Yuliya Vakhromeeva писал(а) 04 окт 2012, 12:56:делайте прививки, в том году дете на Пангане умер
Masha Fedyushkina писал(а) 04 окт 2012, 14:57:спасибо!взрослым и детям желательно сделать??
figura писал(а) 04 окт 2012, 15:22:Помоему польза от вакцинации очевидна и на родине,себе никогда не делали,но в феврале летим с 11мес ребёнком,делаем все плановые+против ротовирусной инфекции(взамен гепатита А,его до года не делают). ИМХО: лететь вообще с непривитым дитём безответственно,нас то в советское время не спрашивали-хошь не хошь,пришла очередь нам позаботиться о детях
Masha Fedyushkina писал(а) 04 окт 2012, 16:41:Но вопрос был не о пользе/бесполезности всех...Я про Тайланд спрашиавала,как о стране с др.климатом и т.п.
митька писал(а) 05 окт 2012, 11:07:У наших педиатров на участках есть план по прививкам, за который они получают бабло. Вот и стараются они тупо всех привить и им по барабану какое будет здоровье у ребенка после прививки. Да и польза от прививок мне лично пока не очевидна.
митька писал(а) 05 окт 2012, 11:07:Да и польза от прививок мне лично пока не очевидна
Masha Fedyushkina писал(а) 05 окт 2012, 11:23:Жалко,что многие доверяют до сих пор Онищенко.
митька писал(а) 05 окт 2012, 14:59:а бывает коклюш в Тайланде?
figura писал(а) 05 окт 2012, 13:29:просто посмотрите статистику по смертности от болезней и смертность от прививок,взять просто грипп.
Yuliya Vakhromeeva писал(а) 05 окт 2012, 17:17:Почему-то нам все делали и мы не умерли, а мы лишаем детей прививок и тащим черти куда, надеясь на случай.
merial писал(а) 05 окт 2012, 18:36:А с чего помирать то? Да и статистики Вы не знаете(как и я).
Сколько сейчас умирает детей "утащенных без привок", а сколько "неутащенных" но тут, а сколько и тех и тех, но привитых, но померших от другого?
митька писал(а) 16 авг 2012, 09:52:Добрый день! На НГ летим на Пхукет с мелким. Прививки, кроме БЦЖ, не ставили. Теперь я засомневалась, а не страшно ли в тай без прививок лететь. Какая там ситуация по коклюшу, столбняку, полиомиелиту и другой бяке? В интернете особой инфы не нашла. Спасибо, если кто ответит.
shika писал(а) 16 окт 2012, 15:52:Представьте идущего человека, который постоянно оглядывается по сторонам, трясется, перепрятывает деньги из трусов в носки, стреляет глазами по сторонам в поисках опасности... Да его стопудово ограбят)))) Так же и с прививками, чем больше негативных мыслей, тем выше вероятность этот негатив к себе притянуть!
shika писал(а) 16 окт 2012, 15:52:Моя 8 месячная кроха в дубайском аэропорту здоровалась за руку с усатым индийцем, в Тайланде была "облапана" кучей доброжелательных дядек и тетек, постоянно тащила в рот все, что находила в пределах досягаемости и вела активную вечернюю жизнь на каосане. Без прививок.
митька писал(а) 17 окт 2012, 06:14:прививка ничего не гарантирует, даже наличие антител (у меня есть медобразование, немного в этом разбираюсь). Страховка будет нормальная.
ПакетникПервоход писал(а) 04 дек 2012, 09:30:Это все досужие домыслы. Есть понятия "боятся" и "опасаться". Почувствуйте разницу.
ПакетникПервоход писал(а) 04 дек 2012, 09:30:Радостно конечно, что в этот раз вас и вашего ребенка еще не коснулся "Естественный Отбор"... а ведь в эту "лотерею" можно и "выиграть".
shika писал(а) 07 дек 2012, 08:44:В топе изначально речь идет не о выборе "я еду, делать прививки или нет?", тут вопрос "нет прививок, ехать или передумать?". В первом случае я бы тоже предпочла прививки сделать, если бы такая возможность была.
ПакетникПервоход писал(а) 07 дек 2012, 13:36:- соблюдайте личную гигиену где только можно.
chelia писал(а) 07 дек 2012, 14:56:Однако, родив первых детей, я не была готова идти против системы и малодушно думала, что "пронесет". Сейчас мне стыдно. Но каждому свое время. Поэтому просто рекомендую изучить все "за" и "против" и сделать обдуманный выбор.
П.С. Коклюшем болел старший привитый сын долго и нудно и младший непривитый быстро и легко.
Потому что муж у меня его на Филиппинах подхватил. Болел долго и классически с подрывом печени.
shika писал(а) 08 дек 2012, 04:43:ПакетникПервоход писал(а) 07 дек 2012, 13:36:- соблюдайте личную гигиену где только можно.
Так и до паранойи недалеко , но в целом вы правы, в путешествии с детьми это один из основных способов избежать неприятных последствий.
P.S.: лично я после индуса на всякий случай руки дочке вытерла(индус этого не видел и его тонкая душевная организация никоим образом не пострадала), а то случаи (как и индусы) бывают разные.
chelia писал(а) 08 дек 2012, 13:42: а в моих жилах 30% татарской мусульманской крови
Здесь форум самостоятельных путешественников, людей, которые любят воздух свободы. Так почему бы не разрешить быть свободными другим?
Ребенок на Пангане умер от энцефалита. Насколько я знаю, делают прививки прямо там. Можно и у нас.
Еще недавно 4х человек из Тая доставили с лихорадкой.
уж очень Вы недобрый человек, детям зла желаете, Дарвина в помощь зовете
Грозить Естественным Отбором - это сильноя за это их не оскорбляю и не грожу естественным отбором
shika писал(а) 16 окт 2012, 15:52:Насколько мелкий ваш мелкий???
Если мелкий совсем мелкий и даже не ползает, то вообще не вижу повода для беспокойства. Понятно, что тот же коклюш можно цапануть из воздуха, но это вы и дома можете теоретически сделать. Смотрите, чтобы в рот не тянул лишнего. Пока мелкий не ходит, все гораздо проще.
За бегающим ребенком постоянно следить надо, чтобы не бегал, где опасно (упадет, разобьет коленки - повышается опасность столбняка например). Но он может и на безопасном песочке напороться на ракушку например и вуаля опять же столбняк ( я не пугаю , я про теоретическую возможность).
Сами понимаете, что за любым ребенком следить надо, но это и дома надо делать)))
От грязи - влажные салфетки всегда с собой или бутылочка санитайзера.
От москитов (они как раз лихорадку переносят вроде) - мазать вечерами ребенка спец средством (есть которые с рождения).
От всего сразу - хорошая страховка с суммой покрытия побольше стандартной.
Представьте идущего человека, который постоянно оглядывается по сторонам, трясется, перепрятывает деньги из трусов в носки, стреляет глазами по сторонам в поисках опасности... Да его стопудово ограбят)))) Так же и с прививками, чем больше негативных мыслей, тем выше вероятность этот негатив к себе притянуть!
Моя 8 месячная кроха в дубайском аэропорту здоровалась за руку с усатым индийцем, в Тайланде была "облапана" кучей доброжелательных дядек и тетек, постоянно тащила в рот все, что находила в пределах досягаемости и вела активную вечернюю жизнь на каосане. Без прививок.
venukos писал(а) 08 дек 2012, 14:11:Сам ходил басиком, ни чем не мазался, питался везде, тьфу тьфу, все ок, но с ребенком уже как бы надо осторожнее.
ПакетникПервоход писал(а) 08 дек 2012, 14:22:venukos писал(а) 08 дек 2012, 14:11:Сам ходил басиком, ни чем не мазался, питался везде, тьфу тьфу, все ок, но с ребенком уже как бы надо осторожнее.
Ваши бы слова да богу в уши.
venukos писал(а) 08 дек 2012, 14:47:Не подскажите какие мази от маскитов наиболее эффективные для малыше из местных? И где их купить можно? На что обращать внимание?
ПакетникПервоход писал(а) 08 дек 2012, 15:28:venukos писал(а) 08 дек 2012, 14:47:Не подскажите какие мази от маскитов наиболее эффективные для малыше из местных? И где их купить можно? На что обращать внимание?
Насекомые - дело одно, а человек другое. Я бы, чисто теоретически (нет детей), не стал бы пользоваться "заморскими" средствами... лучшее решение, имхо, если вы чем то пользовались от комаров и прочих на родине и не было проблем - то и возьмите. Любая химия на кожу - это не есть хорошо. Мне кажется, что если местного, томбовского комара берет, то и у других особого желания трогать вашего ребенка тоже не будет. На будущее, стоило бы задавать вопрос правильно: 1) сколько лет ребенку 2) Куда едите. Иначе разговор именно теоретический.
Обычно, спреи и прочее довольно широкого спектра действия. Мне кажется, лучше воспользоваться тем, с чем не было проблем ранее.
venukos писал(а) 08 дек 2012, 15:36:Ребенку 2,8 года, на Самуи летим. Я так понимаю лучше взять с сбой местные спреи и мази против тварей летучих. Мы прошли все плановые прививки, я вот только не понимаю, от энцефалита это поможет?
venukos писал(а) 08 дек 2012, 14:11:
Подскажите плиз названия мазей (спрея) от маскитов для ребенка. Покупать в аптеках? И какие ещё вещи, как называются что после загара смягчают ожог или против загара.
Был в Тайланде один, теперь лечу с дочкой, нужно мазаться Сам ходил басиком, ни чем не мазался, питался везде, тьфу тьфу, все ок, но с ребенком уже как бы надо осторожнее.
shika писал(а) 09 дек 2012, 08:31:venukos писал(а) 08 дек 2012, 14:11:
Подскажите плиз названия мазей (спрея) от маскитов для ребенка. Покупать в аптеках? И какие ещё вещи, как называются что после загара смягчают ожог или против загара.
Был в Тайланде один, теперь лечу с дочкой, нужно мазаться Сам ходил басиком, ни чем не мазался, питался везде, тьфу тьфу, все ок, но с ребенком уже как бы надо осторожнее.
Я в интернет-магазине заказывала средство от насекомых Chicco для младенцев, только они тогда были доступны, плюс от солнца защиту этой же марки, но мне надо было именно для ребенка до года, выбор невелик(( А я там дальше почитала, что дочке вашей почти 3 года, посему у вас вариантов больше, вы поищите в интернете, на мамских форумах например, должны быть варианты. Ну а после загара купите прям в Таиланде (повсеместно продается и в нескольких вариантах) гель алоэ-вера, зеленый такой. Он безвредный, дешевый и на удивление эффективный.
venukos писал(а) 09 дек 2012, 11:38:
Спасибо за подсказку, гель алоэ-вера купить можно в 7eleven и супермаркетах или в аптеках тоже есть? А против загара, сколько брать цифру для 3-х летнего ребенка?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание