vagabondit писал(а) 11 дек 2012, 10:11:Случайно прочитал этот отзыв и добавлю свой пятачок, поскольку на Ламу бывал не раз:
а) Ламу - интересное, но уже лет 10 несоразмерно раскрученное место; то что в Момбасе стоит шиллиг, на Ламу будет стоит пять и к этому надо быть заранее готовым и по этому поводу по факту не расстраиваться;
б) Цена в 20-30-40 бакинских за ночь за отель в Ламу - ниже среднего и рассчитывать на какие-либо изыски в таких местах неразумно;
в) отсутствие кондёра в номере - типичная ситуация на Ламу, где миф - что морской бриз и т.д.; но потолковые вентиляторы в 97.6% случаев есть;
г) проход по кривым/косым/извилистым улочкам к отелю будет частью вашего пребывания на Ламу вне зависимости от стоимости отеля;
д) крики муэдзинов и рёв ослов будут будить вас рано утром вне зависимости от того живёте вы в ползвезды или в пяти с половиной.
Народ там добрый, но сильно избалованный (как и везде в мире в турместах) мощным потокам туристов. Соответственно, общеафриканская расслабленность на Ламу усилена, и туристу за свои права придётся побороться посильнее, чем где-либо в Кении.
я не только бывала на Ламу, но регулярно и довольно надолго туда приезжала из Момбасы в течение двух лет
поэтму ваши неточности резанули глаз
Ламу не настолько дорог, как вы пишите
и не так раскручен, как вам кажется
да, живут они за счет туристов во многом, а там можно прокормиться только рыбой, туристами и коралловыми блоками на строительство
за 40 долларов на Ламу можно жить роскошно, при этом, извините, вы же не считаете, что 40 долларов - это огромная сумма, которая обеспечит вам гостиницу в 4 звезды ??
и что там дорого ???? алкоголь ?? не покупаю, не знаю
но на всякий случай, если пиво там дорого, то не из-за туристов, а благодаря логистике
вы же там были, вы же знаете как и сколько туда добираться, не так ли ??
Ламу Таун как он есть, стоит уже лет 800, какие там кондиционеры усстанавливать в домах, которые как построили 800 лет назад, так они там и стоят
все, что строилось и строится там сейчас, немногим лчше старых домов, традиция раз, логистика, читай, ограниченность материалов, два
публика там расслабленная больше, чем на материке, это правда... зато честнее, мне ведь не нужно вам говорить, что Лму в разы безопаснее, чем Момбаса, в десятки раз безопаснее, чем Найроби (??)
к тому же, мой опыт путешествий по островам Индийского океана показывает, что это общая особенность островных жителей, а не только Ламу, это специфика жизни в глубинке, на отшибе, на острове
ну, и последняя ремарка, не вам лично а в бщем
тем, кого раздражают азаны и ослы, на Ламу делать нечего, им нужно в другое место
без мечетей и ослов это не Ламу
you go barra again...