Вылетали мы из Москвы 8 ноября ровно в то время, когда там бушевал второй ураган – снежный. Но когда мы подлетали, он как раз прекратился, оттого хоть снег и лежал, но уже светило солнце и все было в порядке.
Вначале из окна такси Нью Йорк показался нам еще хуже Москвы. Я всегда думала, что такая некрасивая дорога из аэропорта в город может быть только у нас, но здесь оказалось еще мрачнее. Какая-то грязь, стройка, все серое, прямо па улицах лежат горы мусора (правда, как потом выяснилось, они и в центре везде лежат), дымятся трубы заводов, везде пробки, все водители сигналят и подрезают друг друга, люди идут на красный свет (такого я вообще нигде за границей не видела).
Но вот когда мы приехали на Манхэттен, то вот здесь Нью Йорк предстал во всей красе - небоскребы, авеню, неоновые вывески. Очень красиво и я бы сказала с налетом какого-то ретро, как в старых фильмах. Во всех магазинах и на катках играет Франк Синатра или Лиза Фиджеральд, уже многие места были украшены под Рождество. Отель мы взяли на 6 Aвеню, назывался он Warwick Hotel New York, был вполне достойным, с просторными номерами и док станцией для Iphone, а главное - рядом со всеми основными достопримечательностями.

Что касается урагана или пробок за бензином, то мы в те дни об этом слышали только по телевизору. Там показывали какой-то ужас, но лично в городе мы ничего не видели. Погода стояла ясная и солнечная, градусов 13, все работало, жизнь кипела, Бродвей сверкал, как и прежде!
Единственное, что здесь напрягало - это огромные толпы народа. Казалось, что сюда в настоящий момент приехали все туристы мира. Ни по 5, ни по 6 Авеню идти было решительно невозможно, навстречу шла толпа народу, а на Times Square толпа собиралась, начиная с 8 утра.

Вообще, Нью Йорк, конечно, крутой город, уже хотя бы потому, что здесь вершатся судьбы мира и задаются все мировые тренды, а еще хранятся все мировые запасы золота. И это все чувствуется в атмосфере. Но, как любой большой мегаполис, Нью Йорк особенно не заботится ни о красоте ни о чистоте. Здесь любят только деньги!