Поезд Копенгаген-Амстердам

Европейский общественный транспорт. Железные дороги в Европе. Автобусы и автобусное сообщение в Европе. Информация и вопросы об автобусном и железнодорожном сообщении в странах Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поезд Копенгаген-Амстердам

Сообщение cda » 11 дек 2012, 18:12

на 2.01.2013 г. два билета (на кушетках) на ночной поезд Амстер-Кобенх, без пересадок, который уходит в 19 01 и прибывает что-то в районе 10 часов
....
Вот мне и подсказали, что можно с сайта дойче ж/д купить билеты на этот же поезд, который идет без пересадок, но покупать надо три билета каждому, как я Вам расписал, а "прямой" билет, Амстердам-Копенгаген, на сайте "дойчерэйлбан" купить НЕВОЗМОЖНО!!!

Вот не поленился и прошёл весь путь по бронированию до оплаты на сайте bahn.de (2 билета в 4 местн. отсеке, на 02.01.13, см. рис.). Всё бронируется! И не надо никаких трёх билетов!
Почему у Вас не получается? Поймите, я помочь пытаюсь...

[img]Безымянный.png[/img]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cda
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение sassanid » 11 дек 2012, 18:29

Спасибо, я уже в л/с написал, что займусь этим минут через 40 с домашнего компа. На германских я еще не пробывал, но мне подсказали в три этапа, в два - так даже лучше, просто у меня уже "виртуальная истерика" с этими РЖД (которые вместо того, чтобы за 60 дней "выкинуть" билеты, так ничего и не сделали) и аэрофобами.
P.S. В догонку - почему я зол на РЖД - как такое возможно, когда до сих пор на сайте висит расписание про прицепной вагон Москва-Амстердам (хотел прикрепить сюда принт-скрин, но не получилось) по 8.12.12 (причем, уверяю Вас в кассе тоже самое), из-за чего пришлось ждать и в последний момент взять билеты из Минска, следствие чего стало 1) то, что кроме люкса до Минска все раскупли; 2) разошлись выгодные предложения в Европе по поездам; 3) до сих пор незабронированны гостинницы, что также уменьшает шанс найти хорошее; 4) мучения с сайтами датских и инидерландских железных дорого (так бы еще целый месяц был бы на то, чтобы разобраться).
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cda » 11 дек 2012, 18:46

sassanid писал(а) 11 дек 2012, 18:29:На германских я еще не пробывал)

На них надо в первую очередь! Отличный сервис!
И никаких двух-трёх этапов, только прямой поезд!

sassanid писал(а) 11 дек 2012, 18:29:почему я зол на РЖД - как такое возможно, когда до сих пор на сайте висит расписание про прицепной вагон Москва-Амстердам по 8.12.12)

Это из-за того, что наше доблестное правительство, доблестное РЖД и причастные не могут разобраться (распилить) по дотациям на пассажирские перевозки.
А дальше по цепочке вниз, вплоть до невозможности планирования поездки, как в Вашем случае в том числе...
cda
участник

Сообщение Diana5667 » 18 май 2015, 10:48

Подскажите, пожалуйста, не могу найти ночной поезд Копенгаген - Амстердам. Его сняли что ли? Понять не могу
Diana5667
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение cda » 18 май 2015, 18:27

Diana5667 писал(а) 18 май 2015, 10:48:Подскажите, пожалуйста, не могу найти ночной поезд Копенгаген - Амстердам. Его сняли что ли? Понять не могу

Да, к сожалению, поезд CNL 472/473 отменен, попал под оптимизацию...
cda
участник

Сообщение cda » 20 май 2015, 18:03

Diana5667 писал(а) 18 май 2015, 10:48:Подскажите, пожалуйста, не могу найти ночной поезд Копенгаген - Амстердам. Его сняли что ли? Понять не могу

Вот более полный ответ, взятый с одного из сайтов:

В Европе продолжаются сокращения ночных поездов

Немецкие железные дороги заявили об очередном сокращении числа ночных поездов. Оно коснется ряда международных составов, большинство из которых проходит Германию транзитом.

C началом действия нового расписания, вступающего в силу 14 декабря 2014 г, будет отменен поезд Берлин/Гамбург - Париж, а также вагоны из Копенгагена в Базель, Прагу и Амстердам. Кроме того, маршрут поезда Варшава - Амстердам сократится до Кельна. Активисты из числа пассажиров и железнодорожных фанатов начали сбор подписей под петицией за сохранение маршрутов.

Причиной сокращений железнодорожники назвали убыточность маршрутов. Ночные поезда находятся в продолжительном кризисе последнее десятилетие ввиду бурного развития бюджетных авиакомпаний, сбивших цены на авиаперелеты, и скоростных поездов, сокративших время в пути для дневных переездов.

За последние годы в Европе исчезли несколько десятков ночных поездов. Наиболее серьезные сокращения постигли международные линии - например, Испания сохранила всего один такой поезд в Лиссабон, а из Франции с декабря можно будет уехать ночью только в Италию.
cda
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаТранспорт Ж/Д и автобусы в Европе. Как лучше добраться.

Включить мобильный стиль