Остров Мартиника. Лучшие пляжи Мартиники, цены на Мартинике

Рассказы туристов о путешествиях по островам Карибского моря. Антигуа. Барбадос. Сен-Мартен. Сен-Барт Гваделупа Мартиника Аруба и другие острова Карибского моря

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Остров Мартиника. Лучшие пляжи Мартиники, цены на Мартинике

Сообщение Винский » 10 дек 2012, 06:27

Пляжей на острове Мартиника много, но лучших всего три.
О первых двух можно прочитать здесь: http://awd.ru/martinique о о других напишу здесь, в этой теме так. чтобы хитрые поисковые спайдеры не посчитали один из моих сайтов копировщиком и оценили по достоинству информацию о Мартинике как на Блоге Винского, так и на Форуме Винского. Надеюсь написал понятно для людей и не понятно для ботов.
Итак, продолжу.

Пляжи Мартиники

Мартиника пляжи: отзывы, отдых на Мартинике

По моему мнению... мнению человека который разбирается как мне кажется в том что такое пляж и каким он должен быть... лучшим пляжем является пляж Salines на юго-востоке острова. Ориентир лиман - солинес...
Кстати заметил, что солинес есть закономерность, что рядом будет хороший пляж. Взять хотя бы остров Сен-Барт.
Аналогия.

Итак, чем он хорош.
Во-первых он свободен от отелей поблизости, каких-то коммерческих построек и автострады поблизости. Соответственно существует элемент дикости.
Во-вторых само расположение на водоразделе Карибского моря и Атлантического океана являет собой некоторое комфортное сочетание температуры воды и её поверхности: есть волны около берега, есть спокойная вода чуть дальше.
В третьих: есть возможность приезжать со своей едой и напитками и повесив гамак между деревьями предаться ужасному обжирательству и опивательсву, периодически выпадая из гамака, подходя к столу (столы общественные), а потом падая в море.

В-четвертых есть элемент уединения: пляж длинный, а машины имеют возможность проехать лишь на 1/3 пляжа. как правило автомобилисты стараются упасть рядом с тачкой, поэтому вуаля - вы можете найти свой собственный кусок пляжа и загорать голышом.

В-пятых: есть организованная парковка. есть контейнеры с мусором, есть десяток кафе где вам приготовят ребра на гриле, если вы не купили в ближайшем супермаркете или по дороге курицу гриль. Вообщем достоинства на лицо.

Состав отдыхающих на этом пляже соответствует моему представлению о лучшей категории сознательных туристов: спокойные, всегда готовые на авантюру, чистоплотные, вежливые и гостеприимные. То, что мы потеряли в своей стране лет 20 назад. Мне это напомнило Ко Липе до того, когда там появились первые организованные туристы из Китая и России. Мне это место напомнило пляжи Сен-Барта: всё так же не мешающее друг другу и в то же время с ощущением какого-то коммюнити. Мне страшно представить, чтобы было если бы сюда возили туристические группы. Надеюсь этого никогда не будет ибо Мартиника пока свободна от этого.

Восточное побережье Мартиники меня совершенно не впечатлило: поселки с чернокожими жителями, сильный прибой Атлантики, заросли сахарного тростника...
Все это меня не интересует по жизни

Поэтому мы вернулись на второй пляж на нашем пути: (читай о нём в блоге) для того чтобы проводить закат и поужинать. Что могу сказать: зелёного луча я видимо никогда на карибах не увижу - слишком много течений, островов и водяного пара на горизонте, но баранину готовят хорошо. По-креольски. А вы знаете, что такое креольская кухня? Тогда в следующей части я об этом расскажу

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436
Пляжи острова Мартиника. Отдых на Мартинике

Re: Остров Мартиника. День первый: лучшие пляжи Мартиники

Сообщение orlando » 10 дек 2012, 21:56

Здравствуйте, мои дорогие. Вот вы уже на Карибах, а мы в холодающей Москве. Светает в половине десятого, а в шесть вечера уже темно. Снег, колдобины и черный ящик на ночь. Вы на замечательных пляжах и подумываете о креольской кухне на закате - сказка. Правда и у меня будет скоро кусочек синего и бесконечного моря. А пока жду рассказ о креольской кухне. На Кубе была, молодого ягненка ела. Может, это и есть она самая? Пишите продолжение. Мы вас любим.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Винский » 11 дек 2012, 02:52

О креольской кухне я напишу в перерыве между поездками по острову Мартиника и другими островами, которые собираюсь посетить в этот приезд.
А пока немного о северной части Мартиники, западном побережье выше Форт де Франс и рыбацкой деревне Grand Riviere

Винский
Site Admin

Сообщение Marishkap » 11 дек 2012, 10:23

подписываюсь!
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение orlando » 11 дек 2012, 11:07

Какой глубокий, плотный и насыщенный цвет моря! И какой романтически загадочный въезд на мост!
Сережа, перемещения между островами на пароме или воздухом? Ребята, приятного дня.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Винский » 12 дек 2012, 03:01

Перемещаемся мы по Мартинике на машине. А вот с паромами проблема: билеты надо сильно заранее покупать, а ещё они не каждый день ходят, поэтому с острова на остров полетим. Билеты имеются в свободной продаже
Написал об этом: http://awd.ru/martinique-nord/

Интересные у нас апартаменты - кухня находится на веранде. Ладно это... Но и холодильник с ромом и вином так же на открытой всем веранде)))
Слегка исполнилась погода. Ближе к вечеру шквалистый ветер и ливень навеяли дежавю о подмосковном лете на даче. Но остова - это островной климат. Погода завтра будет солнечной и как обычно 34 днем и 26 ночью.
Мы здесь, на Мартинике ещё завтра, а послезавтра - 13.12 улетаем на остров Гваделупа. Надо сейчас букануть автомобиль там через https://cars.awd.ru ну а дополнительный день к тем трём дням на Гваделупе обошелся в два раза дороже чем при бронировании в сентябре того же самого.

Немного прошёлся по ценам - этот вопрос многих волнует. Написал об этом здесь Цены на Мартинике, здесь повторюсь с отличиями:

Основной способ экономии на островах это:
- самостоятельная готовка из купленного в супермаркетах
- заблаговременное бронирование жилья.

Продукты представленные в здешнем супермаркете мало отличаются от ассортимента французских супермаркетов. Цены дороже и это естественно + нет свежих морепродуктов. Что касается жилья, то скоро пиковый сезон: французов прибавляется с каждым днём. Во Франции погода дождливая и холодно, поэтому старичьё дернуло по путёвкам в теплые края. Скоро молодёжь подтянется и семейные с детьми и няньками - вот тогда будет полный облом с жильём. Его не так много здесь.
Винский
Site Admin

Re: Остров Мартиника. Лучшие пляжи Мартиники, цены на Мартинике

Сообщение LyLKA » 12 дек 2012, 09:17

Красота то какая, романтика, тепло!!! Ну хоть за вас порадоваться ))
А то тут предновогодняя бестолковая суета, холодно...
Короче, ребята, не скучайте по нам

Винский писал(а) 12 дек 2012, 03:01:Цены дороже и это естественно + нет свежих морепродуктов.

С продуктами понятно, а вот с морскими гадами почему проблема?
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение orlando » 12 дек 2012, 10:31

Какие милые апартаменты! Все просто, но пространство грамотно организовано.
В Москве появилось солнце, значительно похолодало, и чувствуется приход настоящей зимы.
Комфортного перелета и приятного дня.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Винский » 12 дек 2012, 16:25

Вот сколько я на "райских" островах бывал - ни разу не видел, чтобы местные занимались ловом морских гадов.
Очень показательна в этом отношении реклама Баунти: ты лежишь и куришь бамбукк. Тут с неба падает кокос и разбивается на две вкусные половинки. Далее музыка и вкрадчивый голос: Баунти - райское наслаждение...
Ситуация такова: на островах очень много туристов, которые хотят кушать морепродукты (почему все так любят и ценят лобстеров? по мне так очень посредственный по вкусу продукт по сравнению с крабом) и я понимаю, что просто НЕВОЗМОЖНО организовать в этих местах массовый вылов морепродуктов как это сделано тайцами в Тайланде - нет соответствующей инфраструктуры, площадей, специалистов, желания, самого продукта - вполне возможно.
Посчитали и прикинули, что выгоднее гнать мороженный товар из метрополии, чем самим этим заниматься. Так поступают на Самоа, так поступают на Сен-Мартене и островах содружества Гваделупа...

Из того что добывают местные - видел по снастям, но не видел на рынке (он очень рано открывается и находится от нас далеко): лобстеры. На остальное они положили болт с правой резьбой. Пока не понял есть ли ловцы местных аналогов трубача или рапана - блюдо с данным моллюсками я потреблял и продажу пустых ракушек видел, но ловцов не наблюдал. Ещё здесь рыбаки сетями гребут аналог мелкой ставриды и котфиш. В рестопанах вы не увидите даже в меню какая рыба будет вам готовиться на углях - написано poisson и хоть кол чеши
Винский
Site Admin

Сообщение orlando » 12 дек 2012, 20:40

Мдя Съешь рыбку, и каюк. И чего вы там едите? Видела бананы на столе, сок в пакете. Ребят, вы там их поспросите, чтоб они вам целую сковородку картошки нажарили
Удачи в пути.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 13 дек 2012, 05:56

Какие фантастические пляжи! Никого. Надеюсь, в кастрюльке на столе выловленные самостоятельно крабы. Приятного аппетита Пишите, сообщайте о себе. Мы ждем
orlando
почетный путешественник

Сообщение Ankne » 14 дек 2012, 18:43

Спасибо, очень интересно, фотографии просто класс!!!
Мы тоже планируем на Мартинику через пару месяцев - у нас оттуда круиз начинается.
Подскажите, пожалуйста, Вы авто на месте брали, или тоже из Москвы бронировали по той ссылке, что у Вас есть в тексте: https://cars.awd.ru
У нас будет 4 дня на Мартинику перед круизом и потом по одному дню на Гваделупу и Сент-Люсию уже в круизе. Может подскажите, как лучше и рациональнее время распределить?!
И с нетерпением ждем продолжения Вашего рассказа!
Ankne
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение zoe » 16 фев 2015, 07:09

Как добраться до пляжа Салинас с круизного термнала?
Есть ли какие нибудь водные такси/экскурсии с круизного терминала на пляж ? (не катамаран)
нашел что то но там все на французском. может есть англоговорящие лодки?
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ankne » 16 фев 2015, 10:51

Добрый день! Как общественным транспортом не подскажу - мы брали машину прямо в аэропорту, нам это выходило порядка 50 евро в день. Хотя автобусы там вроде какие-то ходят. Да, и еще - Солинес не показался нам самым замечательным пляжем на острове - мы нашли гораздо более интересные и сказочные места и ближе к центру цивилизации... Если найду как называется и координаты -отпишусь.
Ankne
новичок

Сообщение Винский » 16 фев 2015, 11:39

zoe писал(а) 16 фев 2015, 07:09:Как добраться до пляжа Салинас с круизного термнала?
Есть ли какие нибудь водные такси/экскурсии с круизного терминала на пляж ? (не катамаран)
нашел что то но там все на французском. может есть англоговорящие лодки?

В любом круизном терминале есть аренда автомобилей.
Если посмотреть на сайте https://cars.awd.ru то ближайший к круизному терминалу - на улице Rue E. Deproge
Далее строите маршрут используя карту google как навигацию

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m29!1m12!1m3!1d123612.24251798054!2d-60.93584107640346!3d14.491429497518867!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m14!1i0!3e6!4m5!1s0x8c40236d96789ccb%3A0xd8a429bc7b7dc6b9!2sGrande+Anse+des+Salines%2C+Sainte-Anne%2C+Le+Marin%2C+Martinique!3m2!1d14.404190799999999!2d-60.8803816!4m5!1s0x8c6aa71f6b4fba5d%3A0x3a720f9eded501a1!2zNjYtODQgUnVlIEVybmVzdCBEZXNwcm9nZXMsIEZvcnQtZGUtRnJhbmNlLCDQnNCw0YDRgtC40L3QuNC60LA!3m2!1d14.6037067!2d-61.071783999999994!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1424075477447

Но не обязательно ехать сразу же на этот пляж, а он конечно же лучший на острове Мартиника.
Можно проехать по побережью, начав с пляжей Anse Mitan и Pointe d’Alet

Полная версия отчета о Мартинике здесь - Пляжи Мартиники и что еще там посмотреть

Времени должно хватить с избытком. Так же, сойдя с трапа круизного лайнера мы объехали весь остров Сен-Мартен : http://awd.ru/kruiz-po-karibskim-ostrovam/
Винский
Site Admin

Сообщение Ankne » 16 фев 2015, 12:59

Ни сколько не оспариваю всех достоинств Солинеса, но нам субъективно больше понравился небольшой пляж Plage de Fond Banane. При въезде в Сент-Люс. Уютный, симпатичный, не большой, и очень спокойный. Хотя сами мы жили с Сент-Анне, и пляжик недалеко от отеля был тоже замечательный, и на Солинес мы, конечно, тоже на целый день ездили. Наш отель в 200 метрах вот этого ресторанчика был:
https://www.google.ru/maps/preview?hl=r ... g!2e0!3e5&
Ankne
новичок

Сообщение Ankne » 16 фев 2015, 13:35

А я вот даже затрудняюсь сказать, что мне больше нравится арбуз или ананас?!
Если этот ананас будет тем, который мы на Шри-Ланке пробовали, то определенно АНАНАС!!!
А если это настоящий астраханский арбуз, то наверное все-таки арбуз!!!

Сергей, при всем моем глубоком уважении к Вам и Вашему замечательному форуму, не могу себе не позволить высказать сугубо субъективное мнение!
Ну нравятся мне маленькие и уютные пляжики и ничего не могу с этим поделать!
Если соображу как, то выложу фоты Plage de Fond Banane.
Ankne
новичок

Сообщение Винский » 16 фев 2015, 13:42

Ankne писал(а) 16 фев 2015, 13:35:Если соображу как, то выложу фоты Plage de Fond Banane

Только не в этой теме пожалуйста
В этом разделе можно выложить отчет, где рассказать о своей поездке с впечатлениями и выводами
Винский
Site Admin

Сообщение zoe » 16 фев 2015, 19:31

Винский писал(а) 16 фев 2015, 11:39:

[map]https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m29!1m12!1m3!1d123612.24251798054!2d-60.9358410

Но не обязательно ехать сразу же на этот пляж, а он конечно же лучший на острове Мартиника.
Можно проехать по побережью, начав с пляжей Anse Mitan и Pointe d’Alet

Полная версия отчета о Мартинике здесь - Пляжи Мартиники и что еще там посмотреть

Времени должно хватить с избытком. Так же, сойдя с трапа круизного лайнера мы объехали весь остров Сен-Мартен : http://awd.ru/kruiz-po-karibskim-ostrovam/

Спасибо.
я прочитал отчет. первый и второй пляжи мне не очень. а Салинас понравился.
Я не планирую брать машину и обьежать остров.
Мне понравилось на Санта Лючии, там в терминале попали на лодку (6-8 пассажиров) и вдоль берега на Питоны. там пляж на 2 часа.
Я думал что что нибудь подобное возможно ма Мартинике.
Судя по фото и гугл карте пляж Салинас мне нравится больше всего (пальмовая роща - возможность посидеть там в тени - большой плюс для нас (вместо зонтиков).
но , конечно, он далековат от терминала для водной экскурсии. хотя кто его знает.
сколько стоит такси или место в микроавтобусе до пляжа Салинас ?
у кого нибудь есть ссылки на водные экскурсии, водные такси из круизного терминала? На саите Селебрити (мой круиз) есть только катамаран до ближайшего пляжа как я понял, где то на юге залива, даже не говорят, это мне не очень
zoe
активный участник

Сообщение Винский » 16 фев 2015, 20:13

Возможно в разделе Круизы кто-нибудь сможет ответить на ваш вопрос. Лично я не в курсе
Винский
Site Admin

Сообщение zoe » 23 фев 2015, 06:59

Винский писал(а) 16 фев 2015, 11:39:
Если посмотреть на сайте https://cars.awd.ru то ближайший к круизному терминалу - на улице Rue E. Deproge

такси прочитал $80 в один конец до пляжа. дороговато.
думаю а может действительно взять машину в рент? но Ваша ссылка на ту ближайшую контору не работает. на expedia что то мелькнуло, типа эта ближаишая контора - enterprise. но сразу пропала. в районе терминала получается нет ничего. в аэропорту - пожайлуста...
zoe
активный участник

Сообщение Винский » 23 фев 2015, 13:55

zoe писал(а) 23 фев 2015, 06:59:но Ваша ссылка на ту ближайшую контору не работает

Что значит "не работает"? Рядом другой пункт выдачи авто:
Форт Де Франс центр города
17, Rue Redoute de Matouba, Fort De France, Martinique, 97200

Или такси до аэропорта и там аренда авто
Но думаю что лучший вариант - по прибытию в Порт-де-Франс сойти на берег и на близлежащих улочках в первом попавшемся rent car арендовать авто на день.
На Сен-Бартельми так например сделал
Винский
Site Admin

Сообщение Ankne » 23 фев 2015, 15:07

Мы вот тут заказывали, правда не знаю, подают они машину в порт или нет?!

Сайт: http://www.rentacar-martinique.fr/
Mail: resa.jumbo.mq@gbh.fr
Ankne
новичок

Сообщение zoe » 24 май 2015, 18:45

У меня вопрос по ренту машины на Мартинике, в интернете много инфо что местные делают всякие нехорошести, типа заставляют при сдаче платить за царапины и вмятины, которые были сделаны до Вас. пишут распостранено на карибах. У вас есть подобный опыт ?
zoe
активный участник

Сообщение Винский » 24 май 2015, 19:26

У меня подобного опыта нет: когда беру машину в прокат https://cars.awd.ru проверяю отмеченные царапины или вмятины вместе со служащим конторы.
Винский
Site Admin

Сообщение zoe » 29 сен 2015, 21:05

заказал машину рядом с терминалом, в бронировании указано:
Collision Damage Waiver (CDW)
COLLISION DAMAGE WAIVER AND THEFT WAIVER LIMITS THE CUSTOMERS FINANCIAL RESPONSIBILITY FOR LOSS, DAMAGE OR THEFT OF THE RENTAL VEHICLE. THE MAXIMUM EXCESS THAT IS PAYABLE IN THE EVENT OF ONE OF THESE INCIDENTS IS 1100 EURO.

Есть ли там возможность сделать $0 франшизу а не 1100 евро ?
zoe
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумКАРИБСКИЕ ОСТРОВА форумОтзывы об островах Карибского моря, отдых на Карибах

Включить мобильный стиль

Loading...