VietNamKa » 04 сен 2012, 10:54
Вернувшись из России с удовольствием поняла, что привезла от туда пресловутый "дзен", что означает "спокойствие и только спокойствие". Первые дня 4 вообще удавалось прожить так, что вроде как и не понятно -то ли во Вьетнаме, то ли в России. Главное дома. Выйдя на работу, даже к новому идиотскому закону о том, что теперь все врачи-экспаты (а их-то на весь Вьетнам штук 30 по самым оптимистичным подсчетам) должны вести записи на вьетнамском языке умудрились подойти со ржачем. И даже вчера, когда поехали искать тот самый магазинчик на мебельной улице, в котором 5 лет назад нам продали мягкую мебель, чтобы договорится о замене обивки - получила массу положительных эмоций.
И хрен с ним с тем, что в самом магазине нам сначала отказали напрочь и посоветовали купить точно такой же новый диван, правда по цене в 3 раза выше, а потом бежали за нами с криками, что передумали - чисто вьетнамский подход - обещая все перетенуть, правда по той же цене за которую мы купили в свое время всю ливинг-рум. Главное потом мы-таки нашли добрых вьетнамцев, которые по английски говорят лучше, чем мы с мужем вместе взятые и все поняли и ценник выставили очень разумный и даже согласились на схему не сразу всю мебель увозить, а по очереди - сначала одни кресла, потом другие, потом диван - чтобы мы совсем в бомжей не превратились и чтобы в доме оставалось хоть что-то на что можно бросить наши уставшие попы.
И вот сегодня должны были забрать первую часть мебели. То что не приехали раньше назначенного времени - уже вселяло надежду, то что приехали не в 11 часов ночи - заставило просто-таки полюбить вьетнамских работяг.
Правда ненадолго.
Я, конечно, понимаю, что вряд ли хозяин магазина сам занимается и погрузкой мебели тоже (судя по макбуку на его коленях), но какие-то инструкции он должен был давать?
Сначала рабочие пытались вынести все - грудью кидалась на диван в защиту собственного добра. Отстояла. Фонариками, своим ломанным вьетнамским объясняла - суда ходи, сюда не ходи. Но погрузив одно кресло на машину, у этих нехороших людей произошло какое-то короткое замыкание в голове. Они нагло уселись, один из них положил ноги на стол, причем разуваться он даже не думал, что само по себе нонсенс среди вьетнамцев, достал из кошелька 500 тысяч, сунул мне в физиономию 2 пальца - типо 2 такие бумажки давай - и закурил.
Если честно, я даже растерялась. А потом мой дзен начал улетучиваться. Сначала затушила его сигарету и демонстративно закурила сама - пускай знает кто в доме хозяин, а потом тоже сунула ему палец в физиономию. ПРавда один. В конце-концов у нас за все уже уплОчено. Так и сидели друг напротив друга - я с сигаретой, а он без. Зато с его ногами на моем столе, а я так скромненько по причине короткого сарафана. Потому что решила дополнительного удовольствия ему не доставлять. Хотя может и зря.
И первым-таки сдался вьетнамец! Я даже за телефоном не потянулась.
Но вот что за сцуки? ПРичем я бы честно дала ему денег - ну не миллион, конечно, но тысяч 100 бы дала, развращая. Но вот чтобы вот такое хамство!
А они через 4 дня опять приедут за второй порцией, надо придумать план мести. Советы принимаются