Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сообщение LoveMySeLF » 25 окт 2005, 19:41

Пару месяцев назад был в швейцарии,очень помог "Swiss pass" билет на 4 дня на все виды транспорта по всей швейцарии,как впределах города,так и внутри страны! (есть и на 8 дней) Info: http://www.raileurope.com/us/rail/passe ... erpass.htm
Очень удобно! 153 бакса и можно ехать куда угодно.Страна маленькая, поэтому переезд с одного конца до другого занимает 2-3 часа. Можешь выехать утром куда-нибудь и вечером назад в отель!

Выбрать и купить онлайн Swiss Travel Pass

Советую заглянуть в маленькую страну "Liechteinstein",столица "Vaduz".Делать там практически нечего,но посмотреть стоит!Притом от Цюриха до Вадуза ехать около 1:30 часа.Сначало на поезде до станции "Sargans". А от туда на автобусе (около 20 минут)! Билет действует и в Лихтенстейне.
P.S.Непроверенная инфо (где-то слишал по-дороге туда): Это самая богатая страна мира (бюджет/на голову населения).Побывав там, ничыть в этом не усомнился! Кстати визы туда тоже не надо.
Последний раз редактировалось Винский 05 июл 2023, 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Отредактировано
LoveMySeLF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение kostja » 13 апр 2011, 13:46

infoinfo писал(а):последние продаются только резидентам коммуны/гемайнде.
или у Вас другие данные?

Я так понял, что всем желающим? Или нет?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение infoinfo » 13 апр 2011, 22:09

kostja писал(а):
infoinfo писал(а):последние продаются только резидентам коммуны/гемайнде.
или у Вас другие данные?

Я так понял, что всем желающим? Или нет?

нет, не для всех. иначе бы терялся их смысл-ограниченное число дешевых билетов для местных жителей.
infoinfo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 87

Сообщение Nata123 » 14 апр 2011, 16:00

Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос про стоимость SWISSa! Вы нам очень помогли, плюс появилось много дополнительной информации к размышлению!
elka67, отдельное спасибо за навигацию по сайту!
Машинку на первый раз брать не будем... Просто еще не было опыта аренды машины в Европе и начинать со Швейцарии страшновато почему-то.. Да и прилетаем мы в Цюрих, откуда до смежных границ, чтобы сэкономить на аренде, еще добраться надо будет. Но, опять же, спасибо всем за ценовую раскладку, очень информативно! А для второй поездки в Швейцарию, если надумаем приехать - очень заманчивый вариант
Большое спасибо за подсказку про региональные проездные. Повод подумать. Первые 5 дней проведем в районе Люцерна, будем совершать радиальные вылазки. А на 6-й день перебазируемся в Лугано. Далее через каждые 2 дня - новое место. Но, наш маршрут - повод для отдельного топика и в другой ветке. Чувствую я, не обойтись нам и в этх вопросах без поддержки опытных товарищей
Скажите, если кто знает, есть ли разница в цене проездного между тем, что на сайте и ценой в кассе аэропорта Цюриха? До поездки осталось чуть больше недели, купить он-лайн вряд ли удасться (или все-таки имеет смысл?).
Еще раз спасибо всем!!!
Nata123
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение sss-18 » 17 окт 2011, 11:19

Дано:
4 человека
Едут из аэропорта Цюриха в Таш (рядом с Церматтом) проездом через Берн (ночевка). (2 дня поездок)
Обратно из Таш до Милана (1 день).
Вопрос: каким наиболее дешевым способом можно осуществить переезд?
Зайцами ездить не предлагать))
PS
Вот если бы не ночевка в Берне напрашивается Swiss transfer card + доплата проезда от границы Швейцарии и Италии до Милана (130 франка на чел.)
http://www.swisstravelsystem.com/produk ... p?passid=3
Можно ли прописать в Swiss transfer card проезд (Берн-Церматт) + (Церматт-граница с Италией)? Или только от аэропорта можно его можно использовать?
Вообщем нужен совет тех кто его использовал.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Аллленка » 18 фев 2012, 21:03

Подскажите пожалуйста, можно ли на сайте Ледяного Экспресса зарезервировать места (ведь резервация обязательна, да и мне самой хотелось бы быть уверенной в расположении мест) до покупки Свисс Пасса. Покупать его я планирую по прилету. То есть по Свисс Пассу на этом экспрессе можно ехать бесплатно, но с резервацией места заранее. Как быть с этой нестыковкой. Я еще не проходила процедуру регистрации на их сайте. Можно ли в процессе бронирования указать, что будет Свисс Пасс, или это никого не волнует. Плати за билет и резервируй место по интернету? Это конечно логично, но тогда покупка Свисс Пасса уже весьма существенно не оправдается...
Аллленка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение RainbowChaser » 24 фев 2012, 11:58

что точно возможно - это сделать refund по билету (т.е. вам в офисе жд обменяют билет и выдадут разницу деньгами), только важно чтобы дата билета была позднее, чем дата покупки свисс пасс.
RainbowChaser
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Аллленка » 26 фев 2012, 22:08

Спасибо. Попробую так сделать. Куплю свисс пасс по приезду. А поеду естественно через день-два
Аллленка
новичок

Сообщение RainbowChaser » 28 фев 2012, 12:21

Отпишитесь потом как прошло, хорошо?
Вложения
RainbowChaser
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение плюшкинд » 24 мар 2012, 01:16

кто-нибудь из присутствующих катался на «ледяном экспрессе». как на транспорте лучше добраться до Давоса? от какого города удобнее?
можно ли купить билет на «ледяной экспресс» если не бронировать заранее?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 мар 2012, 13:18

В Швейцарии билеты на направление, не на конкретный поезд (спецпоезда никак от обычных не отличаются, тариф тот же). Резервация места - это отдельный талончик (или талончики, если речь о передвижении с пересадкой) к билету за доп. деньги с указанием места в конкретном поезде. В случае конкретно Гласье Экспресса смысла покупать собственно билет (без резервации) нет никакого, т.к. конкретно на Гласье Экспрес резервация места обязательна. Собственно говоря, билеты продаются в любой кассе, автомате или онлайн. Резервация места - только в кассе или по платному телефону. Т.е. простейший вариант - в кассе сразу купить билет+резервацию, ну если места будут в наличии.

Ну и эта, если нужно просто в Давос, то есть поезда попроще Cм. www.sbb.ch
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение плюшкинд » 26 мар 2012, 20:10

Lesnik-Sadovod писал(а) 26 мар 2012, 13:18:Ну и эта, если нужно просто в Давос, то есть поезда попроще

нет-нет, Давос интересует только как место откуда отходит ледяной экспресс. поэтому спрашиваю совета, удобно ли туда ехать, или может в другом месте сесть на ледяной экспресс?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение SeNat » 04 май 2012, 07:29

blonde, подскажите, пожалуйста, можно ли купить swiss pass в аэропорту Женевы?
SeNat
новичок

Сообщение Аллленка » 29 июн 2012, 18:24

Значит так. Отчитываюсь насчет Ледяного экспресса. На сайте я зарезервировала места. Выбирать их нельзя. Можно только указать,что хочешь у окна и два места вместе. Они сами присваивают номер вагона и места. деньги списывают только за резервацию, ну и плюс за обед, который я заказала, кстати не зря. Много, вкусно и для такого длинного маршрута необходимо. В процессе брониования я указала, что оплата Свисс Пассом. Там будет такая опция. По приезду в аэропорту на день прибытия я попросила у кассира Цюрих кард - проездной для туристов на день. Плюс самое главное со следующего дня на 4 дня 2 Свисс Пасса. Уточнила насчет Ледяного экспресса, он ответил, что, конечно, эта поездка входит в Свисс Пасс и все ок, если есть резервация. Сюрпризом оказался момент оплаты, когда вместо двух Пассов со скидкой в 15%, купленных одновременно на двоих персон, деньги взяли как за один, то есть всего 226 фунтов за двоих, я то думала, что 226 с каждого. Наверно, я изначально, что-то напутала. Ну да ладно сэкономленные 226 фунтов это приятное начало путешествия. Так как на дату, которая была мне нужна, билеты из Церматта были только в 1 класс, то его я и резервировала. В 1 классе больше свободного пространства, так как планировка кресел 2+1. Вагон был заполнен лишь на четверть. Около 10 человек всего. Так что мы спокойно прыгали с места на места для фотографирования. Только в плане билетов я не сделала одну важную вещь. Не распечатала собственно сами билеты, только брони. Вернее мне их просто не прислали и я не подумала писать и требовать, чтобы их прислали, так как решила, что имеющейся бумаги достаточно. Пришлось немного понервничать, когда кондуктор почесывал голову, решая что же делать с этим бюрократическим моментом. промелькнула мысль, что сейчас высадят как безбилетников и все. Но он позвонил в город на пути нашего следования. Там распечатали эти билеты, передали ему на станции и он принес их мне на подпись. Дальше ехали уже совсем беззаботно до самого Кура. До конца маршрута я билеты не брала, так как хотелось в тот же день вернуться в Цюрих не очень поздно. 5,5 часов в принципе хватило, много впечатлений.
Насчет Давоса не отвечу, а Церматт советую ехать из Цюриха на утреннем поезде, чтобы с утра отправиться на Экспрессе. А в самом Церматте очень красиво и можно подняться на поезде в горы на 4000 метров. Очень живописно и снежно.
Аллленка
новичок

Сообщение Crusado » 31 июл 2012, 20:21

Аллленка писал(а) 29 июн 2012, 18:24:Сюрпризом оказался момент оплаты, когда вместо двух Пассов со скидкой в 15%, купленных одновременно на двоих персон, деньги взяли как за один, то есть всего 226 фунтов за двоих, я то думала, что 226 с каждого. Наверно, я изначально, что-то напутала.

У них периодически бывают акции "2 билета по цене 1-го". Сегодня, кстати, очередная такая акция заканчивается. Жаль, не удалось воспользоваться, т.к. она действовала только на путешествие с 1 сентября по 30 ноября.
Crusado
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение jukka » 05 авг 2012, 15:53

А где взять распечатку билетов на ледниковый экспресс если путешествуешь по свисс пасу?
jukka
новичок

Страны: 20

Сообщение Аллленка » 14 авг 2012, 13:25

Распечатку надо сделать со своей почты, туда должны прислать билеты после бронирования.
Аллленка
новичок

Сообщение Ираида » 14 авг 2012, 23:23

А где узнать про акции на билеты и как часто они бывают? Буду в Швейцарии с 18 по 28 сентября. Остановлюсь у подруги в Винтертуре.Она недавно живет в Швейцарии(4 мес.) Оттуда каждый день планирую выезжать на экскурсии-дальние и ближние.Возможно вдвоем, но чаще одна. Какие билеты лучше купить? Ведь нет смысла использовать Swiss Pass на поездку из аэропорта Цюриха в Винтертур. Или лучше купить сразу Swiss Pass. Если буду ездить на дальние поездки 6 дней из Цюриха и обратно,и 2 дня на ближние экскурсии, то полюбому оправдаю Swiss Pass на 8 дней?
Ираида
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katrinakim » 28 окт 2012, 15:20

Уважаемые "швейцарцы"! Будьте добры, подскажите по проездным!
Летим в Женеву 24 ноября.
Оттуда сразу в Монтро на 2 дня
дальше в Церматт кататься - 3 дня
Возвращаемся в Женеву - 2 дня
Из Монтро и Женевы планируются набеги-наезды на достопримечательности, т.е. катаемся на поездах=корабликах и проч.
В Церматте сидим, никуда не дергаемся и катаемся на лыжах.
Пыталась разобраться в STS В общем, поможите, люди добрые!

Самый логичный вариант - Flexi Pass на 6 дней, но смущает цена в 550 евро. Возможно, я ошибаюсь, но на чисто интуитивном уровне мне кажется, что "в розницу" билеты на перемещение обойдутся сильно дешевле. Из доп.опций хотелось бы на кораблике и панорамном поезде, но это, как я понимаю, сильно зависит от погоды, и лучше определиться на месте.
Есть спецпредложение - Flexi Pass на 4 дня, 2 билета по цене одного. Это 200 евро, и мне нравится больше, чем 550. Но не выйдет ли так, что плюсом к этому пассу мы еще на 350 евро накатаем "в розницу"... Или реально запланировать максимум перемещений именно на 4 дня?
В общем, буду благодарна за любые идеи. В Швейцарию едем первый раз, не сердитесь, если спрашиваю глупости ))
katrinakim
новичок

Сообщение kostja » 29 окт 2012, 00:59

katrinakim писал(а) 28 окт 2012, 15:20:Уважаемые "швейцарцы"! Будьте добры, подскажите по проездным!
Летим в Женеву 24 ноября.
Оттуда сразу в Монтро на 2 дня

Я конечно видел уже, что Монтрё пишут как "Монтре",
но "Монтро" - первый раз вижу
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение katrinakim » 29 окт 2012, 10:06

Спасибо за содержательный ответ
katrinakim
новичок

Сообщение Vlad_nn » 10 ноя 2012, 16:11

Уважаемые гуру, просвятите
Дано - 3 взрослых и 1 ребенок 8 лет. Прилетаем в Женеву на майские
Хочется покататься по округе, в том числе и на панорамном GoldenPass

Правильно ли я понимаю, что имея SwissPass:
- мы просто подходим к нужному поезду или парому по Женевскому озеру и садимся куда хотим?
- если при этом swisspass 2 класса, то во второй класс, если 1-го, то вообще куда хотим?
- на панорамном GoldenPass такая же история? ничего не бронируем заранее и просто приходим и садимся? на обычные места. про ВИП не говорю. С ними понятно - надо бронировать.
- а может такое быть, что мест вообще не будет свободных на GoldenPass? ну допустим на 1 или 2 мая 2013

Еще вопрос по тарифам. Не совсем понял про семейный SwissPass. Что и в какой комбинации надо купить если он нам (3 взрослых +1 ребенок 8 лет) нужен на 3 дня?
Если 3 взрослых купят себе, то ребенку не надо? или тоже надо что-то покупать?

Ну и последнее пока - в аэропорту Женевы Swispass продается? или на ЖД вокзале?
В Москве, по актуальной информации, у кого из операторов можно купить? может найду их представительства у себя на нижегородчине.

И еще в догонку:
Swisspass и SwissFlexyPass по покрытию сети бесплатного проезда принципиально отличаются?

Заранее огромное спасибо за ответы
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение blonde » 11 ноя 2012, 01:36

Посмотрите ребенку за 30 ф. Junior Karte на год http://www.sbb.ch/en/travelcards-and-ti ... ldren.html . Племянник 8 лет летом приезжал, мы ему брали на вокзале, паспорт нужен. Иначе дети платят 50% от стоимости.
И проверьте, не будете ли вы платить с Swiss Family Card везде 50% за ребенка? Я в детали не вдавалась.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Vlad_nn » 11 ноя 2012, 10:23

Blonde, не совсем понял про 50% за ребенка.
Читаю тут http://www.swisstravelsystem.com/en/tic ... rd-en.html
"Take advantage of the Swiss Family Card. It can be requested free of charge with every Swiss Travel System ticket.
Advantages at a glance
Children under age 16 travel free of charge when accompanied by at least one parent holding a Swiss Travel System ticket"
Если родитель платит, то ребенок бесплатно.

С учетом выделеного, получается вроде как если мы семьей и родители купили себе SwissPass-ы, то ребенку в 8 лет надо взять бесплатный семейный и все пучком? или не так?

А если честно, то сижу и считаю - перевозить семейство (3 взрослых и 1 ребенок) наверное гораздо дешевле будет на арендованном маленьком авто.
В одном из прокатчиков - 400 франков фольц поло на 3 дня со всеми страховками (это то, что нашел сразу и в лоб) + на горючку и на парковки ну пусть еще 200-250.. Итого 650.
Три взрослых флекси свиспаса тянут на 2-й класс тянут на 762 да и с детским пока не разобрался

НО с машиной получается из женевы на панорамный поезд Goldenpass как-то криво все.. куда машину бросать?!
Ну это так.. мысли в слух
Vlad_nn
путешественник

Сообщение 7langit » 11 ноя 2012, 12:56

Мы всегда берем в Швейцарии SwissPass и не паримся больше по поводу перемещений. ИМХО, машина нужна в Тичино и еще в некоторых случаях.
Нас 2 взрослых и ребенок. Берем Swiss Saver Pass к которому бесплатно получаем Family Card. Туда вписывается ребенок.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Vlad_nn » 11 ноя 2012, 13:24

7langit писал(а) 11 ноя 2012, 12:56:Мы всегда берем в Швейцарии SwissPass и не паримся больше по поводу перемещений. ИМХО, машина нужна в Тичино и еще в некоторых случаях.
Нас 2 взрослых и ребенок. Берем Swiss Saver Pass к которому бесплатно получаем Family Card. Туда вписывается ребенок.

ОООО. уже что-то. т.е. нам на 3 взрослых и ребенок всего то надо 3 SwissPass-a на 3 дня (если будут акции типа 2 за 1, то по ним) и в ЖД кассе берем Семейную карту и все.?! Гут.. крайне гут.
Vlad_nn
путешественник

Сообщение 7langit » 05 дек 2012, 10:21

Vlad_nn писал(а) 11 ноя 2012, 13:24:
7langit писал(а) 11 ноя 2012, 12:56:Мы всегда берем в Швейцарии SwissPass и не паримся больше по поводу перемещений. ИМХО, машина нужна в Тичино и еще в некоторых случаях.

ОООО. уже что-то. т.е. нам на 3 взрослых и ребенок всего то надо 3 SwissPass-a на 3 дня (если будут акции типа 2 за 1, то по ним) и в ЖД кассе берем Семейную карту и все.?! Гут.. крайне гут.

Вот еще немного инфо о Swiss Pass. Только что вернулись из Швейцарии. Успели взять по акции 2 четырехдневных swiss flexi по цене одного. Было заплачено 262 франка, а сэкономлено в разы больше (только один из четырех дней (и не самый дорогой) без проездного обошелся бы нам в 208 франков).
Сейчас озадачились проездными на НГ. Поскольку будем отдыхать на одном курорте, то, думаю, вполне обойдемся Swiss transfer ticket. На 2 взрослых это будет 260 франков, ребенок бесплатно. Родственники из Англии (2+2) заказали билет и family card онлайн и были весьма обрадованы экономией (билеты туда/обратно на сайте sbb выходили более 600 франков, а по transfer ticket, всего 260!).
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение blonde » 05 дек 2012, 14:22

с воскресенья цены вырастут на 5.2 процента ж/д билеты
blonde
путешественник

Сообщение 7langit » 05 дек 2012, 15:02

blonde писал(а) 05 дек 2012, 14:22:с воскресенья цены вырастут на 5.2 процента ж/д билеты

Да, да, нам говорили, что вырастут в декабре, но не сказали про конкретное число... Спасибо, что предупредили - буду выкупать проездные на этой неделе
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Natem » 10 дек 2012, 14:31

Скажите, пожалуйста, swiss pass - это только поезда всякие? Никак не пойму... а внутри города - автобусы, трамваи? Можно ездить?

Едем вдвоем с мужем с 3 по 9 января в Цюрих. Планируем радиальные вылазки по разным городам Швейцарии. И один день - на гору куда-нить покататься на лыжах. Посоветуйте, что лучше приобрести, чтобы кататься на транспорте (машину брать неохота в этот раз). Получается 6 полных дней. (последний день - в 6 утра самолет домой)
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Vlad_nn » 10 дек 2012, 14:57

Natem писал(а) 10 дек 2012, 14:31:Скажите, пожалуйста, swiss pass - это только поезда всякие? Никак не пойму... а внутри города - автобусы, трамваи? Можно ездить?

Едем вдвоем с мужем с 3 по 9 января в Цюрих. Планируем радиальные вылазки по разным городам Швейцарии. И один день - на гору куда-нить покататься на лыжах. Посоветуйте, что лучше приобрести, чтобы кататься на транспорте (машину брать неохота в этот раз). Получается 6 полных дней. (последний день - в 6 утра самолет домой)

взято отсюда - http://www.swisstravelsystem.com/en/dis ... ystem.html

Complimentary extras

Free use of public transport in 75 Swiss towns and cities
Free admission to more than 470 museums
50% reduction off most mountain railways
Bonus programme (reduced hotel rates, city tours, excursions)
Bonus benefits

Так что судя по инфе - общественный транспорт в городах тоже входит.
Vlad_nn
путешественник

Сообщение 7langit » 10 дек 2012, 15:45

Vlad_nn писал(а) 10 дек 2012, 14:57:
Natem писал(а) 10 дек 2012, 14:31:Так что судя по инфе - общественный транспорт в городах тоже входит.

Входит. Но,если вы только в одном городе планируете проводить время, то, скорее всего в отеле выдадут проездной на городской транспорт на все время пребывания. В остальных случаях Swiss Pass (при покупке 2 шт. уже скидка) и не париться!
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Natem » 10 дек 2012, 20:00

А в каких отелях выдают проездные на городской транспорт? Мы будем в Crown Plaza.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение 7langit » 10 дек 2012, 21:12

По идее, если в регионе выдают, то выдают везде. Мы были в ноябре 5 дней в Веве - нам дали Riviera card на все время. В Цюрихе есть Zurich card (zuerich.com/en/Visitor/zuerich-card.html), узнайте, может быть выдают в отеле.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Natem » 17 дек 2012, 07:30

Вот думаем-думаем, как бы так разобраться с проездными на 7 дней, чтобы с одной стороны - не сильно переплачивать, а с другой - на каждый день был бы билет.

Придумали так: первые 3 дня - купим Zurich card (есть вариант на 72 часа), так как будем в Цюрихе в основном, а на оставшиеся 4 дня - swiss pass (опять же есть вариант на 4 дня). Тем более, что оставшиеся 4 дня как раз хотим посвятить путешествию по разным городам.
Как думаете - пройдет такой вариант? И как это будет выглядеть по деньгам для двоих взр.?

Прилетаем 3-го января днем в Цюрих, улетаем 9-го рано утром оттуда же.
Natem
путешественник

Сообщение 7langit » 17 дек 2012, 17:11

Да, наверное, это лучший вариант. До последнего времени 4-х дневный проездной стоил 226 на чел. при покупке 2-х и более проездных.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Maverick_ru » 05 янв 2013, 02:05

В 2013 году в Швейцарии в первом классе 4+1 день (пять дней вподряд) для Swiss Pass, Saver Pass или Youth Pass, для поездок с 1 февраля по 30 апреля (включительно), и с 1 ноября по 31 декабря 2013(включительно).

Swiss Pass 4+1 day 435 CHF /363 Euro*
Swiss Saver Pass 4+1 day 370 CHF /308 Euro*
парой или группой
Swiss Youth Pass 4+1 day 326 CHF / 272 Euro*
для молодёжи до 26 лет

* цена в евро приблизительна

7langit писал(а) 17 дек 2012, 17:11:Да, наверное, это лучший вариант. До последнего времени 4-х дневный проездной стоил 226 на чел. при покупке 2-х и более проездных.

Уже 231
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26

Сообщение alyonana » 03 фев 2013, 23:44

собираемся в Щвейцарию в Марте (15-19) уже забронированы отели в Женеве и Цюрихе, думаю во время
пребывания в Женеве сьездить в Шильонский замок (как поняла это не далеко), подскажите
пожалуйста,совсем запуталась в транспорте.... стоит ли брать swiss pass или что-либо в этом
роде или платить на месте за каждый проезд,не до конца понимаю действие данного вида
проездного...помогите разобраться!!

поняля что в Женеве сидеть три дня нет смысла,так же как и в Цюрихе,надо придумать и продумать
дополнительные маршруты. Первый раз в Щвейцарии,в полной растерянности....
alyonana
новичок

Сообщение Sunflower » 04 фев 2013, 08:54

alyonana писал(а) 03 фев 2013, 23:44:стоит ли брать swiss pass или что-либо в этом
роде или платить на месте за каждый проезд

Я сама пока только собираюсь поехать (в мае), но для себя определила так: стоит примерно спланировать свои поездки и посмотреть стоимость билетов, здесь: http://www.sbb.ch/en/home.html
Ну и потом уже смотреть, оправдается ли Swiss Pass. Если много длительных переездов не планируется, то может быть более выгодно будет купить такую карту (50% от цены на все билеты): http://www.swisstravelsystem.com/en/tic ... rd-en.html
Sunflower
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение forestgo » 11 фев 2013, 16:02

Добрый день!
1)Подскажите пожалуйста, является необходимым условием Swiss Saver Pass именно совместное путешествие? Я собираюсь покупать два билета одновременно, но мы с дочкой иногда будем ездить отдельно. Swiss Saver Pass - это два раздельных билета или один билет, в который вписано количество человек?

2) В день действия Swiss Pass мы собираемся ехать Женева - Милан. Можно ли будет купить билеты от от итальянской границы до Милана прямо в поезде? Или лучше выйти на границе и купить билеты до Милана там?

3) Где выгоднее покупать Swiss Pass на официальном сайте ж.д или в кассах на месте?

Спасибо большое
forestgo
новичок

Сообщение 7langit » 11 фев 2013, 17:31

forestgo писал(а) 11 фев 2013, 16:02:Добрый день!
1)Подскажите пожалуйста, является необходимым условием Swiss Saver Pass именно совместное путешествие? Я собираюсь покупать два билета одновременно, но мы с дочкой иногда будем ездить отдельно. Swiss Saver Pass - это два раздельных билета или один билет, в который вписано количество человек?

2) В день действия Swiss Pass мы собираемся ехать Женева - Милан. Можно ли будет купить билеты от от итальянской границы до Милана прямо в поезде? Или лучше выйти на границе и купить билеты до Милана там?

3) Где выгоднее покупать Swiss Pass на официальном сайте ж.д или в кассах на месте?

Спасибо большое

1) Сталкивались с таким же вопросом. К сожалению, по отдельности два человека со Swiss SAver Pass не смогут путешествовать в одно и то же время. Это один билет, в который вписано несколько фамилий.
2) Вы можете показать в Женеве в кассе свой Pass и докупить билет от границы до Милана. P.S. Вы смотрели, сколько времени займет поездка? За один день проехать туда/обратно будет проблематично...
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Maverick_ru » 16 фев 2013, 13:24

Все проштудировал, но осталась небольшая неясность:
SwissPass работает круглосуточно или по рабочим дням отсекаются утренние поезда до 9:00, как у Bayern Ticket?
А то ZVV стращает невозможностью прохода по билетам с ограниченным временем.
С понедельника по пятницу, время отключения до 09:00 применяется строго по минутам для дневных билетов "с 9 часов". Если вы хотите начать свой путь ранее, вы должны купить соответствующие зональные дополнения. Заметим, что это ограничение не распространяется по субботам, воскресеньям и праздничным дням.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение blonde » 16 фев 2013, 14:16

Swiss Pass круглосуточно - http://www.swisstravelsystem.com/en/hom ... ss-en.html .
"No matter when and where you wish to travel, standing in line at the ticket machine is a thing of the past."
Есть ещё 9-oclock-day-card, этот билет можно купить, если есть карточка Half fare -http://www.sbb.ch/en/travelcards-and-tickets/tickets-for-switzerland/1-day-travelpass/9-oclock-day-card.html

SBB это транспорт по всей Швейцарии, включая Цюрих.
ZVV это транспорт только Цюриха и окрестностей. У них есть свои "билеты на весь день", возможно с ограничениями по времени и обычно это дневной билет на весь ZVV или на центральные зоны ZVV.
blonde
путешественник

Сообщение Maverick_ru » 20 фев 2013, 14:46

Посмотрел зону и правила действия Swiss Pass

Как я понял по Swiss Pass:
1. Rigi Kulm на канатные дороги из Weggis и железную дорогу от Arth-Goldau и/или Vitznau проезд бесплатен.
2. Pilatus Kulm на канатные дороги из Kriens и железную дорогу от Alpnachstad действует 50% скидка с билета.
3. Zermatt. На канатные дороги на Klein Matterhorn и Unterhorn, а также железную дорогу на Gornergrat, действует 50% скидка с билета.
Неясным остался маршрут:
Le Châtelard VS - Chamonie Mount-Blanc там стоит циферка , а в
примечании:
дополнительные билеты за полцены (50% скидка не гарантирована)

От Мартиньи до Шателярд фронтьер на Regio, судя по схеме, проезд по идее бесплатен.
А как от Валоричены до Шамони на Chamonix Bus. На их сайте не нашел ответа.

Судя по отсутствию на схеме транспорта в районе озера Эмоссон там Swiss Pass не действует?
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение МНаталья » 01 мар 2013, 15:18

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста. Как произодится посадка на поезд, например, из Цюриха в Люцерн, еси на руках свисспасс? Там турникеты какие то? На билете как я поняла, никакого штихкода тоже нет. Т. е. просто выбираю в расписании нужный поезд, нахожу его и вхожу в вагон своего класса? И фсе?
МНаталья
новичок

Сообщение 7langit » 01 мар 2013, 16:18

МНаталья писал(а) 01 мар 2013, 15:18:Доброго дня!
Т. е. просто выбираю в расписании нужный поезд, нахожу его и вхожу в вагон своего класса? И фсе?

И все.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение ALKORN » 27 мар 2013, 13:09

Интересуют "видовые" поездки на поездах типа Золотой или Ледняковый экспрессы.
Жить будем в Цюрихе.
Реально ли один день потратить по каждому маршруту и если нет, посоветуйте, что лучшее выбрать из каждого маршрута...
Покупать скорее всего будем Швисс Пасс. Можно ли его купить в Цюрихе (кроме аэропорта, лучще на вокзале или в тур.центре)?
Вопрос по нему, нужно ли резервировать билеты на эти экспрессы и можно ли это сделать уже на месте в Швейцарии?
С уважением
ALKORN
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 мар 2013, 19:23

ALKORN писал(а) 27 мар 2013, 13:09:Интересуют "видовые" поездки на поездах типа Золотой или Ледняковый экспрессы.
Жить будем в Цюрихе.
Реально ли один день потратить по каждому маршруту и если нет, посоветуйте, что лучшее выбрать из каждого маршрута...
Покупать скорее всего будем Швисс Пасс.
Вопрос по нему, нужно ли резервировать билеты на эти экспрессы и можно ли это сделать уже на месте в Швейцарии?

Насчет Golden Pass'а - там несколько моментов:
  • Это технически обычный поезд, точнее несколько поездов, по одному на отрезок.
  • Т.о. там нет спецбилетов (за исключением первого ряда мест), ничего к Свис Пасс'у докупать не надо. Однако есть еще резервация места (она на все поезда одинаковая).
  • С резервацией мест там хитро - резервация на каждый поезд отдельно, т.е. если по маршруту получается 3 поезда, то будет 3 резервации, которые, коненчо, все платные.
  • Чисто из личного опыта - на панорамный состав (что на рекламе, он курсирует из/в Монтрё) резервацию брать надо, там нельзя ехать стоя, если что. На остальных я необходимости не заметил, мест было в избытке.
  • Резервация делается заранее в кассе на любой станции.
  • Бывают панорамные составы, а бывают и нет - будьте внимательны. Панорaмные помечены в расписании.
  • Там 2 основных отрезка: Мотрё-Интерлакен и Интерлакен-Люцерн, оба по ~3ч. При этом есть стыковки, минимум одна в Интерлакене.
  • Так чтобы весь маршрут за один день - никто не ездит, это все таки от 6 часов. Туристы обычно останавливаются в городках по маршруту, в Гшаде вот много выходят, ну и в Интерлакене (Юнгфрау итп) конечно.
  • Вокруг гор обычным поездом выйдет быстрее по времени, если что.
  • Подумайте, как вы будете возвращаться. Возможно, стоило бы остановиться на маршруте - ну там горы везде, красиво
  • В Интерлакене можно срезать - оттуда ветка на Берн есть.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение blonde » 28 мар 2013, 21:00

ALKORN писал(а) 27 мар 2013, 13:09:Интересуют "видовые" поездки на поездах типа Золотой или Ледняковый экспрессы.
Жить будем в Цюрихе.

С уважением

нереально, посмотрите время отправки
blonde
путешественник

Сообщение MarinaKa » 20 апр 2013, 15:04

А если ехать в аэропорт на поезде, надо ли доплачивать за чемодан?
MarinaKa
участник

Отчеты: 4

Сообщение Zlatan » 20 апр 2013, 15:24

MarinaKa писал(а) 20 апр 2013, 15:04:А если ехать в аэропорт на поезде, надо ли доплачивать за чемодан?

Да ставите Вы свои вещи или рядом или в специально отведенные места для багажа в вагоне.
И всё.
Обычно они свободны, так поезда ходят часто.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль