Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
zerokol писал(а) 05 дек 2012, 09:49:полная серость, тоска и бесперспективность, какой то маленький городок, покосившиеся здания, старуха бредущая по обочине, облезлая собака, облупленные двери местного сельсовета.
zerokol писал(а) 05 дек 2012, 09:49:Там что в новостях про нас - только Чечня, Дагестан и катастрофы.
popados писал(а) 05 дек 2012, 10:01:Везде и во всём мире говорят про убийства, катастрофы, конфликты, демонстрации и т.д. Что такого глобально интересного происходит в России, чтобы освещать за рубежом?
zerokol писал(а) 05 дек 2012, 10:15:popados писал(а) 05 дек 2012, 10:01:Везде и во всём мире говорят про убийства, катастрофы, конфликты, демонстрации и т.д. Что такого глобально интересного происходит в России, чтобы освещать за рубежом?
я про другое вообще говорю.
Есть некий негативный образ РФ в ЕС. Частично он построен на истинных фактах, частично - на передергивании и измышлениях.
Чего с этим делать - мне лично непонятно.
popados писал(а) 05 дек 2012, 09:51:Диву иногда даёшься, читая эту ветку
T_H писал(а) 05 дек 2012, 15:33:Ага. Почитаешь и удивишься: с чего бы это нищие и одновременно проклятые враги-европейцы сами в одностороннем порядке не отменяют визы богатым и процветающим россиянам? Наверное, единственно из чёрной зависти.
Аладьин писал(а) 05 дек 2012, 15:35:Если вы найдете еще какую-то, обсудим и ее.
T_H писал(а) 05 дек 2012, 15:42:Обсудите, пожалуйста, планируемые СФ поправки в закон о гражданстве. Я, кстати, парой страниц ранее уже предлагал эту проблему как одну из ключевых
Аладьин писал(а) 05 дек 2012, 15:46:T_H писал(а) 05 дек 2012, 15:42:Обсудите, пожалуйста, планируемые СФ поправки в закон о гражданстве. Я, кстати, парой страниц ранее уже предлагал эту проблему как одну из ключевых
Пока нет закона, можно только предполагать, каким он будет и будет ли вообще. Если в предложенном виде, то он отразится не очень хорошо (в данном случае меня волнуют более насущные проблемы, а не какие-то там визы).
Lesnik-Sadovod писал(а) 05 дек 2012, 16:02:Да ЕСовцам глубоко пофигу, че там и как в России.
Lesnik-Sadovod писал(а) 05 дек 2012, 16:02:Я вот не знаю, может они Россию с Украиной путают? А то там только буквально на днях закодательную базу подготовили, может поэтому на нас экстраполируют?
zerokol писал(а) 05 дек 2012, 14:44:к сожалению два гандончика - пятнистый и пьяница, сдали все что могли, все что просили и все что не просили. Взамен получили визовый режим с теми странами куда ездили без виз.
popados писал(а) 05 дек 2012, 16:57:Куда советские граждане ездили без виз, окромя соцлагеря?
Yulia_D писал(а) 05 дек 2012, 16:27:Lesnik-Sadovod писал(а) 05 дек 2012, 16:02:Я вот не знаю, может они Россию с Украиной путают? А то там только буквально на днях закодательную базу подготовили, может поэтому на нас экстраполируют?
А в самом ЕС-то с биометрическими паспортами как?
М.б. они на нас свои проблемы эктраполируют?
Yulia_D писал(а) 05 дек 2012, 16:27:Lesnik-Sadovod писал(а) 05 дек 2012, 16:02:А в самом ЕС-то с биометрическими паспортами как?
zerokol писал(а) 05 дек 2012, 17:09:popados писал(а) 05 дек 2012, 16:57:Куда советские граждане ездили без виз, окромя соцлагеря?
ну для примера ту же ГДР, прибалтику и в итоге соцлагерь.
мне не менее противно то, что происходит сейчас, но политика сдачи всего и вся, производимая тогда, никаких дивидендов не принесла.
И для примера - аналогичная политика Турции так и не принесла никаких дивидендов в безвизовом режиме, так же как и на Украине.
dellll писал(а) 05 дек 2012, 17:25:Биометрические паспорта пробили американцы для стран в так называемой VisaWaiver программе (http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Waiver_Program). В Германии все паспорта выдаваемые после 1.11.2005 являются таковыми. Мой паспорт выданный в 2003 менять все равно не нужно, даже если с какого-то перепуга я бы снова собрался в Штаты, так как он является достаточным для въезда в США.
dellll писал(а) 05 дек 2012, 17:41:Задумался над такой постановкой вопроса, ИМХО: насильно мил не будешь, в смысле, что угрозами и торгами визы по крайней мере с Шенгеном не отменишь.
dellll писал(а) 05 дек 2012, 17:41:Такие вещи воспринимаются очень болезненно и какое-либо давление здесь, как и в других вопросах например с газом очень контрапродуктивно.
dellll писал(а) 05 дек 2012, 17:41:Думаю, когда ЕУ и Германия оклемаются экономически
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы