travellerша писал(а) 10 дек 2012, 10:41:Более подробно рассказала в латвийской ветке, но там, похоже, это никого не взволновало.
Итак, после получения визы парню позвонили из латвийского посольства, но он "пропустил" звонок и полетел себе в Ригу, где и на паспортном контроле его развернули, аннулировали визу, поставили штамп и отправили бизнес классом (за свой счет разумеется, других билетов не было) в Москву.
Его спутник с уже открытым Шенгеном спокойно прошел паспортный контроль (что там у него с отелем, не отразила), но проблем у него никаких не было.
Так что уж не знаю, единая ли база, или консульства просто лютуют, или уже реально действуют визовые ограничения для россиян в связи с неблагоприятной эмиграционной ситуацией у нас, но я для себя решила - буду первый въезд откатывать железно в соответствии со всеми требованиями. что бы здесь ни говорили ну очень бывалые люди.
В общем, это ведь пока не такая большая проблема))
Да вот как раз и проблема если начинается такая хрень :-(. Это получается , что ограничение в свободе выбора и передвижения. Мы оттого и отказываемся от групповых туров через турфипмы, чтобы не быть привязанными. И даже уже будучи в поездке, порой бывает у нас планы меняются: переделываем маршруты (мы на автомобиле), успеваем перебронировать отлеи (чаще снимаем квартиры). Ну мало ли... например в Бордо всю неделю дожди по прогнозам. ну и что мы туда попремся?
Здесь что-то не так. Интересно разобраться. А то плучается путешественники хитрят - нашли-таки на нас какое то средство. Ну и кого наказали? Конечно и себя тоже и путешественника. Не приехал к ним в Латвию - нет моих расходов в той стране. А если так с деятком, сотней туристов?
И ещё не понятно зачем отменять отель если все равно туда прилетел (в Латвию).