Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Железные дороги Германии - Deutsche Bahn, bahn.de

Сообщение zhaffsky » 03 дек 2012, 12:05

Порось Домашний писал(а) 03 дек 2012, 11:23:Отсюда вопрос: с этой распечаткой сайта так прямо и входить размахивая в автобус? Как-то такого там никогда не видела :smile:

Зачем размахивая? ;) Просто покажете контролеру, если посчастливится встретить ;-)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Порось Домашний » 03 дек 2012, 12:13

zhaffsky писал(а) 03 дек 2012, 12:05:
Порось Домашний писал(а) 03 дек 2012, 11:23:Отсюда вопрос: с этой распечаткой сайта так прямо и входить размахивая в автобус? Как-то такого там никогда не видела

Зачем размахивая? ;) Просто покажете контролеру, если посчастливится встретить

Кстати, за многие поездки так и не встретила Просто смутила величина "простынки"))
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение valery073 » 06 дек 2012, 10:42

Подскажите пожалуйста в другой ветке не совсем полный получил ответ . Прилетаю в Мюнхен и из Мюнхена еду в Зальцбург забил на bahn.de покупку билета из Munchen flughafn до Salzburga мне дают билет на S8 с пересадкой на Munchen Ost на Eurosity общая стоимость билета по акции 19Евро (но предупреждает что я должен иметь какую-то карту на 25 % скидку)не имея эту карту скидочную я могу приобретать этот билет или нет, и обычный билет в 34 Евро (предупреждает что билет гибкий и действует на любой поезд в 2 классе) подскажите достаточно будет ли при покупке через интернет картой VISA распечатать билет или нужно его заказывать по почте и что ещё нужно к такому билету для путешествия. Нужно ли ещё что-то доплачивать в S8 хотя он указан в билете ?
valery073
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение trente_trois » 06 дек 2012, 13:11

1.png

На скриншоте нарисован билет, который стоит 19 евро. Никаких карт на скидку не нужно, цена окончательная. Туда входит и S8 и EC. При покупке по интернету нужно только распечатать билет и взять с собой карту, которой билет оплачен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение СеМар » 07 дек 2012, 14:59

Толя `Drive D` D писал(а) 27 ноя 2012, 18:14:
Толя `Drive D` D писал(а) 26 ноя 2012, 21:13:Бронирую спецпредложения, а там в условиях написанно что отменить не могу и цена действительна с bahncard 25.
А это уже предложение приобрести карту "25%" и сразу получить скидку. То есть тариф - по спецпредложению или по полному - Вы к этому моменту УЖЕ выбрали и можете получить скидку если приобретёте карту 25%.

я купил билеты по спецтарифу, ни где он не предлагал купить баннкарту.
в поезде её могут потребовать?[/quote]
Волнует тот же вопрос- могут в поезде потребовать карту bahncard 25? Хочу купить билеты Берлин-Дрезден, в тарифе за 26 евро указано, что предложение действует только с этой картой.
СеМар
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение Лёля:) » 07 дек 2012, 15:22

Если Вы имеете ввиду
"Sparangebote I
Preis für alle Reisenden. Besondere Bedingungen (z.B. Zugbindung, Umtausch/ Erstattung nicht möglich oder kostenpflichtig). Kombination nur mit BahnCard 25 möglich. Die Angebotskonditionen erhalten Sie im nächsten Schritt.",
то автоматический переводчик выдает
Цена для всех путешественников. Особые условия (например, конкретный поезд, обмен / возврат невозможен или стоимости). Комбинация возможна только с 25-BahnCardПредложение условия, переходите к следующему шагу.
То есть это предложение для всех. Карта не нужна. А вот обладатели BahnCard 25 могут еще что-то получить.
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение СеМар » 07 дек 2012, 15:39

Лелечка, благодарю за ответ, побежала покупать билеты
СеМар
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение unreal_undead » 07 дек 2012, 16:20

в тарифе за 26 евро указано, что предложение действует только с этой картой

Где вы такое находите? Процитируйте хоть формулировку с сайта...
Сколько ни искал - в табличке с вариантами времени/маршрута показывают цену, по которой можно купить без скидочных карт, в процессе покупки билета предлагают купить карту (и пишут, какую скидку, она даст) - либо покупаете карту и пользуетесь скидкой, либо покупаете билет без карты по первоначально озвученной цене.

PS Я правильно понял по предыдущему ответу, что вас фраза "Kombination nur mit BahnCard 25 möglich" напугала? В ней, действительно, не говорится, что требуется карта.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение motoroller » 07 дек 2012, 22:54

В январе едем по маршруту Мюнхен-Ла Плань(Франция) - Мюнхен. (подробнее: Мюнхен-Цюрих-Женева-Шамбери-Ла Плань). Сейчас хочу взять часть "Мюнхен-Женева-Мюнхен" на bahn.de.
Едут два человека вместе.(35 лет) Собираемся брать "скидочные" поезда, которые получаются по 40-60 евро на одного человека в один конец. Итого, 40+40+70+70=220 евро.
Имеет ли смысл брать какие-нибудь скидочные карты? "Групповые" какие-нибудь... Учитывая, что нам ещё общественным транспортом в Мюнхене 1,5 дня пользоваться....
Bahn 25, кажется, скидки в результате не даст? И на сегменте (электричками) Женева(Швейцария)-Шамбери- Ла Плань(Франция) тоже действовать не будет? Да ещё и, две штуки надо будет купить?
Последний раз редактировалось motoroller 08 дек 2012, 00:06, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение nasty-nasty » 07 дек 2012, 23:04

motoroller писал(а) 07 дек 2012, 22:54:В январе едем по маршруту Мюнхен-Ла Плань(Франция) - Мюнхен. (подробнее: Мюнхен-Цюрих-Женева-Шамбери-Ла Плань). Сейчас хочу взять часть "Мюнхен-Женева-Мюнхен" на bahn.de.
Едут два человека вместе.(35 лет) Собираемся брать "скидочные" поезда, которые получаются по 40 евро на одного человека в один конец. Итого, 40+40+40+40=160 евро.
Имеет ли смысл брать какие-нибудь скидочные карты? "Групповые" какие-нибудь... Учитывая, что нам ещё общественным транспортом в Мюнхене 1,5 дня пользоваться....
Bahn 25, кажется, скидки в результате не даст? И на сегменте (электричками) Женева(Швейцария)-Шамбери- Ла Плань(Франция) тоже действовать не будет? Да ещё и, две штуки надо будет купить?

Отвечу только то, что знаю.
Карт Bahn25 нужно будет купить две, чтобы обоими пользоваться. Если будете ехать поездами Deutche Bahn, карты будут действовать. Если поездами других систем - не будут действовать.

Если в Мюнхене вам нужно будет активно пользоваться общественным транспортом, можно купить Бавариан-тикет на двоих, если в турист. будке не предложат лучший вариант, например билет туриста на 1 день, я просто не в курсе, есть ли там такие.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Shwed » 07 дек 2012, 23:09

Порось Домашний писал(а) 03 дек 2012, 12:13:Просто смутила величина "простынки"))

А зачем его покупать через инет, если он продаётся в автоматах, и выглядит компактнее?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение motoroller » 08 дек 2012, 00:09

nasty-nasty писал(а) 07 дек 2012, 23:04:Отвечу только то, что знаю.
Карт Bahn25 нужно будет купить две
Спасибо.
Кстати, сейчас смотрю на сайте - предлагают Банкард25 за 59 евро. А могло быть такое, что мне в кассе предлагали её за 20 евро? Это ещё какой-то вид? Можно его через сайт купить?
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Сообщение e-not80 » 08 дек 2012, 08:25

motoroller писал(а) 08 дек 2012, 00:09:Кстати, сейчас смотрю на сайте - предлагают Банкард25 за 59 евро.

Это BahnCard 25 = скидка 25% в течение 12 месяцев

motoroller писал(а) 08 дек 2012, 00:09:А могло быть такое, что мне в кассе предлагали её за 20 евро?

Это Probe-BahnCard 25 = скидка 25% в течение 4 месяцев

motoroller писал(а) 08 дек 2012, 00:09:Это ещё какой-то вид? Можно его через сайт купить?

Да, см выше.
Купить можно и то и дрругое - https://fahrkarten.bahn.de/privatkunde/start/start.post;?shopId=212111b_x&lang=en&country=USA&from_page=meinebahn&scope=meinebahncard
только вот с доставкой как я помню не всё так просто - толко в Германию и Австрию. А распечатка с сайта имеет свой срок жизни, определяющийся временем доставки пластика, и он естественно меньше 4 мес.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение motoroller » 08 дек 2012, 16:12

okolopop писал(а) 08 дек 2012, 08:25:
Купить можно и то и дрругое
Спасибо большое! Не догадывался, что надо нажать кнопку "Купить", чтобы узнать о нескольких видах.
Вот засада!!! Именно сейчас "Извините, сейчас Банкард купить нельзя, попробуйте позже." А то бы, евров 20 съэкономил.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Сообщение IgorBasic2 » 13 дек 2012, 00:35

Товарищи, намутил себе сложный маршрут с двумя стоповерами, который включает ice, re и VIA (поезд некоей конторы VIAS GmbH, земельные билеты на нее точно действуют).
Сайт показывает билеты по спеццене 19 евро (она возникает если есть сегмент на ice).
Будут ли в эти 19 евро включены все поезда в маршруте или 19 евро - это только cегмент на ICE? так и не смог разобраться.
Если включены - жестко эти поезда или регионалки можно менять?

Спасибо, нужна помощь на собственно опыте:-)

Вот собственно сам маршрут:

Код: Выделить всё
Frankfurt(M)Flughafen - Wiesbaden 10:58-11:31 ICE 1654    Intercity-Express
Wiesbaden - Kaub                  12:33-13:23 VIA25014    VIAS GmbH
Kaub - Koblenz                    14:23-15:06 VIA25016    VIAS GmbH
Koblenz - Trier                   05:57-07:28 RE 12004    Regional-Express
Trier - Luxembourg                07:52-08:50 RE 5212     Regional-Express
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 13 дек 2012, 01:00

Меня глубоко удивляет тот факт, что Вы хотите ехать из аэропорта Франкфурта до Висбадена на ICE, т.к. он в данном случае будет медленнеe, чем S-bahn.

IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 00:35:ТVIA (поезд некоей конторы VIAS GmbH, земельные билеты на нее точно действуют).

Vias - это региональные поезда, на них конечно же земельные билеты действуют.

IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 00:35:Будут ли в эти 19 евро включены все поезда в маршруте или 19 евро - это только cегмент на ICE? так и не смог разобраться.

а что тут разбираться - сколько цену показывает цену, столько и есть на весь маршрут.

IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 00:35:Если включены - жестко эти поезда или регионалки можно менять?

Жёстко только ICE, на региональных можно ехать на любых и в любое время в день действия билета по купленному маршруту. Либо на ICE вообще забить и ехать весь маршрут региональными.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение IgorBasic2 » 13 дек 2012, 07:23

kostja писал(а) 13 дек 2012, 01:00:Меня глубоко удивляет тот факт, что Вы хотите ехать из аэропорта Франкфурта до Висбадена на ICE, т.к. он в данном случае будет медленнеe, чем S-bahn.

Этот сегмент и формирует цену в 19 ЕВРО:-)

kostja писал(а) 13 дек 2012, 01:00:а что тут разбираться - сколько цену показывает цену, столько и есть на весь маршрут.

Просто выглядит очень странно. Если брать только регионалки - выйдет совсем другая цена...

kostja писал(а) 13 дек 2012, 01:00:Жёстко только ICE, на региональных можно ехать на любых и в любое время в день действия билета по купленному маршруту. Либо на ICE вообще забить и ехать весь маршрут региональными.

Как в этом случае контроль происходит? Там же на онлайн тикете только штрихкод.. А контролеры в RE его могут проверять?
Да и непонятно, у меня билет получается на 2 дня (один ночной стоповер). Получается я 2 дня могу ездить как хочу за 19 ЕВРО?))) Еще и в другую сторону могу поехать, скажу что мне так удобнее)

Вы пробовали так ездить?)
IgorBasic2

Сообщение kostja » 13 дек 2012, 11:52

IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 07:23:Как в этом случае контроль происходит? Там же на онлайн тикете только штрихкод.. А контролеры в RE его могут проверять?

Странный вопрос - конечно же могут.

IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 07:23:Да и непонятно, у меня билет получается на 2 дня (один ночной стоповер). Получается я 2 дня могу ездить как хочу за 19 ЕВРО?))) Еще и в другую сторону могу поехать, скажу что мне так удобнее)

Если предлагается какая то цена за билет, то конечно же Вы имеете право ей воспользоваться
и потом ездить. Если Вы об этом.

IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 07:23:Вы пробовали так ездить?)

Ну собственно, все так всегда и ездят.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение IgorBasic2 » 13 дек 2012, 11:57

Ну чтож, это отлично, потому что я раньше всегда брал подобные переезды только с ICE (например 3 сегмента брюссель-кельн-дюссельдорф-аэропорт), предполагая что на RE я могу ездить только с билетом из автомата.
В указанном выше билете, получается я могу если опоздаю на конкретный ICE из аэропорта тупо сесть на S и доехать до Висбадена?

И есть ли на этот счет какие-то правила на bahn.de? (в частности где было бы казано что могу любым RE пользоваться) ?

UPD:
Кажется применяются вот эти правила?
http://www.bahn.de/p/view/angebot/inter ... burg.shtml

Смущает вот это:
Preis: 2. Klasse ab 39,- Euro* (einfache Fahrt). - У меня то 19 евро... ну будем считать акция
Besonderheiten: Die Fahrkarten zum Angebot Europa-Spezial gelten nur für die eingetragenen Tage und Züge (Zugbindung). - тут вроде указано что только на указанные поезда действует?
Verfügbar solange der Vorrat reicht. Der Grenzübertritt darf nur in einem gebuchten DB Fernverkehrszug erfolgen. - я пересекаю границу на обычном RE. Или это и есть DB Fernverkehrszug?
Последний раз редактировалось IgorBasic2 13 дек 2012, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
IgorBasic2

Сообщение kostja » 13 дек 2012, 12:18

IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 11:57:В указанном выше билете, получается я могу если опоздаю на конкретный ICE из аэропорта тупо сесть на S и доехать до Висбадена?

В аэропорту Франкфурта две станции, Fernbahnhof для ICE/IC/EC и Regionalbahnhof для региональных S-Bahn/RE/RB. Я не знаю, будет ли докапываться контролёр, что Вы идете по билету, купленному для поездов с другой станции.

IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 11:57:И есть ли на этот счет какие-то правила на bahn.de? (в частности где было бы казано что могу любым RE пользоваться) ?

Это написано
а) множество раз в этой ветке
б) на самом билете
в) на сайте DB: http://www.bahn.com/i/view/USA/en/prices/germany/dauer-spezial.shtml
В conditions: Regional connecting trains may be used before or after the long distance journey.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль