Нью Йорк после урагана Сэнди

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Нью Йорк после урагана Сэнди

Сообщение Irma Berg » 23 ноя 2012, 11:54

Итак, Нью Йорк после урагана Сэнди выглядел так же как… Нью Йорк. В СМИ все сильно раздули, и если кто и пострадал, то это был Нью Джерси.
Вылетали мы из Москвы 8 ноября ровно в то время, когда там бушевал второй ураган – снежный. Но когда мы подлетали, он как раз прекратился, оттого хоть снег и лежал, но уже светило солнце и все было в порядке.

Вначале из окна такси Нью Йорк показался нам еще хуже Москвы. Я всегда думала, что такая некрасивая дорога из аэропорта в город может быть только у нас, но здесь оказалось еще мрачнее. Какая-то грязь, стройка, все серое, прямо па улицах лежат горы мусора (правда, как потом выяснилось, они и в центре везде лежат), дымятся трубы заводов, везде пробки, все водители сигналят и подрезают друг друга, люди идут на красный свет (такого я вообще нигде за границей не видела).

Но вот когда мы приехали на Манхэттен, то вот здесь Нью Йорк предстал во всей красе - небоскребы, авеню, неоновые вывески. Очень красиво и я бы сказала с налетом какого-то ретро, как в старых фильмах. Во всех магазинах и на катках играет Франк Синатра или Лиза Фиджеральд, уже многие места были украшены под Рождество. Отель мы взяли на 6 Aвеню, назывался он Warwick Hotel New York, был вполне достойным, с просторными номерами и док станцией для Iphone, а главное - рядом со всеми основными достопримечательностями.
Нью Йорк после урагана СэндиНью Йорк после урагана СэндиНью Йорк после урагана СэндиНью Йорк после урагана СэндиНью Йорк после урагана Сэнди
Нью Йорк после урагана СэндиНью Йорк после урагана СэндиНью Йорк после урагана СэндиНью Йорк после урагана Сэнди
Что касается урагана или пробок за бензином, то мы в те дни об этом слышали только по телевизору. Там показывали какой-то ужас, но лично в городе мы ничего не видели. Погода стояла ясная и солнечная, градусов 13, все работало, жизнь кипела, Бродвей сверкал, как и прежде!

Единственное, что здесь напрягало - это огромные толпы народа. Казалось, что сюда в настоящий момент приехали все туристы мира. Ни по 5, ни по 6 Авеню идти было решительно невозможно, навстречу шла толпа народу, а на Times Square толпа собиралась, начиная с 8 утра.
Нью Йорк после урагана СэндиНью Йорк после урагана Сэнди
Нью Йорк после урагана СэндиНью Йорк после урагана СэндиНью Йорк после урагана Сэнди

Вообще, Нью Йорк, конечно, крутой город, уже хотя бы потому, что здесь вершатся судьбы мира и задаются все мировые тренды, а еще хранятся все мировые запасы золота. И это все чувствуется в атмосфере. Но, как любой большой мегаполис, Нью Йорк особенно не заботится ни о красоте ни о чистоте. Здесь любят только деньги!

Irma Berg
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9
горные лыжи в США Аспен

Re: Нью Йорк после урагана Сэнди

Сообщение Chemical Brother » 23 ноя 2012, 16:29

Центр есть центр, его убирают в первую очередь. Так что это не показатель.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Irma Berg » 23 ноя 2012, 21:03

Мне правда интересно, в Нью Йорке что действительно нет централизованного мусоропровода? Неужели они все выносят черные мешки с мусором, складируют их у проезжей части, а вечером приезжает машина и забирает их? Ведь, эти мешки горами лежат и на 5-ой авеню, рядом с входами в дорогие гостиница и бутики :-)))
Irma Berg
участник

Сообщение LeonidNYC » 23 ноя 2012, 21:05

Irma Berg писал(а) 23 ноя 2012, 21:03:Мне правда интересно, в Нью Йорке что действительно нет централизованного мусоропровода? Неужели они все выносят черные мешки с мусором, складируют их у проезжей части, а вечером приезжает машина и забирает их? Ведь, эти мешки горами лежат и на 5-ой авеню, рядом с входами в дорогие гостиница и бутики :-)))
Что значит "централизованный мусоропорвод"? Он под землёй, что-ли?
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение makus » 23 ноя 2012, 21:12

Irma Berg писал(а) 23 ноя 2012, 21:03:Мне правда интересно, в Нью Йорке что действительно нет централизованного мусоропровода? Неужели они все выносят черные мешки с мусором, складируют их у проезжей части, а вечером приезжает машина и забирает их? Ведь, эти мешки горами лежат и на 5-ой авеню, рядом с входами в дорогие гостиница и бутики :-)))

Ну, вобще то, в массе своей во всем мире так, утром мусоросборщики собирают большие мешки мусора. Собственно и в Москве так, только это не мешки, а мусорные контейнеры у подъездов.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Irma Berg » 23 ноя 2012, 21:33

У нас во многих домах есть централизованный мусоропровод, куда люди выбрасывают мусор, а не выкладывают его у проезжей части))) Для более габаритных отходов существуют мусорные контейнеры, которые обычно располагаются во дворах. В Нью Йорке мусор горами (некоторые горы доходили по высоте до 1,5 м) лежал около стритов и авеню. Я, конечно, могу предположить, что это из-за Сэнди, и удорочные службы просто не справлялись. Но вид это создавало ужасный для такого мегаполиса.
Irma Berg
участник

Сообщение makus » 23 ноя 2012, 21:43

Irma Berg писал(а) 23 ноя 2012, 21:33:У Я, конечно, могу предположить, что это из-за Сэнди, и удорочные службы просто не справлялись. Но вид это создавало ужасный для такого мегаполиса.
Да это совершенно нормально, ну может чуть позже вывозили. А чем более ужасны черные или иного цвета плотные полиэтиленовые мешки с мусором, чем наши битые ржавые контейнеры, весьма духовитые, ждущие по утрам мусорки? По моему те же яйца, только сбоку.

Во всем остальном Вы правы - Нью-Йорк пережил Сэнди и второй шторм (он ураганом не был) сравнительно безболезненно. Но и подготовились вполне прилично. Сам прилетел первым рейсом из России в ДжФК после Сэнди и был там и во время вторничного шторма. Накладки, конечно, были, но для такого мегаполиса можно сказать, что и без особых последствий.
Последний раз редактировалось makus 23 ноя 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение LeonidNYC » 23 ноя 2012, 21:46

Irma Berg писал(а) 23 ноя 2012, 21:33:У нас во многих домах есть централизованный мусоропровод, куда люди выбрасывают мусор, а не выкладывают его у проезжей части)))
Теперь я начинаю понимать вопрос. Вы думаете что житель Нью Йорка, живущий, скажем, в 50-этжной высотке, выносит каждый мешок мусора на улицу? Естественно, в домах есть мусоропроводы.
Для более габаритных отходов существуют мусорные контейнеры, которые обычно располагаются во дворах
Вот в этом проблема. В НЙ, а точнее, в Манхеттене, практически нет дворов. Кроме того, в силу многих сложившихся процедур, мусорные машины собирают мешки с обочины. Так как за пределами Манхеттена многие живут в частных домах, если бы мусорщикам пришлось идти во двор каждого дома чтобы забрать мусор, это бы была очень дорогая служба, и дорогой сервис.
В Нью Йорке мусор горами (некоторые горы доходили по высоте до 1,5 м) лежал около стритов и авеню. Я, конечно, могу предположить, что это из-за Сэнди, и удорочные службы просто не справлялись. Но вид это создавало ужасный для такого мегаполиса.
Они иногда и так лежат горами в тот день когда забирают мусор, хотя, обычно это небольшие горы, которые исчезают утром. Согласен с тем что это не симпатично.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Sasha017 » 24 ноя 2012, 00:55

LeonidNYC писал(а) 23 ноя 2012, 21:46: Они иногда и так лежат горами в тот день когда забирают мусор, хотя, обычно это небольшие горы, которые исчезают утром. Согласен с тем что это не симпатично.

Вернулся из Нью Йорка пять дней назад. Город люблю и с удовольствием туда приeзжаю, но этот мусор выглядит ужасно. Лежит мусор в мешках и по несколько дней. Я не припомню чтобы я видел что-нибудь похожее в других городах "мирового" уровня.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение ДимаБ » 30 ноя 2012, 16:41

Бонн, конечно, не Н.-Ю. - по размерам, но тоже не последняя деревня.Там огромные кучи из мусорных мешков вдоль самого дорого квартала вызвали некоторое ,мягко говоря, удивление.
А в Н.-Ю. жили не в центре, а около моста Вашингтона, т.е. обычный жилой район.Там гораздо больше раздражали собачьи приветы на тротуарах, далеко не все хозяева считают нужным убирать за своими питомцами, почти Москва.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Sasha017 » 02 дек 2012, 01:42

Был в Бонне полгода назад- правда только пять дней. Много гулял и в центре и в жилом районе рядом с математическим институтом- мусора не видел. Может просто повезло.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль