Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Zoobaw » 08 дек 2012, 16:36

TuMan писал(а) 08 дек 2012, 16:26:Будем считать, что термин "мигрантоненавистники" вызван процессом неизбежной потери русского языка на чужбине.

Не переживайте, живя в России я бы выразился точно так же.
Не надо считать и делать выводы о личностях людей, дискутирующих на форуме - это редко когда совпадает с действительностью
dodo11 писал(а):Приезжайте, поговорите с людьми.

С людьми поговорить о том, какие Вы действия совершаете?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение TuMan » 08 дек 2012, 16:39

В таком случае, смягчающих оснований не вижу.
Чистая провокация.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение АндрейREM » 10 дек 2012, 14:36

Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации
Уважаемый господин Президент!

Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее.

Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низковалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.

Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!

Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.

Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.

О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?

Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.

Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?

Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.

Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.

P.S.

Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.

Услышьте нас, господин Президент!

Руководитель портала Superjob.ru
Алексей Захаров
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Котищще » 10 дек 2012, 15:20

Ага, так и сделают:

В наступающем году Москва удвоит квоту на гастарбайтеров
KM.RU6 часов назад, 09:44
Квота на привлечение иностранной рабочей силы в столице вырастет вдвое. Об этом «Известиям» сообщил начальник отдела международного и межрегионального трудового обмена департамента труда и занятости Андрей Кубышкин.

По его словам, к ранее установленному лимиту гастарбайтеров в 101,5 тысячи Московская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений добавит еще 99 тысяч. Большую их часть составят приезжие из Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины и Киргизии.

Экс-замдиректора ФМС Вячеслав Поставнин рассказал изданию, что заранее спрогнозированная цифра 101 тысяча человек — это потребности города: стройкомплекс, ЖКХ, «Мосгортранс» и т. д. Бизнесу же из 200 тысяч достанется примерно половина, а «нехватку» рабочей силы он покроет, используя труд нелегалов. По оценке Поставнина, на сегодняшний день таких в столице около 2 миллионов.

Напомним, 1 декабря вступил в силу закон, обязывающий иностранных рабочих сдавать экзамены по русскому языку. Успешно прошедшие тест мигранты попадут в электронную базу ФМС, по которой можно будет проверить подлинность полученных гастарбайтерами сертификатов. По словам директора Международного центра тестирования РУДН по русскому языку Светланы Ельниковой, пока испытания прошли всего 15 мигрантов, а основной наплыв приезжих ожидается после Нового года, когда истекут выданные ранее разрешения на работу.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение barski » 10 дек 2012, 15:26

Д.Медведев: Ситуация с неплатежами на Кавказе стала критической:
Напомним, что летом 2012г. сообщалось, что население республик Северного Кавказа все менее охотно платит за газ и электроэнергию. Например, население северо-запада России оплачивает 99% потребляемого газа, Кавказ в целом - всего 68%, а Чечня и Дагестан - лишь 42%. Эта неуплата фактически покрывается остальным населением РФ, в том числе за счет опережающего роста тарифов. Все веселей и веселей!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение voronkov23 » 10 дек 2012, 19:33

Zoobaw писал(а) 08 дек 2012, 15:58:Интересно одно - мигрантоненавистники какие то действия к спасению от сей напасти предпринимают?

На самом деле вопрос без подколки. На самой первой странице темы была дискуссия про цыгана с наркотой, на которого жаловаться то жаловались форумчане, а вот раскачивать тему почему то не стали. Интересно было бы обсудить - кто должен бороться с негативом от мигрантов и как. Должны ли это делать все, или это должны делать только власти.

Когда я был старший по подъезду - у меня консъержи были только русские бабушки и дедушки. Ну, может, не только русские, но наши.
Потом пришел другой старший и не придумал ничего лучше, как выгнать стариков и набрать таджиков. Мудило...

Я готов платить за конъержей и за дворников в несколько раз больше, лишь бы это были наши.
Я готов платить в супермаркете дороже за продукты. И готов к снижению уровня жизни.
Не стоит думать, что все русские такие дебилы, чтобы ради сиюминутной копеечной экономии лишить себя и своих детей страны.

P.S.:
И ментам взятки не даю. Когда попал в ДТП (по моей вине) гаишник пытался навесить мне какую-то хрень, за которую отъем прав. Намекая, что можно это "обсудить". Я просто сказал, что мне нахуй права не нужны, если что. И что я сейчас напишу в протокол, свое мнение по всем вопросам. Претензии быстро закончились.
Был еще давно случай, когда меня повязали с контрафактным товаром. Тоже благополучно отмазался, не заплатив ни копейки.
Последний раз редактировалось voronkov23 10 дек 2012, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение maluta3 » 10 дек 2012, 19:44

25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих местк 2020г? Промодерировано TuMan
Что касается статьи, то в средней азии нету 25мил готовых к приезду в РФ , просто физически нету уже людей. Там вроде живет порядка 45мил., из них работоспособных мужиков 10-15 мил, которые уже считай у нас.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение dodo11 » 10 дек 2012, 19:59

maluta3 писал(а) 10 дек 2012, 19:44: в средней азии нету 25мил готовых к приезду в РФ , просто физически нету уже людей.

Турки, афганцы, иранцы, китайцы, корейцы.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение maluta3 » 10 дек 2012, 20:05

dodo11 писал(а) 10 дек 2012, 19:59:
maluta3 писал(а) 10 дек 2012, 19:44: в средней азии нету 25мил готовых к приезду в РФ , просто физически нету уже людей.

Турки, афганцы, иранцы, китайцы, корейцы.

под средней азией я имел ввиду-- узбекистан, киргизию и таджикистан
maluta3
активный участник

Сообщение dodo11 » 10 дек 2012, 20:47

maluta3 писал(а) 10 дек 2012, 20:05:под средней азией я имел ввиду-- узбекистан, киргизию и таджикистан

Я Вас прекрасно понял и поддерживаю, что ресурсов в бывш. соц. республиках уже нету ехать гастарбайтить в России. Я просто размышляю где власти еще могут взять дешевую раб. силу для своих "проектов".
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение LevaTonik » 10 дек 2012, 20:54

Где, где в Китае
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 дек 2012, 10:06

Обязательное тестирование на знание русского языка иностранных мигрантов, занимающихся неквалифицированным трудом, оказалось на грани срыва. За первую неделю работы закона тест решили пройти всего 200 мигрантов по всей России, сообщает газета "Коммерсантъ".

Поправки об обязательном тестировании иностранных мигрантов вступили в действие 1 декабря: мигранты, работающие в сфере ЖКХ, торговли и быта, обязаны сдавать экзамен на знание русского языка. Без сертификата о знании русского языка работодатель не сможет нанимать их на работу. Однако гости России не торопятся получать необходимый документ, ссылаясь на его дороговизну (около 3 тыс. руб.).

В ФМС заявили, что пока рано беспокоиться. "У многих трудовых мигрантов еще действуют текущие разрешения на работу, поэтому мы полагаем, что основная нагрузка начнется после новогодних праздников", - пояснила изданию пресс-секретарь ведомства Залина Корнилова.

"Мигранты приезжают на один сезон, чтобы заработать и вернуться домой, - пояснил президент межрегионального узбекского землячества Усман Баратов. - Им нет смысла тратить время на образование и деньги на сертификаты. Подавляющее большинство даже не регистрируется на работе, чтобы избежать лишних трат". По его словам, отказ от тестирования может привести к росту нелегального труда в России.

"Пока создается впечатление, что закон был нужен только для еще одного вида поборов с приезжих, - сказал глава ассоциации "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов. - Из обращающихся к нам соотечественников никто не собирается сдавать экзамен".

Добавим, что из 200 сдававших тесты мигрантов не провалил его никто. Как выяснилось, в них делается упор на умение правильно склонять слова и грамотно использовать предлоги. Например, в разделе "Чтение" приводится объявление: "Все рабочие едут в медцентр на автобусе". От тестируемых требуется ответить: на каком виде транспорта поедут рабочие?

Т.е. болт они клали на российские законы.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Sual » 11 дек 2012, 10:37

Меня вообще больше пердёргивает от факта официального существования этих ассоциаций мигрантов и землячеств. Если они неподконтрольны компетентным госорганам, конечно.
А так выходит, что устранившись от надзора за мигрантами государство вынуждает их самоорганизовываться, что может аукнуться.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Джоди » 11 дек 2012, 11:03

TuMan писал(а) 08 дек 2012, 16:26:Будем считать, что термин "мигрантоненавистники" вызван процессом неизбежной потери русского языка на чужбине.
Это форум. Здесь мы обсуждаем новости по теме, обмениваемся впечатлениями и ощущениями.
"Слушали - постановили" - не было и не будет.
Каждый делает выводы сам.

Было непривычно увидеть в спортклубе русскую женщину, которая убиралась в раздевалке. Ощущение, что знакомую, которую давно не видела встретила.
Джоди
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение LevaTonik » 11 дек 2012, 12:32

Кавказцы на Porsche расстреляли в Москве двоих человек

Дорожный конфликт в центре российской столицы обернулся стрельбой.

Вечером в понедельник, 10 декабря, вооруженные автоматическим оружием грабители кавказской внешности напали на водителя и его пассажира, похитив десятки миллионов рублей.

Один из пострадавших получил смертельные огнестрельные ранения, а второй госпитализирован. Злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле Porsche Cayenne.

По данным правоохранительных органов, в ограблении участвовало около восьми человек. Полицейские даже выяснили, что все грабители "с виду похожи на уроженцев Дагестана или Чечни".

Сначала один из автомобилей налетчиков подрезал ехавший в сторону центра минивэн Hyundai Starex.

"Водитель минивэна попытался обогнать его, началось своеобразное "бодание", - комментирует источник в правоохранительных органах Москвы. - Затем на Hyundai обрушился град пуль".

Иномарку обстреляли из автоматического оружия (вероятно, использовались самозарядные карабины), после чего преступники похитили из салона Hyundai сумку, в которой лежало 20 миллионов рублей.

Вместе с добычей грабители скрылись в сторону центра города на трех автомобилях: Porshe Cayenne, Audi A8 и Mercedes ML.

Водитель машины Hyundai был убит нападавшими, а его спутник доставлен в Боткинскую больницу с ранениями в плечо и ногу.
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение TuMan » 11 дек 2012, 20:32

АндрейREM писал(а) 10 дек 2012, 14:36:Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова

Захаров на Дожде:
//tvrain.ru/articles/avtor_otkrytogo_pisma_putinu_pro_migrantov_moju_ideju_uzhe_podderzhali_tysjachi-334044/
TuMan
путешественник

Сообщение TuMan » 12 дек 2012, 11:00

А. Смотров (Лондон)

Британское бюро национальной статистики (ONS) сегодня опубликовало второй поток данных по результатам переписи населения 2011 года, о проведении которой я уже писал. Там много интересных цифр и тенденций, о которых мы поговорим ниже, но прежде всего я хотел поделиться с вами наблюдением, которого, я в общем-то ждал, и которое развенчивает главный миф последних лет - о неимоверных количествах "русских" в Британии и в Лондоне в частности. Постоянные читатели этого блога знают, что я уже обращался к этой теме, но цифры были уж очень старые - последние точные данные относились к 2001 году.

В перепись 2011 года был включен вопрос о стране рождения человека. Напомню, что перепись проводилась среди всех, кто был на территории Британии 27 марта 2011 года, а потом цифры экстраполировались с использованием статистических методов.

И вот результаты переписи по стране рождения. После Соединенного Королевства в лидерах идут Индия, Польша (это самый большой скачок за 10 лет - с 18-го места сразу на 2-е среди зарубежных стран), Пакистан, Ирландия и Германия. А теперь внимание! Россия отдельно даже не включена в статистику, она проходит в разделе "Другая Европа", то есть Европа за вычетом стран Евросоюза и Турции. Все эти страны (то есть Россия и СНГ, все Балканы, Швейцария, Норвегия, Исландия и т.д.) в сумме дают 188 тысяч человек в Англии и Уэльсе, из них 95 тысяч в Лондоне.

Поэтому когда вы в следующий раз увидите в прессе или кто-то ляпнет о 200, 300 или не приведи господи 500 тысячах "русских" в Лондоне, смело посылайте авторов этих небылиц на три веселые буквы - ONS.

Я уверен, что после окончательных подсчетов будет разбивка по всем странам и окончательная цифра родившихся в России/СССР, кто живет во всем Соединенном Королевстве, а не только в Англии и Уэльсе, тогда я вам приведу окончательные цифры. Но даже эти предварительные показывают, что слухи о сотнях тысяч "русских", живущих в Британии, сильно (в несколько раз) преувеличены.

Что касается остальных итогов переписи, то они тоже развенчали некоторые мифы, а также дали пищу для интересных наблюдений.

Численность иммигрантов.
В 2001 году в Англии и Уэльсе было около 9% жителей, родившихся за пределами Соединенного Королевства (включая британцев, родившихся за границей), в Лондоне этот показатель был 29%. В 2011 году уже 13% жителей Англии и Уэльса были из числа родившихся за рубежом, а по Лондону эта цифра выросла до 37% (в некоторых районах их уже больше 50%, но таких районов всего четыре). В любом случае, это нормальный рост для такого бурного десятилетия в условиях глобализации. Я уверен, что в России и Москве рост был в несколько раз выше, поэтому говорить о каком-то "засилье мигрантов" в Британии вряд ли стоит. Тем более самим мигрантам.

Расовая принадлежность.
Привыкшим к серой одноликой толпе российских городов почему-то часто мозолит глаза этническая пестрота Лондона. Расизм, господа, расизм... И главное - откуда, непонятно. Опять же, перепись показывает, что 86% населения Англии и Уэльса принадлежит к белой расе (80,5% - коренные белые британцы). В Лондоне цифры такие: 57,5% белых в целом (45% - коренных белых британцев). Кстати, британская статистика считает индийцев отдельно от белой расы, так что не пытайтесь подловить её и меня на этом моменте. В любом случае, разнообразие лучше однообразия.

Религиозная принадлежность. Вот это, наверное, самый интересный момент. За последние десять лет число тех, кто считает себя христианами, снизилось с 72% до 59%. Причем не за счет роста других религий, он довольно незначителен, а за счёт прироста тех, кто не относит себя ни к какой религии. То ли люди потихоньку просвещаются, то ли религия себя дискредитирует понемножку, то ли и то, и другое. Кстати, опять же, тем, кто вопит о "засилье мусульман" и "исламизации" Европы и Британии в частности: численность мусульман в Британии - меньше 5% от всего населения (десять лет назад было 3%).
TuMan
путешественник

Сообщение Стас27 » 12 дек 2012, 11:29

barski писал(а) 10 дек 2012, 15:26:Д.Медведев: Ситуация с неплатежами на Кавказе стала критической:
Напомним, что летом 2012г. сообщалось, что население республик Северного Кавказа все менее охотно платит за газ и электроэнергию. Например, население северо-запада России оплачивает 99% потребляемого газа, Кавказ в целом - всего 68%, а Чечня и Дагестан - лишь 42%. Эта неуплата фактически покрывается остальным населением РФ, в том числе за счет опережающего роста тарифов. Все веселей и веселей!

это как в доме. есть несколько квартир кто не платит.тогда их неуплата вешается на общедомовое потребление и никто нах не парится. уроды
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение Sual » 12 дек 2012, 12:51

Стас27 писал(а) 12 дек 2012, 11:29:есть несколько квартир кто не платит.тогда их неуплата вешается на общедомовое потребление и никто нах не парится. уроды

Это ещё всё хуйня, нормальное человеческое желание потреблять побольше, а платить поменьше. Однако это желание поддерживает завхоз, констатирующий факт неуплаты, вместо заявления типа"за неоплату услуг ЖКХ выебаны и высушены такие-то личности, их преемники подписали кровью план взыскание недоимок на 146%!"
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение maluta3 » 12 дек 2012, 12:53

TuMan, читал эту статью, отличие от нас ,что приведенные данные по Великобритании это легальные мигранты, а у нас легальных мизер. Это с одной стоороны для нас большой минус, из-за нелегальности, так и большой плюс есть основание для выдворения
maluta3
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль