Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: SimON82 и гости: 30

Re: Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?

Сообщение gorelovamaria » 12 дек 2012, 00:22

Ksyusha_Z писал(а) 11 дек 2012, 13:06:вот ответ оператора только что из чата

Лисовая Оксана
Только на сегодня были сняты данные рейсы - утренние вылеты, все остальные рейсы состоятся по расписанию
Все наши рейсы будут выполняться по расписанию, без отмен и задержек
на данный момент Это является актуальной информацией

мне та же оксана сегодня сообщила то же самое=) это робот видимо отвечает))
в общем я не знаю что делать и видимо, лучше не рисковать,а сдавать билеты.
кстати, у меня куплены Москва-Киев-Будапешт. если отменят сегмент из Москвы, в Будапешт то хоть будут актуальны? у меня на 26.12 если что
gorelovamaria
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение romandavydov » 12 дек 2012, 06:38

Многие украинские агентства по продаже авиабилетов уже боятся продавать билеты на рейсы Аэросвита! Если клиент настаивает, что ему хочется лететь именно Аэросвитом, то с него берут расписку о том, что агентство не отвечает в случае невозможности улететь или вернуть деньги. Причина в том, что многие агентства уверены в банкротстве авиакомпании в ближайшие 2 месяца. Все шепчутся между собой, что мол новая авикомпания "Оникс Эйр", буквально с нуля открывшая массу маршрутов за несколько месяцев, принадлежит семье Азаровых, и они хотят прибрать к рукам маршруты Аэросвита, следовательно сейчас начали активно выдавливать его с рынка, особенно российского. "Оникс" активно выходит на российские линии из регионов Украины, и теперь решили забрать Киев-Москву под себя.

Короче, доигрался Беня. Общественное мнение настроил уже давно против своей авиакомпании, и сейчас вряд ли кто-то выйдет на барикады, чтобы защитить Аэросвит, неоднократно обделавшийся в подобных ситуациях. Пассажиры много раз становились заложниками его финансовых схем, и в итоге аэропортам и навигационным службам тоже надоело кредитовать одного из самых богатых украинских предпринимателей. Логично. Почему бы Аэросвиту не открыть кредитную линию в Приватбанке и не перестраховываться в "периоды пониженного спроса"??? Речь то идет о нескольких миллионах долларов, коих у Приватбанка миллиарды. Так нет же, пускай пассажиры мучаются, ведь как говорит Беня - "Долги отдают только трусы!" )))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение romandavydov » 12 дек 2012, 06:44

kiev-city писал(а) 11 дек 2012, 19:46:Зря вы так. Какой бы ни был Аэросвит плохой - он летал по десяткам маршрутов каждый день. У№йдет он - лучше украинцам не будет. Найти ему замену быстро не получится. Как только одним конкурентом станет меньше все остальные перевозчики взвинтят цены на билеты, а пострадают простые путешественники.

За что вы предлагаете мне благодарить Аэросвит? За то что 40-минутный полет Днепр-Киев стоит как перелет из Киева в Барселону в оба конца???? Или за то, что подконтрольный им аэропорт Днепропетровск так и остался единственным не модернизированным в Украине??? Или за то что из Днепропетровска нельзя толком никуда улететь и из-за их политики в Днепропетровск практически не летают иностранные авиакомпании???

Да пускай сгорят они в аду, а на их месте вырастут сорняки!

Как только они закроются, на их место наконец-то смогут прийти нормальные авиакомпании, которые хотя бы заботятся о пассажирах во время локаутов, а не отмораживаются. Аэросвит - это кидалово на деньги! Тот кто до сих пор этого не понял и наивно верит в их акции по сбору денег, тот постоянно будет попадать в подобные нынешней ситуации. Я давно уже перестал даже просматривать цены на рейсы Аэросвита, и забыл как страшный сон эту аферистическую контору.
romandavydov
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 дек 2012, 09:51

romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 06:44:
За что вы предлагаете мне благодарить Аэросвит? За то что 40-минутный полет Днепр-Киев стоит как перелет из Киева в Барселону в оба конца???? Или за то, что подконтрольный им аэропорт Днепропетровск так и остался единственным не модернизированным в Украине??? Или за то что из Днепропетровска нельзя толком никуда улететь и из-за их политики в Днепропетровск практически не летают иностранные авиакомпании???

Да пускай сгорят они в аду, а на их месте вырастут сорняки!

Как только они закроются, на их место наконец-то смогут прийти нормальные авиакомпании, которые хотя бы заботятся о пассажирах во время локаутов, а не отмораживаются. Аэросвит - это кидалово на деньги! Тот кто до сих пор этого не понял и наивно верит в их акции по сбору денег, тот постоянно будет попадать в подобные нынешней ситуации. Я давно уже перестал даже просматривать цены на рейсы Аэросвита, и забыл как страшный сон эту аферистическую контору.

Не надо никого благодарить. Украинцы такие романтики. Уйдет Аэросвит, но лучше не будет. Все надеялись, что после оранжевой революции придет добрый Ющенко и сразу станет благоденствие. Добьют Аэросвит, прийдет такой же Эйроникс. Сейчас они летают на 3 самых старых самолетах Аэросвита. Семья не допуститконкуренции. Погуглите на предмет, какЭйроникс бросил поляков в Симферополе...
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение romandavydov » 12 дек 2012, 10:01

Давайте не забегать вперед. Аэросвит уже налажал многократно и его все ненавидят. Я не хочу спасать гавно, только потому что у него есть одна положительная черта - оно долго не тонет. Пускай банкротят его и очистят рынок для других игроков.

Пускай тот же Оникс сначала полетает и покажет себя, а потом будете на него гнать. Те же поляки сначала пускай заплатят за чартерный рейс, а потом летят ;) Я бы тоже не возил никого в кредит.
romandavydov
путешественник

Сообщение MarinaChe » 12 дек 2012, 10:51

Моя история взаимоотношений с компанией Аэросвит:
Летом решила я купить билеты в Индию на новый год, так сказать заблаговременно(из Москвы в Дели и обратно). Приобрела билеты у этой авиакомпании, ибо были они наиболее дешевые. Через некоторое время стали мне на почту приходить письма, что время наших вылетов изменено. Меняли они, меняли, пока совсем не отменили уже глубокой осенью. Взамен предложили либо деньги вернуть, либо поменять на другие рейсы. Списавшись на их сайте в онлайн чате с агентом, мне сказали, что они могут поменять нам билеты с пересадкой в Стамбуле. Я и согласилась. Правда я то думала, что пересадка в Стамбуле - это называется - лечу я из Москвы в Турцию, а затем в Дели. Но нет! После того как мне прислали билеты, я поняла, что пересадка в Стамбуле - это летим в Киев, затем из Киева в Стамбул, а уж потом в Дели, и соответственно такой же перелет обратно. Голова от перелетов закружилась, ибо запланированы еще и внутренние… но что делать.. решили оставить…
Параллельно моя подруга летела этими авиалиниями в Грецию. Мало того, что они потеряли ее багаж на пути туда, а забрать его получилось только на пути обратно. Так обратный рейс при вылете совершил аварийную посадку. Доверие к авиакомпании падало..
Решила я проверить у них на сайте бронь. Что интересно: по этой брони из Москвы в Киев мы вылетали 27 декабря, из Киева в Стамбул-28, а из Стамбула в Дели -27. Я их спрашиваю «Эт как?» на что мне все-таки сразу изменили билеты на адекватные. Я конечно тут зареклась не летать этой авиакомпанией. Но как говорится…
Решила я полететь в Грецию на майские, опять за пол года вперед)) а на обратном пути в Киев, на вторую половину майских. Ну и конечно же для такого пути оказались самыми удобными для меня Аэросвит. Телевизор не смотрю, новости не читаю…вот и наказание.. купила я опять билеты пару дней назад.. короче скупой по ходу платит дважды…
В общем-то волнуют меня сейчас конечно мои перелеты в Индию, намеченные на 27 декабря. Опять пишу авиакомпании типа сдавать билеты, или как? Они мне ответили, что завтра рейсы восстановятся. А я человек доверчивый…так что верю и надеюсь..
MarinaChe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение romandavydov » 12 дек 2012, 10:58

Нашим людям исторически свойственно получать радость от мазохизма ))))
Радует одно в Аэросвите, что пока они не уронили ни один самолет )))) Были выезды за пределы ВПП, но во всяком случае без жертв.
romandavydov
путешественник

Сообщение Kukla123 » 12 дек 2012, 11:03

Пока ситуация не рассасывается. Только что общалась с ними в чате. Рейсы сегодня отменяются. Говорят, что отправляют пассажиров отменённых рейсов другими а\к.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 2

Сообщение romandavydov » 12 дек 2012, 11:08

Задача пассажира с билетом, явиться в аэропорт на регистрацию, чтобы требовать отправки другим рейсом. Если рейс будет отменен, а альтернативная перевозка не будет обеспечена, только тогда имеет смысл требовать деньги обратно.
romandavydov
путешественник

Сообщение Kukla123 » 12 дек 2012, 11:12

romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 11:08:Задача пассажира с билетом, явиться в аэропорт на регистрацию, чтобы требовать отправки другим рейсом. Если рейс будет отменен, а альтернативная перевозка не будет обеспечена, только тогда имеет смысл требовать деньги обратно.

Так и буду действовать. Решила до последнего ждать. А там "будем посмотреть"... У меня еще неделя в запасе. Все-таки надеюсь....
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LyLKA » 12 дек 2012, 11:13

Аэросвит послан в далекое и пешее....
В деньгах потеряла, зато теперь у меня прямой перелет в Стамбул и два (а может три) дня на встречу с друзьями в Киеве
"Спокойствие в дороге, новый год с AWD, встреча с друзьями - безценно, для всего остального есть мастеркард"
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Joye » 12 дек 2012, 11:22

MarinaChe писал(а) 12 дек 2012, 10:51:Правда я то думала, что пересадка в Стамбуле - это называется - лечу я из Москвы в Турцию, а затем в Дели. Но нет! После того как мне прислали билеты, я поняла, что пересадка в Стамбуле - это летим в Киев, затем из Киева в Стамбул, а уж потом в Дели, и соответственно такой же перелет обратно.

Именно так. Иностранная авиакомпания не может совершать перелет из России в 3-ю страну. В случае с украинскими - всегда пересадка в Киеве (Днепропетровске и т.п.), а далее уже пересадка в Стамбуле, которую вам озвучили. В случае с Эйрфранс была бы пересадка в Париже, у Люфтганзы - во Франкфурте, к примеру, и т.д. и т.п. Как и Аэрофлот не может совершать прямой рейс из Киева в Стамбул. Обязательно будет пересадка в России. Тут на авиакомпанию сетовать не надо. Почти у всех, кто часто летает, бывали случаи переноса/отмены рейсов, особенно при выборе бюджетных вариантов - тут всегда риск.
В данной ситуации всех жалко, в том числе себя. И можно зарекаться сколко угодно, что будешь летать надежными(=небюджетными) авиакомпаниями, но через пару месяцев при покупке очередного билета, глядя на разницу в стоимости, многие выберут наиболее бюджетный вариант.
Поэтому сейчас, в этой ветке, мне кажется не лучшее место ругать и хаять авиакомпанию и писать душераздираюжие истории ваших с ней взаимоотношений (с этим и так всем все понятно), для этого можно отдельную тему создать, если таковой еще нет.
Два дня слежу за веткой и хочется видеть здесь конкретную информацию, факты - кому удалось дозвониться, что удалось выяснить, вернули/не вернули деньги, возобновились ли полеты и т.п......
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение DME » 12 дек 2012, 11:29

MarinaChe писал(а) 12 дек 2012, 10:51:Правда я то думала, что пересадка в Стамбуле - это называется - лечу я из Москвы в Турцию, а затем в Дели. Но нет! После того как мне прислали билеты, я поняла, что пересадка в Стамбуле - это летим в Киев, затем из Киева в Стамбул, а уж потом в Дели, и соответственно такой же перелет обратно. Голова от перелетов закружилась, ибо запланированы еще и внутренние… но что делать.. решили оставить… билеты, или как?
А я человек доверчивый…так что верю и надеюсь..

Узнаем ситуацию, точно также мурыжили с датами переносами, предлагали еще большое кол-во стыковок. И на семейном совете решили послать их куда подальше и деньги забрать. Но ценой летом подманили гады, 12500руб.: Москва-Киев-Шанхай-Москва. Думали выдержать только путь туда, а обратно уже прямой до Москвы Шанхайскими авиалиниями ) Но когда еще Пекин добавили нам, отказались от этой затеи.
А у Вас MarinaChe в обще сумасшедший маршрут, еще с учетом местных перелетов . Даже интересно теперь, что из этого всего у вас получится, если решите все таки лететь. И как будут пересаживать на другие компании. Не говоря о том, что задержка вылета из Москвы вам может поломать все дальнейшие планы.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 дек 2012, 11:37

romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 10:01:Давайте не забегать вперед. Аэросвит уже налажал многократно и его все ненавидят. Я не хочу спасать гавно, только потому что у него есть одна положительная черта - оно долго не тонет. Пускай банкротят его и очистят рынок для других игроков.

Рынок очистят только для своих - Вы это понимаете? Бизнес у нас так ведут. Будет только хуже - минус один конкурент. Не пустят у нас на рынок внутренних перевозок Люфтганзу или кого бы вы там себе хотели. Будет карманная компания для залива бабок в свой карман.

romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 10:01:Пускай тот же Оникс сначала полетает и покажет себя, а потом будете на него гнать. Те же поляки сначала пускай заплатят за чартерный рейс, а потом летят ;) Я бы тоже не возил никого в кредит.

Оникс достаточно уже наломал дров. В интернете есть много отзывов. При том что они за свою историю сделали рейсов, наверное, меньше, чем Аэросвит делает за одну неделю. И почерк у них одинаковый:
142 пассажирам чартерного рейса Симферополь – Варшава, а/к Air Onix пришлось провести более шести часов в ожидании вылета по причине того, что заказчик рейса, туроператор BS Travel, якобы задолжал перевозчику. В итоге, когда к разруливанию проблемы подключился даже министр по туризму Крыма Александр Лиев, поляки все-таки отправились на родину. Учитывая, что вылет состоялся в 22.00, а по расписанию был назначен на 15.30, осадок, как говорится, остался. Представителям крымских туркомпаний сетуют, что перевозчик повел себя не лучшим образом. «Получается, что пассажиров фактически взяли в заложники – будем их держать в аэропорту, пока не получим деньги. А что, хотя бы днем ранее о задолженности ничего не было известно? Ведь можно было сообщить об отмене рейса и не мариновать людей шесть с лишним часов в аэропорту».
Если хотите, я Вам приведу много примеров аналогичных для Оникса. А ведь три-четыре рейса в день заслуживают высочайшего сервиса. Генеральный директор Оникса при такой загрузке мог бы встречать каждый рейс у трапа.
Посмотрите на флот Оникса - на этих б/у после Аэросвита страшно летать.
Я далек от романтизации ситуации: привести ситуацию на рынке в порядок может только активная позиция пассажиров. Не только выпускать пар в гудок на форуме, но и писать: Госавиаслужба, Антимонопольный, Минтранс, Защита потребителей. Чем больше мы будем давить на них, тем больнее они будут бить Аэросвит.
Пока что пассивная позиция наблюдается у людей: не буду летать ими. Но есть безальтернативность ряда рейсов. Поэтому мы должны сами исправлять ситуацию.
Не ждите самоочищения рынка.
Oleg Cosmopolit

Сообщение MarinaChe » 12 дек 2012, 11:42

Joye писал(а):Именно так. Иностранная авиакомпания не может совершать перелет из России в 3-ю страну. В случае с украинскими - всегда пересадка в Киеве (Днепропетровске и т.п.), а далее уже пересадка в Стамбуле, которую вам озвучили. В случае с Эйрфранс была бы пересадка в Париже, у Люфтганзы - во Франкфурте, к примеру, и т.д. и т.п. Как и Аэрофлот не может совершать прямой рейс из Киева в Стамбул. Обязательно будет пересадка в России. Тут на авиакомпанию сетовать не надо. Почти у всех, кто часто летает, бывали случаи переноса/отмены рейсов, особенно при выборе бюджетных вариантов - тут всегда риск.

Я кажется не писала что виновата авиакомпания? Я просто написала как я думала...ну вот такая вот не знающая/не опытная - человек у которого ни разу не менялись даты вылетов и тп... И вообще, дело совсем не в 2-х пересадках,о которых я видимо должна была знать когда меняли, а в том, что изначально я покупала билет с одной пересадкой!

Joye писал(а):И можно зарекаться сколко угодно, что будешь летать надежными(=небюджетными) авиакомпаниями, но через пару месяцев при покупке очередного билета, глядя на разницу в стоимости, многие выберут наиболее бюджетный вариант.

Ну Вы за других-то не отвечайте. Я вот решила не покупать у агентов и не покупаю. Переплачиваю, а у агентов не беру. И сейчас безумно рада, что взяла у авиакомпании напрямую. А Аросвитом летать больше не буду! Баста.
MarinaChe
новичок

Сообщение MarinaChe » 12 дек 2012, 11:51

Олег & Ира писал(а):Узнаем ситуацию, точно также мурыжили с датами переносами, предлагали еще большое кол-во стыковок. И на семейном совете решили послать их куда подальше и деньги забрать. Но ценой летом подманили гады, 12500руб.: Москва-Киев-Шанхай-Москва. Думали выдержать только путь туда, а обратно уже прямой до Москвы Шанхайскими авиалиниями ) Но когда еще Пекин добавили нам, отказались от этой затеи.
А у Вас MarinaChe в обще сумасшедший маршрут, еще с учетом местных перелетов . Даже интересно теперь, что из этого всего у вас получится, если решите все таки лететь. И как будут пересаживать на другие компании. Не говоря о том, что задержка вылета из Москвы вам может поломать все дальнейшие планы.

Есть план B: Доехать до Киева на поезде, а там сесть на самолет. Но из-за того, что я не знаю многих нюансов это рискованно: может нельзя присоединиться к половине своего рейса- или надо просто онлайн зарегистрироваться заранее... а то наверно так и не посадят.. А так все не почем!
MarinaChe
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 дек 2012, 11:53

Утром во вторник, 11 декабря, "АэроСвит" выполнил 3 подготовленных накануне (в понедельник) платежа - в том числе окончательно рассчитался за услуги по аэронавигации, а также осуществил очередные проплаты аэропортам Шереметьево и Пулково. Это позволило уже с утра возобновить аэронавигационное обслуживание авиакомпании в воздушном пространстве России.
Вместе с тем, по результатам переговоров с Шереметьево пока не удалось разблокировать приостановленные сегодня полеты между Киевом и Москвой. Шереметьево ожидает от компании очередной платеж, который "АэроСвит" планирует выполнить завтра, в среду.
Пока авиакомпания доставляет пассажиров рейсами перевозчиков-партнеров.
Еще с вечера вчерашнего дня контактный центр "АэроСвита" осуществлял перебронирование пассажиров на другие даты и рейсы других авиакомпаний. Сервисный центр "АэроСвита" в аэропорту "Борисполь" пересаживает пассажиров, преимущественно, на рейсы "Международных авиалиний Украины" (75% пассажиров) и "Аэрофлота" (25%), которые суммарно выполняют в Москву 5 рейсов в день.
В Москве представительство "АэроСвита" тесно взаимодействует с рабочей группой, созданной в аэропорту Шереметьево. Примерно 80% пассажиров, обращающихся в представительство, пересаживают на рейсы "Аэрофлота", остальных, прежде всего тех, кто предварительно перебронировал билеты на рейсы МАУ, вылетают из аэропорта "Домодедово" рейсами украинской авиакомпании.
Аналогичную схему отправки пассажиров "АэроСвит" будет применять до возобновления обслуживания в аэропорту "Шереметьево", которое, как ожидается, произойдет завтра, в среду.

Пресс-служба авиакомпании "АэроСвит"
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 дек 2012, 11:54

Сообщение для СМИ

11 декабря 2012 года

20.40 мск.

Аэропорт Шереметьево выполнил заявленную ответственность по организации вылета пассажиров «Аэросвит»

Международный аэропорт Шереметьево в рамках заявленного ранее сообщения организовал отправку пассажиров авиакомпании «Аэросвит» с вылетом сегодня, 11 декабря 2012 года, за счет собственных средств.

По состоянию на 20.40 мск. аэропорт Шереметьево организовал вылет 187 пассажиров перевозчика, которые в итоге были перевезены рейсами авиакомпании «Аэрофлот». Часть пассажиров будет отправлена завтра тром.

Кроме того, ряду пассажиров были куплены билеты за счет средств ОАО «МАШ». 15 пассажиров размещены в гостинице за счет средств ОАО «МАШ» и будут отправлены в пункты назначения утренними рейсами.

Аэропорт Шереметьево также сообщает о перечислении авиакомпанией «Аэросвит» 15 500 000 рублей в счет оплаты долга по наземному обслуживанию за июль 2012 года.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 дек 2012, 11:56

MarinaChe писал(а) 12 дек 2012, 11:51:
Есть план B: Доехать до Киева на поезде, а там сесть на самолет. Но из-за того, что я не знаю многих нюансов это рискованно: может нельзя присоединиться к половине своего рейса- или надо просто онлайн зарегистрироваться заранее... а то наверно так и не посадят.. А так все не почем!

Если вы не явитесь на первый сегмент - весь билет аннулируют. Обсуждено на форуме 100500 раз.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Joye » 12 дек 2012, 11:58

MarinaChe писал(а) 12 дек 2012, 11:42:Ну Вы за других-то не отвечайте.

За других я и не отвечаю, не знаю, где вы это усмотрели. И вас я ругать тоже не собиралась, не нужно обиженного тона. Просто всему есть свое время и место. Зато вы теперь знаете про пересадки и про задержки рейсов, теперь опытная. Но случается это, к сожалению, и с надежными авиакомпаниями, конечно, значительно реже...

MarinaChe писал(а) 12 дек 2012, 11:42: Я вот решила не покупать у агентов и не покупаю. Переплачиваю, а у агентов не беру. И сейчас безумно рада, что взяла у авиакомпании напрямую. А Аросвитом летать больше не буду! Баста.

И я не поняла, простите, при чем тут агенты?... о них и слова не было.
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль