Serg72 » 05 дек 2012, 21:19
Ездили в феврале с 2-мя детями. Были и на Самете, и на Чанге, и еще много где. Однозначно в фаворе оказался Самет. Обошли почти весь остров пешком. Понравился реально белый песочек. А на Чанге по причине дороговизны перемещений не понравилось совсем, да и на Пляже Белого Песка песок оказался совсем не белым. Дешевого размещения на Чанге не нашли, с детьми бегать искать было не айс после дороги. Когда на следующий день решили поехать пожить на какой-нить другой пляж, выйдя из отеля, не сговариваясь с женой, переглянулись, и в один голос "поехали отсюда нафиг". Хотя вечером неплохо посидели в кабаке на берегу, но файер-шоу на Самете было в 100 раз круче. Посмотрев на Чанг, отказались от поезки на Куд (может и зря). Уже на пароме решили сразу на Пхукет не ехать, а сгонять в Камбоджу, Вьетнам и вернуться в Тай через Малайзию с перелетом из Хошимина в Куала-Лумпур. Кстати, по причине дороговизны передвижения не понравился и Пхукет. Мотобайк и аренду авто не рассматриваю, как вариант.
А насчет сборов за вход в национальный парк на Самете, правильно, что не заплатили при покупке билетов на бот в Банпхе. Сборы эти берут на самом острове перед входом на пляж Хат Сай Као (есть специальное КПП). Я знал про этот сбор, но с нас его никто не попросил, а сам я постеснялся его заплатить. Мне кажется, что если остановиться в каком-нить гесте в самой деревне, и ходить просто купаться на пляж, то его никто и не спросит.
Так что ИМХО Самет. В следующем феврале опять включили его в список мест, обязательных к посещению.