Kuskow писал(а) 11 дек 2012, 10:48:Из тех - да, нельзя. Можно только вот из этого, тут струя закрытая течёт
Ах, Павел, молодец -все зафиксировано и задокументировано Теперь я спокойна! Ребята, еще вопрос -а сколько стоили билеты на поезд Чива-Рим-Чива, которые вы купили через сайт?
Димочка, если прекрасная леди хочет объяснить джентльмену, пусть даже самый, что ни на есть пустяк, он должен радоваться редкому случаю и восхищаться мелодией чарующего голоса и прелестью логики любезной дамы, а не иронично ухмыляться. Если не научиться ценить подобные чарующие моменты, то есть риск помереть бобылем =)
Это я не от занудства написал, а исключительно место забить пробую, так как только вот про казино закончил,как обещал прекрасным дамам, а глядь - а места то под мою Флоренцию уж и нету вовсе. Все уплыли дальше – мне и не догнать =)
Флоренция. Вот я сейчас опаздываю и пытаюсь догнать «колхоз» точно так же, как в первый раз опоздал на судовую экскурсию в этот чудный город . Было это полтора года назад и на форум наткнулся лишь перед самым отъездом в тот круиз успев прочитать лишь отчет сеньора робинзона, табако и ирина! об эпике =) Но сейчас не об этом. В этот раз я знал логистику и кроме судовой экскурcии, тогда казавшейся единственной возможностью, у меня был выбор из трех групп предлагавших свои варианты посещения Флоренции. Накануне вечером Юра с друзьями предложили организованную экскурсию, в комфортабельном авто и русскоязычным гидом, что обеспечит погружение в историческое прошлое славного города и сумеет должным образом показать всю его чарующую красоту. Предложение заманчивое, тем более что с OldCapом я был готов в огонь и воду, но… Вернее два НО. Первое, как вы понимаете, цена. Второе заключалось в том, что я выходил уже пятым пассажиром и всем следовало бы пересаживаться из авто в более дорогостоящий микроавтобус, что опять же увеличивало цену. Оценив благородство товарищей, я, не долго думая, естественно отказался..
Dmn1112, желавший посетить Пизу и Лукку, утром за завтраком горестно посетовал, что его идея никого не увлекла, а ехать одному – «…так это же тебя даже сфотать некому будет...». Повздыхав, Дима присоединился к Паше, который категорически отвергал любой вариант, кроме электрички. С Пашей в одной команде были Ирина и Мила, которые в один голос объявили, что « после Неаполя – мы без Паши никуда!» «Эх, электричкой, так электричкой!» почти так же горестно как dmn1112 внутренне вздохнул я…
Но вдруг, поступает предложение от Леночки(rybka) и формируется еще одна группа, у которой недобор пассажиров для «сладкого ценника». Взглянув на «группу», мое мужское сердце «остановилось, отдышалось немного и снова пошло..» К чему слова! Взгляните сами на эти обаятельных людей!
Но до на снимке еще рано… ,а пока мы очаровательной компанией катим на комфортабельном мерседесе по итальянской автостраде бюджетно и без пересадок стремительно приближаясь к Флоренции..
Что знал я об этом городе? Что ожидал увидеть? Голова моя, признаться откровенно, напоминает бабушкин чердак, где сыщется все кроме важного или нужного, потому не стоит доверять моим историческим познаниям, и доверчивому читателю настоятельно рекомендую пропустить этот абзац и все «исторические» справки. Но я так вижу этот город, что возник как поселок отставников, римских легионеров. Они и дали название Castra Florentia — «Процветающий Военный Лагерь» в надежде, «что город будет…и знали саду цвесть» Со временем осталось лишь Florentia (процветающий) И как имена, мне кажется порой, несут элемент судьбы для людей, коих так, а не иначе назвали, так и города обязательно «выстрелят» своим названием в череде веков…
И вот «наш» мерседес останавливается прям в «сердце» Флоренции, и взору предстает Дуомо
Мы спешим фотографироваться
А Наташа, что была здесь прежде, резонно замечает, что пока нет толп туристов, стоит спокойно подняться на купол. Так и поступаем… И вот преодолевая подъем я думаю, как не восхищаться твореньем древних, что строилось без малого шесть веков и должно было быть «такой по величине и великолепию, чтобы нельзя было потребовать от человеческих сил и рвения ни большей по размерам, ни более прекрасной постройки» Вот мы поднялись под купол и любуемся витражами
и куполом
Передышка перед финальным подъемом позволяет нам послушать Машину историческую справку
Внимаем не только мы, но и кардиналы с папами сверяются по своим ученым книгам
И вот, взят последний рубеж, и мы оглядываем «Процветающую»
И вы можете мне не верить, но именно с высоты купола мне вдруг открылось то, что часто видел на картинах, росписях и мозаиках тех времен итальянского Возрождения. Это первый второй и третий, резко очерченные планы, словно волны уходящие в даль и скрывающиеся в дымке у горизонта. До сей поры, они мне представлялись слишком явными на полотнах, подобно декорациям в театре, но именно здесь на куполе Дуомо я наблюдал это воочию. Судите сами:
Вот здесь уже не купол, но так же видно то, о чем я толкую
Налюбовавшись перспективой прекрасного города начинаем спускаться с купола и взгляду предстает внутренне пространство собора. Величина потрясает, недаром он строился с расчетом вместить все население тогдашней Флоренции, что составляло около 30 000 человек по одним источникам, а по другим и вовсе 90 000. Да и строился он без малого шесть веков!
Столь долгое строительство привело к тому, что менялись планы строительства и архитекторы их проектирующие. Переваривая информацию о грандиозном строительстве, мне стало казаться, что некоторые из них никак не могли придумать, как соорудить купол для этого прекрасного монстра и потому тянули время и строили разные украшательства. Судите сами после смерти первого архитектора, за дело берется Джотто и вместо собора начинает строит кампаниллу. Джотто помирает, и «сменщик» вместо купола опять пыхтит над «звонницей», не прикасаясь к собору. И последующие творцы, вплоть до появления блистательного Брунеллески, строили и подстраивали все что угодно, кроме купола. =)
Переведу дух и, во избежание казусов, напомню любознательному читателю, что историю я пересказываю в вольном стиле, именно так она хранится на «бабушкином чердаке». От того, фамилии забываются, даты и цифры могут запросто там не найтись, а полувековой беспорядок может вызвать некоторые исторические «ляпы» со стороны рассказчика. Обладая врожденной беспечностью, я к этому отношусь спокойно, но пытливому и дотошному читателю, что желает точных фактов и сухих цифр, придется рыться в исторических талмудах самостоятельно.
Помню точно только, что рядом с Дуомо должен был бы быть камушек, на котором сиживал основоположник итальянского языка, великий Данте, когда наблюдал за строительством чуда. Но камушек я не нашел, и в поисках Данте наша очаровательная группа, подкрепившись кофием (о чем вам подробно поведала Kino4ka), двинулась по плану к Санта-Кроче.
С Данте флорентийцы промахнулись: великий был изгнан из родного города и похоронен в Равенне. Спохватившись, пытались заполучить прах обратно на родину, но Равенна показала фигу, упрекнув флорентийцев в том, что не ценили талант Алигьери при жизни. Урок даром не прошел, и вот уже с Микеланджело флорентийцы подсуетились и привезли прах в эту самую Санта-Кроче из Рима.
Размышления о великих плавно уткнулись в воспоминания о супруге и подарке для нее. Таковым должны были стать кожаные перчатки из Флоренции. Обозрев площадь
Я уткнулся взглядом в галантерейную лавку. Была одна закавыка: перчатки естественно должны быть впору, а на размер полагаться я не решался, да и не знал такового, если уж совсем откровенно. В памяти всплыл рассказ В.Конецкого с длинным названием «Петр Ниточкин к вопросу о психологической несовместимости». Один из героев - моряк получает в рейсе радиограмму : «Купи Лондоне бюстгальтеры размер спроси радиста твоя Муму» Я решил действовать по подобной схеме и смущенно попросил обаятельных дам помочь мне с выбором подарка. Мы померили у всех ладошки и выбрали наиболее подходящий «размер». Теперь уже покупка не составила труда, потому как милые дамы приняли живое участие не только в выборе подходящего размера, но и фасона и модной расцветки. За что громадная им благодарность от моей супруги и меня лично.
Остается добавить, что много позже, уже будучи на нашем пароходе при обсуждении итогов Флоренции я краем уха услышал лестную для меня фразу: « …с Димой так интересно было ходить…» В первый момент я растерялся, пытаясь вспомнить что либо «интересное» в своих речах или поступках, а уже потом в памяти всплыл эпизод с обстоятельным выбором подарка… =)
Так интересно проводя осмотр Флоренции, и проверяя гостеприимство флорентийцев
мы подошли к мосту Понте алле Грацие. С которого открывался чудный вид на р.Арно и мост Понте Веккьо. И где мы встретили группу ЧайнеГа
Встреча с группой ЧайнеГа вызвало в душе моей смутное беспокойство за группу Kuskowа. «Как они там родимые после электричек? Ты-то сам с комфортным трансфером, среди блистательных одалисок, а они преодолевают невзгоды пересадок… а вдруг у транспортников опять забастовка?» -укоряла меня совесть. Да и соскучился я по товарищам если честно, потому отправил безо всякой надежды смс. На мою радость – ответный звонок Паши. Координируемся. Эх, не даром мост алле Грацие называется (благодарения как я понял), помните мой пассаж по поводу имен и судьбы?! Именно на нем я и встретил целенаправленно, на всех парах, двигающуюся группу товарищей с Пашей во главе
Товарищи мои пришли не пустыми, у них с собой было, что вызвало дополнительную волну положительных эмоций и радость встречи была отмечена, прям не сходя с моста благодарения. Вспоминайте друзей и радость встречи вас обязательно согреет.
И вот, наша славная компания подходит к Понте-Веккьо. Казалось бы ничего особенного, но если вспомнить, что он стоит на том самом месте, где построили первый мост отставники-легионеры для своего «процветающего военного городка», он уже невольно начинает вызывать у меня интерес. Это один из двух «жилых» мостов в мире, второй мы видели в Венеции. Если присмотреться внимательнее к необычному мосту, то увидим на самом верхнем этаже ряд небольших одинаковых окошек. За этими окошками пролегает «Коридор Визари», что соединяет Палаццо Питти на левом берегу и Палаццо Веккьо на правом, вслед за коридором и мы и попадаем на площадь Синьории… Тут я упираюсь в очередной «завал на чердаке» и попробую с ним разобраться на местности =) Полтора года назад, когда я первый раз собираясь в Флоренцию открыл путеводитель, на первых же его страницах сначала заиграла музыка итальянских фамилий Питти, Пацци, Козимо, Медичи, Джотто, Челлини, Макиавелли, Россини … Потом посыпались как сказочные персонажи гиббелины, гвельфы, пополане, черные, белые… Но сказка для меня быстро превратилась в страшилку – нескончаемые потомки рода Медичи, политические переустройства, смена форм правления и государственных органов привнесли на «чердак» полный бардак. Вдобавок, листая разные источники, я наталкивался на различные названия одних и тех же зданий, что окончательно сбивало с толку. Вот Палаццо Веккьо….
послужит примером путаницы в моей голове. Названий у него Паллацо Нуово - Палаццо делла Синьория - Палаццо Дукале - Палаццо Веккьо. Но это я уже знаю сейчас.
А сначала, читаешь неторопливо историю города, наталкиваешься на Паллацо Нуово и ищешь на картах, где ж он есть. Натыкаюсь на Дворец Питти, принимаю его за Нуово….перехожу в другой эпохе и встречаю палаццо Дукале, ищу на карте, думаешь что это палаццо Веккьо…. Сумбурно все, правда? Вот такой сумбур в «чердаке» моем и образовался. Надо было разбираться. Тогда, отбросив диагональное чтение, стал прослеживать эпохи с привязкой к паллацо и фамилиям. И всплыла для меня интересная последовательность.
Сначала в городе власть народа (пополане) и есть их предводитель Capitano del Popolo. Селят его в замке, который назвали дворцом (паллацо), но Барджелло ( замок). Разбогатели, решили построить все-таки дворец для предводителя и назвали его паллацо Нуово (новый дворец) , а Барджелло становится старым – Веккьо Разбогатевшие парламентарии стали называть себя сеньорами и дворец Нуово стал Палаццо делла Синьория и площадь стали называть площадь Синьории. Но республике пришел конец и Флоренция стала герцогством, а дворец стал Палаццо Дукале(дворец Герцога). Поселился в нем Медичи Козимо I.
Старшему Медичи предлагал в свое время Брунеллески отгрохать отличный дворец, но не те времена были и Козимо старший, решил не выделяться и перед пополанами не выпендриваться Шикарный проект отверг и попросил постройку поскромнее - получил палаццо Медичи-Риккарди. Но не пропадать же отличному проекту отличного дворца! Брунеллески предлагает проект сопернику Медичи, богатому роду Питти. Питти за проект ухватился, чтоб перещеголять Медичи, но по деньгам не потянул и разорился. Потомок Козимо старшего,Козимо I, желая показать, кто здесь главный, выкупает через жену дворец Питти и называет его новый дворец( Нуово). Переселяется же из дворца Дукале (он же Паллацо Нуово и Палаццо делла Синьория) переиминовывая последний в паллацо Веккьо (старый дворец) Но этого показалось ему мало, и в ложу сеньоров он поселил своих ландскнехтов (Lanci). Теперь и у нее два названия для большей путаницы. Вот взгляните на карты гугла
Даже ныне - то ли ложа ланци, то ли синьоров…
Когда Козимо переехал в новый дворец (палаццо Питти), то сына поселил в старом (паллацо Веккьо) А Визари построил для него, чтоб не пыльно ходить было, тот самый коридор над мостом Веккьо от дворца Питти до дворца Веккьо. Мог герцог сына навестить и на «работу» попасть по скрытому коридору. На мосту тогда мясники жили и мясом торговали. Сами понимаете, какой запах в коридоре стоял. Вот и пришлось издать указ, по которому мясников выселили, а мост отдали торговцем золотом.
Разобравшись с дворцами и отчасти с историческими передрягами в которые попадал славный город, я узнал отчего на площади Сеньории столько грозных статуй. И Давид, победивший Голиафа, и Персей с головой Горгоны и Юдифь с головой Олоферна должны были показать как флорентийцы расправятся с могучими врагами, коих у богатого города было не мало.
Смущало только: причем здесь похищение собинянок? Да и кто они такие, собинянки, и зачем их похищать?
Собинянки произвели на меня глубокое впечатление, поэтому терзался вплоть до возвращения домой, где мрак невежества развеяла википедия…
Оторвав восхищенный взор от сабинянок упираюсь в громадного Нептуна. Благодаря шутливой песенке современников «Амманати, Амманати, сколько мрамора ты истратил!» я запомнил еще одну фамилию из бесчисленного множества известных флорентийцев. Не секрет, что лучше всего мы запоминаем то, что эмоционально окрашено. Оттого мы по-разному воспринимаем одни и те же города и всякие вещи Мне вспомнилась "Зимняя роза" БГ. Песня, как это ни странно, имеет для меня непосредственное отношение к фонтану и площади Именно в ней всплыла еще одна известная итальянская фамилия, что имеет отношение к фонтану и площади – Савонарола Неистового священника, чьи проповеди пугали пап и синьоров, будоражили народ, сожгли на этой площади, где через 67 лет Амманати воздвиг свой фонтан. Как знать, может для того, чтобы воды фонтана навсегда залили даже малейшие искры памяти о том костре.
Пока я все это вам рассказывал, пусть и в сокращенном варианте, наш маленький отряд под предводительством Capitano del Popolo Кускова уже дошел до базилики Санта-Мария-Новелла, недалеко от жд вокзала. Всплыл вопрос туалета и я опрометчиво указал на единственный общественный туалет, что знал в этом районе. Он находится прям между машинами скорой помощи и базиликой.
Но он был платный и Паша сказал, что это не наш метод и повел отряд на приступ гостиницы. Гостиница оказалось убогой и туалетом в фойе не обладала. Пришлось посетить кафе, что Кормчего изрядно расстроило…
Время меж тем шло, и пришла пора моим друзьям двигать на вокзал, а мне искать своих прекрасных дам, чтоб отправиться дальше, в Пизу….
*** Солнце уже начало свой неумолимый бег к горизонту. У людей и зданий вырастали тени.. Микроавтобусик мчал нашу притихшую компанию обратно, в сторону моря, к городу Пиза. Все устали от впечатлений, как Вы, стойкий мой читатель от чтения столь длинного поста… Вдобавок, легко одетые девушки подмерзли, бродя по средневековой Флоренции. Холод прекрасного мрамора статуй и векового руста палаццо победил нежные лучи ноябрьского солнца Флоренции. Недолгие посиделки в кафешках не согрели и не насытили прекрасный коллектив. Оттого после недолгих размышлений и совещаний на Пизу было решено отдать полчаса и двигать на пароход.
Очутившись же в Пизе, коллектив, подобно стайке стремительных неугомонных воробьев, выпорхнул из автобуса и растворился среди народа. Я не надеялся попасть в Пизу, когда готовился к круизу и, откровенно признаться, ничего не читал о ней. Из недр памяти всплывали полуистлевшие школьные воспоминания о Галилее и шара разной массы, что он бросал с наклонной башни.. От того, когда я подошел к углу, от которого открывался вид на весь архитектурный ансамбль площади, я невольно замер и вмиг осознал: «PIAZZA DEI MIRACOLI» – «Площадь Чудес»!
Низкое солнце, сгущающиеся сумерки и неожиданность поразительного зрелища заставило меня неспешно обойти по кругу площадь, не решаясь зайти внутрь построек. Я вернулся обратно на угол и молча созерцал восхитительные творения пизанцев, пока стайка очаровательных спутниц не слетелась к автобусу…
Уже вернувшись после круиза, я залез в развалы интернет-знаний и выудил цитату, коей и хочу поделиться с Вами, терпеливы читатель, дабы передать мотив тогдашних настроений…
— «Когда упадет Пизанская башня, еще одной надеждой в этом мире станет меньше...», – отрешенно процитировал Бондарь, почему-то глядя на Вовкину кепку. — Кто это сказал? – спросил Юра. — Не помню... Не то Антонио Вивальди, не то княжна Тараканова. Тоже, как известно, была любительница этих мест. Да и так ли это важно? Итальянцы хранят для мира еще одну надежду. А, может быть, и сказку. Друзья, поверьте, в жизни очень важно суметь сохранить сказку. Отрывок из книги "Кольцо Времени" Бориса Тараканова
Здесь оканчивается и моя «сказка» в порту Ливорно ноябрьским вечером 12-го года.
Последний раз редактировалось Zeppelin54 17 дек 2012, 18:46, всего редактировалось 8 раз(а).
С казино удалось не нарушить "хронологию" колхозного повествования, потому для прочтения придется перенестись назад Тем более мне за этот пост очень поэтичная дама плюсик поставила =)
Последний раз редактировалось Zeppelin54 11 дек 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Я уже всю тему заново пролистал чтоб концовку казино прочитать)) Повеселились конечно с автоматом этим, но развод, конечно, знатный. дучше уж блек-джек)
Хельга25 писал(а) 11 дек 2012, 10:57:Ребята, еще вопрос -а сколько стоили билеты на поезд Чива-Рим-Чива, которые вы купили через сайт?
поезд 9 евро. Обсуждали здесь, сообщение 323 - Готовимся к круизу из Венеции в Барселону на Splendour of the Seas с 17.11.2012 ''Туда уехать на электричке, чтоб силы не расплескать и по утру обойти самое силопотребное. А обратно уже выжатые как лимон спокойно с комфортом доехать на поезде и не спеша пройтись по Чивитавеккье, пофоткаться и заползти на родной корабль, заодно успевая на ужин. Стоимость билетов 5+9=14 евро''. Фактически электричка получилась немного меньше 5 евро. Кажется, 4,60.
Последний раз редактировалось Ирина М 13 дек 2012, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin54 писал(а) 03 дек 2012, 00:52:Суть проста: бросаешь монетки, чем больше их закинул в утробу аппарата, тем больше шансов, что часть из них вытолкнет монетки или купюры , что лежат в аппарате и те с веселым звоном выпадут в призовой лоток.
Я вот тоже никак не мог понять, чего это народ играет в эти автоматы. Совершенно очевидно, что даже если автомат и не жульничает, число выпавших монеток примерно равно числу вброшенных. Вероятность, что выпадет купюра близка к нулю. Да и купюры там мелкие. То есть при всем желании что-то заработать невозможно.
Zeppelin54 писал(а) 03 дек 2012, 00:52:Стоит заметить, что накал азарта был столь высок, а счастье казалось таким близким, что Ирина и Паша остались покараулить выигрыш, что вот-вот должен был вывалится из прикормленного аппарата, когда остальная часть команды начала расходиться по каютам. И что вы думаете! Их терпеливость была вознаграждена и Ирина выудила из призового лотка 20$!!!
Мы сидели долго. Монетки там над самым краем висели, как над пропастью. Казалось, вот-вот упадут. Решили - ещё пять минут и уходим. Пять минут прошло и мы уже начали медленно уходить, но тут вдруг что-то зазвенело, пришлось вернуться и проверить. Действительно, несколько монеток опять упало в лоток. Ирина пошарила с особой тщательностью, не как прежде, и вдруг вытащила из лотка кроме монеток ещё и 20-долларовую купюру. Ну мы пошли её разменяли и, подумав, что как пришло, так и ушло, просразли в этом же автомате.
LaSer61 писал(а) 11 дек 2012, 12:17:Да и купюры там мелкие. То есть при всем желании что-то заработать невозможно
Абсолютно верно. Если в рулетку хоть что-то можно выиграть в принципе (если повезёт), то на этом автомате категорически ничего выиграть нельзя, даже если очень крупно повезёт. Единственный случай, когда на нём можно что-то выиграть - это если кто-то как мы набросает туда кучу монет и уйдёт, а потом подойти и собрать из лотка то, что недособирали предшественники. В общем, чисто игра ради игры - никакого азарта.
LaSer61 писал(а) 11 дек 2012, 12:17: Я вот тоже никак не мог понять, чего это народ играет в эти автоматы. Совершенно очевидно, что даже если автомат и не жульничает, число выпавших монеток примерно равно числу вброшенных.
Но монеты, вброшенные ранее другими игроками, наши последние могут вытолкнуть, поэтому есть вероятность получить гору мелочи за счет проигрыша предыдущих игроков. Мы выгребали выпадающие монеты горстями, еще энергичнее их вбрасывали. Последние 20 USD, которые выпали из аппарата, мы поменяли на мелочь и проиграли с Павлом почти мгновенно. В любом случае весело было неимоверно.
LaSer61 писал(а) 11 дек 2012, 12:17:Я вот тоже никак не мог понять, чего это народ играет в эти автоматы... То есть при всем желании что-то заработать невозможно.
Все беспредельно просто; я не полагал заработать в казино в круизе =) а лишь развлечься и обязательно коллективно, с участием милых дам. Потому и пал выбор на жмотистую машинку… Вдобавок иллюзорность выигрыша становится быстро очевидна и это должно было послужить дополнительным аргументом, чтоб вовремя остановится..
С блэк-джеком штуки совсем плохи: помимо расчета на везение частенько в игру вступают собственные амбиции: « неужто я настолько не умен, чтоб не рассчитать логику выигрыша, це ж математика» что заставляет, порой, просиживать изрядную толику круизных средств
Kuskow писал(а) 11 дек 2012, 12:25:Если в рулетку хоть что-то можно выиграть в принципе (если повезёт), то на этом автомате категорически ничего выиграть нельзя
В этом случае результат сопоставим в везении с лотереей, а еще надобно загружать прекрасную половину тонкостями рулеточных правил. Нет это был не наш вариант.
Ирина М писал(а) 11 дек 2012, 12:33:В любом случае весело было неимоверно.
А вот этого и добивались а не случайного зароботка =)
Kuskow писал(а) 11 дек 2012, 06:21:А вот что у нас было на корабле в этот вечер, я уже как-то не помню без фотографий. Надеюсь, кто-нибудь другой напишет
В этот вечер была встреча капитана с золотыми и платиновыми клиентами. Я оказалась на встрече за компанию с нашими активными путешественниками. Официанты угощали разноцветными напитками- желтым, оранжевым, вишневым, голубым. Голубой напиток оказался странным на вкус, совсем не понравился. Капитан вручил приз, большую бутылку шампанского, самому активному участнику круиза, который провел на кораблях компании более 450 ночей (точное количество забылось). Вышел дедушка, наверное житель Бразилии, как я подумала, а с ним молодая ''бабушка'', которая потом гордо несла полученный приз со сцены. Мероприятие прошло быстро. И еще в этот день в ресторане официанты пели и танцевали для нас.
slavna писал(а) 30 ноя 2012, 05:26:В Барселоне вообще надо быть осторожным. Мы с мужем попали на такой развод : шли к монастырю Педральбес , встретили японского туриста. Он попросил объяснить, как пройти или проехать на "Камп ноу". Пока мы ему объясняли , к на подошли двое в штатском, предъявили якобы какое-то удостоверение , сказали, что они типа из полиции - борцы с наркотой и предложили нам дать им понюхать наши деньги и документы на предмет поиска кокаина для нашей же безопасности. При этом они напирали , что нам же не нужны неприятности с полицией. Я про этот развод читала в испанской ветке форума, а муж был не в курсе. Поэтому он почти поддался на эту провокацию. А я сказала " О кей , я хочу идти разбираться в участок." И пошла дальше. Никто за нами , конечно, в участок не пошел, товарищи эти переключились на японца. Так что будьте осторожны.
Потрясающи!!! мы с мужем были точь-в-точь такой ситуации, почти на том же самом месте Так же решили развод, но отпираться сильно не стали, т.к. терять особо было нечего. Предъявили 40 евра и понаблюдали как их эти "полицейские – наркоконтроль" обнюхала - это ШОУ!!! Они их натурально нюхали!!!! видимо им стыдно стало такую сумму у нас забирать и они нас отпустили Отошли от них подальше, еще раз всё перепроверили - все на месте Вывод: деньги наличкой минимум! всё и везде ТАМ моно оплатить пластиковой картой.
Паш, вы уж без меня пока в Неаполь "плывите", а я пока Флоренцию(может и Пизу) доковыряю. * * * Спешу заметить, что люди практические и конкретные не найдут в моих постах полезной инфы ни по стоимости, ни по маршрутам, а человеки возвышенные душою и сведущие в искусствах и истории так же могут пропустить мое словоблудие, что не несет в себе зерна ни поэтического ни духовного. Кому ж направляю я речи свои бестолковые? Если Вы еще не догадались, то радею я за своих сокрузников, внося лепту скромную в их пафосное повествование, да очарован похвальными одами незнакомки прелестной под ником поэтическим более сдерживаться не в состоянии ...
Но довольно прелюдий, нынче же, принесёмся мы в месяц ноябрьский, а место нашей портации обозначим п.Чивитавекья, где причалила наша ладья для высадки десанта колхозного и не только. Как помнит читающий внимательно летопись колхозную пусть и задним ходом изложенную, что случился перед этим днем день печальный, травматизмом отмеченный. Посему, прежде чем пустится город Рим осматривать, интересовался я первоначально судьбою барышни прекрасной, но без вины пострадавшей от пиццерии неаполитанской. И услышав, что госпитализация не требуется, а толмач соответственно пусть ступает на все четыре стороны, почувствовал себя птицей вольною и стал себе стаю подыскивать для осмотра величественного города римского.
На удачу мою OldCap со товарищи не торопились выпорхнуть по зорьке утренней,как по плану намечено было колхозному, а обретались еще на лайнере, где на завтраке неторопливом и обильном я с ними и столкнулся к радости обоюдной. Шагом неторопливым проследовали мы на вокзал чивитавекьенский и билеты на электричку взяли, что отправлялась в то время практически, но не мешкая впорхнули мы в минуту последнюю и благополучно в путь дальний тронулись .
Тут заметить стоит читателю, что товарищи мои возложили на меня роль Сусанина, оттого что в тех краях дальних только я средь них не первый раз уже обретался. Роль ответственная вызвала во мне чувства противоречивые, потому представляя маршрут наш эфемерный лишь приблизительно, засуетился вдруг и проявил решительность, выталкивая товарищей на станции, лишь когда увидел надпись "Roma S.Pietro" на перроне привокзальном. Очутились мы так, как и Кормчий и предсказывал, в небольшом удалении от государства ватиканского, хоть и вид окрестности имели не величественный. От того сомнения и терзали "колхозников"
Заработавший приемник спутниковый в телефоне моем мобильном лишь укрепил меня в правильности решения. и дорогу стал я показывать для недоверчивых к собору святого Петра.
Нет недолго мы шли – коротко и вот на площади у собора разделилась наша братия. Часть славная пошла за благами материальными, ну а часть оставшаяся пыталась познать прекрасное.
Прекрасное коллективу осиротевшему давалось не просто, от того послал я эсэмску dmn1112, чтоб призвать на помощь товарищей. Но судьба в тот день замыслила недоброе для друзей числом малым и в конец осиротевших.
Не отозвался славный dmn-ушка электронно, хоть и находился на куполе, что над нами возвышался горделиво, стал руками нам махать, но ввиду зрения старческого слабого не углядели мы жестов приветственных, а пошли от собора прочь понурые.
Долго ли, коротко ли пилигримили мы по местам восхитительным и историей отмеченными, как настигло нас чувство голода лютого, что заставило в корчме ближайшей присесть основательно. Сомлев от яств изысканных и напитков хмельных, потребовали наши души трепетные подняться по лестнице гишпанской в городе римском, чтоб оглядеть лепоту мест прекрасных с высоты холма одного из семи, на коих город сей раскинулся.
И не успели мы вволю запечатлеть себя, потомкам на память, себе в умиление, как подскочили к нам макаронники с речами льстивыми и верёвками трехцветными. Стали веревки те нам вязать вокруг рук наших, а после деньги требовать за слово иноземное, что «сервис» произносится, а веревки, стало быть, задаром нам от щедрот римской нации нам оставляют и денег за них вовсе не требуют.
На силу отбились от людишек лихих да ушлых и пустились в путь дальнейший с душою лиходеями опустошенной. Событиями дальнейшими, заурядными не буду томить читателя , упомяну лишь, что вымогатели и на вокзале Теримни приставать к нам тож пыталися и денег за компостер требовать, оттого уезжали мы из Рима с чувствами смешанными и не дюже лестными к местным обитателям, что на смену императорам народилися. А в конце пути так и вовсе оказался я один одинешенек, так что сфотать у скульптуры памятной меня было некому.
А уж целоваться для памяти не с кем было тем более, от того заторопился я на пароход поскорее, тому виной и смска была от моего сотоварища ОлдКэпа.
-HELP ME PLEASE! JA V KAJUTE.
Устремился аки сокол я на помощь сокруизнику и застал его в думах горестных пред напитком горьким не менее. Делать нечего – пришлось помочь товарищу развеять думы не веселые… Так и допили бутыль контрабандную.
В заключение моего бестолкового повествования вынужден признаться откровенно, что писал его после празднования католического Рождества в жутком холоде, согревая себя и свою музу толикой коньяка французского, не из пренебрежения к читателю терпеливому, а токмо ради спасения тела бренного от холода свирепого и чтоб не замерзнуть преждевременно, не завершив исповедь колхозную. Посему прошу читателя простить великодушно некую сбивчивость и корявость изложения. Потому как рассказ мой был предупредительный, предостеречь форумчанина славного от людишек римских лихих, что неопытностью и безмятежием путника доверчивого и неопытного пользуются. Так что, други мои сердешные, не давайте лукавым ни руки своей, ни билетика, и сбережете добро, животом нажитое.
Последний раз редактировалось Zeppelin54 26 дек 2012, 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Nata_KP писал(а) 13 дек 2012, 14:52:Второй день жду новых рассказов Так нельзя с читателями поступать Требую продолжения "сладкого ноября" в холодный снежный декабрь!!!
А zeppelin54 пишет в зарезервированных местах, а не внизу отчета , так что продолжение есть, но не сразу это заметно.
Zeppelin54 писал(а) 11 дек 2012, 11:29:Это первый второй и третий, резко очерченные планы, словно волны уходящие в даль и скрывающиеся в дымке у горизонта. До сей поры, они мне представлялись слишком явными на полотнах,
О, как точно, спасибо! Мне тоже это казалось нереальным, оказывается, во Флоренции реальность иная Вообще, мне понравилось копаться с Вами на "бабушкином чердаке", увлекательно!
Первым большим городом на нашем пути был Неаполь. Про него я знала совсем мало – откуда-то всплыло в памяти, что это город-побратим нашей Одессы, да моряки в веселых беретах с помпонами...
Зато домашнее заданее было выполнено на совесть. Так что вооружась распечатками, дружеской поддержкой и заготовленными еще дома дождовиками мы выдвинулись в моросящий Неапольский дождь:
Первым пунктом нашей программы была площадь Плебисцита и стоящие на ней собор святого Франциска из Паолы и Королевский дворец:
Впечатления противоречивые: с одной стороны все это страшно древнее, красивое и интересное; а с другой – графити, надписи, общая какая-то разруха...
Но, как вы понимаете, ни плохая погода ни некоторая запущенность архитектуры не могли испортить настроение нашей команде (ведь мы уже успели подружиться), а следовательно и общее впечатление от города:
Мы заглянули внутрь собора, снимать там нельзя, но мы не удержались: Обратите вниманеи на купол, правда напоминает римский пантеон? Даже дырка посредине имеется.
Потом зашли во внутренний дворик дворца: Вот про этих лошадок написано, что они сняты с Анечкиного моста в Питере
Как вам "паркет"?
В поисках "анечкиных" коней, наткнлись на этих:
Я все время роюсь в сумке Это я распечатки прячу или достаю, они у меня были со струйного принтера и дождя боялись
Там, в дебрях дворца, мы мельком увидели Леночку rybka и Андрея, Паша им махал и даже кричал, но они растворились в дожде. Впрочем, долго им скрываться от нас не удалось
Kino4ka писал(а) 14 дек 2012, 19:51:Первым пунктом нашей программы была площадь Плебисцита и стоящие на ней собор святого Франциска из Паолы и Королевский дворец: