la commedia e finita » 11 дек 2012, 15:21
В том то и дело, что Букинг передает в отели данные карты вместе с CVC кодом! Затем отель уже передает эти данные в свой банк для подтверждения обоснованности списания денег вместе со слипом. А то, что на слипе "левая" подпись - банк, у которого POS терминал стоит в отеле - НЕ ВОЛНУЕТ!!! Банк считает, что работники отеля идентифицировали владельца карты и удостоверились в подлинности подписи. Если бронировал другой человек на свою карту, а жил не держатель карты, то отель делает копию паспорта и заставляет подписывать счет за проживание того кто жил в отеле на самом деле.
Мне в Ситибанке предъявили саму бронь отеля, которую я делал на другого человека, распечатку данных моей карты, которая была в отеле, слип с пос-терминала, который якобы подписало лицо, на которое бронировался номер, но который там не жил. Саму бронь отеля я отменил по телефону, и при чем в службе поддержки Букинга мне сказали что переговорили с хозяином отеля и что он вернет списанные заранее!!! деньги!
В самом Ситибанке мне сказали, что по правилам пользования банковских карт - ненадлежащее хранение данных карты клиентом (а передача данных карты через Букинг третьим лицам считается у них таким нарушением) - влечет за собой отказ в претензиях о неправомерном списании и отказ в оспаривании транзакций.
После этого случая бронирую только через Экспидию, у которой служба поддержки вернула мне деньги, списанные за отель в США. Я тогда отказался заселиться в отель по причине требования депозита (страховки за номер и бар) в 1000$. Сотрудники отеля тогда уверяли меня, что деньги за проживание мне все равно никто не вернет, потому что я отказался от заселения по своей воле в день заезда.