Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение popados » 05 дек 2012, 09:54

zerokol писал(а) 05 дек 2012, 09:49:полная серость, тоска и бесперспективность, какой то маленький городок, покосившиеся здания, старуха бредущая по обочине, облезлая собака, облупленные двери местного сельсовета.

так правду показали, в малых городах всё так и есть
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение popados » 05 дек 2012, 10:01

zerokol писал(а) 05 дек 2012, 09:49:Там что в новостях про нас - только Чечня, Дагестан и катастрофы.

А что, бывают какие-то другие новости? Везде и во всём мире говорят про убийства, катастрофы, конфликты, демонстрации и т.д. Что такого глобально интересного происходит в России, чтобы освещать за рубежом? Начало посевной? Открытие завода? Визит отца нации в Челябинскую область?))
У нас всё то же самое происходит, чему тут удивляться...
popados
путешественник

Сообщение zerokol » 05 дек 2012, 10:15

popados писал(а) 05 дек 2012, 10:01:Везде и во всём мире говорят про убийства, катастрофы, конфликты, демонстрации и т.д. Что такого глобально интересного происходит в России, чтобы освещать за рубежом?

я про другое вообще говорю.
Есть некий негативный образ РФ в ЕС. Частично он построен на истинных фактах, частично - на передергивании и измышлениях.
Чего с этим делать - мне лично непонятно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение popados » 05 дек 2012, 14:17

Да то же, что делали во времена Горби - двигаться от тоталитаризма к демократии. Тон новостей сразу изменится, как он изменился в конце 80-х. Дагестан с Чечнёй сразу станут неинтересными и малозначительными, на фоне новостей из Москвы. Образ-то положительный был уже, только профукали его очень быстро.
Одним этим, разумеется, не поможешь - тут реально нужно всё менять в доме Облонских, начиная с полной смены власти и свободных выборов (вот это было бы грандиозным положительным информповодом), да только пока оооочень далеко до этого.
popados
путешественник

Сообщение zerokol » 05 дек 2012, 14:44

к сожалению два гандончика - пятнистый и пьяница, сдали все что могли, все что просили и все что не просили. Взамен получили визовый режим с теми странами куда ездили без виз. Так что вариант понравиться ЕС - он тоже тупиковый
zerokol
Старожил

Сообщение dellll » 05 дек 2012, 15:00

zerokol писал(а) 05 дек 2012, 10:15:
popados писал(а) 05 дек 2012, 10:01:Везде и во всём мире говорят про убийства, катастрофы, конфликты, демонстрации и т.д. Что такого глобально интересного происходит в России, чтобы освещать за рубежом?

я про другое вообще говорю.
Есть некий негативный образ РФ в ЕС. Частично он построен на истинных фактах, частично - на передергивании и измышлениях.
Чего с этим делать - мне лично непонятно.

Кстати такое одиозное представление России я замечал более в 90-х, в последние годы и про богатых тоже много репортажей. Но интересно конечно то, чего в других странах нету.

Я если встречаю какой-то негативизм, то просто объясняю свою точку зрения, но с недалекими людьми общатся обычно не интересно, да и к примеру немцев адекватно разбирающихся в проблемах других стран включая Россию (конечно с немецкой колокольни) встречаю очень часто.

ИМХО: В России сильно обращают внимание, что со стороны о них подумают как в быту, так и в политике. И обидчиво грозят включать ответные меры или всякие имидживые компании и бездарно тратят ресурсы.
dellll
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение T_H » 05 дек 2012, 15:33

popados писал(а) 05 дек 2012, 09:51:Диву иногда даёшься, читая эту ветку

Ага. Почитаешь и удивишься: с чего бы это нищие и одновременно проклятые враги-европейцы сами в одностороннем порядке не отменяют визы богатым и процветающим россиянам? Наверное, единственно из чёрной зависти.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 56

Сообщение Аладьин » 05 дек 2012, 15:35

T_H писал(а) 05 дек 2012, 15:33:Ага. Почитаешь и удивишься: с чего бы это нищие и одновременно проклятые враги-европейцы сами в одностороннем порядке не отменяют визы богатым и процветающим россиянам? Наверное, единственно из чёрной зависти.

Значит плохо читали. Тут много раз писалось, например, про проблему беженцев с Кавказа. Если вы найдете еще какую-то, обсудим и ее.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение T_H » 05 дек 2012, 15:42

Аладьин писал(а) 05 дек 2012, 15:35:Если вы найдете еще какую-то, обсудим и ее.

Обсудите, пожалуйста, планируемые СФ поправки в закон о гражданстве. Я, кстати, парой страниц ранее уже предлагал эту проблему как одну из ключевых, но мой пост предпочли не заметить, а вместо этого продолжили про госдеп, загнивающую Европу и великую Россию, встающую с колен.

Ну если в Европе всё ТАК плохо, то, может, и нафиг её, а? В Узбекистан, вон, визы не нужны, "там тоже хорошо".
T_H
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 56

Сообщение Аладьин » 05 дек 2012, 15:46

T_H писал(а) 05 дек 2012, 15:42:Обсудите, пожалуйста, планируемые СФ поправки в закон о гражданстве. Я, кстати, парой страниц ранее уже предлагал эту проблему как одну из ключевых

Пока нет закона, можно только предполагать, каким он будет и будет ли вообще. Если в предложенном виде, то он отразится не очень хорошо (в данном случае меня волнуют более насущные проблемы, а не какие-то там визы).
Аладьин
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 дек 2012, 16:02

Аладьин писал(а) 05 дек 2012, 15:46:
T_H писал(а) 05 дек 2012, 15:42:Обсудите, пожалуйста, планируемые СФ поправки в закон о гражданстве. Я, кстати, парой страниц ранее уже предлагал эту проблему как одну из ключевых

Пока нет закона, можно только предполагать, каким он будет и будет ли вообще. Если в предложенном виде, то он отразится не очень хорошо (в данном случае меня волнуют более насущные проблемы, а не какие-то там визы).

Да ЕСовцам глубоко пофигу, че там и как в России. Половина ЕСовских идиотов, включая профильную шведскую комиссаршу, до сих пор как по заученному твердят про "внедрение биометрических паспортов", это которые уже во всех российских консульствах за рубежом выдаются, а не только собственно на территории России. Я вот не знаю, может они Россию с Украиной путают? А то там только буквально на днях закодательную базу подготовили, может поэтому на нас экстраполируют?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Аладьин » 05 дек 2012, 16:13

Lesnik-Sadovod писал(а) 05 дек 2012, 16:02:Да ЕСовцам глубоко пофигу, че там и как в России.

Соглашусь. Они лишь выискивают какие-то косяки, типа тех же биометрических паспортов (хе-хе). А на самом деле их мало волнует, что гипотетически узбеки с роспаспортами смогут ездить в ЕС. Хотя бы из-за того, что в ЕС не слышали об этом законе. )))
Аладьин
путешественник

Сообщение Yulia_D » 05 дек 2012, 16:27

Lesnik-Sadovod писал(а) 05 дек 2012, 16:02:Я вот не знаю, может они Россию с Украиной путают? А то там только буквально на днях закодательную базу подготовили, может поэтому на нас экстраполируют?

А в самом ЕС-то с биометрическими паспортами как?
М.б. они на нас свои проблемы эктраполируют?

А вообще, это всё напоминает последнее массовое расширение Шенгена, когда в приграничных районах Австрии резко возник спрос на охранных собак, чтобы с их помощью защищаться от "словацких банд".
Учитывая, сколько наших российских бандитов к тому времени переехало в Австрию на ПМЖ, страх перед соседями-словаками был весьма комичен...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение popados » 05 дек 2012, 16:57

zerokol писал(а) 05 дек 2012, 14:44:к сожалению два гандончика - пятнистый и пьяница, сдали все что могли, все что просили и все что не просили. Взамен получили визовый режим с теми странами куда ездили без виз.

это с какими же?
Куда советские граждане ездили без виз, окромя соцлагеря?
popados
путешественник

Сообщение zerokol » 05 дек 2012, 17:09

popados писал(а) 05 дек 2012, 16:57:Куда советские граждане ездили без виз, окромя соцлагеря?

ну для примера ту же ГДР, прибалтику и в итоге соцлагерь.
мне не менее противно то, что происходит сейчас, но политика сдачи всего и вся, производимая тогда, никаких дивидендов не принесла.
И для примера - аналогичная политика Турции так и не принесла никаких дивидендов в безвизовом режиме, так же как и на Украине.
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 дек 2012, 17:22

Yulia_D писал(а) 05 дек 2012, 16:27:
Lesnik-Sadovod писал(а) 05 дек 2012, 16:02:Я вот не знаю, может они Россию с Украиной путают? А то там только буквально на днях закодательную базу подготовили, может поэтому на нас экстраполируют?

А в самом ЕС-то с биометрическими паспортами как?
М.б. они на нас свои проблемы эктраполируют?

С паспортами по разному, зависит от страны. Ну т.е. Германия аж три поколения с чипами уже успела внедрить, наступив на все грабли в процессе, а некоторые только подтянулись. В целом, прямо сейчас где-то половина тех, что в ходу в ЕС - старого образца, т.е. без чипов. С т.н. реестрами граждан тоже весьма весело - в Германии базы данных поземельные, например, а в некоторых странах ЕС подобного нет вовсе и всем пофиг.

Т.е. все это в целом что-то типа фетиша - ну т.е вот паспорт типа есть, а настоящий он или нет (если не видно явных следов подделки) проверить могут только в стране его выдавшей - общей базы данных в ЕС по паспортам нет, есть только интерполовская по утерянным, ну так к ней и наши погранцы доступ имеют. Плюс там затык с ключами - до сих пор не налажен толком обмен ими, а без ключа проверка чипованного паспорта ничем от нечипованного не отличается.

Ну а самый прикол был с Албанией - они отдали свои паспорта печатать Германии, за что их сильно хвалили комиссары Уж внедрили так внедрили, что называется.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение dellll » 05 дек 2012, 17:25

Yulia_D писал(а) 05 дек 2012, 16:27:
Lesnik-Sadovod писал(а) 05 дек 2012, 16:02:А в самом ЕС-то с биометрическими паспортами как?

Поискал ответ на этот интересный вопрос: Биометрические паспорта пробили американцы для стран в так называемой VisaWaiver программе (http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Waiver_Program). В Германии все паспорта выдаваемые после 1.11.2005 являются таковыми. Мой паспорт выданный в 2003 менять все равно не нужно, даже если с какого-то перепуга я бы снова собрался в Штаты, так как он является достаточным для въезда в США. (http://de.wikipedia.org/wiki/Biometrischer_Reisepass)
dellll
участник

Сообщение dellll » 05 дек 2012, 17:41

zerokol писал(а) 05 дек 2012, 17:09:
popados писал(а) 05 дек 2012, 16:57:Куда советские граждане ездили без виз, окромя соцлагеря?

ну для примера ту же ГДР, прибалтику и в итоге соцлагерь.
мне не менее противно то, что происходит сейчас, но политика сдачи всего и вся, производимая тогда, никаких дивидендов не принесла.
И для примера - аналогичная политика Турции так и не принесла никаких дивидендов в безвизовом режиме, так же как и на Украине.

Задумался над такой постановкой вопроса, ИМХО: насильно мил не будешь, в смысле, что угрозами и торгами визы по крайней мере с Шенгеном не отменишь. Такие вещи воспринимаются очень болезненно и какое-либо давление здесь, как и в других вопросах например с газом очень контрапродуктивно.

Думаю, когда ЕУ и Германия оклемаются экономически, большие шансы получить всякие европейские ништяки получила бы Украина, чем Турция. Хотя размеры не сильно отличаются: 50 Мио против 80 Мио, да контроль за границами в обеих странах проблематична.
dellll
участник

Сообщение zerokol » 05 дек 2012, 18:16

dellll писал(а) 05 дек 2012, 17:25:Биометрические паспорта пробили американцы для стран в так называемой VisaWaiver программе (http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Waiver_Program). В Германии все паспорта выдаваемые после 1.11.2005 являются таковыми. Мой паспорт выданный в 2003 менять все равно не нужно, даже если с какого-то перепуга я бы снова собрался в Штаты, так как он является достаточным для въезда в США.

тем не менее ваш паспорт не является формально биометрическим, ибо там нет отпечатков пальцев.
как уже правильно писали, в ЕС до сих пор не решена проблема обмена ключевыми сертификатами, и соответственно отпечатки пальцев из немецкого паспорта чешские пограничники считать не могут.
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 дек 2012, 19:35

dellll писал(а) 05 дек 2012, 17:41:Задумался над такой постановкой вопроса, ИМХО: насильно мил не будешь, в смысле, что угрозами и торгами визы по крайней мере с Шенгеном не отменишь.

Никто никого не шантажирует. Хочется получить ответ на вопрос - Да или Нет. Динаму крутить не надо.
Если таки нет - то учитывая контекст отношений реакция в ответ не может быть мягкой, это по сути разрыв отношений, никакого партнерства в современных условиях быть не может. Собственно, все к этому и идет, просто ЕС никак это озвучить не может. Понять, конечно, можно - выйдет же некрасиво, т.к. все что говорили на тему ЕСовцы окажется тем, чем является на самом деле - пиздежом.
dellll писал(а) 05 дек 2012, 17:41:Такие вещи воспринимаются очень болезненно и какое-либо давление здесь, как и в других вопросах например с газом очень контрапродуктивно.

Ну сообщите это Еврокомиссии, которая у Газпрома трубу с хранилищами отнять хочет. Несмотря на наличие договора о защите инвестиций, кстати.
dellll писал(а) 05 дек 2012, 17:41:Думаю, когда ЕУ и Германия оклемаются экономически

Они не оклемаются. Текущая движуха - это оттягивание конца. В том смысле, что денег нет, а радикально резать бюджеты никто не хочет - это на локальном уровне политическое самоубийство. А когда таки порежут, ибо никуда не денутся (ну еще на год м.б. оттянут, пока большая часть стран-членов не подтянется с протянутой рукой и там таки предется) то уровень жизни населения сильно упадет. Дальше предется решать - хватит кормить свиней (PIIGS) или пусть немцы и дальше расплачиваются за имперские амбиции покрывая раздутые расходы других стран.

Собственно обсуждали уже - доходы населения в России и ЕС стремительно сближаются, поскольку в России повышаются, а в ЕС падают
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 05 дек 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль