Хельга25 писал(а) 02 дек 2012, 23:41: Все-таки, много спорят на форуме –нужен ли балкон, есть ли смысл переплачивать…
Ольга, смотрю на ваш чудесный балкон и думаю, что за такой балкон переплачивать стОит! Я с такого балкона никуда бы не выходила. Обожаю смотреть на шлейф корабля:)
italalla писал(а) 02 дек 2012, 22:37: А вы знаете, что слово "дура" у итальянцев совсем не то, что у нас означает?
Да Вы что! я вообще кроме чао-какао ничего по итальянски не знаю. Конкретно в той ситуации говорили по-английски, и ни одного итальянца в автобусе не было.
Хельга25 писал(а) 02 дек 2012, 23:41: Все-таки, много спорят на форуме –нужен ли балкон, есть ли смысл переплачивать…
Ольга, смотрю на ваш чудесный балкон и думаю, что за такой балкон переплачивать стОит! Я с такого балкона никуда бы не выходила. Обожаю смотреть на шлейф корабля:)
Для этого на пароходах устраивают кольцевую прогулочную палубу, чтобы каждый желающий в любой момент мог подойти и посмотреть на шлейф корабля, а также на "шлеф" от носа и т.д. На шлейф желательно смотреть без вида всяких лысин и других частей тела, разложенных на 8 ярусах балконов.
Не, на прогулочной палубе не усядешься в халате с круасаном, да и ветер там задувает частенько. Это совсем не то. Надо ж утром в трусах намазать джем поверх сливок на скон иии... И плевать на любые лысины, если сидеть, то их не видно, наверняка
Хотя, поговаривают, что на кормовых балконах по утрам много росы, а из-за отсутствия ветра душновато
Балкон это плюс - само собой. Я говорю о том, что балконы не у всех, и не у всех балконы на корме и т.д. Кто где любит. Я, например, люблю смотреть на воду, но не хотел бы балкон на корме. К тому, что вы назвали, еще можно добавить шум от воды, а также бывает сажа из трубы. Но это не смертельно, любителей вида с кормового балкона много.
И ещё если есть вибрация от винтов, то на корме от неё просто ужасно. У нас на Vision of the Seas в прошлогоднем и на Costa Fortuna в сентябрьском винты хорошо так давали вибрацию. В середине и на носу не ощущалось, а на корме сильно неприятно было. И вот представляю, если за такой балкон заплатить, а он др-др-др...
синьор робинзон писал(а) 03 дек 2012, 10:07:а также бывает сажа из трубы.
Вот именно. Сажа из трубы и вонь . Не польза , а вред - я про подышать. Мне всегда казалось - хорошо кормовой балкон. Но посмотрела вблизи на фото - первая мысль - аутсайдеры. Все уже приплыли, а мы еще плывем и ничего не видим впереди.
А балкон - это единственная возможность полноценно насладиться круизом. Это мое твердое убеждение, родившееся опытным путем. С окном не пробовали. Во внутренней плавали- мрак, тут каждому решать - стоит ради корабля идти на подвиг внутренней кабины или даже это не стоит того.
italalla писал(а) 02 дек 2012, 22:37:А вы знаете, что слово "дура" у итальянцев совсем не то, что у нас означает
представляете, как в тему -только сегодня это обсуждали на занятиях итальянского! И решили коллегиально, что все же "дурак" произошло от duro :cooBy
Интересно...)) Вспомнила смешной случай из 1999года, впервые поехали в Турцию. Так вот, слов не знали, хотя я перед поездкой немного подучила из разговорника, идем искать автобусную остановку...если говорить всем СТОП - большинство поймут, что имелось ввиду остановка...так вот мама моя говорит турку про "СТОП", мол в какую сторону идти до остановки... А он - ДУРАК и тыкает в оную сторону, у мамы, которая еще не знала, что означает "ДУРАК" вылезли из орбит глаза, услышав это, и ее подруга тоже... Но все мы мило улыбались, чтоб не подавать ввиду, то ли он чокнутый то ли как? А он опять: "ДУРАК" и тыкает в ту же сторону и машет, мол идите... меня в тот момент рядом не было, отошла на пару минут куда-то. Когда мне рассказали, я жутко смеялась, т.к. ДУРАК по-турецки ОСТАНОВКА. так что турок и не думал оскорблять Вас, - говорю, - а только помогал!
Последний раз редактировалось Anen 03 дек 2012, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Ужасы вы какие рассказываете! Балкона на корме у меня не было, врать не буду, но в открытом кафе на корме сидеть очень любила. Сидела без сажи, вони, "без шуму и пыли". очень приятно было пить чай и смотреть на след за кормой.
Вообще лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, а балкон, конечно, лучше внутренней каюты. (ваш Капитан Очевидность). Но лично для меня и внутренняя каюта не подвиг, просто спать мне приятнее с открытым балконом, чем с кондиционером, а в светлое время суток я провела на балконе за все семь дней от силы полчаса в общей сложности, потому если бонус - отлично, но переплачивать только за сон на свежем воздухе я пока не готова.
А мы на корме надышались вонючим "воздухом", приходилось убегать оттуда.
queen_V писал(а) 03 дек 2012, 11:33: переплачивать только за сон на свежем воздухе я пока не готова.
А я уже не готова опять во внутренней. И если бы мы начинали с внутренней - может и первый круиз стал бы последним. А так вначале 3 балкона было высоко и понравилось.
Вот ваша пара очень гармонична, оба худые, фотогеничные, схожие в интересах. Читаю и смотрю с удовольствием. Спасибо.
Хельга25 писал(а) 30 ноя 2012, 22:47:italalla Спасибо! Порой вербально можно выразить и даже создать картины и образы более емко, нежели визуально. Ваши стихи как раз такие!
Italalla!! сорри за задержку, когда первый раз прочла ваше стихотворение, боже мой, прям емко очень получилось и любой смысл поймет между Ливорно и Генуей. Хотела поблагодарить, да совсем закрутилась! так что с задержкой благодарю!
Anen писал(а) 30 ноя 2012, 21:26: Так вы в Ливорно будете? Так это чудесно! Планируете оттуда выбираться? Можно в Пизу съездить - недалеко и нетрудно.
Хельга25! доброе! Вот я и выбрала Пизу, во Флоренцию не поедем. Спасибо за поддержку! Но просто про Ливорно даже иностранцы пишут, что порт ничем непримечателен, как и наши форумчане такого же мнения, а шатлы от кораблей не развиты, поэтому туристам надо топать пешком, искать автобус, который, насколько я поняла, едет только до центра Ливорно, а там надо ловить другой транспорт до ж\д. А среди туравтобусов, как правило, Пиза-Флоренция. Но думаю, все решаемо. Поэтому изначально, Ливорно не привлек из-за всего этого. Но все же галочку поставить можно, что там были.
Anen писал(а) 03 дек 2012, 13:13:Italalla!! сорри за задержку, когда первый раз прочла ваше стихотворение, боже мой, прям емко очень получилось и любой смысл поймет между Ливорно и Генуей. Хотела поблагодарить, да совсем закрутилась! так что с задержкой благодарю! Ливорно ....
Не за что, мне приятно
Ливорно , кмк, маленький городок. До ж.д. станции по-любому недалеко
Ой, кажется, эта часть у меня получается в темпе lento - "медленно, тихо, протяжно". Извиняюсь за молчание, съездили в субботу на природу -быстренько сделала отчет по горячим следам. В подписи -если интересно посмотреть на наш первый день зимы.
Nastya80 писал(а) 02 дек 2012, 23:59:Я с такого балкона никуда бы не выходила.
Настюш, спасибо! И это так! Я не выкладываю фото, где я загорала фривольно на балконе даже мой ревнивый муж был спокоен. Ширина балкона позволяет лежать на плетеных креселках удобно и глубоко, как на лоджии. Такие глубокие на Сплендиде балконы. Притом личное пространство абсолютно не доступно для чужих глаз, ну, уж если шею с соседнего балкона вытянуть.
синьор робинзон писал(а) 03 дек 2012, 09:38:На шлейф желательно смотреть без вида всяких лысин и других частей тела, разложенных на 8 ярусах балконов
синьор робинзон писал(а) 03 дек 2012, 10:07:а также бывает сажа из трубы.
Если посмотреть как устроена корма у Сплендиды, видно, что скоса почти нет, отвесная попа такая Оттого-то наверное, лысины не виднелись. А козырек сверху от трубы, пожалуй, защищал, во всяком случае, никакого дыма не чувствовалось. Да и по аэродинамике не должен-то дым от трубы так закручиваться Но на 16 палубе, где мы загорали до отхода из портов, после того, как Сплендида давала " отход", во-первых, можно оглохнуть и стать заикой от неожиданности - лежишь такая в корзинке плетеной, и вдруг ! ,а во-вторых -выхлопными газами пахло, ага!
Так что на балконе воздух был свеж и насыщен солью и йодом и прочими элементами таблицы Менделеева!
Kuskow писал(а) 03 дек 2012, 10:10:И ещё если есть вибрация от винтов, то на корме от неё просто ужасно. У нас на Vision of the Seas в прошлогоднем и на Costa Fortuna в сентябрьском винты хорошо так давали вибрацию. В середине и на носу не ощущалось, а на корме сильно неприятно было. И вот представляю, если за такой балкон заплатить, а он др-др-др..
Ага, мы тоже с интересом прислушивались, но даже когда Сплендида "тормозила" и "разворачивалась" - никакой вибрации не было, я уже писала выше об этом. У нее вообще удивительно плавный и бесшумный ход! А как она швартовалась!!! Но, думаю, тут еще и умение команды.
Kuskow писал(а) 03 дек 2012, 09:55:Хотя, поговаривают, что на кормовых балконах по утрам много росы, а из-за отсутствия ветра душновато
кстати, роса -да , была! Душно не было...а ночью как спать клево!
queen_V писал(а) 03 дек 2012, 11:33:просто спать мне приятнее с открытым балконом, чем с кондиционером,
Да!
первая мысль - аутсайдеры. Все уже приплыли, а мы еще плывем и ничего не видим впереди
Опять же, если посмотреть как стоит лайнер в Генуе - на фото сверху и как мы причаливаем в Тунисе -получается, что его разворачивают при швартовке носом вперед, то есть видишь порт, и ты видишь при развороте - ВСЕ НУ повезло уж мне на юбилей с каютой, что уж там говорить
На Сплендиде на 8 палубе (корма, внутренняя каюта) круизили до Касабланки, чуть слышная вибрация от винтов, и даже к месту, все же не на берегу в отеле.Но (я писал) чалились в Касабланке и включили боковые или боковой винт, тут была вибрация приличная.А то, что каюта внутренняя, так это только переспать, мы в ней практически не находились,пока я еще не созрел кайфовать на балконе, жуя круасан или еще чего.И кстати там же рядом с моей каютой был большой общий балкон, где можно было смотреть на воду,никакого дыма и гари там тоже не было."Отдыхали" мы под загар и виски на Сандеке, корзинки были впереди трубы.