Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
gulik78 писал(а) 15 фев 2012, 20:56:BLP писал(а) 15 фев 2012, 19:57:с 31 января 2012 "безвизовый режим" для граждан РФ при наличии у них действующей шенгенской визой.
Не знаю как с "31 января" и для "граждан РФ", но Тиматик говорит, что и граждане Украины с визами ЕС, Болгарии или Кипра могут следовать транзитом через Румынию без визы.
На основе визы для Шенгенской зоны иностранные граждане не могут въезжать на территорию Румынии, но в соответствии с Решением № 582/2008/CE и Решением № 586/2008/СЕ Европейского Парламента и Европейского Совета, от 17.06.2008 г., в определенных условиях иностранцы могут проезжать через територрию Румынии без наличия румынской транзитной визы, так как начиная с 11-ого июля 2008 г., вступил в силу упрощённый порядок транзита.
Таким образом, иностранные граждане могут проезжать через территорию Румынии в период непревышающий 5 дней, без обязанности получения румынской транзитной визы, если они являются владельцами одной из следующих виз и документов:
- единообразную визу (Шенгенскую)
- визу длительного пребывания
- разрешение на пребывание
выданных государствами – членами ЕС, которые полностью применяют Шенгенский Акис (acquis Schengen – французск.) - Aвстрия, Бельгия, Чешкая Респ., Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Латвия, Литовская Респ., Люксембург, Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия - а также Исландия, Норвегия
Проезд через Румынию без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными Болгарией или Кипром,
или иностранцам, обладающим действительным разрешением на пребывание, выданным Швейцарией или Лихтенштейном (Liechtenstein).
МИД Румынии обращает внимание на следующее:
- продолжительность действительности вышеуказанных виз и документов, должна покрыть длительность транзита;
- даже если они освобождены от обязанности получения румынской транзитной визы, заинтересованные граждане должны владеть действующим документом удостоверяющим личность для пересечения границы, а также документами, оправдающими цель и условия поездки и доказать, что они обладают достаточными средствами существования на период транзита;
- возможен отказ во въезде гражданам третьих государств, имена которых фигурируют на национальных списках тревоги или, которые представляют угрозу для национальной бесопасности, общественного порядка или международных отношений.
juti писал(а) 11 май 2012, 07:31:Лично я понимаю, что если есть мультишенген и подтверждение брони в Болгарии, то можно спокойно ехать через Румынию, но если мы хотим остановиться в Румынии на пару дней - в этом случае что-то меняется?
Funt-kuban писал(а) 30 апр 2012, 13:59:Насколько я знаю вьезд и выезд в румынию вожможен по шенгенской визе приграничных государств.
SKY_GM писал(а) 01 июн 2012, 08:42:не будет ли проблем, если с действующим шенгеном выехать из Венгрии в Сербию, а из Сербии транзитом через Румынию в Украину?
Порось Домашний писал(а) 03 июл 2012, 12:06:А мы планируем по польскому мульту влетать в Бухарест из Афин и возвращаться таким же образом. Будут ли каки вопросы? Цель-посмотреть Бухарест одним днем. Спасибо)
Washout писал(а) 10 июл 2012, 15:40:А если мне нужно пробыть в Румынии 7 дней. Есть шенгенская виза. Я могу пробыть 5 дней, потом выехать, скажем в Сербию и заехать в тот же или на следующий день и получить еще 5 дней транзита? Все на авто.
imperor писал(а) 17 июл 2012, 21:05:Главное потом выехать не в Сербию, ибо не поймут-с... как-то на транзит похоже не будет :-)
gulik78 писал(а) 18 июл 2012, 00:09:Лишь бы не в ту страну, из какой въехал
Alien43 писал(а) 19 июл 2012, 15:18:Москва - Шенген - Бухарест - (прошло 5 дней) - Бухарест - Шенген - Москва
imperor писал(а) 19 июл 2012, 15:37:Alien43 писал(а) 19 июл 2012, 15:18:Москва - Шенген - Бухарест - (прошло 5 дней) - Бухарест - Шенген - Москва
главное, чтобы Шенген1 <> Шенген2... иначе транзитом не будет...
Poseidon писал(а) 23 авг 2012, 01:44:У жены Вашей шенген будет погашен в Италии, как она собирается обратно въехать в Румынию?
Вадикк `4eL` Кокинов писал(а) 04 сен 2012, 15:30:Имееится открытый шенгенский мультик на год, собираюсь поехать в Румынию на 5 дней. Правильно я понимаю что я МОГУ воспользоваться правилом транзита, если въеду в Румынию из Молдовы, а выеду на Украину?
Sirozuba писал(а) 01 дек 2012, 08:55:Всем привет. В даный момент мы находимся в Румынии с шенгенкой. Ехали конкретно сюда, без намерений ехать в другие страны. Тоесть у нас есть только штамп вьезда сюда. На таможне ничего не спрашивали:) теперь не знаем пустять ли нас домой на Украину и какие могут быть проблемы на таможне, так как транзитом мы никуда не ехали и не собирались сегодня мы 2й день тут и завтра собираемся домой.
С этой визой мы уже дважды были в Польше. Категория С.
igortrener писал(а) 15 май 2013, 11:46:Спасибо. Судя по рассказу, так делать можно, но рискованно - пограничники придирались. А какой пограничный пункт лучше использовать, чтобы выехать в Украину на ночь, переночевать, и вернуться? Где меньше людей, очередей и проволочек? Кто проезжал, какой опыт? Конечно, лучше бы выехать в сторону Черновцов - город симпатичный, есть ещё и что посмотреть...
KIV-13 писал(а) 30 июн 2013, 05:04:Сегодня прилетел в Румынию с шенгенской визой из Софии.На погран.контроле тупанул-сказал что хочу посмотреть Бухарест и окрестности 2-3 дня.Пол-часа выносили мозг депортировать или нет но потом всё-таки впустили.Так что как повезёт-могут впустить,а можно и попасть.
KIV-13 писал(а) 30 июн 2013, 09:35:Сказали только транзит и всё!Весь мозг вынесли!
patriotik писал(а) 10 авг 2013, 01:29:добрый дня! кто подскажет ? летел сегодня с Бельгии в Румынию,с бельгийским видом на жительством!не пустили в Бельгии на регистрации сказали ,что нужна виза румынская!с Румынии соберался на бусе в Молдову! ничего не понимаю! есть деректива ЕЭС,что Румыния признает визы шенгенкие и виды на жительства!
patriotik писал(а) 10 авг 2013, 01:29:добрый дня! кто подскажет ? летел сегодня с Бельгии в Румынию,с бельгийским видом на жительством!не пустили в Бельгии на регистрации сказали ,что нужна виза румынская!с Румынии соберался на бусе в Молдову! ничего не понимаю! есть деректива ЕЭС,что Румыния признает визы шенгенкие и виды на жительства!
plombir писал(а) 30 авг 2013, 23:29:Можно ли заехать из Украины в Румынию на 2 дня и обратно потом в Украину вернуться? Или нужно потом возвращаться через Молдову ? И какие документы нужно предъявлять на границе для получения транзита кроме шенгена?
plombir писал(а) 02 сен 2013, 09:01:А какая вероятность, что могут не пустить без билета в третью страну?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию, транзит, таможня