Транзит через Румынию с шенгенской визой

Шенгенская виза в Румынию документы оформление сроки, транзит через Румынию, румынская виза оформление сроки, румынская виза для россиян

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шенген в Румынии???

Сообщение imperor » 12 апр 2012, 08:12

Senior FTSM
не парьтесь с этим - в компетенцию погранцов не входит давать указания по маршруту путешественникам. Есть основания для въезда в страну - пустят, а так и до столба докопаться можно.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение О-Юми » 12 апр 2012, 18:33

Только имейте в виду, что 5 дней транзита - это именно 5 дней, а не 5 суток. Если вы въедете в Румынию в 11 вечера, этот день вам тоже засчитается. Нам в прошлом году из-за этого пришлось лишнюю ночь в Сербии ночевать возле границы, чтобы день по Румынии не терять.
О-Юми
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 32
Отчеты: 31

Сообщение Funt-kuban » 30 апр 2012, 13:59

Вы лучше прокунсультируйтесь по этому вопросу в посольстве Румынии. Насколько я знаю вьезд и выезд в румынию вожможен по шенгенской визе приграничных государств.
Funt-kuban
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: C Шенгеном в Румынию

Сообщение juti » 11 май 2012, 07:31

gulik78 писал(а) 15 фев 2012, 20:56:
BLP писал(а) 15 фев 2012, 19:57:с 31 января 2012 "безвизовый режим" для граждан РФ при наличии у них действующей шенгенской визой.

Не знаю как с "31 января" и для "граждан РФ", но Тиматик говорит, что и граждане Украины с визами ЕС, Болгарии или Кипра могут следовать транзитом через Румынию без визы.

Мы в прошлом году делали только визу Болгарии и спокойно проезжали Румынию и туда и обратно (из РФ), без всяких подтверждений отелей и т.д.
А в этом году у нас франц.мультишенген, после Европы едем в ту же Болгарию, через ту же Румынию, только еще хотим в Трансильвании остановиться на пару дней. На сайте посольства Румынии написано следующее:
На основе визы для Шенгенской зоны иностранные граждане не могут въезжать на территорию Румынии, но в соответствии с Решением № 582/2008/CE и Решением № 586/2008/СЕ Европейского Парламента и Европейского Совета, от 17.06.2008 г., в определенных условиях иностранцы могут проезжать через територрию Румынии без наличия румынской транзитной визы, так как начиная с 11-ого июля 2008 г., вступил в силу упрощённый порядок транзита.

Таким образом, иностранные граждане могут проезжать через территорию Румынии в период непревышающий 5 дней, без обязанности получения румынской транзитной визы, если они являются владельцами одной из следующих виз и документов:

- единообразную визу (Шенгенскую)

- визу длительного пребывания

- разрешение на пребывание

выданных государствами – членами ЕС, которые полностью применяют Шенгенский Акис (acquis Schengen – французск.) - Aвстрия, Бельгия, Чешкая Респ., Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Латвия, Литовская Респ., Люксембург, Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия - а также Исландия, Норвегия

Проезд через Румынию без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными Болгарией или Кипром,

или иностранцам, обладающим действительным разрешением на пребывание, выданным Швейцарией или Лихтенштейном (Liechtenstein).

МИД Румынии обращает внимание на следующее:

- продолжительность действительности вышеуказанных виз и документов, должна покрыть длительность транзита;
- даже если они освобождены от обязанности получения румынской транзитной визы, заинтересованные граждане должны владеть действующим документом удостоверяющим личность для пересечения границы, а также документами, оправдающими цель и условия поездки и доказать, что они обладают достаточными средствами существования на период транзита;
- возможен отказ во въезде гражданам третьих государств, имена которых фигурируют на национальных списках тревоги или, которые представляют угрозу для национальной бесопасности, общественного порядка или международных отношений.

Лично я понимаю, что если есть мультишенген и подтверждение брони в Болгарии, то можно спокойно ехать через Румынию, но если мы хотим остановиться в Румынии на пару дней - в этом случае что-то меняется?
juti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 11 май 2012, 23:29

juti писал(а) 11 май 2012, 07:31:Лично я понимаю, что если есть мультишенген и подтверждение брони в Болгарии, то можно спокойно ехать через Румынию, но если мы хотим остановиться в Румынии на пару дней - в этом случае что-то меняется?

Вы привели правильную цитату и согласно нее вам дадут 5 дней транзита.
И никому дела нет, что вы используете только два.
Езжайте спокойно.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение SKY_GM » 30 май 2012, 11:52

Funt-kuban писал(а) 30 апр 2012, 13:59:Насколько я знаю вьезд и выезд в румынию вожможен по шенгенской визе приграничных государств.

Кто-нибудь еще может подтвердить или опровергнуть?

И такой еще вопрос, есть чешская виза, примерно 28 дней (точно не помню), со сроком прибывания 14 дней. После 14 дней (въезжаем в шенген в первый день начала действия визы) виза ведь еще действует. Получается, что можно транзитом въехать из Венгрии и выехать в Украину. Все правильно я понимаю (вопрос о том, что шенген должен быть приграничного с румынией государства)?
И еще... Если из Венгрии выехать в Сербию, а из Сербии транзитом через Румынию в Украину в приделах сроков действия шенгенской визы... Можно так или транзит должен быть из страны входящей в шенген?
SKY_GM
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SKY_GM » 30 май 2012, 12:08

Сам и отвечу))
На основе визы для Шенгенской зоны иностранные граждане не могут въезжать на территорию Румынии, но в соответствии с Решением № 582/2008/CE и Решением № 586/2008/СЕ Европейского Парламента и Европейского Совета, от 17.06.2008 г., в определенных условиях иностранцы могут проезжать через територрию Румынии без наличия румынской транзитной визы, так как начиная с 11-ого июля 2008 г., вступил в силу упрощённый порядок транзита.
Таким образом, иностранные граждане могут проезжать через территорию Румынии в период непревышающий 5 дней, без обязанности получения румынской транзитной визы, если они являются владельцами одной из следующих виз и документов:
- единообразную визу (Шенгенскую)
- визу длительного пребывания
- разрешение на пребывание
выданных государствами – членами ЕС, которые полностью применяют Шенгенский Акис (acquis Schengen – французск.) - Aвстрия, Бельгия, Чешкая Респ., Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Латвия, Литовская Респ., Люксембург, Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия - а также Исландия, Норвегия
…..
ИД Румынии обращает внимание на следующее:
- продолжительность действительности вышеуказанных виз и документов, должна покрыть длительность транзита;
- даже если они освобождены от обязанности получения румынской транзитной визы, заинтересованные граждане должны владеть действующим документом удостоверяющим личность для пересечения границы, а также документами, оправдающими цель и условия поездки и доказать, что они обладают достаточными средствами существования на период транзита;
- возможен отказ во въезде гражданам третьих государств, имена которых фигурируют на национальных списках тревоги или, которые представляют угрозу для национальной бесопасности, общественного порядка или международных отношений.

http://moscova.mae.ro/index.php?lang=ru&id=70519
SKY_GM
участник

Сообщение SKY_GM » 01 июн 2012, 08:42

Друзья, так для меня и остался открытым вопрос, не будет ли проблем, если с действующим шенгеном выехать из Венгрии в Сербию, а из Сербии транзитом через Румынию в Украину? На сайте румынов ничего не написано о том, что транзит должен быть из/в стран шенгена, но с другой стороны, основанием является шенгенская виза и можно понимать, что транзит для поездки из/в страны шенгена ))))))
SKY_GM
участник

Сообщение Глокая Куздра » 01 июн 2012, 15:56

SKY_GM писал(а) 01 июн 2012, 08:42:не будет ли проблем, если с действующим шенгеном выехать из Венгрии в Сербию, а из Сербии транзитом через Румынию в Украину?

Езжайте лучше через Болгарию из Сербии. Проедете весть маршрут по магистралям, а не по горным дорогам.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Pick_Nick » 19 июн 2012, 10:07

Вчера звонила в консульство в Питере. И мне сказали, что данный безвизовый транзит действует только если вы въезжаете в Румынию из шенгенской страны и выезжаете в шенгенскую страну. Я планирую из Румынии в Сербию. И мне сказали, что в этом случае нужно делать румынскую визу.

Правда добавили "Приезжайте прямо сегодня, за полчаса сделаем"
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57

Сообщение Spyke » 03 июл 2012, 04:13

Снимите мои подозрения, пожалуйста. Буду ехать из Греции через Болгарию, Румынию и Молдавию в Украину и дальше домой в Россию. На какой границе мне закроют шенген? Нужно ли что-то получать, кроме него? Какие вообще могут возникнуть проблемы?
Spyke
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Порось Домашний » 03 июл 2012, 12:06

А мы планируем по польскому мульту влетать в Бухарест из Афин и возвращаться таким же образом. Будут ли каки вопросы? Цель-посмотреть Бухарест одним днем. Спасибо)
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Сообщение Глокая Куздра » 03 июл 2012, 12:08

Порось Домашний писал(а) 03 июл 2012, 12:06:А мы планируем по польскому мульту влетать в Бухарест из Афин и возвращаться таким же образом. Будут ли каки вопросы? Цель-посмотреть Бухарест одним днем. Спасибо)

Не будет вопросов. Дадут 5 дней на Букурешти.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Washout » 10 июл 2012, 15:40

А если мне нужно пробыть в Румынии 7 дней. Есть шенгенская виза. Я могу пробыть 5 дней, потом выехать, скажем в Сербию и заехать в тот же или на следующий день и получить еще 5 дней транзита? Все на авто.
Washout
новичок

Сообщение Washout » 10 июл 2012, 17:05

А если мне нужно пробыть в Румынии 7 дней. Есть шенгенская мульти виза. Я могу пробыть 5 дней, потом выехать, скажем в Сербию или Болгарию и заехать в тот же или на следующий день и получить еще 5 дней транзита? Все на авто.
Washout
новичок

Сообщение imperor » 17 июл 2012, 21:05

Washout писал(а) 10 июл 2012, 15:40:А если мне нужно пробыть в Румынии 7 дней. Есть шенгенская виза. Я могу пробыть 5 дней, потом выехать, скажем в Сербию и заехать в тот же или на следующий день и получить еще 5 дней транзита? Все на авто.

Главное потом выехать не в Сербию, ибо не поймут-с... как-то на транзит похоже не будет :-)
imperor
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 18 июл 2012, 00:09

imperor писал(а) 17 июл 2012, 21:05:Главное потом выехать не в Сербию, ибо не поймут-с... как-то на транзит похоже не будет :-)

Тиматик говорит, что по-фигу куда. Лишь бы не в ту страну, из какой въехал
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Alien43 » 19 июл 2012, 15:18

А обычный пересадочный рейс Москва - Шенген - Бухарест - (прошло 5 дней) - Бухарест - Шенген - Москва подходит в качестве транзита в Румынии? Цель-то очевидна, но формально документ о том, что я уеду через 5 дней, будет.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение imperor » 19 июл 2012, 15:37

gulik78 писал(а) 18 июл 2012, 00:09:Лишь бы не в ту страну, из какой въехал

о чём и говорю... %)
Alien43 писал(а) 19 июл 2012, 15:18:Москва - Шенген - Бухарест - (прошло 5 дней) - Бухарест - Шенген - Москва

главное, чтобы Шенген1 <> Шенген2... иначе транзитом не будет...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 19 июл 2012, 17:41

imperor писал(а) 19 июл 2012, 15:37:
Alien43 писал(а) 19 июл 2012, 15:18:Москва - Шенген - Бухарест - (прошло 5 дней) - Бухарест - Шенген - Москва

главное, чтобы Шенген1 <> Шенген2... иначе транзитом не будет...

Ага, этого легко добиться в мильном билете M&M: в одну сторону через Вену, в другую - через Франкфурт.
То есть проверено, что румын такие маршруты устраивают? Когда в двух других странах, между которыми Румыния вставлена "транзитом", проводится 2-3 часа, а у них - 5 дней.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Транзит через Румынию в Италию

Сообщение sopro » 22 авг 2012, 23:18

Не закидывайте камнями за вопрос. У жены одноразовый шенген (Италия). Летим через Бухарест. Здесь понятно (транзит с открытым шенгеном разрешён). Прилетаем обратно тоже в Бухарест, и потом на выезд в Молдову. Но виза уже будет погашена ведь. Или всё нормально?
И ещё, у меня бизнес-виза мультик, выданный Польшей. В Польше уже был, штампы есть. Вылетаю из Бухареста в Италию и обратно. Не будет проблем с итальянскими погранцами?
Зараннее ВСЕМ спасибо!

Пробелы ставятся после точек и запятых, а также с внешней стороны скобок. Уважайте читателей. Кроме того:
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
xmember
Последний раз редактировалось Shwed 22 авг 2012, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
sopro
новичок

Страны: 11

Re: Транзит через Румынию в Италию

Сообщение Poseidon » 23 авг 2012, 01:44

У жены Вашей шенген будет погашен в Италии, как она собирается обратно въехать в Румынию?
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Re: Транзит через Румынию в Италию

Сообщение sopro » 23 авг 2012, 01:51

Poseidon писал(а) 23 авг 2012, 01:44:У жены Вашей шенген будет погашен в Италии, как она собирается обратно въехать в Румынию?

Вот я и спрашиваю об этом.Если выезжаешь из Болгарии с закрытой визой,то имеешь право на транзит по Румынии.В этом случае также выезд(но из Италии).Самолёт самый удобный только в Бухарест.Вот и терзают сомнения.
sopro
новичок

Страны: 11

Сообщение Melkaya113 » 02 сен 2012, 01:05

Ну то есть чтобы уточнить: если у меня мальтийский вид на жительство до конца этого года, то можно ехать? и никто не придерется если не будет брони отелей?( собираюсь останавливаться у коучсерферов). А больше, чем на 5 дней даже с такой визой не пустят?
Melkaya113
новичок

Страны: 21

Сообщение Вадикк `4eL` Кокинов » 04 сен 2012, 15:30

Имееится открытый шенгенский мультик на год, собираюсь поехать в Румынию на 5 дней. Правильно я понимаю что я МОГУ воспользоваться правилом транзита, если въеду в Румынию из Молдовы, а выеду на Украину?
Вадикк `4eL` Кокинов
новичок

Сообщение Глокая Куздра » 04 сен 2012, 17:32

Вадикк `4eL` Кокинов писал(а) 04 сен 2012, 15:30:Имееится открытый шенгенский мультик на год, собираюсь поехать в Румынию на 5 дней. Правильно я понимаю что я МОГУ воспользоваться правилом транзита, если въеду в Румынию из Молдовы, а выеду на Украину?

можете даже в Болгарию поехать, заодно и Румынию посмотрите.
Глокая Куздра
активный участник

В Румынии с шенгенской визой без транзита-последствия?

Сообщение Sirozuba » 01 дек 2012, 08:55

Всем привет. В даный момент мы находимся в Румынии с шенгенкой. Ехали конкретно сюда, без намерений ехать в другие страны. Тоесть у нас есть только штамп вьезда сюда. На таможне ничего не спрашивали:) теперь не знаем пустять ли нас домой на Украину и какие могут быть проблемы на таможне, так как транзитом мы никуда не ехали и не собирались сегодня мы 2й день тут и завтра собираемся домой.

С этой визой мы уже дважды были в Польше. Категория С.

Буду очень благодарна за ответы.
Sirozuba
новичок

Re: В Румынии с шенгенской визой без транзита-последствия?

Сообщение senator » 01 дек 2012, 13:49

Sirozuba писал(а) 01 дек 2012, 08:55:Всем привет. В даный момент мы находимся в Румынии с шенгенкой. Ехали конкретно сюда, без намерений ехать в другие страны. Тоесть у нас есть только штамп вьезда сюда. На таможне ничего не спрашивали:) теперь не знаем пустять ли нас домой на Украину и какие могут быть проблемы на таможне, так как транзитом мы никуда не ехали и не собирались сегодня мы 2й день тут и завтра собираемся домой.

С этой визой мы уже дважды были в Польше. Категория С.

C Шенгеном в Румынию
Шенген в Румынии???
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: В Румынии с шенгенской визой без транзита-последствия?

Сообщение Порось Домашний » 03 дек 2012, 11:12

Чуток личного опыта (скопировала свой пост из соседней темы):

Не знаю, по теме ли, но поделюсь опытом въезда в Румынию. В общем, мы улетели в Грецию в Афины по шенгенских мультам: я-по польскому, муж-по дойчу. Открыты давным давно и корректно. На день решили слетать в Бухарест. На форуме почитала, что без проблем, потому летела без особых тревожных мыслей. Прилетели. Бухарест. Погранцы в шоке и недоумениях: мол, с вашими визами можете рассчитывать только на 24-часовой транзит. А вы, мол, сегодня же вечером в Афины же обратно, откуда только что прилетели, какой у вас транзит? Мы начали грустить и вздыхать, плели, что обращались в посольство Румынии в России и что нам там сказали, что все ок. Погранцы не сдавались и упорно не впускали. Наконец один решил позвонить старшему, предварительно спросив о цели (конечно, мы сказали "туризм"). И нас впустили!!! Правда, на вылете вечером уже другие погранцы читали нам лекцию, что мы не правы, даже опять некого старшего позвали, который подтвердил их слова. Ну да ладно, зато Бухарест посмотрели! А можно влетать по шенгенам в Румынию как нетранзитникам или нет, так и не поняла.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Re: Транзит через Румынию с шенгенской визой

Сообщение mar1na » 11 мар 2013, 23:47

Летом хотим рвануть на машине в Европу транзитом через Румынию из Одессы(дороги у нас сейчас полное г.....)первая ночевка у Венгров Дебрецен.Что надо знать и каие особенности?
mar1na
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение igortrener » 13 май 2013, 01:08

Планируем в августе на своей машине из Болгарии попутешествовать по Румынии. Так как, судя по отзывам, получение румынской визы дело долгое и неприятное, то хотим поступить таким образом: 5 дней ездить по Румынии, потом выехать переночевать в Украину (если будем в Буковине), и снова въехать и поездить ещё 5 дней, вернувшись в Болгарию. У нас будут шенгенские многократные визы. Ранее путешествовали по Румынии, выехав из Болгарии, проезжая дня 3 Трансильванию, и въезжали в Венгрию. Но не пробовали вариант с двойным пересечением Румынии транзитом с интервалом несколько часов, и не делали это в направлении Украины. Могут ли в нашем новом варианте возникнуть проблемы? Кто-то так делал? Или всё же не рисковать, взять у румынских друзей приглашение и заняться изготовлением румынских виз?
igortrener
новичок

Сообщение sergeyf73 » 14 май 2013, 20:15

В принципе с таким маршрутом проблем возникнуть не должно, т.к. у вас будет 2 транзита.
Более того, не вы первые кто так ездил. Погуглите по следующей теме: "Один вечер в Закарпатье, или как мы ходили румынский транзит продлевать"
Прямую ссылку не привожу, т.к. запрещено правилами.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение igortrener » 15 май 2013, 11:46

Спасибо. Судя по рассказу, так делать можно, но рискованно - пограничники придирались. А какой пограничный пункт лучше использовать, чтобы выехать в Украину на ночь, переночевать, и вернуться? Где меньше людей, очередей и проволочек? Кто проезжал, какой опыт? Конечно, лучше бы выехать в сторону Черновцов - город симпатичный, есть ещё и что посмотреть...
igortrener
новичок

Сообщение Paloma » 15 май 2013, 13:25

igortrener писал(а) 15 май 2013, 11:46:Спасибо. Судя по рассказу, так делать можно, но рискованно - пограничники придирались. А какой пограничный пункт лучше использовать, чтобы выехать в Украину на ночь, переночевать, и вернуться? Где меньше людей, очередей и проволочек? Кто проезжал, какой опыт? Конечно, лучше бы выехать в сторону Черновцов - город симпатичный, есть ещё и что посмотреть...

Если все равно какой, то выбирайте тот, где через Молдову или Приднестровье ехать не надо.

Вопросы по погранпереходам правильнее задавать в соответствующем подфоруме. В данной ветке - о визах.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение alex_piter » 24 июн 2013, 09:23

Собираюсь лететь СПб-Вена-Бухарест, обратно через 3 дня Бухарест-Цюрих-СПб.
Пустят ли меня с мультишенгеном в Румынию? Считается ли такой маршрут транзитом? И если да, то надо ли мудрить с билетам, стирая в брони последний сегмент Цюрих-СПб для пограничников?
Могут ли быть вопросы про мое дальнейшее пребывание в Швейцарии у пограничников в Бухаресте?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение KIV-13 » 30 июн 2013, 05:04

Сегодня прилетел в Румынию с шенгенской визой из Софии.На погран.контроле тупанул-сказал что хочу посмотреть Бухарест и окрестности 2-3 дня.Пол-часа выносили мозг депортировать или нет но потом всё-таки впустили.Так что как повезёт-могут впустить,а можно и попасть.
Дорога без конца...Дорога без конца и без начала...Дорога лечит!
KIV-13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 60

Сообщение saf.nail » 30 июн 2013, 08:08

KIV-13 писал(а) 30 июн 2013, 05:04:Сегодня прилетел в Румынию с шенгенской визой из Софии.На погран.контроле тупанул-сказал что хочу посмотреть Бухарест и окрестности 2-3 дня.Пол-часа выносили мозг депортировать или нет но потом всё-таки впустили.Так что как повезёт-могут впустить,а можно и попасть.

Вроде не было таких проблем... 5 дней должны предоставить.. Или опять что румыны изменили?
saf.nail
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 34

Сообщение KIV-13 » 30 июн 2013, 09:35

Сказали только транзит и всё!Весь мозг вынесли!
KIV-13
участник

Сообщение saf.nail » 30 июн 2013, 09:49

KIV-13 писал(а) 30 июн 2013, 09:35:Сказали только транзит и всё!Весь мозг вынесли!

Ну да, ключевое слово " транзит"
saf.nail
полноправный участник

Сообщение marges » 19 июл 2013, 15:26

подскажие пожалуйста. виза не шенгенская, а хорватская. нужно ли оформлять румынскую транзитную визу в данном случае?
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Евгений `Bucknekkid` Коротких » 07 авг 2013, 15:43

Здравствуйте, подскажите пож-та чем грозит выезд из Румынии на 6 день пребывания (на транзит дается 5 дней)?
Имеется шенгенская виза, пустить нас вроде как должны по условиям транзита, но так получилось что обратный билет на самолет через 6 дней, а не через 5. Из Румынии все это время выезжать не планируем. Влетать будем из Варшавы, улетать в Вену.
Пограничники просто будут ругаться, или возможен какой-то штраф, занесение в базу данных, еще что-то?
Если можно куда-то выехать, чтобы не нарушить условие о 5 днях, то куда лучше? Прочитал ветку, но так и не понял, выезжать нужно только в шенген (т.е. например в Венгрию), или можно например в Украину?
Заранее всем спасибо!
Евгений `Bucknekkid` Коротких
новичок

Сообщение KIV-13 » 07 авг 2013, 19:50

С погранцами-как сложится,могут и напакостить,а выезд в Украину-и опять заезд-без проблем.
KIV-13
участник

Сообщение patriotik » 10 авг 2013, 01:29

добрый дня! кто подскажет ? летел сегодня с Бельгии в Румынию,с бельгийским видом на жительством!не пустили в Бельгии на регистрации сказали ,что нужна виза румынская!с Румынии соберался на бусе в Молдову! ничего не понимаю! есть деректива ЕЭС,что Румыния признает визы шенгенкие и виды на жительства!
patriotik
новичок

Сообщение kostja » 10 авг 2013, 23:59

patriotik писал(а) 10 авг 2013, 01:29:добрый дня! кто подскажет ? летел сегодня с Бельгии в Румынию,с бельгийским видом на жительством!не пустили в Бельгии на регистрации сказали ,что нужна виза румынская!с Румынии соберался на бусе в Молдову! ничего не понимаю! есть деректива ЕЭС,что Румыния признает визы шенгенкие и виды на жительства!

Вас обманули на регистрации.
Я ездил в Румынию с немецким видом на жительство,
сказал, что на 5 дней транзитом и без проблем.

Назад, правда, румыны долго мозг полоскали, что я обратно в Германию лечу, а не транзитом уехал,
но потом плюнули и выпустили из страны.

Думаю, можете подавать на них в суд и требовать компенсации.
Хорошие денежки за такой косяк с их стороны можно слупить.
Последний раз редактировалось kostja 21 авг 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ashka » 21 авг 2013, 11:22

patriotik писал(а) 10 авг 2013, 01:29:добрый дня! кто подскажет ? летел сегодня с Бельгии в Румынию,с бельгийским видом на жительством!не пустили в Бельгии на регистрации сказали ,что нужна виза румынская!с Румынии соберался на бусе в Молдову! ничего не понимаю! есть деректива ЕЭС,что Румыния признает визы шенгенкие и виды на жительства!

Румыния пропускает транзитом при наличии шенгена, дают 5 дней.
Просто так по Шенгену они в страну не пускают.

Видимо для них вы не доказали, что это - транзит.
Билета на автобус, или брони в Молдове, полагаю, не было?

Если документы, подтверждающие транзит, были, то они обязаны были вас пропустить.

(Нас в 2011 пропустили по греческому шенгену транзитом, но была бронь в Греции и ехали на машине).
Второй пилот и штурман
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог,
Чем ночная песня шин...
ashka
новичок

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 24

Сообщение plombir » 30 авг 2013, 23:29

Можно ли заехать из Украины в Румынию на 2 дня и обратно потом в Украину вернуться? Или нужно потом возвращаться через Молдову ? И какие документы нужно предъявлять на границе для получения транзита кроме шенгена?
plombir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение kostja » 30 авг 2013, 23:48

Транзитом называется проезд оз одной страны в другую через третью.
Соответственно Украина - Румыния - Украина - это не не транзит.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 3

Сообщение saf.nail » 31 авг 2013, 07:24

plombir писал(а) 30 авг 2013, 23:29:Можно ли заехать из Украины в Румынию на 2 дня и обратно потом в Украину вернуться? Или нужно потом возвращаться через Молдову ? И какие документы нужно предъявлять на границе для получения транзита кроме шенгена?

Заехеть можно конечно, просто одбрехиваться придется,румынские товарищи зорко контролируют чтоб был именно транзит( но и проезжали без вопросов иногда).При въезде в Румынию говорите,допустим, следуете в Болгарию и выезжаете через Джурджу.А через два дня возвращаетесь через тот-же ПП, и на вопрос-почему обратно едите,начинаете рассказывать..Что по каким-то причинам передумали ехать в Болгарию и возврщаетесь домой...Если только так
saf.nail
полноправный участник

Сообщение plombir » 02 сен 2013, 09:01

А какая вероятность, что могут не пустить без билета в третью страну?
plombir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение alex_piter » 02 сен 2013, 09:11

plombir писал(а) 02 сен 2013, 09:01:А какая вероятность, что могут не пустить без билета в третью страну?

У меня, например, билет не проверяли, пустили со слов - сказал, что улетаю через 4 дня в Цюрих (прилетел из Вены), что кстати было чистой правдой.
ИМХО вполне могут проверить.
Если реально билета нет, я бы хотя бы его "сделал" в ворде или еще как-нибудь.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумВиза в Румынию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль