же посчитали кошелек да еще и гардероб " неудачников" , уехавших из Латвии. Вас никто за язык не тянул. Собственно только поэтому аналогичные вопросы и к вам возникли ;) А вообще мне не понятно, почему русским людям так важно понтоваться...
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 28 ноя 2012, 22:41

Eine_Nixe писал(а) 28 ноя 2012, 22:21:Так вы же посчитали кошелек да еще и гардероб " неудачников" , уехавших из Латвии.

Про Латвию я пишу, уважаемый Buzz1965 про Литву.

Про молодёжь.
Сын коллеги после школы уехал в Германию учится, учится бесплатно, подрабатывал, сейчас своё дело открывает.
Дочка коллеги уехала в UK, всё тоже самое, только работает в какой-то крупной телекомуникационной компании.
Возвращаться не собираются, хотят прожить положенный срок и поменять паспорт.
Не только дурачки в трениках уезжают.
Shwed
Старожил

Сообщение Vik555 » 28 ноя 2012, 23:40

Я не знаю, в той ли ветке я пишу, в которой можно задать этот вопрос, но все же: почему именно в Португалию так много приехало эмигрантов, а не другое место? Это было связано с необходимостью строек на Евро ?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Hispano » 28 ноя 2012, 23:56

Ulmer писал(а) 27 ноя 2012, 19:48:
Laтиfa писал(а) 27 ноя 2012, 19:35:Ну так кто едет то в эмиграцию сейчас? Хотите сказать, что умный талантливый человек в Москве не может найти достойное применение своим силам? А в Литве улицы вымощены сыром, образно говоря?)) Подруга из Германии, о которой я говорила выше, в Москве со своим послужным списком на сегодняшний день может больше заработать, чем в Германии.

Навскидку. Список тех, кто "умный и талантливый", но "не может найти достойное применение своим силам" ни в Москве, ни где бы то ни было в России?
1) Биологи
2) Химики
3) Физики
5) Инженеры (не ИТ)
6) Медицинские работники - врачи, мед. сестры, технический персонал (в большинстве своем, за исключением супер специалистов и молодежи с блатом).

Абсолютно согласен.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение seroga55rus » 29 ноя 2012, 03:07

Ulmer писал(а) 27 ноя 2012, 19:48:Навскидку. Список тех, кто "умный и талантливый", но "не может найти достойное применение своим силам" ни в Москве, ни где бы то ни было в России?

1) Биологи
2) Химики
3) Физики
5) Инженеры (не ИТ)

я отношусь к п.5 подскажите в каких именно странах Европы искать работу?
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение Ulmer » 29 ноя 2012, 05:32

seroga55rus писал(а) 29 ноя 2012, 03:07:
Ulmer писал(а) 27 ноя 2012, 19:48:Навскидку. Список тех, кто "умный и талантливый", но "не может найти достойное применение своим силам" ни в Москве, ни где бы то ни было в России?

1) Биологи
2) Химики
3) Физики
5) Инженеры (не ИТ)

я отношусь к п.5 подскажите в каких именно странах Европы искать работу?

Да кто ж знает, кроме вас? Только вы знаете свою квалификацию, какими языками владете и на каком уровне, какие компании и из каких стран работают в вашей области. Отсюда и танцуем...
Ulmer
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 29 ноя 2012, 06:27

Laтиfa писал(а) 27 ноя 2012, 19:35:Ну так кто едет то в эмиграцию сейчас? Хотите сказать, что умный талантливый человек в Москве не может найти достойное применение своим силам? .. Подруга из Германии, о которой я говорила выше, в Москве со своим послужным списком на сегодняшний день может больше заработать, чем в Германии.
Я думаю что некоторые умные и достойные люди (а может быть именно такие) как раз и хотят иммигрировать. Не всё определяется исключительно деньгами. И когда вы пишете о зарплатах, надо также не забывать о стоимость жизни, и особенно стоимости "комфортной жизни". Предположу что человек привыкший к цивильности и развитости Германии и прилично устроенный там (или в любой другой развитой западной стране) может не захотеть жить в стране СНГ. Москва, конечно, особенный город. Страна в стране. Но и проблем там хватает, особенно у тех кому не досталась жил площадь в хорошем месте от бабушек и дедушек.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Prata » 29 ноя 2012, 08:24

Vik555 писал(а) 28 ноя 2012, 23:40:Я не знаю, в той ли ветке я пишу, в которой можно задать этот вопрос, но все же: почему именно в Португалию так много приехало эмигрантов, а не другое место? Это было связано с необходимостью строек на Евро ?

Можно я предложу свою догадку? Скажу сразу, я не была в Португалии, у меня только один дальний знакомый там живет, дауншифтер ?
Простые португальцы выезжают на не самую престижную работу в более обеспеченные страны, на их место приезжают соискатели неквалифицированной работы из еще более бедных стран.

В теме про Италия vs Испания (закрытая уже) zerocol давал ссылку на европейскую официальную статистику по выданным визам. Может цифры там будут более наглядными?
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 29 ноя 2012, 09:04

Тему не читал. Выскажу глубокое ИМХО.

Никакие там работники из России не нужны!
Вам индивидуально может порвезти или не повезти в любой профессии, но говорить о каком то тренде и спросе на профессию( что могут дать россияне) не приходится, потому что вы
1. Вы не носители языка
2. У вас будут мелкие проблемы с документами( по сравненению с настоящими европейцами)
3. Огромная конкуренция со стороны мигрантов со всего мира ( готовых демпинговать, они могут жить и работать за еду - россияне - нет) и самих европейцев
4. Экономическая ситуация в Европе( безработица)
5. Нет конкурентного мифа у русской нации как работника ( все успехи в образовании, науке, медицине - далеко в прошлом, нас уже давно многие перегнали)
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Photofarer » 29 ноя 2012, 09:48

Ulmer писал(а) 27 ноя 2012, 19:48:1) Биологи
2) Химики
3) Физики
5) Инженеры (не ИТ)

Не по ЕС, а по Серверной Америке скажу по этому списку, понятно, что у всех по-разному, но на основе примеров с моими знакомыми.
Биологи - не берут, пока нет гражданства, слишком стратегическая область. Знакомому предложили контракт в Эмиратах, свалил из Северной Америки не раздумывая.
Химики - работает где придётся, например в гостинице полы чистил.
Физики - знакомый астрофизик кочует по универам Германии, США и Канады. От контракта к контракту.
Фармацевты и прочее - работы почти нет, если только в аптеку.
Инженеры (не ИТ) - прежде чем найти работу, нужно обвешаться местными сертификатами.
Инженеры ИТ - имхо, легче всего, конкуренция в основном между китайцами, индийцами и прочими из восточной европы, где аналитический ум ещё в моде.
Строители, пламберы, электрики, прочее подобное - нужно обвешаться сертификатами, а то рукастых пол России, понаедут понмаешь.
Медицинкий работники - тут все сложно, потому что есть куча специализаций.
- Медсестра, грубо говоря, "с горшком" - которой не доверяют прикасаться к больному, достаточно пары лет местного коллежда, работа как на каторге.
- Медсестра "с тонометром" - которая снимает всякие показания, готовит к операции и прочее. Учиться надо раза в два дольше, чем в первом случае. Сертификаты.
- Врачи "операторы" - обслуга ренген установок, УЗИ и прочее, прочее. Надо учиться. Круг стран откуда дипломы признаются весьма огрничен.
- Специализированные, например, с анестезиологом лично разговаривал. Пипл учился 15 лет, постоянное подтверждение. Но их всё равно не хватает, получает, наверное, весьма не плохо.

Однако, почему ни кто не спрашивает, а сколько, к примеру, парикмахер получает после года обучения? Опять же, на примере Северной Америки (что знаю, о том и пою)
Во-первых, плевать хотели на санитарию, одни и те же ножницы для всех и все времена.
Во-вторых, все они контрактники, т.е. если умудрился набрать клиентов и они прибегают домой, то не надо отстёгивать лэндлорду за аренду места.
В-третьих, мужская стрижка в среднем 30 минут. За час паркмахер делает столько же, сколько ИТ-шник на контракте. Женскаая дольше, но и бабла больше.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение 097MCN » 29 ноя 2012, 14:59

Vik555 писал(а) 28 ноя 2012, 23:40:Я не знаю, в той ли ветке я пишу, в которой можно задать этот вопрос, но все же: почему именно в Португалию так много приехало эмигрантов, а не другое место? Это было связано с необходимостью строек на Евро ?

Видимо это связано с тем, что Португалия была самой нищей страной ЕС, но вследствие этого "низкого старта" она и быстрее всех росла, что требовало рабочей силы.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 82

Сообщение ZEWS » 29 ноя 2012, 16:00

Люди тут смотрю уже размышлять начали : "Почему именно в Португалию так много эмигрантов приехало?"

А начать надо было с того ( учитывая что это говорит Vic555, известный фантазер) - на основании каких данных он считает что в Португалию приехало больше эмигрантов чем в другие страны?
Я думаю, вернее я уверен, что данная информация не вызывает доверия, и количество эмигрантов в Португалию никоем образом не отличается в большую сторону со схожими странами.
Так что вопрос "Почему именно в Португалию так много мигрантов" лише смысла изначально.
Это все равно что спросить "Почему именно Пекин столица России?"
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение 097MCN » 29 ноя 2012, 16:12

ZEWS писал(а) 29 ноя 2012, 16:00:

Люди тут смотрю уже размышлять начали : "Почему именно в Португалию так много эмигрантов приехало?"

А начать надо было с того ( учитывая что это говорит Vic555, известный фантазер) - на основании каких данных он считает что в Португалию приехало больше эмигрантов чем в другие страны?

Да, вот к примеру мне на юге Испании в июне 2011-го бросилось в глаза большое количество работающих там румын. В Гибралтаре к одним я даже в машину напросился. Но это еще до того, как я понял, что они румыны :)
А вот в Португалии гастарбайтеры мне в глаза не бросались.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 82

Сообщение unoduetre » 29 ноя 2012, 20:29

Ни в каких не нуждается. Толпами после университетов ходят - РАБОТЫ НЕТ.
unoduetre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulmer » 29 ноя 2012, 22:07

Chico) писал(а) 29 ноя 2012, 20:29:Ни в каких не нуждается. Толпами после университетов ходят - РАБОТЫ НЕТ.

я бы не говорил за всю Европу. Если толпами ходят безработные выпускники универов Испании, Португалии, Греции, Италии и иже с ними (правда, у них всегда было не очень с квалифицированной работой), то в Германии, Австрии, Швейцарии работа есть и всегда была, просто сейчас немного меньше вакансий.
Ulmer
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейРабота за границей — вакансии, оформление и трудоустройство

Включить мобильный стиль