Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение *Лелея* » 03 дек 2012, 13:25

И тогда возникает вопрос: неужели те испанцы, что сидят в российских консульствах такие наивные и не понимают, что по этой же схеме им несут брони, по которым большинствороссиян не поедет по мульту в Испанию. А им дают полугодовую визу как минимум.
Им дают длинные мульты, чтобы они пришли к испанцам и за следующей визой и, соответственно, съездили в Испанию хотя бы один раз (первый) в течение срока ее действия.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Annie Lu » 05 дек 2012, 23:42

Получили сегодня визы. 30 дней/2-кратный въезд. Подавали в консульстве. Читала я тут 60+ страниц темы для того, чтобы найти инфо, как обойтись без посредников, но так никакой конкретики и не было. Потому делюсь деталями процесса:)
1. Записываться нужно заранее. Иначе велика вероятность того, что не будет свободных дат и вас отправят в ВЦ (мы записались в октябре на подачу на конец ноября, едем в январе)
2. Никаких траблов с подачей док. не было: ни непонятных вопросов, ни придирчивого всматривания в бумажки и цифры. Субъективно: намного проще все, чем во многих других посольсвах ЕС
3. Очередей практически нет. Процесс сдачи занял минут 10, получили документы за 5
4. Визы сделали за 3 рабочих дня
Annie Lu
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение *Лелея* » 06 дек 2012, 10:51

Подавали в консульстве. Читала я тут 60+ страниц темы для того, чтобы найти инфо, как обойтись без посредников, но так никакой конкретики и не было. Потому делюсь деталями процесса:)
Спасибо. Каков все-таки процесс оплаты консульского сбора и есть ли в консульстве ксерокс? И нет ли у них случайно опции отправить обратно паспорта с курьерской службой?
*Лелея*
активный участник

Сообщение tarakashka » 06 дек 2012, 15:53

Может что то пропустила в теме..
такой момент: подумываем о летнем отдыхе в Испании совместно с родственниками из России
вот как то можно подавать доки об аренде одной большой виллы и в Российское посольство и в Украинское? Т.е. мы на 2 семьи хотим 1 дом..

И еще моментик: россияне бы с удовольствием улетели из Киева - и у нас погостят и лоу кост у них как то дороже в 1,5 раза
Интересно: могут ли они вылетать не с России, а из Украины?
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение *Лелея* » 06 дек 2012, 16:02

подумываем о летнем отдыхе в Испании совместно с родственниками из России
вот как то можно подавать доки об аренде одной большой виллы и в Российское посольство и в Украинское? Т.е. мы на 2 семьи хотим 1 дом..
Можно.
могут ли они вылетать не с России, а из Украины?
Ну, так, конечно, могут. А вот если, не доведи господь (МП), "не из России, а с Украины" - зарубят на границе.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Annie Lu » 06 дек 2012, 21:14

*Лелея* писал(а) 06 дек 2012, 10:51:
Подавали в консульстве. Читала я тут 60+ страниц темы для того, чтобы найти инфо, как обойтись без посредников, но так никакой конкретики и не было. Потому делюсь деталями процесса:)
Спасибо. Каков все-таки процесс оплаты консульского сбора и есть ли в консульстве ксерокс? И нет ли у них случайно опции отправить обратно паспорта с курьерской службой?

Консульский сбор оплачивали на месте при подаче документов (сейчас 370 грн берут).
Ксерокса не заметила, но бланки анкет дают)
По поводу куръерской службы не знаю, но там вроде висит объявление, что по доверенности может за вас кто-то получить паспорт.
Контакты консульства: 044 501 06 01 (02)
Можете их набрать уточнить все моменты. Записываться на подачу и проверять состояние заявления тоже по этим номерам нужно
Annie Lu
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение tarakashka » 06 дек 2012, 22:23

*Лелея* писал(а) 06 дек 2012, 16:02:
так, конечно, могут. А вот если, не доведи господь (МП), "не из России, а с Украины" - зарубят на границе.

не будем обсуждать культуру письменной речи - думаю вопрос был понятен:)
за ответ - спасибо:)
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение *Лелея* » 06 дек 2012, 23:08

Можете их набрать уточнить все моменты. Записываться на подачу и проверять состояние заявления тоже по этим номерам нужно
спасибо, я уже записалась через онлайн-чат. Пойду по вашим стопам.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Ринка Картинка » 07 дек 2012, 14:17

всем привет..
ситуация такая... прошу оценить шансы на визу ... на май есть выкупленные билеты на Ибицу + отель проплачена первая ночь проживания, по условиям отеля.. нас 3 девушки...не замужние, детей нет) В прошлом году уже были все мы 3 на Ибице по польской нац Д , но теперь хотелось бы получить обычный испанский туристический... так вот , что касается меня паспорт проезжанный , Филлипины, Бразидия, 2 Раза Карибы, 4 шенгена (1 рабочий Д польский ) , израиль , но месяц назад поставили отказ в польской Д , после чего теперь не понимаю мои шансы на получение испанской... Мне 22 , офиц работа , деньги на депозите около 6000 дол. каковы мои шансы ? что касается других 2 моих подруг , у одной были 2шенгена, и польская Д - но по непонятным причинам после уже 3 поездок по этой визе с Италии ее депортировали... каковы ее шансы ? и у третьей девочки американская ворк энд тревел + польская рабочая с одной поездкой и даже без Польщу ( а в ту же Испанию ) ..и каковы ее шансы ?
стоит ли нам подаваться всем втроем , так как летим мы вместе ? или лучше мне отдельно? и стоит ли вообще подаваться самим или покупать испанскую через турагенство без личной подачи? Просто хотелось бы понимать на сколько наши шансы реальны, так как получить отказ не хочеться, билеты уже оплачены и первая ночь в отеле
спасибо
Ринка Картинка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gulikbeer » 07 дек 2012, 16:26

Ринка Картинка писал(а) 07 дек 2012, 14:17:прошу оценить шансы на визу ...

А смысл шаманить? Отказ в визе у многих есть в паспорте, и успешно после этого получали новые. Формально причин для отказа у вас нет, кроме не оплаченного отеля. Обычно на это закрывают глаза, но это при хорошей визовой истории. Хотя и новичкам открывали, так что не угадаешь
Ринка Картинка писал(а) 07 дек 2012, 14:17:и польская Д - но по непонятным причинам после уже 3 поездок по этой визе с Италии ее депортировали...

Что же тут не понятного Наверняка депортировали за не целевое использование визы. А вам отказ влепили, опять таки скорее всего, за приглашение от левой фирмы
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение *Лелея* » 07 дек 2012, 17:24

прошу оценить шансы на визу
зачем вам шансы, если вы уже билеты (вероятно, несдаваемые) купили и оплатили частично отель? Шансами нужно было до этого интересоваться. А теперь уже другого пути нет, как идти и подавать. Бумажки с СИФами и/или полная оплата отелей повысят ваши шансы.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Ринка Картинка » 07 дек 2012, 18:03

да, билеты оплачены и не возвратны... поэтому я и спрашиваю о наших шансах .. стоит ли самим подаваться или опять же пользоваться услугами получения визы за большие деньги ... просто не хотелось бы получить отказ если шансы плохие , а потом потерять все деньги..

отель будет оплачен полностью - это не проблема ... а что такое бумажки с СИФами , извините ?

стоит ли нам подаваться всем вместе троим ? если у одной из подруг депортация , у другой просто мало виз ? это не может повлиять на мою визу?
и последний вопрос , по поводу депортации подруги , это сильно влияет может повлиять на открытие испанской ? просто никогда с таким не сталкивалась и не представляю... отказ это понятно , а вот депортация за нецелевое использование..

спасибо
Ринка Картинка
новичок

Сообщение *Лелея* » 07 дек 2012, 18:16

стоит ли самим подаваться или опять же пользоваться услугами получения визы за большие деньги ...
Смешные вы. Один раз уже влезли в канализацию под названием
рабочий Д польский
и снова туда собираетесь.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Ринка Картинка » 07 дек 2012, 18:25

а как быть если отказ поставят при самостоятельной подаче ? так хоть из всех моих купленных виз ( их было более 10 шт ) только 1 отказ ... хоть как то верится на 80 процентов что виза будет .. а самой страшно подаваться( панически кажется что влепят отказ( и тогда уже точно деньги сгорят(

все таки если можно посоветуйте по делу...

"стоит ли нам подаваться всем вместе троим ? если у одной из подруг депортация , у другой просто мало виз ? это не может повлиять на мою визу?
и последний вопрос , по поводу депортации подруги , это сильно влияет может повлиять на открытие испанской ? просто никогда с таким не сталкивалась и не представляю... отказ это понятно , а вот депортация за нецелевое использование.."
Ринка Картинка
новичок

Сообщение *Лелея* » 07 дек 2012, 18:44

а что такое бумажки с СИФами , извините ?
http://www.espvac-ua.com/ukrainian/tour ... uired.html
а как быть если отказ поставят при самостоятельной подаче ?
потерять паспорт, получить новый, незапятнанный, и начать жить с чистого листа, по-честному. Ну или ездить в бразилии и филиппины. "Большие деньги" ваши шансы в любом случае никак не увеличат с имеющимися исходными данными.

"стоит ли нам подаваться всем вместе троим ? если у одной из подруг депортация , у другой просто мало виз ? это не может повлиять на мою визу?
Мало виз - нет, а депортация - не знаю. Зависит от разных факторов (обстоятельства депортации, кем она выполнялась, занесли ли подругу в "черный список" и на какой срок и т.д.). Если вашим попутчицам откажут в визе, то, думаю, на вас это тоже может отразиться, т.к. очевидно, что в трехместном номере вы одна жить не будете.
и последний вопрос , по поводу депортации подруги , это сильно влияет может повлиять на открытие испанской ?
См. выше.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 07 дек 2012, 18:50

Ринка Картинка писал(а) 07 дек 2012, 18:25:по поводу депортации подруги

Надо знать, с какими документами ее депортировали. Возможно, она уже в черном списке лет на пять
Ринка Картинка писал(а) 07 дек 2012, 18:25:а как быть если отказ поставят при самостоятельной подаче ?

Отказ ставят обычно, если есть причина для отказа Устраняете причину, и подаетесь заново, хоть в тот же день. А с купленными визами от дяди Здунека уже несколько лет, как активно разворачивают, хорошо, если в консульстве. А могут ведь и на границе, с последующей депортацией. Как вы думаете, какова вероятность получить визу после второй депортации?
Последний раз редактировалось Gulikbeer 07 дек 2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 07 дек 2012, 18:54

*Лелея* писал(а) 07 дек 2012, 18:44:потерять паспорт, получить новый, незапятнанный

И то, скорее для успокоения совести У меня в каждом паспорте по штампу (при отказе, или если я сам заберу документы, штампы ведь одинаковые ) - и ничего, жить абсолютно не мешает. Кстати, испанку я получал как раз после такого штампа - дали мульт на 30 дней
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Ринка Картинка » 07 дек 2012, 19:08

да )) вы правы...наверное пора мне прекращать с покупками виз и начинать пробовать все это делать самостоятельно... надоело отваливать деньги им еще и отказ получить..

подругу развернули за не целевое использование визы, как вы и сказали...неужели могли занести в черный список за это на 5 лет ? и как это проверить? ей не дали ни одной бумаги с причиной ... что интересно она также была по этой же визе в той же Италии , в том же городе, и потом во второй раз прилетела и депортировали..

извините, мне не понятно, как это они требуют полностью оплаченного отеля если никогда нельзя быть уверенным в том что визу получишь ..
Ринка Картинка
новичок

Сообщение *Лелея* » 07 дек 2012, 19:12

извините, мне не понятно, как это они требуют полностью оплаченного отеля если никогда нельзя быть уверенным в том что визу получишь ..
Если решили пробовать самостоятельно, то посмотрите наконец список документов и увидьте, что никто этого не требует.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Ринка Картинка » 07 дек 2012, 19:16

я видела список ... просто Вы написали что полностью оплаченный отель повысить мои шансы ...от этого и отталкиваюсь)
Ринка Картинка
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль