Кернс - Улуру - Аделаида не на джипе

Общие вопросы об Австралии: погода, когда лучше ехать в Австралию, обмен валюты, цены в Австралии, Австралия что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кернс - Улуру - Аделаида не на джипе

Сообщение LazyLamer » 01 дек 2012, 18:18

Уважаемые форумчане!
Подскажите, реально ли проехать указанный в сабже маршрут не на джипе?
Сейчас примерно на пол пути от Сиднея до Кернс. Взяли в аренду обычное авто (не 4WD), купили палатку, спальники и т.д., смущает только нормально ли будет ехать по пустыне и пустят ли в нац. парк к Улуру.

Знаю что далеко и долго ехать, но по времени ограничений нет, едем в спокойном режиме и сама дорога совершенно не напрягает.

LazyLamer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
достопримечательности Австралии

Re: Кернс - Улуру - Аделаида не на джипе

Сообщение Aleksei_RF » 01 дек 2012, 21:45

Ну если по времени ограничений нет, то почему бы и нет.
По пустыне, после Улуру наоборот прекрасно ехать - дороги пустые а разрешенная скорость - 130 км/ч.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Zoobaw » 02 дек 2012, 00:51

Думаю проблем быть не должно. Судя по тому же гуглмап - по этому маршруту обычное шоссе.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение LazyLamer » 02 дек 2012, 12:03

Большое спасибо за ответы.

Еще небольшой вопрос.
Как лучше поступить: ехать как и писал после Улуру до Аделаиды и от туда в сторону Сиднея или после Улуру в Сидней, там оставить машину сьездить на время праздников в НЗ или на Фиджи и потом проехать от Сиднея до Аделаиды?
В целом праздники новогодние это проблема в Австралии или нет? Мы ездим без броней на ходу корректируя маршрут. Останавливаемся в основном на кемпингах в палатке или кабине.
LazyLamer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Zoobaw » 02 дек 2012, 12:13

LazyLamer писал(а) 02 дек 2012, 12:03:Большое спасибо за ответы.

Еще небольшой вопрос.
Как лучше поступить: ехать как и писал после Улуру до Аделаиды и от туда в сторону Сиднея или после Улуру в Сидней, там оставить машину сьездить на время праздников в НЗ или на Фиджи и потом проехать от Сиднея до Аделаиды?
В целом праздники новогодние это проблема в Австралии или нет? Мы ездим без броней на ходу корректируя маршрут. Останавливаемся в основном на кемпингах в палатке или кабине.

Да, новогодние праздники могут быть проблемой. Я ездил в том году 1 января на Great Ocean Road - спал в машине - мест в кемпингах не было нигде. Раньше никогда даже не думал, что такое возможно. В общем вам именно этот вопрос (где спать) надо проработать детально, а с перемещением проблем быть не должно.
Мне кажется проще взять кемпер и спать в нем.

Лететь на новый год в НЗ или Фиджи может оказаться накладно по деньгам. Я не знаю какие цены сейчас, думал слетать в НЗ в том году - за два месяца билеты уже были $800+
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВопросы об Австралии

Включить мобильный стиль