Спасибо вам огромное еще много раз!!! Отчет уже навряд ли получится, за давностью, но про интересные моменты хочется написать, если это уместно здесь??!! Из Рима до вокзала Термини добрались на электричке Леонардо по-моему по 12 евро с человека, потом я поняла, что можно было на автобусе ну минимум в 3 раза дешевле, за 4 евро (
http://www.terravision.eu/?adw=1&gclid= ...) Мы были до круиза 2 дня в Риме,в гостинице прямо около вокзала. Прекрасное место, рядом с 2х этажными экскурсионными автобусами,за сутки мы, с остановками, сделали на нем 3 круга (зеленый автобус). Попали на службу ПАПЫ в последнее воскресение месяца!!!!!!. Почему я подчеркнула про последнее воскресение месяца, мы при подготовке вычитали, что именно тогда вход в музеи Ватикана бесплатный. Когда мы сошли с экскурсионного автобуса на объявленной остановке Ватикан, то попали на площадь с множеством стоящих людей, которые слушали и смотрели на огромных телеэкранах службу самого ПАПЫ РИМСКОГО! Это было настолько Завораживающе и Волшебно, что мы, будучи далеко не католиками, а даже совсем мусульманами, не могли шелохнуться, так перехватило дыхание от умиротворения и чего то возвышенного! Мы боялись что то разрушить телодвижением и простояли всю службу! Потом народ начал двигаться в разные стороны. Мы так и не поняли, побывали ли мы именно там, где бесплатно бывают в последнее воскресение месяца в Ватикане?!!? Да, кстати, обязательно попейте воду из фонтана на пл. Ватикана, она необыкновенно вкусная, а потом она несет такую небывало положительную энергетику, т.к. постоянно насыщается божественными молитвами!!!
Ах, это незнание ЯЗЫКА!!! В Риме, я поняла, надо побывать не один раз, так что, я думаю, мы можем исправиться по поводу музеев Ватикана.
В порту на регистрации на лайнер с нами случилось небольшое приключение (мы зарегистрировались еще будучи дома, прикрепили бирки и все такое). Из Симферополя мы вылетали в Рим с пересадкой в Киеве 26.05.12, начало круиза 28.05, обратно вылет из Рима 09.06.12. Мульти Шенген в паспортах с 26.05.12 по 24.06.12г. Ничего не предвещало дурного ..... и вдруг регистраторша, посмотрев наши паспорта, убежала с ними куда то. Затем начала объяснять нам, что мы не можем ехать в этот круиз!
Я, со своим отсутствием знания языка, не могу понять проблемы!?? Она мне тычет в паспорт и показывает на меленькие цифорки *15*под датой окончания шенгена. и начинает загибать пальчики, отсчитывая от числа 24(дата окончания шенгена) дни в обратном порядке до 9.06.12. (дата окончания круиза). И тут я понимаю,что, по-видимому, мы, согласно записи в паспорте, должны покинуть зону шенгена за 15 дней до 24.06. т.е. еще 8 числа! В итоге нас по телефону связали с какой-то Мариной из посольства, как она представилась, та подтвердила мои догадки. Вы представляете испытанный нами стресс. Мы конечно пытались вести себя слишком уверенно (сказался опыт форумного общения в различных ситуациях) будто у нас нет проблем:
Вот электронный билет с датой вылета из Рима 9 июня в 12.55. В общем после этого нас пропустили на лайнер. В турагентстве, через которое нам делали круиз, по этому поводу сказали, что просто злая тетка нам попалась при регистрации и все!!! В общем я так ничего не поняла, "а что то было?"
Каюта оказалась намного ярче и красивее, чем я ее себе представляла, судя по фотографиям.Чистота идеальная, кругом атмосфера праздника, словно только именно тебя лично ждали, ну во всяком случае,мне так показалось. Забросили дома в чемодан мне бутылку любимого коньяка, мужу 0,7л водки со словами:"отнимут, ну и черт с ними". В 2 часа дня,после тусовки на 11 палубе, пока не закончилась посадка всех пассажиров, пошли в каюту, а там ждут наши бутылочки в нашем чемодане, никому до них дела нет. Может знали, что нам надо снять стресс? А вот на наших глазах пару из России не пропустили на лайнер, что уж там не срослось не знаю, но мы с ними познакомились в электричке по дороге в Чивитавекию. Мы их тщетно искали, ни в каюте,( мы обменялись номерами кают) ни на лайнере не было. Они не слышали про наш форум.
ДА, сохраняйте билеты на экскурсионный автобус в Риме! По ним мы бесплатно проехали в Неаполе на экскурсионном автобусе. Нам подсказали форумчане из Минска, что есть какая то Скидка на проезд предъявителям их. Мы показывали эти билеты контролеру, который обилечивал всех пассажиров , со словами "дисконт", он внимательно их изучил, но денег так и не взял! Спасибо sss1980! Сэкономили 44 евро!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.