Лизалиса » 29 ноя 2012, 08:33
Вот вчера практически ночью подумалось мне: многие говорят, что кошки любят только самих себя и позволяют себя любить хозяевам. Мне кажется, кто так говорит, просто не знает кошек. Носится мой сорванец, хулиганит, помогает дочкам в наведении беспорядка, все крушит на своем пути, и кажется, даже не видит меня. Но стоит мне только встать и пойти из комнаты, сразу же бежит за мной, залезает на плечо, тычется в ухо. Особенно сильны эти "кошачьи нежности", если днем меня долго нет дома. Уложил вечером девчонок спать, т.е. ушел с ними, и вернулся только тогда, когда они обе мирно засопели, и сразу ко мне. А я за компьютером сижу, он подошел, лапкой меня по ноге так потрогал и сидит - ждет, когда я на него посмотрю. Перевожу от монитора взгляд на него, а у него взгляд такой выразительный,и сидит не шевелится. протягиваю руки, замурлыкал. посадила его на колени, он поднялся, мордочкой в нос потыкался, а мурлычет при этом так, что кажется еще чуть-чуть и разбудит девчонок, спящих в другой комнате, под рукой аж весь выгибается, и такое чувство, что рыжая наглая мордаха расплылась в улыбке. Отошла от компьютера, села с ним на диван, а он лег так, что "лицом к лицу", в неудобной позе, но лежит, мурлычет... Ну что это, если не проявление самых что ни на есть нежных чувств ко мне так и уснул)))
А еще, когда мой муж чихает (вот именно он - на остальных он так не реагирует), он даже если спит, начнает мяукать. Смешно так, коротко отрывно раза три "мя-мя-мя".