Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Не знаю, что для вас дорого, но билеты от 29 euro это почти копейки по меркам жд цен в Швецииrasmus писал(а) 26 ноя 2012, 20:26: между будапештом и бухарестом кроме довольно дорогого прямого поезда?
Да, дневной и два ночных это прямые поездаrasmus писал(а) 26 ноя 2012, 22:39: поезда Вы имеете в виду прямые между бухарестом и будапештом?
Не знаю источник ваших цифр, но там даже полный билет стоит 54 euro (резевация места в кушете от 15, в спальном вагоне от 28), а по акционной цене (все включено), как уже было сказано, можно уехать от 29 euro (сидячий вагон), 39 (кушет) и 59 (спальный)rasmus писал(а) 26 ноя 2012, 22:39: то, что смог найти я - было 117евро без спальных мест.
Забудьте этот сайт, это жулики наживающиеся на перепродаже билетов, у них вы покупаете все с комиссиейrasmus писал(а) 26 ноя 2012, 23:27:вот здесь http://www.raileurope-world.com/spip.ph ... er=results
Официальный сайт Венгерских жд - http://elvira.mav-start.hurasmus писал(а) 26 ноя 2012, 23:27: а можно мне узнать где Вы смотрите?
Jun писал(а) 26 ноя 2012, 23:50:Автобусы разные, евролайн и т.п., в основном транзит из Сев. Европы.
Также не рекомендуем, зимой, тем более румынский автобус.
Конкретно, водитель смотрел фильм за рулём, снёс лишь ограждение на автобане, счастье.
Как инфо, из Вены попадаются дешёвые авиабилеты в Бухарест, проверьте как вариант.
Вы же в первом посте собирались из Будапешта в Бухарест?rasmus писал(а) 26 ноя 2012, 23:56: а можно ли доехать до города Brasov(по-русски Брашов или?) и доехать от туда до Будапешта?
Ходят, тактовым расписанием каждые два часа днемrasmus писал(а) 27 ноя 2012, 00:04:а вот еще вопрос: можно ли будет уехать из будапешта в братиславу первого января? поезда ходят?
Вы же в первом посте собирались из Будапешта в Бухарест?VasVas писал(а) 27 ноя 2012, 02:09:rasmus писал(а) 26 ноя 2012, 23:56: а можно ли доехать до города Brasov(по-русски Брашов или?) и доехать от туда до Будапешта?
Что вы имеете ввиду под "студенческий"? У CFR есть скидочный пасс, но он только для студентов румынских вузов. Для вашего случая есть скидки для минигрупп (от 2 пассажиров), есть скидка за покупку на сайте заранее. Но это все только для билетов по Румынии, для билета в Венгрию это все не действует, там другой тип тарифаrasmus писал(а) 27 ноя 2012, 13:42: то есть нам билеты можно покупать студенческие?
Нет, я вот и не помню ни одной страны, где для такого возраста требуют билет, хоть по стране, хоть международный. Если же вы хотите отдельное место, то тогда это конечно другой вопросrasmus писал(а) 27 ноя 2012, 13:42: с нами путешествует наша годовалая дочь, на нее билет не нужен?
Про автобусы говорить не буду, но в поезде проблем быть не должно. В кушете или спальном вагоне немного тесно с багажом, но потерпеть можно. Для поездки типа Брашов-Будапешт можете просто купить дабл, тогда целое купе будет все вашеrasmus писал(а) 27 ноя 2012, 13:42: у дочери, соответственно коляска, с ней проблем не будет?
Или спальный вагон. И те, и другие присутствуют в ночных поездах из Румынии в Венгриюrasmus писал(а) 27 ноя 2012, 13:42: и еще по поводу мест - для девочки нам нужна кровать, значит покупать надо couchette?
На сайте CFR по Румынии за 30 дней, международные в кассе за 60rasmus писал(а) 27 ноя 2012, 13:42: и билеты можно купить только за 10 дней?
VasVas писал(а) 27 ноя 2012, 15:27:Что вы имеете ввиду под "студенческий"? У CFR есть скидочный пасс, но он только для студентов румынских вузов. Для вашего случая есть скидки для минигрупп (от 2 пассажиров), есть скидка за покупку на сайте заранее. Но это все только для билетов по Румынии, для билета в Венгрию это все не действует, там другой тип тарифа.rasmus писал(а) 27 ноя 2012, 13:42: то есть нам билеты можно покупать студенческие?
На сайте CFR по Румынии за 30 дней, международные в кассе за 60rasmus писал(а) 27 ноя 2012, 13:42: и билеты можно купить только за 10 дней?
Сейчас еще раз перепроверил, моя ссылка была на сайт венгерских жд (тогда вы спрашивали о сообщении Будапешт-Бухарест). В Венгрии действительно есть скидка для студентов на все поезда по Венгрии в размере 50%, но какое это имеет отношение к Румынии и румынским жд (CFR - http://www.cfrcalatori.ro)? Вы же ведь в следующих постах начали говорить о маршруте из Бухареста в Брашов и потом Будапешт, я вам и стал отвечать исходя из "румынских реалий"rasmus писал(а) 30 ноя 2012, 02:36: по поводу студентов - 50% дискаунт получают все студенты европейских вузов
Это точно бред, вы (или вас) очевидно не совсем правильно поняли. В международном сообщении такой большой скидки, да еще и всем подряд студентам, быть не может, тут уверенность даже больше 100%. Скорее всего имелось ввиду, что по Венгрии 50% скидка дается студентам даже в международных поездах, но к маршрутам типа Будапешт-Брашов это никакого отношения не имеетrasmus писал(а) 30 ноя 2012, 02:36: скидка работает на международных тарифах тоже
Ситуация с проблемой покупки билетов всегда при смене расписания, т.е. жд не успевают вовремя открыть продажу, чтоб следовать правилам. Продажа будет открыта с дня на день, венгерские жд обычно долго чешутся, в прошлом году все ввели только в первых числах декабря, сейчас такая же ситуация (новое расписание уже есть, но продажи еще нет). Но опять же, какое отношение имеет ответ венгров, если вы собираетесь ехать из Румынии?rasmus писал(а) 30 ноя 2012, 02:36: по поводу расписания - билеты действительно нельзя купить на числа после восьмого, т.к. с девятого декабря другое расписание, на которое билеты еще пока не продаются и когда будут мне сказать не смогли.
rasmus писал(а) 26 ноя 2012, 20:26:дочь, которой на момент путешествия будет год, то есть, скажем, автобусы длительные подходят не очень.
097MCN писал(а) 30 ноя 2012, 04:22:rasmus писал(а) 26 ноя 2012, 20:26:дочь, которой на момент путешествия будет год, то есть, скажем, автобусы длительные подходят не очень.
С годовалым ребенком, еще и зимой, на поезде по восточноевропейским **еням? Это разновидность мазохизма такая?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВАКИЯ форум ‹ Транспорт Словакия, аренда автомобиля в Словакии