kleptofob писал(а) 09 дек 2012, 01:16:Хотелось бы получить свежую информацию о возможности использования банковских карт.
kleptofob писал(а) 09 дек 2012, 01:16:Ведь JR, как я понимаю,не покрывает передвижения подземкой, а у нас именно на нее выпадает львиная доля поездок.
Хибики писал(а) 09 дек 2012, 01:24:В метро лучше покупать проездной на день покрывающий все ветки. при таком раскладе ненужен вам пасс.
Shwed
Хибики писал(а) 09 дек 2012, 02:56:Stellaire
Ну хз. Я вот даже станций JR особо не видел. Единственное место куда добирались на JR было музей мечей.
Хибики писал(а) 09 дек 2012, 04:24:Не думаю,что на локальные линии стоит покупать заранее билеты.
А насчёт Никко вот тут разные варианты есть
http://www.-/e/e3805.html
Лично я сделал так- В Никко доехал всё таки на синкансене,чтобы время не терять, а обратно уже на простом электроне, ведь вечером торопиться некуда
Stellaire писал(а) 10 дек 2012, 10:46:В городе много банкоматов ситибанка, там есть английское меню, если будете менять наличные деньги, лучше менять евро, кросскурс по нему выгоднее обычно.
Карты принимают, но когда оплачиваете покупку банк блокирует на Вашей карте такую же сумму. Заблокированные суммы как правило банк активирует только по приезду в Россию.
И часто, если хотите снять наличку с карты, просто блокируют карту. Проверенно на собственном опыте. Обращались в Альфа банк - они как всегда не могут пояснить, почему так просходит.
Lapine писал(а) 10 дек 2012, 18:35: главное, конбини 7eleven, которые на каждом шагу. Но это дело вкуса, принципов и возможностей каждого отдельно взятого индивидуума.
Ренат `"Лютер"` Камалов писал(а) 10 дек 2012, 20:51:Не блокируются: Тинькофф, Авангард, Сити.
Нет никаких условий, в их банкоматах по всему миру снятие нала бесплатно с дебетки + если открыта карта в трех счетах - делаете привязку карты к удобному счету (евро или доллары) и курс иены по отношению например к евро (вроде они через евро иену прогоняют) идет по центробанку.Ренат `"Лютер"` Камалов писал(а) 10 дек 2012, 20:51: Снятие наличных - Сити без проблем. Вроде это единственный акцептованный банк, который везде без комиссии все делает (хотя могут быть условия от объема средств на счету).
Lapine писал(а) 10 дек 2012, 20:45:А можно ссылку, где Вы прочли насчет отсутствия комиссии?
Ренат `"Лютер"` Камалов писал(а) 10 дек 2012, 20:51:7-11 снимает 2000 йен за снятие налички.
Блокируются карты: Сбербанка, Русский стандарт, Альфа-Банк. С ВТБ не сталкивался.
Не блокируются: Тинькофф, Авангард, Сити.
templar4ik писал(а) 11 дек 2012, 08:10:но в светe нижесказанного, похоже это относится только к картам собственного банка
А какой вариант посоветуете, если все же карты использовать(ну не любитель я таскать с собой пачку нала) и снимать по мере надобности по ~30000 йен?
ylisa писал(а) 10 дек 2012, 02:29:kleptofob писал(а) 09 дек 2012, 01:16:
В период 3-10 января никаких тотальный национальных праздников не будет? Императорский дворец и Диснейленд будут работать? )
Едем в этот же период, вроде все работает.
Gerd_a писал(а) 11 дек 2012, 12:59:И мы в этот период там будем
templar4ik писал(а) 11 дек 2012, 12:46:А на почте чьи банкоматы стоят?
Кстати полезнее было бы уточнить, в каких банках\почтовых узлах видели автоматы без\с двуязычным режимом.
На почте везде есть английский, насколько я понимаю. По кр. мере, мы снимали деньги и в Осаке, и в Токио, и в Канадзаве на какой-то крошечной почточке - был инглиш. Ну и вообще, если есть банкомат, обслуживающий иностранные карты, то какой смысл его без хотя бы английского делать?
Gerd_a писал(а) 13 дек 2012, 18:49:вообще официальные новогодние выходные в Японии 1-2 января и 03.01 всем на работу?
Gerd_a писал(а) 14 дек 2012, 14:29:Скажите как проще добраться до императорского дворца? Будут ли пускать туда в посленовогодние дни?
на сайте hiperdia ищу как доехать до Камакуры проще всего. Вариантов куча. Может подскажите как бы вы добирались до Камакуры из Токио?
Gerd_a писал(а) 14 дек 2012, 14:29:Будут ли пускать туда в посленовогодние дни?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Погода и отдых в Японии по месяцам: когда ехать в Японию