Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: alvinni, Ania_p, irinasarg, kissa2 и гости: 11

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение Тимур Жанайдаров » 27 авг 2012, 18:16

Здрасти, давно не заходил))) не читал ваши поэмы))))) спасибо от души по-радовали)))))))) про спорт зал и у нас тоже девушки в России за этим ходят)))) так что не чему тут удивляться. помните про диету))))) она же работает))))) если хотите я вам могу ее скинуть)))))) и йога, зачем вам эти тренажеры, не ходите не расстраивайте вашу психику, , приезжайте к нам в гости я вас мигом поставлю в тонус, а так же не забывайте о приятной компании))))) буду ждать
Тимур Жанайдаров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение VietNamKa » 28 авг 2012, 06:53

О, ТИмурчик))
Тимур, а тебе никогда не говорили, что лучший способ нажить врага в лице женщины это намекнуть ей о ее полноте и предложить сесть на диету? И что мне теперь с тобой делать?
Теперь ведь на разногласия по поводу (не будем помянать в суе название того ресторана) просто так не свалишь
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Тимур Жанайдаров » 31 авг 2012, 13:09

а я и не боюсь, я вас просто в гости таким образом позвал)))))) давно вы у нас в муйневке не были, ну и к тому же скоро новое меню с рестораном открываем))))))
Тимур Жанайдаров
новичок

Страны: 1

Сообщение summer_son » 01 сен 2012, 13:37

Галина, спасибо огромное за Ваш дневник - просто невозможно оторваться, прочитал от корки до корки!
Я очень люблю ЮВА, и объездил практически все самое интересное в тех краях, кроме Лаоса и Филиппин (последние планировал на январь этого года, но поменял все планы и уехал жить в Испанию, так что в некотором плане тема жизни вдали от родных краев мне близка
Так вот Вьетнам. Вроде нет в нем ничего такого выдающегося, как например Ангкор в Камбодже или Баган в Мьянме (Бирме), райских пляжей, как в Таиланде или городской чистоты и лоска, как в Сингапуре. Но для меня во Вьетнаме есть гораздо большее - какой-то внутренний комфорт и уют (при всем том сумасшествии что творится на улицах того же Сайгона), чувство дома Конечно, у меня нет опыта жизни в этой стране, только несколько поездок, но всякий раз приезжаешь как к себе домой и непременно хочется возвращаться снова и снова. И поездив порядочно по миру, понимаешь, что есть множество удивительных и порой фантастических уголков, но это чувство дома возникает очень редко и дорогого стоит. И кстати, читая Ваши истории, Вьетнам стал еще ближе, спасибо Вам за это! И, пожалуйста, пишите еще!!!
Жизнь прекрасна, если ею жить!
summer_son
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Вьетнамец » 01 сен 2012, 18:25

summer_son писал(а) 01 сен 2012, 13:37: Но для меня во Вьетнаме есть гораздо большее - какой-то внутренний комфорт и уют (при всем том сумасшествии что творится на улицах того же Сайгона), чувство дома Конечно, у меня нет опыта жизни в этой стране, только несколько поездок, но всякий раз приезжаешь как к себе домой и непременно хочется возвращаться снова и снова. И поездив порядочно по миру, понимаешь, что есть множество удивительных и порой фантастических уголков, но это чувство дома возникает очень редко и дорогого стоит.

Аж слезу пробило.. Спасибо.
Готов под каждым словом подписаться!
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение summer_son » 01 сен 2012, 20:01

Вьетнамец писал(а) 01 сен 2012, 18:25: Аж слезу пробило.. Спасибо.
Готов под каждым словом подписаться!

Да не за что! Я с 2006 года каждую зиму бывал во Вьетнаме, можно сказать традиция сформировалась, а прошлую зиму пришлось пропустить Но благодаря этому дневнику как-будто снова съездил! Спасибо, VietNamKa!!!
Не хочется загадывать, но надеюсь в следующем году выберусь в любимые края снова!
summer_son
новичок

Сообщение VietNamKa » 03 сен 2012, 06:52

ой, спасибо большое)) Я и сама начинаю после таких слов думать, что Вьетнам хорош Кстати, Вас возможно удивит, насколько Вьетнам изменился за последние 2 года, так что приезжайте)
VietNamKa
путешественник

Сообщение summer_son » 03 сен 2012, 11:06

Да мне кажется не бывает идеальных мест Я когда переехал в не менее любимую, чем Вьетнам, Испанию сначала думал как все прекрасно, но потом начинаешь присматриваться, всплывают какие-то шероховатости, многие вещи раздражают конечно сильно И поменять их не можешь, но зато можешь поменять свое отношение к ним и возможно избавиться от своих стереотипов, посмотреть на мир под другим углом, что бывает полезно Так что думаю порой неплохо кардинально поменять место жительства ))
По поводу перемен во Вьетнаме, даже сложно себе представить, за год-то многое удивляло, а уж за два... Сайгон наверно застроили будь здоров как и мой любимый Фукуок видимо тоже Кстати, а вы на этом острове не отдыхаете? Всего час лету (если мне не изменяет память) из Сайгона, можно даже на выходные выбираться.
summer_son
новичок

Сообщение VietNamKa » 03 сен 2012, 19:16

Кстати, а вы на этом острове не отдыхаете? Всего час лету (если мне не изменяет память) из Сайгона, можно даже на выходные выбираться.

нет, не отдыхаю((( это кажущаяся близость. При полном рабочем дне в пятницу - вылететь можно только в субботу утром, а в воскресенье же утром обратно. Смысла нет. + полная заполненность острова самими же вьетнамцами (в 3-5 дней) праздники , собственно и у нас выходные в те же дни. Ну а если у нас есть возможность взять хотя бы 2 недели - так лучше в Испанию
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 04 сен 2012, 10:54

Вернувшись из России с удовольствием поняла, что привезла от туда пресловутый "дзен", что означает "спокойствие и только спокойствие". Первые дня 4 вообще удавалось прожить так, что вроде как и не понятно -то ли во Вьетнаме, то ли в России. Главное дома. Выйдя на работу, даже к новому идиотскому закону о том, что теперь все врачи-экспаты (а их-то на весь Вьетнам штук 30 по самым оптимистичным подсчетам) должны вести записи на вьетнамском языке умудрились подойти со ржачем. И даже вчера, когда поехали искать тот самый магазинчик на мебельной улице, в котором 5 лет назад нам продали мягкую мебель, чтобы договорится о замене обивки - получила массу положительных эмоций.
И хрен с ним с тем, что в самом магазине нам сначала отказали напрочь и посоветовали купить точно такой же новый диван, правда по цене в 3 раза выше, а потом бежали за нами с криками, что передумали - чисто вьетнамский подход - обещая все перетенуть, правда по той же цене за которую мы купили в свое время всю ливинг-рум. Главное потом мы-таки нашли добрых вьетнамцев, которые по английски говорят лучше, чем мы с мужем вместе взятые и все поняли и ценник выставили очень разумный и даже согласились на схему не сразу всю мебель увозить, а по очереди - сначала одни кресла, потом другие, потом диван - чтобы мы совсем в бомжей не превратились и чтобы в доме оставалось хоть что-то на что можно бросить наши уставшие попы.
И вот сегодня должны были забрать первую часть мебели. То что не приехали раньше назначенного времени - уже вселяло надежду, то что приехали не в 11 часов ночи - заставило просто-таки полюбить вьетнамских работяг.
Правда ненадолго.
Я, конечно, понимаю, что вряд ли хозяин магазина сам занимается и погрузкой мебели тоже (судя по макбуку на его коленях), но какие-то инструкции он должен был давать?
Сначала рабочие пытались вынести все - грудью кидалась на диван в защиту собственного добра. Отстояла. Фонариками, своим ломанным вьетнамским объясняла - суда ходи, сюда не ходи. Но погрузив одно кресло на машину, у этих нехороших людей произошло какое-то короткое замыкание в голове. Они нагло уселись, один из них положил ноги на стол, причем разуваться он даже не думал, что само по себе нонсенс среди вьетнамцев, достал из кошелька 500 тысяч, сунул мне в физиономию 2 пальца - типо 2 такие бумажки давай - и закурил.
Если честно, я даже растерялась. А потом мой дзен начал улетучиваться. Сначала затушила его сигарету и демонстративно закурила сама - пускай знает кто в доме хозяин, а потом тоже сунула ему палец в физиономию. ПРавда один. В конце-концов у нас за все уже уплОчено. Так и сидели друг напротив друга - я с сигаретой, а он без. Зато с его ногами на моем столе, а я так скромненько по причине короткого сарафана. Потому что решила дополнительного удовольствия ему не доставлять. Хотя может и зря.
И первым-таки сдался вьетнамец! Я даже за телефоном не потянулась.
Но вот что за сцуки? ПРичем я бы честно дала ему денег - ну не миллион, конечно, но тысяч 100 бы дала, развращая. Но вот чтобы вот такое хамство!
А они через 4 дня опять приедут за второй порцией, надо придумать план мести. Советы принимаются
VietNamKa
путешественник

Сообщение thehien » 04 сен 2012, 11:35

Покажите наглым вьетнамцам то, что в свое время показал Америке Никита Сергеевич.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2012, 18:52

Блин, у меня с одним из парковщиком под домом война похожая.
Последний раз помог пакет с копченой рыбой с Сахалина - карту на парковку отдал, замучавшись нюхать....
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение γλάρος » 18 окт 2012, 14:49

IMG_4615.JPG

VietNamKa прочла Ваш отчет. Мне очень понравился, хотя вы это слышали не раз. Правда, правда и только правда. Вы много знаете об этой стране и людях которые здесь живут. У нашей семьи тоже есть много историй о местных нравах, но это как говорится совсем другая история. Я хотела бы Вас и живущих во Вьетнаме обрадовать ( может еще не знаете), на прилавках METRO появилась сметана, продается вот в таких упаковках. От российской ничем не отличается (на мой взгляд) даже лучше. Стоит около 200 донг 1 кг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
γλάρος
новичок

Сообщение Vinh » 18 окт 2012, 15:46

γλάρος писал(а) 18 окт 2012, 14:49:
IMG_4615.JPG
на прилавках METRO появилась сметана, продается вот в таких упаковках.

Греческий стиль -- это хорошо. А все же, кто производитель, из каких краёв?
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение γλάρος » 18 окт 2012, 16:40

Австралия
γλάρος
новичок

Сообщение thehien » 19 окт 2012, 18:25

О том, чтó больше всего волнует вьетнамцев в настоящее время: http://diendan.nuocnga.net/showthread.p ... post116448 (сообщение #191).
P.S. Хотелось бы дополнить статью кое-какими комментариями от себя, однако передумал. Хочу еще общаться на данном форуме.
thehien
почетный путешественник

Сообщение XassaSolo » 26 окт 2012, 22:50

пару месяцев назад обнаружил на рынке в Муй Не - селёдку, так что ещё один миф, про отсутствие её во Вьетнаме развеян. Был какой-то период, когда её было завались, но конечно мелкая сцуко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
XassaSolo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psychosculptor » 29 ноя 2012, 12:48

Всем доброго здоровья! Это мой первый пост на форуме. Вопрос адресую в первую очередь пользователю вьетнамка, насколько я понял, доктору..
Хочу пожить во Вьетнаме, есть ли возможность работать врачу (невролог, остеопат) ?
psychosculptor
новичок

Сообщение VietNamKa » 30 ноя 2012, 09:39

Хочу пожить во Вьетнаме, есть ли возможность работать врачу (невролог, остеопат) ?

Честно - не знаю) Вряд ли вас заинтересует жизнь в САйгоне. Под "хочу пожить во Вьетнаме" обычно подразумевают беззаботную жизнь на побережье.
Устроится официально сейчас крайне сложно, международных клиник официально принимающих на работу иностранцев - мало. С другой стороны остеопатов - много, чаще всего это или частные клиники или работают нелегально? Не знаю. Ставок свободных в международных клиниках сейчас нет, держать своего невролога - не выгодно (проще отправить в Бангкок или СИнгапур) если держать невролога на он-кол - будет невыгодно вам. Тем более на данный момент вьетнамское законодательство вообще пытается ограничить количество иностранных врачей здесь, так что некоторые клиники просто пошли по пути поголовного увольнения иностранцев
Ну а что касается Муине - может шанс есть. Я в эту кухню не вхожа, но что-то мне подсказывает, что вам предложат работу, назовут пофессором (или академиком) - а вот сколько будут платить (и будут ли) - не знаю , но это точно будет неофициально. Вообще никак.
VietNamKa
путешественник

Сообщение psychosculptor » 30 ноя 2012, 11:10

Спасибо за ответ! Вы написали - "остеопатов много".. ? Во вьетнаме популярна остеопатия и есть остеопатическое образование? Или же это французы и англичане? Если есть частные клиники это интересно. Я очень конкурентноспособен)) ибо, MD, DO одновременно.))) Пожить для меня НЕ значит беззаботно, вряд ли вообще такое бывает без соответствуюшей финансовой подушки.. Рассматриваю долгосрочную перспективу - ибо в России грядут нехорошие времена. Я это сердцем чую..
psychosculptor
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль