Attorney-at-law писал(а) 22 июн 2012, 04:31:Рекомендую для этих случаев замки, специально предназначенные для открывания службами безопасности аэропортов. Замок не ломается, а открывается специальным ключом, и также закрывается после досмотра.
Например фирма Pacsafe (pacsafe.com) такие делает. Продаются в дютифри во многих аэропортах (я в Маниле покупал).
Colombina17 писал(а) 22 июн 2012, 01:44:Правда ли, что нельзя при перелете в США вешать замочек на чемодан?
Colombina17 писал(а) 22 июн 2012, 01:44: В смысле, их не стесняются срывать для проверки содержимого чемодана?
annaorr писал(а) 22 июн 2012, 19:21:У службы безопасности есть отмычки практически ко всем замкам. У меня несколько твердых чемоданов с замками встроеными в защелку. Я закрываю не из соображений безопасности,а просто боюсь,что защелка при ударе может открыться,все таки это не молния. При приезде домой открыла чемодан и увидела акт вскрытия моего чемодана на границе,при этом замки были закрыты. Молодцы ребята открыли-проверили-закрыли.Забота))) На акте была приписка,что они не рекомендуют закрывать чемоданы,так как у них некоторые замки не охвачены отмычками)))).
Вот это и напрягает, что есть риск, что хороший чемодан придется выкинуть. Не понимаю пока, как с этим боротьсяNick22 писал(а) 22 июн 2012, 21:06:Захотят открыть - откроют(могут и сломать при этом).
aquella писал(а) 22 июн 2012, 21:50:Не понимаю пока, как с этим бороться
annaorr писал(а) 22 июн 2012, 19:21:При приезде домой открыла чемодан и увидела акт вскрытия моего чемодана на границе,при этом замки были закрыты.
hakimus писал(а) 23 июн 2012, 20:47:Вылет и внутренние рейсы точно.
konfeta5555 писал(а) 31 окт 2012, 21:00:А если замотать чемодан, то служба безопасности разрежет ленту и я получу свой чемодан уже не замотанным по прилете?)) извините за глупый вопрос. Просто заматываю чемодан обычно для того, чтобы сам чемодан не портился и не царапался. А если его вскрывают ПЕРЕД вылетом, то тогда какой смысл его заматывать))) Спасибо за ответ
galaterra писал(а) 31 окт 2012, 22:00:Мой ребёнок-подросток купил набор для покера, который был в металлическом чемоданчике. Вылетал из Лос Анжелеса. По прилёту, уже дома обнаружили бумажку от таможенной службы, а кодовые замки были варварски перекушены. Чемодан уже не может надёжно закрываться.
Attorney-at-law писал(а) 22 июн 2012, 04:31:Рекомендую для этих случаев замки, специально предназначенные для открывания службами безопасности аэропортов. Замок не ломается, а открывается специальным ключом (который есть у всех секьюрити в аэропортах США, и под который в замке снизу есть специальное отверстие), и также закрывается после досмотра.
Например фирма Pacsafe ( http://www.pacsafe.com ) такие делает. Продаются в дютифри во многих аэропортах (я в Маниле покупал, но видел в продаже в Сеуле и на Боракае).
rybka писал(а) 13 ноя 2012, 11:26:У нас при вылете из США всегда вскрывают багаж, говорят, что если в багаже есть батарейки и металлические детали, то обязательно будут досматривать.
rybka писал(а) 13 ноя 2012, 11:26:У нас при вылете из США всегда вскрывают багаж, Создается впечатление, что с какой-то злобой всё перевернуто. Причем когда тени пропали даже бумажки не было о досмотре.
vagabondit писал(а) 17 ноя 2012, 15:31:Может, это не на вылете, а на прилёте?
Nick22 писал(а) 17 ноя 2012, 16:22:На прилете нет TSA.
vagabondit писал(а) 17 ноя 2012, 18:14:Nick22 писал(а) 17 ноя 2012, 16:22:На прилете нет TSA.
Верно, зато есть местные разгрузчики багажа, которые хотят кушать..
Если были бы неблагонадежными - визу не давали бы подиМожет, вы попали в какой-нибудь специальный список особо неблагонадежных? Сколько раз летал из Штатов, за все время один раз что-то смотрели, и то аккуратно все обратно запаковали.
По-любому грузчики в Челябинске "голодные"
konfeta5555 писал(а) 31 окт 2012, 21:00:А если замотать чемодан, то служба безопасности разрежет ленту и я получу свой чемодан уже не замотанным по прилете?)) извините за глупый вопрос. Просто заматываю чемодан обычно для того, чтобы сам чемодан не портился и не царапался. А если его вскрывают ПЕРЕД вылетом, то тогда какой смысл его заматывать))) Спасибо за ответ
Kire писал(а) 09 янв 2013, 02:18:Весной при вылете из США рейсом 030 Дельты вскрыли чемодан при досмотре, был навесной замочек, и вытащили IPhone в коробке, причем рядом с ним была коробка с Apple TV, её не тронули. На багажной бирке были наклейки TSA, внутри не было никаких дополнительных бумаг. Обнаружила сразу по прилету в Шереметьево, когда с ленты чемодан сняла.
Представитель Дельты сказала, что на этом рейсе постоянно пропадает что-либо из чемоданов и нужно всю технику класть в ручную кладь. На сайте Дельты так и написано. Тк я летала Дельтой впервые, то понятия не имела об этом. В итоге написали заявление и через месяц Дельта возместила стоимость телефона. Неприятный осадок все-равно остался На своих ошибках учимся
Zaychona писал(а) 11 янв 2013, 05:40:скажите, а стоимость раскуроченных чемоданов никто не пробовал взыскать?
rybka писал(а) 14 янв 2013, 08:59:wndrr
И Вы, плиз, расскажите, как действовать в случае сломного чемодана или сумки. К кому обращаться? Я писала здесь, что нам на сумке багажной просто разодрали замок-молнию. Не догадались возмещение потребовать. А с кого требовать, авиакомпания вроде не причем (или причём?), безопасность досматривает так варварски
rybka писал(а) 14 янв 2013, 08:59:Nick22
Расскажите подробней, как Вы действовали?
Как Вы доказали, что IPhone вообще был в чемодане?
Вызавали представителей компании или службу аэропорта? Акт какок-то составляли? И куда его потом? Подробности, плиззз.
Nick22 писал(а) 09 янв 2013, 16:05:Описанная вами схема как раз означает, что вскрытием Вашего чемодана TSA не занималась.
Неприятный осадок на что остался?
Nick22 писал(а) 14 янв 2013, 19:21:Как Вы доказали, что IPhone вообще был в чемодане?
Вызавали представителей компании или службу аэропорта? Акт какок-то составляли? И куда его потом? Подробности, плиззз.
rybka писал(а) 15 янв 2013, 07:16:Это я Kire вопросы про IPhone хотела задать.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро