Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Виталий и Марина писал(а) 27 ноя 2012, 00:14:Можно ли закупаться необходимыми продуктами непосредственно на треке и что из продуктов реально купить?
Виталий и Марина писал(а) 27 ноя 2012, 00:14:Стоит ли везти сублиматы из Москвы, и не отнимут ли на таможне?
Georg275 писал(а) 27 ноя 2012, 03:18:Присоединяюсь, закупаться правильнее в Пуэрто-Наталесе. Там есть большой супермаркет, всё, что нужно, там найдёте. В самом парке только кафе, очень дорогие, никаких магазинов нет. Поесть там сможете, конечно же, если не будете останавливаться.
Georg275 писал(а) 27 ноя 2012, 03:18:В Чалтене, насколько я знаю, и с магазинами не очень, лучше заранее из Эль Калафате привозить. А уж на тропах там точно нет ничего.
Alinita писал(а) 27 ноя 2012, 03:18:Они в фабричной упаковке?
Georg275 писал(а) 27 ноя 2012, 03:18:Там есть большой супермаркет, всё, что нужно, там найдёте.
Georg275 писал(а) 27 ноя 2012, 03:18:В самом парке только кафе, очень дорогие, никаких магазинов нет.
Georg275 писал(а) 27 ноя 2012, 03:18:Поесть там сможете, конечно же, если не будете останавливаться.
serebr писал(а) 27 ноя 2012, 04:06:Я сублиматы провозил в Чили. На границе все рюкзаки просветили и дали заполнить декларацию. Я написал, что везу продукты, но никто ко мне так и не подошел. Но не факт, что у вас проблем с этим не будет.
serebr писал(а) 27 ноя 2012, 04:06:Еду можно купить на маршруте, но за очень большие деньги. Сам видел магазинчики в Guarderia Lago Pehoe, Refugio Los Cuernos и Campamento Chileno. Может и в других местах есть, просто не обращал внимания. На карте, кстати, в этих местах имеется значок, обозначающий магазинчик. Так что посмотрите карту и поймете, где можно прикупить продуктов.
Виталий и Марина писал(а) 27 ноя 2012, 20:44:А что, в принципе, из легкого по массе, реально купить в их супермаркете, чтобы не питаться одними дошираками и, при этом, не превращаться в "ломовую лошадь"
Виталий и Марина писал(а) 27 ноя 2012, 20:44:Продают ли там сублимированные продукты?
Виталий и Марина писал(а) 27 ноя 2012, 20:44:Хотелось бы еще что-то услышать от тех, у кого находили такие продукты, чтобы понять, чем дело кончается.
Alinita писал(а) 28 ноя 2012, 06:27:Если задекларируете, то могут просто конфисковать (в случае если им что-то не понравится), а если не декларировать, то грозит штрафом и не маленьким. Я в последнее время все декларирую (еду, изделия из дерева и т.д.) и пока никаких проблем не было.
Cinnamon_87 писал(а) 28 ноя 2012, 12:39:а реально кого-нибудь штрафовали за хавчик?
Alinita писал(а) 28 ноя 2012, 06:27:Сухофрукты, орехи... Консервы... тунец, например.
Alinita писал(а) 28 ноя 2012, 06:27:В Пуэрто Наталесе, думаю, не найдете. Здесь это не очень распостранено.
Alinita писал(а) 28 ноя 2012, 06:27:Если задекларируете, то могут просто конфисковать (в случае если им что-то не понравится), а если не декларировать, то грозит штрафом и не маленьким. Я в последнее время все декларирую (еду, изделия из дерева и т.д.) и пока никаких проблем не было.
serebr писал(а) 28 ноя 2012, 08:59:Гала-гала нормальные сублиматы. Там вам и борщи с ухой, и омлеты, пюре, каши и даже творог. Будете их брать учтите, что одна порция это не один пакетик, а минимум два (по крайней мере для меня, я одним не наедался).
Виталий и Марина писал(а) 28 ноя 2012, 22:55:Рыдаю
Виталий и Марина писал(а) 28 ноя 2012, 22:55:А в каком виде нужно указывать в декларации продукты? Просто поставить галочку у соответствующего пункта, или там есть поля, где нужно подробно расписать все, что у тебя есть?
И еще, может быть кто-то сталкивался: летим из Буенос Айреса в Пунта Аренас со стыковкой в Сантьяго. Оба плеча выполняет LAN. Как я понимаю, таможню надо будет проходить в Сантьяго. А вот как у них с багажом дела обстоят? Надо забирать его в Сантьяго, предъявлять, а потом снова сдавать, или все-таки он полетит транзитом до Пунта Ареноса? Как в таком случае с ним быть, если мы напишем в декларации, что у нас есть сублиматы, а предъявить их не сможем, так как они будут в транзитном багаже.
Виталий и Марина писал(а) 28 ноя 2012, 23:01:Кстати, а что там с питьевой водой?
Alinita писал(а) 28 ноя 2012, 23:05:Багаж скорее всего до Пунта-Аренаса полетит, в этом случае таможенный контроль будет в Пунта-Аренасе.
Виталий и Марина писал(а) 28 ноя 2012, 23:30:Может быть зря заморачиваюсь, но очень не хочется что-то сделать не так и попасть. Сколько летали, никогда ничего не приходилось декларировать.
Alinita писал(а) 28 ноя 2012, 23:36:Заморачиваете вы точно зря. Если так переживаете за багаж, можете его до Сантьяго зарегистрировать
Georg275 писал(а) 27 ноя 2012, 03:18:В самом парке только кафе, очень дорогие, никаких магазинов нет.
RomualdOso писал(а) 03 дек 2012, 10:21:Магазин в парке есть. В хостерии Лас Торрес (если не путаю). Сам там покупал спички и какую-то рыбную банку. Есть в продаже газовые баллоны, макароны и т.п...
RomualdOso писал(а) 03 дек 2012, 10:21:А чего страшного на 6 дней продуктов тащить? Особо много не будет. Это не на 3недели продуктов + катамаран или каяк-каноэ....
Виталий и Марина писал(а) 03 дек 2012, 19:39:Насчет трех недель с каноэ-каяками и пр. - в байдарочные походы я ходила с двух лет, бывало и на месяц. Это совсем другое. В большинстве своем это означает сделать рывок до точки старта, а дальше всю снедь везет плавсредство, а не ты его. Могут быть какие-то промежуточные переходы, но обычно это не фото-созерцательные пешие треки, как здесь. Вряд-ли кто-то станет таскать с собой катамаран всю дорогу ради спортивного интереса .
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум ‹ Общая информация о Чили: погода, цены, деньги