Libertad » 04 дек 2012, 15:56
Что ж, публика волнуется и даже, как выяснилось, распускает слухи о сомнительности моего статуса в стране. И хотя узкий круг (несколько сотен человек, наверное) знает, что у меня всё в порядке, напишу и сюда. В конце концов, мы в ответе за тех, кого.
Я путешествовала примерно полтора месяца: карибская Колумбия, Москва и Стамбул. Произошло очень много разного, я превосходно провела время, в Москве успела поработать, сходить на пять спектаклей и на бессчётное количество вечеринок, наслаждалась общением с семьёй и друзьями и вождением автомобилей. В Стамбул тоже успела (для этого пришлось за неделю сделать новый загранпаспорт), пробежала 15 км в рамках стамбульского марафона за нормальное для меня время.
По поводу возвращения через океан без паспорта: всё прошло хорошо. Большое спасибо Коле Zerokol за ценные советы.
Значит, сейчас я нахожусь в Барселоне совершенно легально, как и раньше, у меня студенческая резиденция (эстансия), пошёл третий год. Учусь пока заочно, первое занятие 15 декабря. Работаю переводчиком для российских заказчиков (в основном это мои бывшие коллеги - фармацевтические компании; в издательствах пока некоторое затишье). Бегаю, готовлюсь к полумарафону. Активно выхожу в свет. Из путешествий планирую Флоренцию на новый год, потом спортивный трип на Майорку (14 тренировок за 7 дней) - это уже решено. И очень хочется в марте на 3-4 недели в Мексику (пока смотрю билеты и ищу попутчика) с неделькой на Кубе.
Это вкратце; немного раскидаю дела (только чемодан разобрала) и, надеюсь, буду писать сюда почаще.
It always seems impossible until it is done.